日本、ついに一人あたりGDPが世界30位に転落してしまうw [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一人当たりGDPで負けてるの出されると必ず中韓経済崩壊論者がそんな数字はノーカン言い出すのは儀式かなんかなのかな
時計泥棒なんかがそういうゴミみたいな説垂れ流してんのは知ってるけど
G7、いやG20にも該当しないゴミ国家
「お前もう出て行けよ」と言われて発狂する前に
「我が代表堂々退場ス」しろよ
韓国から言われて発狂、いやもうインドネシアあたりに言われそう・・・プププ
>>451 特に何も考えずに勤めてるってだけなのが大半だな
不満あっても給与交渉や転職、転職のための資格勉強なんてやってる奴の方がはるかに少ないし
>>452 安い電力 代金を背景に日本から 全て 仕事を奪って行ったのが 韓国
その韓国が死ねば 日本の時代は戻ってくる
イラク戦争では 韓国は兵隊を派兵し日本はしなかったから その後 アメリカは日本に非常に冷たくなった
少し ウクライナ 戦争では日本が真っ先にアメリカを支持し 韓国は躊躇していたので韓国はこれからいじめられるだろう
>>451 そりゃ派遣だからだろ
正社員なら社内教育や昇進昇給もあるが派遣にはそんなもんないだろ
上昇志向あったとしてもそれは他で頑張って、無駄な努力したり媚び売ったりはしねえよ
韓国電力 を 3兆円の赤字を計上しもう安い電力は維持できないので これから値上げすることになる
>>66 中抜きチューチューの寄生虫はその頃居なかったから元気だった
イタリアも日本と同じで子供と現役世代の社会保障がくっそ薄い割に負担が大きく、老人向けの社会保障だけが厚い国なんだよな。
BSでやっている小さな村の物語ってのを見ていると日本と同じ閉塞感が味わえるからおすすめ。
あんなに空気が透き通っていてカラフルなイタリアの景色が灰色に見えるぞ。
>>457 関係ないだろ
競合分野は日本の国内需要低下に伴う自滅なんだから韓国が下がってもわーくにの出番はないよ
GDPが高かったら豊かだった?
稼いだ金は海外に使ってたんやぞ今と変わらん
>>462 今のところ アメリカも派兵してないので 武器輸出 だけで十分
それすらできないから 法律を変えるべき
>>465 韓国が安い電力で日本の産業を奪って行ったのは事実 韓国 電力が3兆円の赤字を計上したのでこれから間違いなく 値上げが始まり 日本から奪っていた 産業は韓国を去ることになるだろう
韓国はすでにバブル崩壊しておりあとは衰退していくだけだと思いますよ
富裕層に金を配った結果...トリクルダウンは起きませんでした。っていうお笑い国家
>>95 その刷ったカネが1円もきてないんだが
どこに行ったの?
>>464 そもそもの敬老思想自体が資本主義社会じゃとんでもない罠なのかもしらんな
このお客さんフェミカス共マジでみんなで追い出す方法考えたいんだが
191 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c702-91pX) 2023/04/18(火) 00:19:50.78 ID:4ldm3Pw00
らふたんとかいう暇アノンが珍しく固定回線で書いてる
これからもどんどん高齢化すっからな
国際競争力ある分野もろくにねえし
これだけ長時間労働してるのに生産性も低いし日本人は勤勉じゃなかったのですか?
世界でも有数のサボり魔ってコト!?
庶民への還元はないから今後も縮小やろな
金持ちは今後もおそらくなんかの金融政策で保護されるだろうから最高やろうな
もちろんバブルやベノミクソのように全体としては失敗となるが
ゼロサム方式というのなら失敗がでかいほど金持ちは金持ちになれる
日本は2011年の大地震でエネルギー自給率が20%から10%まで低下。 電気代も上がり 産業はみんな海外に逃げるようになってしまった
一人当たり GDP というのは 国内総生産に関係あるから 日本の産業が海外に逃げれば逃げるほど 数字は下がる。
>>479 経済復活には 金融緩和 だけではなくて 財政出動 も必要なのよ
お前はバカだから理解してないだろうけどな
無能官僚「日本の官僚は優秀」←30年失っても目が覚めない間抜けたちw
製造業の海外移転ペースなんて、80年代から殆ど変わらず右肩上がり
ttps://www.meti.go.jp/report/tsuhaku2012/2012honbun/html/i3120000.html
>>468 韓国が衰退する=日本が復活する理屈が全くわからん
日本はそもそも輸出産業の不振で死んでるのではなく国内需要がなくなったことで死んでるのに
日本の場合は低成長は人口問題と(生産年齢人口が1300万くらいピーク時比で減っていて、人口も既に数百万減ってる)、
新しい成長市場産業への転換が遅れてるからだろう。
あとユニコーンなどの新しい千兆新興企業が生まれにくい体質。
>>487 むしろ国交が盛んな韓国が衰退したら日本も同じように衰退するだけなのになあ
お前らが消費しないからだぞ
なんでお前ら消費しないの?
アジア通貨危機の再来になるだけじゃね、韓国のクラッシュは。
現状その可能性低いけど。
だいたい電力なら国内各社も大赤字出しまくりだ。
250~400ccクラスのバイクが今ほとんど中国か東南アジア製なの悲しいわ
新しいエリミネーターもタイ製
クエートより下か
イタリアと心中しよう
国と認められてない小国台湾にも抜かれそう
食料品しか買えん
その食料品すら安い物しか買えない
>>487 地域のライバルが減ることは日本にとってプラスでしかない
ブルネイに行きたくなった
日本人が移住先として選ぶ人気国ブルネイを調べてみました!
https://imatabi.jp/theme/38959/ 別に終わりじゃねっての上位にいる国々を見てみろよ 人口の少ない国 ばっかりじゃないか
ルクセンブルグ アイスランド ノルウェー シンガポール デンマークスウェーデン オランダ フィンランド イスラエル 香港 ニュージーランド
こんな小国に抜かれた って何の関係もないわ
日本をやるべきことは原発を再稼働して電気料金を下げることだよ
そうすれば 企業の売上だって 利益だって上がるんだから
そんでもって 原発 再稼働に反対するような政党ってのはありえないわけで
立憲民主党とか日本共産党とかは論外だってこと
>>245 アホや
高齢者の消費は全消費の4割
その消費のおかげで現役層は所得を維持している
製造業は機械化が進んで労働生産性は1.5倍位になってるんだよな
海外と比較しても主にサービス業が死んでる
サービス業もAI化できればいいんだけど製造業と違ってすぐには無理だしそれは日本以外の国も同じこと
突き詰めると組織をどう動かすかマネージメント力や統率力など日本人は労働者を扱う能力がしょぼいということ
アメリカフランスドイツイギリス辺りの西側人口面でも大国にも抜かれてますがな
G7でも下はイタリアしかおらん
>>509 日本がダメなのは 未だに 先進国なのに 途上国の経済政策をやり続けていること
海外からの投資を呼び込む じゃなくて 今まで貯めた 1,000兆円のお金を使って国債を発行しなきゃダメなんだよ
名実ともにG7の末席
もうすぐ台湾韓国に抜かれます
製造業の労働生産性1.5倍はアメリカと比較した場合ね
どちらかといえば先進国は厳しい財政規律もって国債依存してないとこが多いけど。
直接投資自体は大抵世界中から掻き集めてるし、アメリカなんて世界中から直接投資かきあつめて成長の糧にしてる国。
>>512 土人でマインドが途上国だから仕方ない
バブル時代の栄光を忘れられない老害に汚染された国
新しいことは無理
通貨安は正義、工場の国内回帰を!とかバカなこと言ってそりゃ衰退する
先進国は国債を毎年 GDP の4%ぐらいを発行してます。
その分 GDP が増えてるだけ。
日本は国債発行しても建設 には使えないという 縛りがあるからね アメリカに歯向かった国はこうなっちゃうよね
>>518 人口が増えており 途上国の時代はいくらでも 海外から 投資が入る。 しかし日本は80年代に入り アメリカの1人当たり GDP を抜くほどに成長し人件費も高くなりすでに先進国になっておるのだから 海外からの投資など来るわけがない
ならばこれまで蓄えた1000兆円を国債で移動させて国が使えば良いのですよ
「オリンピック!万博!原発!リニア!高度経済成長よもう一度!」←ジジイどもの祈祷行事全部無駄だったねw
2015年あたりの数字だが、今とそんなに変化ない、主要国のGDP比対内直接投資比較
ttps://www.mofa.go.jp/files/000042151.pdf
>>520 アメリカはあと20年もしないで白人が少数派になるから あと10年ぐらいすれば移民政策をやめると思う
すでに移民排除の動きはトランプを始めでてるけどね
そうなると日本の移民 ブームも終わるでしょう
インドにApple Storeがオープンする
売り上げも過去最高、インド経済は絶好調だから富裕層が増えてきてる
もうアップルはジャップなんか見てないぞ
インド初のApple Storeの内覧が公開~クックCEOがコメント
https://iphone-mania.jp/news-532935 アップルのインド年間売上高、8000億円近くと記録更新-関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-17/RT8XW1T0G1KW01 >>510 というより利益や金を生み出さないしょうもないところに力入れすぎなんだと思うわ
商品の返品一つにしてもジャップ企業は壊れた状況や状態をいちいち聞いてきて時間がかって面倒くさいのに
ロジクールや中華企業はすぐに代替品を送ってくれる
これもいちいち調べる時間、リソースが勿体無いからすぐに返品したほうが安いって発想だけど、日本はまとも利益を出す気ないじゃん
しゃもじG7がジャップランドにとって先進国最後の宴になりそう
いつものように議事内容より派手なイベントやってアピールすることに全力を注ぐんだろうがw
コロナ直前2019年のOECDのプライマリーバランスランキング、34か国中30位が日本、ちなみに最新では34位。
大抵の年度で30位前後の底辺にいるのが日本。
ttps://ecodb.net/ranking/old/group/XK/imf_ggxonlb_ngdp_2019.html
>>531 GDP とは 国内総生産 だから 海外の資産は計算しない
ドイツがなぜ高いかというと EU だから海外の東ヨーロッパで安い 工場を作ったとしても そこは国内になるから
>>533 イラク戦争に派兵 できなかったことが痛すぎる
>>153 世界恐慌の時の円買いって言葉がされなくなったからなぁ
アメリカの銀行が破綻したときやウクライナの戦争でも無関係なはずの日本の円買いが起きなかった
これはもう円に価値は無いんだよ…
>>533 東京五輪に関してはそう思ったな
あんなに裏金回ってるとは思わなかった
自由貿易圏だろうが市場統合していようがGDP計算する際に外国で生産された物は計上されない
少子高齢化とか不景気抜きにしても単純に生産性低そうだもん
新自由主義が弱者の切り捨てにしか作用してない
>>362 アメリカバブルがパリオリンピックまでには崩壊するから
20年ぐらい前から日本の企業はどんどん 海外に工場を作り 日本の GDP が それは増えるわけないよね
その代わり 中国や東南アジアの GDP が かさ増し されてるだけ。
GDP とは 国内総生産に過ぎないからな。
アジアは人海戦術で乗り切るのが伝統だからな
一人あたりGDPとかっていう欧米側の土俵で争ってるのが間違い
>>543 だから先ほども 話したように ドイツは東ヨーロッパに作っても国内扱い
アメリカは毎年 GDP の4%以上 国債で発行してるからね
日本は0%になるように この30年 維持してきたから。
前はこういうスレって自作自演のウヨちゃんが「日本はまだまだすごいんだー!」って都合のいい数字のコピペ貼りまくってたな
あいつらほとんど消えたし、残ってるのも条件付けてあれこれ言うだけ
30年間私利私欲に塗れた政治しかしてなかったからね
海外生産分が入るGNIでも確認してみ、日米英独があり、海外生産分含めて普通にぶち抜かれてる現実が分かる
ttps://www.meti.go.jp/shingikai/sankoshin/shin_kijiku/pdf/001_05_00.pdf
>日本経済の現状:一人あたりGNI
>海外からの所得の純受取も含めた一人あたりGNI(Gross National Income)でも日本は他の先進国比べて伸び悩む。
>>499 ライバルになってないだろ
むしろ豊かになった韓国人が日本製品を買ってくれてる
韓国が貧しくなったら日本もさらに死ぬだけ
>>549 残念ながら韓国とのやり取りは日本の GDP の1%にすぎない
お客さんとしては大したことないかな
>>549 日本が今見ているのは東南アジアとインドだよ
EU内部だろうが国外で生産された物はGDPには計上されない、当然ドイツが東欧に作った工場が生産した分はドイツのGDPには入らない
GDPの計算方法は国連が決めた方式でやるんで、そんな出鱈目な計算したりせんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています