X



【悲報】統一教会・方相逸・神日本大陸会長「下関は聖地と同等の場所です」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272f-Xcm3)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:13:06.39ID:L3J3qyFQ0
日本のメディア界も統一に浸透されてそうだな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75d-j85N)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:17:14.49ID:/zKxgQan0
>>576
実際は
有田が山口は統一の聖地だと言いふらした!許さん!
って怒ってるって言う謎
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf75-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:17:56.37ID:5czSxEWp0
>>584
単に現状を知らなかったんやろ、無知ゆえの発言よ
宗教関係なんて付き合いのないところは本当にないので、
住人でも統一教会が聖地扱いしてるのを知らん人の方が多いかもな
ただ、この人の「俺が知らんからウソ!」的なスタンスはダメだな、
たとえ出身地でもが知らん地域事情なんていくらでもあるのが普通
誰だって地元の情報を100パー知ってるわけもない、知らんことに対する謙虚さが大事よね
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2/zR)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:55.33ID:SZpL5ISk0
>>576
事実陳列罪なんよ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:08.63ID:x0nLD8JA0
>>548

★⇒朝鮮人成太作池田を大絶賛の、遺伝民族的な顔立ち体形の佐藤優氏★
★⇒【虚飾代筆王:池田大作】の卒業論文・著作物等(人間革命)は他者が執筆した『代作・代筆・ゴーストライター』

池田大作研究(佐藤優著)と人間革命
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a9-VMz1)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:32.04ID:KYWNSpp/0
聖地ていうか玄関口だよね
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:26:52.12ID:rRhhszT30
>>35
ほんとそれ

しかもその反応が
「なにぃ!下関は聖地ではないぞ!統一協会を追い出すぞ!」ではなく

「なにぃ!下関は聖地かどうかは、どうでもいい!統一協会問題どうでもいい!(スットボケ)立憲はそんなこと言ってるから支持されないんだ!」
とかガチで意味不明のものだからね
あげく
「立憲が許せない!統一協会の岸家に投票だあああああ!」

完全にキチガイですわ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:59.25ID:x0nLD8JA0
>>594

★⇒公安による監視対象;佐藤優ロシアスパイ疑惑。
★⇒朝鮮人成太作池田を大絶賛の、遺伝民族的に特徴的な顔立ち体形の佐藤優氏★

公安調査庁などの日本の公安当局は、
佐藤をロシアのスパイではないかと疑い、長い間行動監視下に置いていた。
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-XrDf)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:34:37.97ID:ZqWbjjBl0
>>598
最初から立憲叩きしたいだけだからなあその人たち
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-9YyJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:19.08ID:di0g0Gjsa
>>540
キレるなら勝手に聖地化してる統一教会にキレるべきだろ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f79-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:38.04ID:35l5fyl20
この人って政治的な番組やってたからリベラルなのかと思っていたら
よくよくみると見識も浅いし、以前もデマに欺されていたし
今回の発言みたら、もう中身薄いの隠せないよね
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70c-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:41:01.32ID:qZvJMW7g0
>>603
というか、昔から有田が何言おうと叩く謎の勢力が壺だったしな
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f79-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:17.01ID:35l5fyl20
それなりの芸人は頭の回転も速いし社会にも関心持ってるはずと
なんか、芸人を買いかぶってたわ
結局、政権に媚び売って長く業界にいて金儲けたいだけなんだな
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f79-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:28.44ID:35l5fyl20
>>607
5chの選挙板に壺が常駐してたよね
スレ覗いた時に何かというと「有田」連呼で驚いたもん
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:46:25.39ID:x0nLD8JA0
>>601 >典型的な吉本芸人

・暴力団に繋がりが深い吉本興業(関西お笑い芸能)へ税金投入など
暴力団・山口組との深い繋がりの歴史を持つ芸能会社が「吉本興業」です。

渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた
これが安倍(朝鮮清和・北朝鮮統一教会・朝鮮寺:池口鮫島朝鮮)政権の「成長戦略」
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a720-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:52:31.02ID:PW8Z1Hy80
壺には「有田退治」という言葉があってな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f79-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:53:05.07ID:35l5fyl20
最近も、吉本に逆らった芸人の末路ってことで加藤や春菜の叩き記事が出てた

吉本が暴力団と関係あるという根本的な問題は闇に葬られ
今また、ジャニーズの犯罪が同じようになってきてる

日本人って汚芸能に踊らされ劣政治には欺されて
本質がバカなのかと思うようになったわ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c789-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:13.77ID:lU7ASaPY0
山口の農奴ども終了w
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:56:07.52ID:x0nLD8JA0
>>602
★⇒安倍家(朝鮮清和会)の朝鮮玉入れパチンコ御殿:
★⇒安倍晋太郎:『私は朝鮮人だ』
★⇒朝鮮清和会:赤坂プリンスホテル朝鮮軍人李ギン邸が本部
(部落ヤクザ:西武、堤康次郎+朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ(李玉子・李元照))

安倍首相の地元、下関にはその象徴ともいうべき場所がある。下関市街を見下ろす高台にある首相の自宅。そして、JR下関駅駅前のだだっ広い敷地に建つ、事務所だ。

 このふたつはまったく離れた場所にあるのだが、どちらも元は同じ会社が土地、建物を所有していた。会社の名前は東洋エンタープライズ。下関で最大手のパチンコ業者で、親会社の七洋物産は福岡、山口で多くのパチンコ店を経営している。創業者・オーナーの吉本章治氏(故人)は、2002年には韓国から国民勲章「無窮花章」を受賞するなど、在日韓国人社会の重鎮でもある。
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-BLRr)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:56:49.89ID:neGKSchcM
ネトウヨが有田を攻撃するときは痛いところ突かれたときに決まってるだろ。
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-Q+C+)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:57:38.58ID:AF6SMBtD0
山口に行けばすべてがあるんだし
自民党信者さんは聖地を無駄なく回れるな
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fef-z+gs)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:33.60ID:K5OaTNzE0
戦後から殺されるまで独裁だしその通りだろ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:01:11.50ID:x0nLD8JA0
>>614

・★⇒安倍家(朝鮮清和会)の朝鮮玉入れパチンコ御殿:
★⇒安倍晋太郎:『私は朝鮮人だ』

安倍首相にとって父親の代から続く地元の有力スポンサーなのだ。吉本氏が無窮花章を受賞した際、パーティに来賓として出席した安倍首相はこんな挨拶をしている。

「吉本氏は四十五年前に父が国会選挙に出た時からの付き合いで、父が外務大臣の時、韓国に同行した」(「統一日報」2002年5月1日)
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:03:02.00ID:DT/BPyON0
公認の聖地じゃん
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70c-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:14:13.28ID:qZvJMW7g0
>>612
まあジャップ上級らの極悪人ってそういうことを理解した上で
まともな人を叩くように誘導して自らの悪事を隠蔽し
地位を保全してきただけのこと。
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-DhqR)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:24:25.61ID:S2jrNpwU0
>>13
淳見てるか?
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:26:47.82ID:Zehle/ytM
日本の本部がある東京にも言えよ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70c-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:45.42ID:qZvJMW7g0
>>628
父親飛ばして、壺の日本教会を提供した祖父を信奉してるって言ってたしな
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-XYep)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:05.92ID:FdvgKOd40
自民党はオウムとつるんできたようなもの
それも戦後ずっと、主に国民を統制するために
権力の座にあり続けるために


自民党はオウムとつるんできたようなもの、国民は反発心をもって当然
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-r/ZX)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:34:05.16ID:mCVq3Ibt0
>>13
事実だよね
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:35:16.66ID:vhk385Oh0
>>13
これはメディアはスルーなのかなw
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-RPyA)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:35:24.21ID:vkFcjOoq0
騒げば騒ぐ分下関がどういうところなのかバレていくんだからたまらんねw
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9fcd)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:35:48.20ID:KkPYOB4l0
Kogensha News App
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-r/ZX)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:35:56.24ID:mCVq3Ibt0
>>13
聖地と同等の場所です
会長には怒らないのかよ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:41:31.72ID:/BRXgVM0M
下関市民て頭が弱いの?有田に文句言っても意味なくね
文句言うなら勝手に聖地にした統一教会に言わな仕方ないんじゃ?
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-qLmc)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:54:38.37ID:pRR73PEqM
聖地出身だぞ
誇れよ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-fr2f)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:07:29.00ID:rjYnhs6g0
ロンブー淳が嘘で立憲民主党を誹謗中傷したってこと?🤔
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-ck1I)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:13:54.35ID:ITTGtk2n0
似たような話で
石川県は参政党の聖地って自称してるけど
石川県民はどんな反応してるんだろ
https://www.sanseito.jp/community/3407/
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-qs8e)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:16:02.69ID:tP+1Xv/Zp
統一が政治に口だしてるんだが
こども家庭庁とか
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:16:32.09ID:x3N5S6ZV0
ヨシフに対して腸が煮えくり返ってるって事は
・の手先って事でになるんだよなぁ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ddXX)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:31:04.27ID:eNNYoHZEM
>>643
wwwww
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-LUJ2)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:31:20.59ID:8M9s/8ph0
>>13
ソース無し
死ねクソパヨ印象操作野郎
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-KucE)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:37:48.49ID:/0hm8gP4d
>>649
お爺ちゃんウヨは口悪いな
頭はもっと悪そうだけど
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-6O7q)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:42:29.58ID:2ENHsKKla
>>540
>聖地って神・仏・聖人や宗教の発祥などに関係が深く、神聖視されている土地って意味だよな

文鮮明が日本に降り立った地が下関
いわば天孫降臨の地だよ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-35J6)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:42:29.99ID:xp+C0ASaa
>>644
参政党ってなんですか?が大半
以外のレスしようがあるのかそれ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf75-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:45:49.97ID:5czSxEWp0
>>649
ソース無しってソースあるやん…
ちなみに>>!3のリンク先の光言社ってのは統一教会の関連企業やで
つまり統一教会による公式発表みたいなもんってことよ
なかなか香ばしいサイトだから閲覧するとおもろいで

https://www.kogensha.jp/news/
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-3u3j)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:04.79ID:vzavWEB80
光言社は統一協会における聖書「原理講論」の出版社だぜ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:57:29.83ID:ndBEcOj70
>>649
マザームーンw
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-nrct)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:06:09.19ID:JFNJC1mUp
>>647
ほんまこれ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-/3Ww)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:08:17.83ID:lN+LJhJkd
>>13
下関市民さん
怒りは統一教会とそれを利用して選挙に勝とうとしている人間にぶつけましょうね
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-/3Ww)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:10:24.36ID:lN+LJhJkd
すげえな自民支持者
聖地と「同等」だから聖地じゃないムーブで切り抜けようとしてる
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-XYep)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:02:33.17ID:FdvgKOd40
しかしなんでこんな宗教に日本は…情けない
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:07:37.05ID:mxH8Ie7b0
>>133
さすがに有田のが誠実だろう
票取れるならウソついてもいいことだとは思わん
安倍の支持者ならそういう考え方なんだろうがな
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272f-Xcm3)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:08:54.71ID:L3J3qyFQ0
早速関西のローカル番組がトップニュース扱いで
有田が問題発言をしたみたいな感じで報道してたぞ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272f-Xcm3)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:13:12.85ID:L3J3qyFQ0
早速関西ローカル番組がトップニュースで
有田が問題発言した!みたいな感じで報道してたぞ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d0-6odl)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:18:55.23ID:M6vE5xYM0
>>540
軽蔑する相手が違うな
何が印象操作だよ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f94-whWQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:22:08.89ID:0iU9iunS0
>>540
出馬狙ってそうだから
踏み絵は踏まないだろうな
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474b-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:52:56.18ID:HWBY9X8q0
>>662
なにがウソであるか決めるのはお前ではないぞ
有田がウソついたとして大炎上してるのが現実
いい加減に現実見ろバカパヨクw
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474b-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:53:36.83ID:HWBY9X8q0
>>668
的を作っちゃう立憲が悪いよね
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xqdS)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:10:19.00ID:KUNt9yX/M
やっぱり聖地じゃん
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:20:37.21ID:rRhhszT30
>>671
まだそんなこと言ってんのか

政治組織なんだから「的」なんかなにかしらどこかに常にあるだろ
それをフレームアップして工作してるのに

まんまとのっかちゃうお前自身が問題なんだよ
お前自身が工作の的になってんだよ
自民党・カルトの放った矢で、お前の脳みそがハリネズミになってるぞ?
いい加減に気が付け
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-xPlQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:25:45.38ID:LKRvMZDJ0
ひろゆきと紀藤先生が参戦
田村さんどーすんのー?スルーですかー?
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-QBE5)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:12.72ID:+aaWax2A0
>>660
宗教ってよりも根本的にはアメリカの支配下で起きてる事であって、こうなるのも当然じゃね?
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-n0W8)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:11:35.07ID:yaUM4gsZ0
>>41
だよね
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-6R8e)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:52.66ID:oBD6i9J/0
>>13
記念ムーン
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-QuEe)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:31:26.01ID:OO6ZhkA30
聖地と同等であって聖地ではないからな
山口県民にとっては、むしろ聖地よりも格上の可能性がある
それなら、はらわたが煮えくりかえるのも納得
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a720-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:42:54.55ID:v0tdU5Jf0
>>678
というかそれ以前に高市の「質問するな」が何故許されたのかいまだに分からない
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474b-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:45:49.57ID:GJptqNq40
>>406
公共の電波も完全にヨシフ吊し上げモードじゃないですかww
サヨクの声なんて誰も興味ないのです
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:47:17.43ID:k8ysZ9L90
ネトウヨの頭がQとなっちゃうwww
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a720-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:55:19.64ID:v0tdU5Jf0
そりゃ自民党様が停波停波言い出す以上、事実関係なんぞ報じてらんないからな
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2747-+FO4)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:01:12.94ID:yc9xv0/J0
有田の暴言()にしたい連中も含めてなんでネトウヨが発狂してるのか
知らんが、以前ネトウヨスレのネタにされたこの記事を見れば、一般
人もそうなのかな?と思うだろう

もちろん聖地中の聖地は世界に名だたるネトウヨシティの東京だ

https://www.sankei.com/article/20150919-77RBSWVTZRPNNCNM5E6XZK4ZCE/
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:04:33.62ID:9c4j6HsY0
>>682
壷売りとおまえのようなカルト爺はいらんざき
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2747-+FO4)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:32:00.33ID:yc9xv0/J0
自民はネトウヨによる選挙応援なんか嬉しいのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況