X



気象予報士(61)「山上徹也被告をヒーロー視するようなことを言った人たちは、このニュースをどのように聞いてるのか」 [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Tf1F)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:18:39.26ID:URvsqfyHa?2BP(1000)

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0417/spn_230417_2457372476.html

 タレントで気象予報士の石原良純(61)が17日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜前8・00)に出演。岸田文雄首相が衆院和歌山1区補欠選挙応援のため訪れた演説会場で、筒状のものが投げ込まれ爆発した事件について言及した。

 和歌山県警は威力業務妨害容疑で兵庫県川西市の職業不詳、木村隆二容疑者を現行犯逮捕。木村容疑者が持ち込んだ筒状の爆発物は2本で、うち1本が破裂し、残り1本は現場に残っていた。県警などが構造や殺傷能力の有無を調べる。首相にケガはなく無事だったものの昨年7月に安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件から約9カ月。再び選挙期間中に民主主義の根幹を揺るがす異例の事件となった。

 石原は「安倍元総理の事件の時にネットとかで(山上徹也被告を)ヒーロー視するようなことを言った人たちは、このニュースをどのように聞いてるのか。0だったものが1つ起こったことによって、思想的背景は分からないけども模倣犯とまでは言わないけど、そういう民主主義に対してこういうことを仕掛けてくる。選挙戦のあり方まで変わってしまう。罪が深いし、ある種、本当に脅威であると思います」といかなる理由でもテロ行為は許されないとした。
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c7-m17x)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:39:21.39ID:+4c3B5Ga0
民主主義が国民にとって脅威になってる
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-IDbU)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:39:51.44ID:bAj6eVhL0
改めて山上様偉大だと思ったわ
オメーの差別主義の権化みたいな糞親父なんか問題じゃないほど立派
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-CSi+)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:48:23.92ID:mV9OY1vLp
無能な政治家がまともに国民のことを考える良いきっかけになったんじゃないかな?
政治家が想像する数十倍以上に苦しんでいる人がいると思うよ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f72-CSi+)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:49:10.44ID:dAduIKUy0
>>616
でも消去法だと自民党なんだよなあ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-DfOY)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:50:35.49ID:Xszdtb5ua
>テロリズムは、政治的目的、宗教的又はイデオロギー的な変化を追求しようとして、特に民間人に対して、暴力又はその脅威を行使することである。

山上の件はテロか?
安倍は民間人ではないし、山上も宗教からの被害を解消しようとしてるだけでそれは政治的でないのはもちろん宗教的なイデオロギーに基づくものでもない
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-nyE9)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:07.14ID:t8ljfBUFd
バカめ仕留めそこねおって!!って思ったって



通りすがりの犬が言ってた
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-ZWrA)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:55:41.78ID:Te2of5Nx0
>>616
得票率3割強で議席6割だもん
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nxRG)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:56:28.10ID:/uPuHcLlM
ナイスチャレンジ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-3S8N)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:58:14.29ID:/4httHyy0
むしろ良い流れきてんじゃん
上級はやりすぎたね
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77b-3rDz)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:01:07.92ID:OIFgFWc30
ニュース見てないのはどっちだか
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-EFgu)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:04.35ID:LI2X/c+up
晋さんが統一教会二世被害者に殺された件とチー牛爆発しないアルミ爆弾ガイジの件はなんの関係があるの?
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:18.13ID:qExtCzF00
自民は民主主義を徹底しすぎて衆愚政治になってる
民主主義の敵なんじゃなくて民衆の足の引っ張り合いから逃れられない政治をしてるから囚人のジレンマで日本にとって最悪の政治をし続けてるだけ
いくら首相が殺されようが衆愚政治が直ることはないね
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:57.61ID:1xJQfmby0
どうのようにってお前
あっさりと標的を仕留めてみせた山上ってやっぱ凄いんだなと思って聞いてるよ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-Phyq)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:06:36.11ID:Erp0VyqT0
政治家がシバかれるだけだからどうでもいい
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f72-CSi+)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:46.37ID:dAduIKUy0
>>640
より山上信者が増えると思うわ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-YLWh)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:11:14.05ID:g/dOqS6i0
>>39
民主主義への挑戦は思想の右左関係なく浅慮な政治家・コメンテーターが使ってるわ
全然自民特有じゃない
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-FshE)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:12:13.10ID:pIy+71zOa
しまえり山上木村でここのところ烈士が増える速度がハンパないからな
統一自民は足りない頭で原因を少しは考えろよ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-NluY)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:13:19.68ID:SjjotcVE0
どう思うかって散々クソみたいな政治してるんだからザマァとしか思わんわ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-C9YI)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:14:10.67ID:SO7F5IzE0
岸田も死ねばよかったのにと思ってるよ

ところで民主主義がどうのこうのほざいてるバカはマジで頭悪いわ
カルト宗教と医師会経団連農協その他圧力団体の組織票がそのまま反映されてるだけの
そういう選挙しか出来てない国のどこに「民主主義」があるんだよw
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e2-MkDI)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:15:55.81ID:WxPIjosI0
>>607
【テロリズム】
テロリズム(英語: terrorism)とは、政治的な目的を達成するために暴力および暴力による脅迫を用いることを言う。「テロ」と略される。

【山上被告を追起訴、安倍氏銃撃事件の捜査終結 公選法違反は不起訴に】

微妙だけど違うよね
公選法じゃ不起訴だから政治性はなく宗教絡みの私怨
検察が証明してるよ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-BhpA)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:15:55.91ID:Cy3OO38a0
0だったのになあ
日本は安全な国だ!だったのになあ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073f-C4RG)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:16:47.71ID:+YK6C5Q30
いや普通に成功しなくて残念だとか無能だとか
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-BLRr)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:16:49.63ID:BXX9LTef0
やってるのすべてネトウヨなんだから
「自民党が育てたモンスターが自民党自身に襲いかかってるだけ」
で話は終わりじゃね。
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c757-ieXZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:20:01.19ID:t17+ejDa0
自己責任
自業自得

いつも言ってきたことじゃん
そのままだよ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:21:38.19ID:O5y2FYUM0
ゼロだったか?
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2719-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:28:32.40ID:Nry6KT6J0
自民党の政治は仕返しして来るからなそれだけは心配
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-ohWg)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:31:33.20ID:33HgHi+6d
そもそも明治維新は薩長によるテロだろ
日本人はそれを散々ヒーロー視してきた
いまさら政治家1人が殺されたくらいでテロだ!って騒ぐ方がおかしい
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Jk2m)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:31:48.16ID:GvXl8F0u0
>>1
えっ、山上と一緒なら
この犯人も統一教会の被害者で岸田が統一と繋がってるって事??
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c72f-Xcm3)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:32:23.00ID:kw7A992X0
統一教会に妻や財産を奪われ焼身自殺までしようとしたオッサンが居たと思うけど
この気象予報士はどの様な思いで被害者を見ていたんだろうか
山上がヒーロー視される様になったのは誰のせいか
不甲斐ないマスコミや警察、政治家達のせいだろ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-ohWg)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:34:42.43ID:33HgHi+6d
民主主義の驚異だ!って威勢よく言っても総理大臣は世襲議員の輪番制のように選ぶ連中だからな
日本に本当に民主主義が存在してるかが既に怪しい
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:34:49.60ID:wTc6qW7a0
民間人の方に爆弾蹴った警官が叩かれますように
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-ohWg)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:35:28.73ID:33HgHi+6d
>>670
驚異→脅威
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-ohWg)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:38:59.72ID:33HgHi+6d
日本は民主主義国家だ→総理大臣はほぼ世襲で選挙は形式的なもの
歌舞伎や能と同じで伝統芸能化している

テロに断固反対しろ→明治維新は薩長によるテロリズムだった
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-ICLL)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:40:22.31ID:GQEwajj3p
こういうことが本当に起きるって
国民が本当に苦しい思いしてる結果起きてしまってることじゃねえの
なにしても国民は何にもしてこないと馬鹿にしてたからこうなってると思う
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Jk2m)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:40:44.67ID:GvXl8F0u0
>>670
日本民主主義人民共和国だからOK
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:43:34.72ID:4NjOxbQy0
なんで失敗したんだよと思ってるんじゃないでしょうか
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:47:51.97ID:XIOU+UqD0
?意味不明だな

ヒーロー視してた奴は喜んでるだろ
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kM4y)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:51:43.21ID:MDuxBadVM
真似をするのはそいつの問題
同一視なんてしていない
こういうくだらないミスリードするやつが出てくるのも想定通りだしな
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-3E/7)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:52:35.74ID:5xnGqF2e0
古市もヒーロー視する報道があったとか嘘言ってたけどさ
国民やメディアが山上に同情的になって、安倍晋三が全面的に被害者とも言えないなと思わせたのは何が原因だったか
政治が国民になにをしてきたかよく考えてほしいわ
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf00-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:53:01.97ID:bE3EYMMN0
山上の暗殺が美しすぎたんだよ
他のカスみたいな雑テロ見て改めて思う
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-bONa)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:53:55.31ID:nn/JoS5C0
忠臣蔵みたいに映画化してほしい
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-+/0K)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:54:52.69ID:WPv5WNg3M
老人は集団自決とか言ってるやつをどうにかしたらいいのに
英雄視してる一般人なんかよりもテレビに出てそんなこと言ってるやつの方が影響力でかいと思うんだが
もう親が死んでるからどうでもいいのかな
でももうこいつ自身が老人の枠だよな
殺される心配とかしないんかね
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-3E/7)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:55:27.27ID:5xnGqF2e0
政治と宗教が手を組んでインチキやってんだからさ
安倍ちゃんは殺されて当然だと思ってるけど
はたして岸田が死んだところで何が変わるだろうかってのはあるな
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-IVf4)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:57:07.40ID:Fvqa3rvP0
お前の親父のクソっぷりに比べたらどってことないよ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:59:13.03ID:YHc2hbvv0
民主主義に対してこういうことを仕掛けてくる自民党のせいでは
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-rVjm)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:59:23.92ID:BgCboziv0
与党が仕事しないと暴力革命が肯定されるね
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd7f-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:03:16.65ID:A0CCmdyud
フランスも日本も上級とその他との対立が激化してきたよな
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e2-MkDI)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:05:45.49ID:WxPIjosI0
三島由紀夫

「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」


国民反対多数の国葬(偽)を強行
特権行使で息子をコネ秘書官にして世襲アピール
国防費増増税の説明をしない出来ない
これ岸田サイドにも責任あるよね?
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6704-2l5q)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:08:06.55ID:dOOY6Uss0
こいつも統一協会なのかな?って思って聞いてるけど
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c9-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:11.84ID:VFXjfv2a0
「ちっ惜しかったな」って思ってますが
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-n0W8)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:12:14.00ID:pol9Bhyea
やっぱり俺たちの山上様は凄かったんだなって
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ZNYT)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:15:45.68ID:0uTmVMvf0
てかまずは動機が判明してからそういうの言えよw
宏池会アンチの安倍信者とかだったらどうすんの
自民党市議のイベントに顔出してたらしいし割とあり得るでしょ。最近岸田ネトウヨから叩かれてるし
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-whWQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:16:57.16ID:9ZCAqo+T0
動機わからんことには
0703(アウアウウー Sacb-MSI9)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:16:59.11ID:dbGG2mWpa?2BP(1000)

>>653
いや政治に宗教が絡んだから安倍ちゃん狙ったんやん
つまり政治的なものでもあるやん
宗教のぶつかり合いから生まれるものもテロって呼ばれてるし
それはつまり政治的構造を孕んでるからでしょ
日本の検察がすべてのテロの定義でもあるまいしw
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-W6rU)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:17:49.28ID:X+wk19oV0
こういう風潮を憂いてるんだな
もっと貧乏人を締め付けて干上がらせなきゃってなるのだろうか
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2734-1j+4)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:21:31.31ID:e82CGOFY0
止まんないよぅ
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-d9aI)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:22:10.30ID:Pd3wyA930
もっと増えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況