X



ロンブー田村淳さんが激怒「立憲民主党を一生許さない、立憲民主は僕の故郷下関を統一教会の聖地だと風評被害した」 [542584332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-mUKY)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:08.27ID:brSrX322p?2BP(1000)

田村淳
⁦@atsushiTSK⁩

地元下関が統一教会の聖地だって!?
下関がカルト教団の聖地という印象操作をした事にムカついてるし、有田芳生氏やその発言を支持した議員を心から軽蔑します

https://i.imgur.com/FOMTe43.jpg
https://www.sankeisuki
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-uCKD)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:03.03ID:sO8coFjZ0
晋さんでおなじみ山口だろ
真相やいかに(; ・`д・´)
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272f-Xcm3)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:04.51ID:L3J3qyFQ0
>>743
この内容を切り取って立憲許せないとか言ってる奴らって何なの
日本に対するサイレントインベージョンを国民に知られたくない側の人達なの?
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274c-FZE8)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:08.17ID:fyn7Ejzb0
>>641
こいつもうすぐ50代の芸人やん
若い世代なんかどうでもいいわ人数少ないし
テレビなんか年寄りしか見てないんじゃなかったん?
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:09.13ID:Af0xk86IM
>>777
というかオウム時代知っててまともな人はみんなジャーナリストとしての有田は好きだと思うよ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-7JCM)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:15.13ID:PhoD5EQbp
故郷をカルト聖地にさせた岸からの世襲議員たち許さない!!
ではなく
統一が故郷を聖地扱いしてる事を教えた有田を許さない!
となるから恐ろしいな
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-ieXZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:23.80ID:NNF1FgI80
山口県民がどう思おうと今度の補選で自民候補が2人とも勝てば
山口県民以外は山口県を統一教会の聖地だって認定するだけ
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-HgfD)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:29.31ID:02p1+GVRd
>>163
AIと芸人のレスバ見たいわ
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:45.95ID:Af0xk86IM
>>793
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:51.80ID:yhDKlICg0
なんか呟かなくなってね?
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-Mm/u)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:29:13.05ID:zdf1pbTGp
>>僕は支持政党無しだが

よくもまぁこんな事をぬけぬけと。
前にTwitterで「菅直人ブロックした!」とドヤ顔で呼び捨てツイートして悦に浸ってた人間が「支持政党無し」だったら逆に凄すぎるわ。
つーか普段から林芳正と飲み友達で将来的に自民から立候補する気マンマンなのをみんな知らないとでも思ってんの?
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-1r2A)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:29:20.90ID:Q4U9GZFba
>>806
そういうこと言ってるから選挙で負けるんだよ
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:29:30.08ID:f4GLXdUx0
>>19
>>307
これ言葉狩りです
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-fr2f)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:29:35.78ID:Onyo+kqz0
正しく事実陳列罪ってやつだな
ジャップは低能だよ
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-eTk3)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:29:42.54ID:jcS3g9bPd
>>803
政治家が追認することではないって言ってるんだけど
設定されたことを問題視するなら法律を作るしかない
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0f-by9I)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:30:32.21ID:9pT46C3g0
安倍晋三に言えよw
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:30:32.29ID:77s5B56ia
淳史🥴
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:30:37.03ID:2zHvoDNL0
>>793
有田がその統一教会の主張を真に受けて代弁して広め回ったのが問題なのでは?
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-9YyJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:30:37.34ID:bCtsQ7Yna
>>816
よし法律作るなら有田に投票だ!
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-GFM4)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:30:55.97ID:l9XhFVbk0
>>746
統一地方選まだ残ってるがどこに入れるかまだ思案中
民民除き維新含め通りそうな野党かなと
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-HgfD)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:02.30ID:02p1+GVRd
>>813
自民党と一緒に岸信介が上陸させた統一協会とアダム国をマンセーすれば山口では選挙勝てるんだろ?w
それもう聖地では
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:13.74ID:Af0xk86IM
>>811
支持政党なしというほど卑怯な冷笑系ネトウヨの奴らはいないわ
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Mm/u)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:15.32ID:4geei8Z60
いま選挙期間中ですよね
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8762-RFBT)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:15.44ID:phzCpZkT0
風評被害とか誤解を与えたとかさ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-VJaP)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:16.25ID:2fs493Fmd
統一自民党の皆さんです

https://i.imgur.com/XVxVAUm.jpg
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-akyu)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:19.36ID:T63/kiVF0
>>823
統一に聖地とされている現状を変えましょうってこと 分かるか?
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-akyu)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:47.54ID:T63/kiVF0
壺ウヨってキチガイなん?
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:55.83ID:Af0xk86IM
>>823
壺ウヨ「事実陳列罪」
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 471f-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:56.74ID:04JtKxAP0
>>746
泉が代表やってるうちは絶対に投票しない
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-6qx1)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:00.27ID:duXmbX6o0
事実じゃん
山口と九州は信者だらけ
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-E098)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:08.75ID:ZjQlKzZwa
🏺
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a79e-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:25.62ID:9fz3AHeW0
ソースいくつも張られてるんだから早く反応しろよw
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:30.07ID:2zHvoDNL0
>>835
カルト教団が勝手に主張してることにわざわざ取り合う必要なくない?
それこそ自民党にも言えることやけどカルトの言い分を政治に持ち込むなって話
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-akyu)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:37.96ID:T63/kiVF0
長州と統一にカルトに乗っ取られるのが山口
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-xPlQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:41.39ID:LKRvMZDJ0
>>811
林と飲み友達ってマジなの??
そりゃクールジャパンで100億円だわ
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-HgfD)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:42.92ID:02p1+GVRd
>>830
統一協会が世界日報で安倍晋太郎は本当は朝鮮人だとか宣伝してたしな
ずっとそういう土地
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:46.19ID:6VHRzFaQ0
立憲はきっちり反論しといた方がいいよ
現に相手方から聖地言われてるんだから
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-akyu)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:57.23ID:T63/kiVF0
>>847
実際に統一教会の支部多いじゃんw
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-eTk3)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:06.82ID:jcS3g9bPd
>>827
それを政治家が追認することがおかしいってことだよ
宗教団体が勝手に言ってるだけのことなんだから
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:07.38ID:Af0xk86IM
>>840
俺も泉嫌いだから党としては今は支持してないけど
辻元みたいな議員には入れるわ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-j85N)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:11.87ID:jCNIbUNl0
>>816
詐欺手法や人身売買疑惑で解散も含めて
事情聴取してる宗教の問題を
政治家は関わらないでいいってのは無理な話
そもそもその政治家がコレのせいで相互援助しながら
当選してるかもしれない疑惑があるなら尚更
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-7JCM)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:15.56ID:PhoD5EQbp
とにかくこのツイート消した立憲はバカ
しょーもないバカなのは確実
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:16.62ID:rRhhszT30
>>823
だから裁判になれば現実の実態や
それへの批判が加味されるわけだ

安倍晋三「私の地元、下関はまさに統一協会の聖地でもありまして、カンハクチャ総裁に敬意に表します!」
→(実態がなければ)名誉棄損

有田「みなさん!そんなことでいいんですか!統一協会を追い出しましょう!」
→社会改善が主眼、しかも実態あり
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-akyu)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:17.98ID:T63/kiVF0
>>851
ここで維新に擦り寄ったらさすがに失望するわ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-lFaH)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:28.31ID:6me0F+RVp
>>465
先ず有田らは「下関を統一の聖地」と認めているんじゃなくて「統一教会が下関を統一の聖地と自称している事」を問題視しとるんや
にも関わらずロンブー田村は何故か「下関を聖地と自称した(=風評被害の原因)統一」ではなく「事実(=統一教会が下関を聖地と自称している)を発信した有田」を叩いとる
異臭の源を取り除こうって話なのに「蓋すればノー問題!蓋すれば臭くないんだ!臭いって指摘するヤツは軽蔑するからな!」は問題を有耶無耶にしているだけやし異臭の源に肩入れしているだけやない?
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-JGhu)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:34.74ID:COH2SBxLr
>>802
この件については有田を擁護するが自分は有田のことは信用してない
ザ・ワイドのコメント屋をしていたときの物言いはクソオブクソだったからな
石原慎太郎の三国人発言のときも草野仁と一緒になって石原を全面擁護してたのは今でも忘れられない
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8731-Vt8L)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:55.26ID:tAfQEhcL0
>>847
有田は自民党とカルトとの癒着を選挙の争点にしてんだからそれはおかしい
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:58.40ID:Af0xk86IM
>>830
そもそもこういう関係
https://i.imgur.com/g3tXALV.jpg
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-ik1f)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:34:05.00ID:SadrQDDi0
>>10
これは恥ずかしい
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:34:20.79ID:2zHvoDNL0
>>853
支部が多い事と今回の問題は別では?
「統一教会の支部が多いから山口県民で排斥運動しましょう」とかなら分かるけど
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:34:23.18ID:bBKUptxR0
>>1
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-akyu)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:34:26.07ID:T63/kiVF0
>>840
それはわかるけど選挙区にそれしかないなら投票しとけ 自民党維新公明が喜ぶだけ
0869山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察 (テテンテンテン MM8f-LX31)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:34:36.75ID:ueeHMd1KM
吉本興業と癒着してる警視庁の連中が話を歪めるからややこしくなるんだよな
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272f-Xcm3)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:34:39.80ID:L3J3qyFQ0
日本をめちゃくちゃにした統一教会と吉本の方が許せねえよ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-fr2f)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:35:15.22ID:Onyo+kqz0
>>823
ナチスがユダヤ人を根絶やしにしようとしてるって指摘したらナチスの主張を真に受けてる、ナチスは嘘つきだからホロコーストはありえないってお前は主張するのか?
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:35:16.59ID:Af0xk86IM
有田を叩きながらもカルト認定されて壺ウヨの頭はまた割れてるな
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-akyu)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:35:33.22ID:T63/kiVF0
>>865
それも含めた理由で統一教会の聖地とされてんだよ 統一にそうした認識をされぬように変えようという話だろ 有田自身が聖地ですよとか言ってるわけじゃねえのもわかんない?アホ?
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272f-Xcm3)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:36:11.38ID:L3J3qyFQ0
>>857
立憲泉は維新と共闘したがってるから維新に配慮して消したんだろ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:36:26.15ID:Af0xk86IM
>>857
俺は中立のふりをしてる壺までよんだ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-j85N)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:36:36.08ID:jCNIbUNl0
>>865
支部が多い山口でズブズブの自民であり
安倍の親戚が統一の援助で当選しのさばってます
問題しかないじゃん
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-VJaP)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:36:38.74ID:2fs493Fmd
田村淳さんのお陰で炎上して、この事実が広まって良かった
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-Mm/u)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:36:52.02ID:zdf1pbTGp
>>849
一緒にチャゲアスをデュエットする仲
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:37:03.16ID:Af0xk86IM
>>884

有田が消したわけじゃないのにな
泉は本当にクソ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:37:09.85ID:2zHvoDNL0
>>875
それは例えがおかしい
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-KucE)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:37:56.74ID:868TukSB0
>>890
泉ってなんであんな頭悪いんだろ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-ieXZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:38:10.09ID:NNF1FgI80
元々長州カルト県だったけど
今度の選挙結果で更に統一聖地県まで襲名か
山口県民も誇らしいよね
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-1r2A)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:38:12.39ID:Q4U9GZFba
>>818
山口県民が>>806を読んでお前らの支持政党に投票すると思う?

選挙ってのは如何にして味方を増やすかの戦いなのに
野党とその支持者は手当たり次第に攻撃して敵を増やし続けるから
本当に頭悪いよね
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c786-sEIX)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:38:17.52ID:zQOrpHbP0
許さないべきは聖地にした安倍晋三だろ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-9YyJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:38:23.40ID:bCtsQ7Yna
>>683
最新のツイートがお空きれい状態なってて草
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0f-by9I)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:38:49.13ID:9pT46C3g0
有田無茶苦茶叩かれてるなー党員を守れない立憲執行部クズだろ‥
枝野と新しい党作ってくれたらそっちに投票するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況