ボマー木村容疑者、現行政治に不満、統一教会の組織票で当選と主張 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
木村容疑者、現行政治に不満か 「統一教会の組織票で当選」と訴訟で主張
ttps://www.sankei.com/article/20230418-N7B2MPHRLFNYVEM2ZABNVDC6BI/
https://www.sankeisuki なんか連日極悪人のような報道をされてるな
確かにやった事は許されないんだけど
会員数
創価学会 820万
統一 60万
普通に土建屋と大企業と公務員から票集めてるだけだろ
組織票なら公明が圧倒的だよ
会員数
創価学会 820万
統一 60万
普通に土建屋と大企業と公務員から票集めてるだけだろ
組織票なら公明が圧倒的だよ
山上には辛くても背負ってきた過去があったがこいつは何もなさそう
被選挙権については無茶苦茶だけど統一についてはまともなこと言ってるじゃん
「統一教会批判はサヨク!!統一教会は愛国宗教だあああ!!!」おじさんがわくぞw
山上も自民党支持者だったし、熱心なやつほど裏切られたときの反動が大きくなるか、そんなはずはないとかえって支持が強固になるか
またパヨパヨメディアが持ち上げそう
そして第二第三のフォロワー犯が現れる
創価にも言及してたら本物だったけど言及してないから駄目だなこいつは
市会議員になりたいとか凸してたり地味にチグハクなとこあるよね
テロリストの声をいちいち拾ってるからテロが無くならないのだと思うよ
ブタ箱に放り込んで放置しとけ
訴訟は代理人弁護士をつけない本人訴訟。大阪高裁では今年5月に判決が予定されている。
ワロタ
法治国家を理解してる暇空さんと大違いだな
これがネトウヨだろ
動機だけで言えば山上さんよりも烈士だ
『日本は朝鮮カルトに支配されている!』ってのはウヨなの?パヨなの?
最近どっちかわからなくなってきたわ
>>74 そもそも統一教会叩きに左右の対立軸はない
カルト信者かそうでないかでしかない
これまた出てきた統一教会
全ての不幸は統一教会につながる
もうアホ自民は諦めて過去の繋がり断つしか道はないよ
またテロ起こさせたいなら別だが
大変だとは思うけどね
自衛隊から政界まで汚染されてるし
>>74 ネトウヨが以前からずっと言ってた事のはずだけど近年のネトウヨはなぜか統一教会問題は見えないらしい
その選挙で自民王国和歌山で維新に苦戦しとるけどな。
妨害して相手を利するだけだろ。
そうきたか
統一無罪に持ってくつもりか
残念だがこの部分は木村擁護しなきゃいかん
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ
悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
お、合同結婚式の広告だした産経さんじゃないですか
さすが統一教会を批判する奴はテロリストと言わんばかりの記事ですね!
>>74 本来はウヨもサヨもない ただネットではサヨ認定されるw
統一は無職同然の信徒を選挙応援に駆り出すだけで票田にはなったないぞ
やっぱり糖質かな
自民党→統一教会
公明党→創価学会
民主党民進党立憲民主党→立正佼成会
幸福実現党→幸福の科学
共産党→赤旗セクト
山本太郎と戸塚ヨットスクールと愉快な仲間たちと今は一人とれいわなんちゃら→ざっくり言うとバカ
維新→大阪民国
社民→私の為にお前らが動け車椅子おばさん
立花応援団→境界知能
ほら選挙行きたくなくなるでしょ
終わったんだよこの国はもう
立候補したがってたなら主張とかあるはずよな
たしか自民の市会議員相手に、立候補の相談とかしてたはず
山上といい統一教会嫌いなのに
どうしてウヨッちゃうの?
統一教会は票田ではなく
選挙活動を無償で手伝うボランティア動員が強い
>>95 ソース読む感じ供託金と被選挙権年齢制限に文句つけてたみたい
最近では珍しい古典的なネトウヨって感じの正義感丸出しのガキだよね
今の腐った世の中が我慢できない自分が不遇なのが耐えられない外国人が優遇されているのはおかしいとか
主張レベルが左のネトウヨレベル
山上とは違って信念を感じられない
>>96 その書き方だとバカが一番マシになっちゃうけど
統一の問題は票数ではないだろ
無能パヨクは認識も間違ってる
>>1 統一教会を早く解散させるべきだったか……
なんてことだ
岸田が統一議員排除しなかったせいだな
自業自得じゃね
www.sankei.com/article/20230417-MRDAXD2SRVOTFFM4IJPPORCVKQ
衆院議員の大串正樹デジタル兼内閣府副大臣(自民、比例近畿)によると、
木村容疑者とみられる若い男性は昨年9月24日、川西市内の公民館で開かれた元市議(当時現職)の報告会に出席
思想的背景も政治的背景もありゃしないでしょ
自分が不満だからやっただけの統合失調症の拡大自殺だよ
それで岸田行くってどういう結論だ
誰とは言わんけどあれがいるだろ
今でさえ解散の審議先延ばしにしてるもんな
12月が1月になり3月になり4月になり今6月とか言い出してる
ネットのサヨ番組やTwitterに影響受けちゃったか?
元々は自民党が育てた根は真面目な純粋なキッズなんだろうな
山上も木村も信じていたものに裏切られた反動で過激な行動をする
こいつらはケンモジさんもドン引きする行動をしてしまう
ケンモメン【立ち位置審議中】しばらくお待ちください
な?政治家一家でもないのに政治に関心を持つやつなんてこんなもんだよ
由緒正しい血統のご子息が地盤を引き継ぐのには合理性がある
統一の組織力で選挙勝てるなら野党も本気出せば勝てるのに何故やらないんだい?お抱えの支持団体は10万人もいないのかい?
糖質拗らせてテロとかマジで勘弁して欲しいわ嫌儲的にも迷惑でしょ
>>74 なんでその2択しかないんだよお前らはww
>>127 こいつら もう
アベチルドレンやろ 裏切られ子が親に○○する
当選してなにをしたかったのかここまでの報道だと明確に分からないんだよな
報ステは収入や名誉を得たかったみたいな論調で、無敵の人傾向を示唆してたけど
ちゃんと総括して反省しないからいつまでも模倣犯出続けるわね
おーいマスコミ共新しい弾薬入ったぞー
諦めずに統一教会の裏を報道し続けろー
根性見せろ根性を
メディアが報道やめなければこんな事にならなかったのに…
さっさと解散請求して関わりの強い議員は排除すれば起きなかった事件
容疑者が差別だって言ってるだけの見出しなのに…
ネトウヨって単に朝日批判したいだけなのか本当に文章読めないのか
https://i.imgur.com/VfXTMGU.jpg まぁ普通の右翼なら怒るけどネトウヨはもうたいして怒らないんだよね
所で産経さん
政治家襲撃者のSNSから「これが政治主張だ!」と主張するのは大丈夫なんですかね?
せめて統一地方選挙終わるの待った方が良いと思うんすけど
あと、これ本人のSNSだよね?大丈夫だよな?
502 それでも動く名無し 2023/04/18(火) 13:02:11.67 ID:0Pvse8B0d
時系列にすると山上事件で脳破壊されたっぽいな
2022/06/27
木村隆二「被選挙権に年齢や供託金300万円の制限があるのはおかしい」と地裁に提訴
https://i.imgur.com/8XnyZV2.png https://twitter.com/hisenkyoken/status/1541383916082597888 2022/07/08
山上徹也、安倍晋三射殺
統一教会と政治の癒着、選挙時の信者の無償支援や組織票の存在が明らかになる
2022/08/11
木村隆二「被選挙権の制限を撤廃しても統一教会による無償支援や組織票があるから勝てない」裁判で選挙制度を是正できたとしてもなんの意味もないことを悟る
https://i.imgur.com/r9PR1Df.png https://twitter.com/hisenkyoken/status/1557581520185208832 2023/04/15
木村隆二、岸田文雄爆殺未遂
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>155 爆殺でたどり着く先は、当選してやりたかったこととは違う道に入ると思うんだが
よくわかんねえな
中学でいじめられたとかいう話あったけど無職だったのか??
たぶん真面目な自民信者が実は統一に操られてましたって気づいた怒りはその辺のサヨよりきついんだと思うよ
自民嫌いはだからちゃんと法で裁いとけよーとしか思わないけどこういう人は制裁加えないと気が済まないんだと思う
それが何人いるか知らないけど
正義の怒りに燃えたんだな
政治に興味がある若者がいて安心した
統一問題を解決しとけば起きなかった事件だな
自業自得クソメガネ
死ねば良かったのに
これまさネトウヨは報道のせいとか言ってないよな?
動機とか知る必要ないからお前らは話題に参加しちゃダメだぞ🤗
まーた統一教会絡みのようだけど
どうすんのあのメガネ
嬉しそうに統一教会の悪事を報道していたメディアの方達は
どういう思いでこのれを見ているのか!
民主主義をへの挑戦なので、民主主義を守るために韓国宗教を解散させてはいけないな
少しでもテロリストの思い通りにしてはいけないって自民党議員も言ってるし
いくらマスコミが煽ってもみんなフーンしか思わないのが笑える
自己責任で気をつけてねぐらいでしょ
それよりルフィらをちゃんと止めろってとしか思わない
問題は一応黙秘を貫いてる人の政治主張を勝手に掘り起こしとることやな
今回の件をテロ扱いしたいんやろうけど必死すぎる。産経がテロリストやんけ
せめて統一地方選終わってからにしろ
自民立憲などの既存政党対する怒りが、革新保守である維新支持に繋がる
右翼による辻元事務所放火、立憲議員が顔面を殴られるなどの暴力が横行する
これは令和版昭和維新運動だ
自民批判しながら排外主義残してるあたり
ネトウヨよりもリベラル左翼よりも嫌儲民に近いと思う
国策で若者にネトウヨ教育してたら襲撃されたでござる
>>155 銃撃事件と棄却でヒートアップしてしまった感じかな
>>181 永遠の与党「長いナイフの夜やらなきゃ…!」
これを見たみなさんも自民党産経新聞のデマに注意してください!
韓国が死ぬほど嫌い→韓国に喧嘩腰の自民党が好きになる→自民党支持
自民党が韓国宗教とズブズブな真実を知る→脳が破壊され発狂する
統一教会のネズミどもを一匹残らず駆除しないといけない
>>159 選挙制そのものと現状の腐敗選挙に疑問を呈しているんだから当選すること自体は手段の一つであって目的じゃないだろ
こんなバカがまだいるのか
やっぱり統一教会がこの国の癌なんだよ
つまり統一教会=自民党が
やっぱ"パヨク"の仕業か
ケンモメンまた負けたのか
>>63 単に自民に騙されやすい人なんじゃねえのそれって
民主主義ってのは投票者の半数を満足させれば良いだけなので
>>189 いまの時点の報道でどちらが先にあったかなんて確定できるのか?
これは恥ずかしい
頭の悪い陰謀論者そのものじゃないか
仮に事実だとしても岸田を狙ってどうする
統一問題で真剣に戦っている人たちにも迷惑
>>196 ちなみにどちらがってのは
当選して議員になることと、選挙制度の疑問を指摘することね
市会議員に凸してたりするしますますよくわからなくなる人だよこれ
>>197 岸田はいい加減これに懲りて文科大臣に解散請求を出させるべきだろ
それを今まで何もしてこなかったからこんな事件起こす奴が現実にあらわれたんだろうが
>>199 仮に議員になってからやりたいことや理想があったとしても
コイツが足切りされた事実には変わりないし
さらに仮定として「年齢条件と供託金をクリアして出馬した」を追加してもコイツは疑義を解消できないと思うぞ
違憲裁判ってのは正であれ偽であれ信念が無いとまず起こさないからな
>>205 答えになってない気がするわ
その信念は「議員になってやりたいことがある」ではないという報道なんて今の時点でされてないだろ?
>>206 逆に聞くが義務教育時点で知らされている年齢と供託金を知らずに出馬しようと思う奴がいるか?
国会議員になりたいのになるための方法を知ろうとしないのは常識に当てはまらない
コイツの目的は出馬じゃなく違憲裁判そのものだったというのは論理的にかなり正鵠を得ているはずだが
青いかもしれないけど
真面目な若者を蔑ろにし続けてきた結果だからしゃあない
今後もこういった事件は起こり続けるよ
>>208 市会議員に凸したときはとにかく議員になりたいと被選挙権年齢制限をてっぱいしたいといってたそうだ
そこから報ステは収入や名誉欲があったのかなんて報道してたよ、今の時点でそれも鵜呑みにできないけど
あとこの国で被選挙権年齢を知らない成人がワンサカいても俺は全く驚かないよ
>>212 議員になりたくて活動までしてる成人の中で議員になるための条件を知らないガイジの割合を調べてきてから言ってくれ
>>213 質問してる間は優位に立てるってやつか?
無意味だろ
不満があるから爆弾作ろうって人間の比率を今問うことに意味があるか?
>>214 そんなこと聞いてるか?
「議員になりたくて活動してるのに議員になるための条件を知らない奴の割合は?」と書いたはずだが
頭に血上りすぎだろ
統計に乗らないものを出せと言って
クリンチに持ち込む行為自体を無意味だと言ってるんだがな
>>74 ウヨサヨではなく事実なんじゃね
少なくとも金蔓ではある
>>216 じゃあお前は知らない・データがない物事を根拠にしておかしなことを喚いてるだけだな
愛国右翼やね
安倍・岸田自民党とか
どう見ても売国奴だし
>>218 ぎゃくに会社の同僚にでもきいてみりゃいいんじゃね?
立候補って何歳からできるか知ってる?って
あと脱線を戻すとしたら、そもそも「立候補してらなにかやりたい」がさきにあるのなら
供託金や年齢制限自体の撤廃は手段だろ?がおれの主張で
供託金や年齢制限自体の撤廃は目的だろ?がお前の主張でいいんかな
>>221 会社の同僚に議員になりたい奴がいるのか?
何度も言うが
>>215だぞ?
日本語読めないのか?あまりに噛み合わなくて不安になるわ
統計に乗らない
>>215を何度聞かれてもしらんよ
実感として政治の無関心は眼前にあるけどな
で話の本筋は
>>221でいいか?
>>223 あら?アンカがないから返事がないかな
改めて
>>221でいいか?
>>224 別に構わないが自分で
>>212で
木村は「被選挙年齢制限を撤廃するのが目的だったらしい」って言ってるよな?その確認に何の意味があるんだ?
>>226 たしかにそうだな
まあそれを市会議員に言ってるからなおのことチグハグな印象なんだよな
報ステもそこからこいつ本気か?みたいな話ししてたわ
おれの主張でなく報ステの報道内容だろ?
鵜呑みにできないとも言ってるが…
人間とのコミュニケーションが苦手なのかも知らんけど
この場での他者との会話の中で共有できるのは既に公となった報道内容ぐらいなものだぞ?
憶測でそれが事実でないと言いたいならその根拠が必要だし、報道が嘘と前提をおいて話すならそういう妄想を共有できる奴とdiscoででもやればいい
>>231 え、それこそ
>>205とか予想の上に予想重ねてないか?
ケンモメンはそんなこと初めから知ってるから木村にはならないけど、ネトウヨは裏切られたと絶望するんやろな
これは既存政党への不満から来る令和版昭和維新運動の一部
10年以内に戦争が起きそう
たしかに裏切られた時の落差だとウヨの方が犯罪に走りやすいかもな
これ鹿児島でも似たような主張する女がいたな
教祖誰や
>>240 現政権に不満がある野党支持者:与党が変わればチャンスがあるんだ!
現政権に不満がある与党支持者:選挙に勝てば現状維持。負けたら与党じゃなくなる。あの信頼できる政治家に総理になってもらうにはどうすれば良いんだ!...あ!🤩
ただのテロリストじゃん
山上様とは格が違いすぎるわ
山上と比べると動機も弱く同情も集められないので
むしろ山上に砂かけた展開になるな
薄ぼんやりと絶望感があったところに統一じゃあな
なんだこの時系列は
蜂起するやつが無数にいるってことじゃん
>>1 裁判の期日情報などからみてガチで木村くんのアカなんだなw
>>246 主張は正しいけど民衆ってそんなん求めてないのよね
やっぱ物語が大事だよね
よく分かんねぇ壺民党支持者だな
何を言ってるんだ?コイツは
バカ国民はデモしないし政治に無関心で自民放置、増税だけは文句言う
まともな頭あったら海外に出てくしかないんだよな
20代ならワーホリで余裕で出ていけるのに
一票の格差とかあるし現行の投票方法はスッキリしない感じがある
>>233 「当選してやりたかったこと」ってお前が出した論点だろ
なんでお前の出した仮定に対して反論したらダメなんだよ
アホか
二番煎じて中身ゼロのコイツには誰も手を差し伸べない
無期懲役で一生作業牢に入ってろ
この人は微罪だからすぐに出てきて市議とかに立候補すると思うよ
やったことは駄目だけど
主張自体は真っ当だからね
ネームバリューもあるし
そもそも何がしたくて政治家になろうと思ったんだ
無職だから楽に稼げる政治家になりたいってだけじゃないの
自分の主張がニュースで取り上げられて話題になることこそが目的だろう
殺傷力の低そうな爆弾やら捕まった時の落ち着き具合といい計画通りの感がある 知らんけど
ほらみろ、統一教会問題をろくに扱ってこなかったメディアや政治家たちのせいでこんな事件が起きてしまった
統一教会を擁護するかのような報道を行ってきた一部のメディアはしっかり責任取って今後は徹底的に統一教会を糾弾するべきだ
第二第三の木村を生み出してしまってはいけない(強い戒め)
>>271 統一教会問題は大規模返金訴訟という韓国側に凄い都合の悪いことになり始めたんで、マスコミも野党も絶対に扱いたくないのだ
統一教会は朝鮮左翼の祖国北朝鮮と数十年前にわかいしてて、それからは日本から金と女をむしり取るだけの組織だったからね
投票のみではなく、党員になるレベルの政治活動離れのせいで
創価やこの程度の組織でさえ国を動かせるようになってしまった
だって今どき熱心に党員になって政治活動してるのなんて宗教か共産かれいわ信者くらいだと思う
そうなれば宗教が勝つわな
ボマーする前は嫌儲で文句言うお前らよりしっかり行動してたのな
統一の話題なんだかんで一年尽きないな
こいつらが滅びるまで燃やそう
立憲民主党や共産党や社民党やれいわに都合の悪いこと言われたり
LGBTQ法の批判されたら
発狂して相手を統一教会や壺呼ばわりで暴れてたキチガイが嫌儲にいたけど
共犯者か本人っぽいね
有田『立憲民主党が勝てないのは下関が統一教会だからだ!』
嫌儲で暴れてたキチガイ『統一じゃないなら立憲民主党を支持する筈だ!』
『統一じゃないなら共産党を支持する筈だ!』
『共産党と立憲民主党と社民党とれいわに逆らう奴は統一教会だ!』
犯人ケンモメンのなかにいそう
女性有権者「共産党の大西みたいな性犯罪者が心は女と言い張って女子トイレ侵入して盗撮繰り返すから、LGBTQ法要求する政党は支持しない」
↓
立憲民主党『統一教会だ!!』
これwwww
立憲民主党は共産党の仲間で性犯罪者政党
おまけに壺壺って暴れてたキチガイは
テロリストの共犯者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています