X



【悲報】ボーイング技術者「なんで三菱の技術者は人の話を聞かないんだい?」そう言い残し彼はジャップランドを後にした [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-aqVL)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:54:51.54ID:EU+NWm8H0?2BP(1000)

「明治維新」起こさねば
 「航空機の開発経験がなくて困っている。リタイアした技術者でよいので来てほしい」
 2012年の秋ごろ、MRJを開発する三菱航空機(愛知県豊山町)の副社長だった川井昭陽(75)は欧米を駆け巡り、米ボーイング社の役員や関係者に会っては、熱心にお願いを繰り返した。川井は翌年1月に三菱航空機の社長に就任することが内定していた。
MRJの開発を巡っては、商用化に必要な「型式証明(TC)」の取得作業が難航していた。川井は「開発経験がなく、開発がどんなものかをみんなが知らないことが大きな弱点だ」とみて、経験が豊富なボーイングの技術者を「先生」として派遣してもらおうと考えたのだ。
 TC取得のノウハウを他のメーカーに教えることは、将来のライバルを育てることにもなる。川井は座席数が百席以下のMRJはボーイングの競合相手ではないことを丁寧に説明した。
 当時、ボーイングの民間機部門トップだったレイモンド・コナーとは共に食事をする親しい関係でもあり、川井の熱意に動かされたのかもしれない。開発を終えた「777」に関わり、既に退職したベテランの技術者を送り込んでもらう約束を取り付けた。当初は数人だったが、最終的には15、6人にまで上った。
 技術系に事務系、営業系と出身がさまざまな7人の社長の中で、3代目の川井の経歴は特別だった。1973年の三菱重工業(東京)への入社後、名古屋航空機製作所(名航)に配属され、米国で9?11人乗りの国産ビジネスジェット機「MU300」の開発に参加。飛行試験にも携わった。
 最大の障壁だったTCの審査は、米連邦航空局(FAA)が担当した。当時、川井より5歳年上で先生役となった元ボーイングの技術者は、機体の性能と安全性のバランスを取りながら、当局を納得させつつ、自分たちの要求を通していく。この論理的なやり方を目の当たりにした川井は大いに刺激を受け、そのノウハウを必死で吸収した。そして81年、ついにTC取得にこぎ着けた。
 操縦性に優れるMU300は機体としての評価は高かったが、販売面で苦しみ、88年には事業ごと米国の航空機メーカーに売却された。以降、MRJまで三菱重工単独での機体の開発計画はなかった。
 川井は「MU300の事業が終わった時は悔しかった。首脳陣は何を考えているんだと思った」と振り返る。その後は、ミサイルやエンジンを開発する現在の名古屋誘導推進システム製作所(名誘)に移り、いったんは航空機部門から離れた。
 名誘所長や三菱重工取締役を経て、三菱航空機の社長に就いたのは13年1月のこと。民間機開発の経験者として「TCの取得を何よりも優先させなくてはいけない」と覚悟を決めた。
 「日本人としてTCの取得経験がある最後の世代だ」と語る川井は自らの体験から、外国人を招いて西洋の先進技術を取り入れた明治初期の「お雇い外国人」にならい、「明治維新」のような大きな社内変革を狙った。
 開発の中心を担っていた名航出身の40?50代の日本人技術者たちは、川井の目には「素人集団」に映った。それなのに、誰ひとりとして「先生」の助言に耳を傾けなかった。「根拠のない自信がまん延していた。『ピノキオ』になっていた」と川井は語る。
 「どうして三菱航空機の技術者は言うことを聞かないんだ」。素直に教えを受け入れない現場を前に、元ボーイングの技術者らは、あきれて日本を後にした。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/243227
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe0-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:31:44.88ID:mcmxYWJ50
一番の問題は、そういう椅子取りゲームの覇者が無能である自分を超優秀なエリートであるとカンチガイしてしまっている事だろうな
こうなってしまうと一切の改善が行われなくなる

ただ椅子取りゲームで助かっただけの無能が自己正当化してカンチガイする訳だ
最近の日本はここに陥ってる感じだなぁ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074a-0eWR)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:37:50.98ID:ezRXosqI0
戦争で負けて
日本がいかに劣ってるかを
骨身で感じたのが戦後の焼け跡世代で
その頃は中学もろくな出てないような人間でも
進んだ外国の技術を取り入れようと必死だったから
優秀だったんだと思う
中学もろくに出てるかどうかだけど

高度成長経て日本は世界の一等国
先進国になったら
いい大学出てあとはいい企業いい組織に入ったら一生安泰みたいなバカが大量生産されただけだった
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe0-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:43:55.64ID:mcmxYWJ50
まぁ、大虐殺の生き残りのエリート意識みたいなもんかな
言ってみれば
単に殺されなかっただけ、運が良かった、根回しが上手かった、嫌われなかった、逃げるのが上手かった、
そういう一般的に言って無能と言われる人材だけが残ったのが30年続けてきたリストラだからなー
どこの大企業もそういう病気に掛かってるんだろうね
取りにくいガムだけが張り付いてるというか
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-LSvg)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:18:30.63ID:ARCfwrRYa
政治→三流
経済→一流
技術→一流

今は
政治→
経済→ オール三流
技術→

🥺
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-JRah)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:20:19.84ID:ckSU39PZ0
>>41
スゲー
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670a-G02b)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:24:58.59ID:1fGvBTtw0
>>406
いや、なんか成し遂げるより、老人にゴマする方が効率よく出世できるんだよ。だからそれに最適化された組織に変貌してゆく。本業がおろそかになり、その実はなんもしてない。
大企業アルアルだな。
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-LSvg)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:38:04.60ID:ARCfwrRYa
まぁ中抜きだけは超一流だな🥴
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kbL3)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:38:33.91ID:WxSYknOrM
さて技術者をどうやって選抜したんかな?
上役に取り入る事が上手いコミュニケーション能力とやらで選んだとしたら奴らは
首相肝いりの事業に加わり鼻高々で税金使いたい放題で未来永劫この事業でやっていくというよりは
すでに航空産業社長への転身とか考えていたんじゃねーの?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-IVf4)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:39:17.06ID:EkEtc69+0
>>438
なんで黙る必要が🤔
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074a-0eWR)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:39:17.72ID:ezRXosqI0
技術レベル下げ競争になってるよな日本だけ

そんなアホなことしてるの日本だけだ

中国にあらゆる面で負ける日も遠くない
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-i8AV)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:43:55.42ID:1zvQBUlt0
ここのグループ企業は全部こう
改善提案しても全然動かない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-iNRB)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:08:14.82ID:uqmK4CNja
魔界の猿🐵から取り戻す❗

旧石器時代へ原点回帰したネアンデルタ-ルジャップ猿🙈の暮らしを取り戻す❗

古いものほど新しい❗

洗脳ジャップ猿🐵の放射脳を覗いてみれば、クロマニヨンズジャップ猿🐒文明回帰の音がする❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-iNRB)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:08:24.65ID:uqmK4CNja
ブッシュマンよりも自然と共生🏞!

密林ジャングルのターザンよりも非科学的に🛖!

クロマニヨン人よりも四つ足歩行で🙊!

ネアンデルタール人よりも火🔥起こしを素早く🐵!

アウストラロピテクスよりも縦穴式防空壕核シェルターを手掘り🖐する原始的技術力を持ち🙉⛺!

言語は身振り手振りのゼスチャー会話🙈!!

生きる化石!過去文明の生き証猿🐒!…

滅んだ三次元物質文明に取り残され遺物と化した原始シ-ラカンスジャップ猿🙉たちの砂漠🏜のオアシス💧🏝🏕⛱

後の地球🌏高次元文明までアセンションプリ-ズ❗😵😥😨😰😱🤯

トゲトゲ肩パッド持った?(笑)

サブマシンガン準備した?(笑)

武器庫からロケットランチャー入手した?(笑)

輸送用トレ-ラ-強奪した?(笑)

モヒカン用のバリカン用意した?(笑)

缶詰と燃料と砂漠地🏜仕様のバギーやジ-プ🚙も準備した?(笑)

無戒殺風拳🤜マスターした?(笑)

映画・戦国自衛隊のように突然巻き込まれて翔ぶ感じで始まるよ❗

古いものほど新しい❗✨🆕✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-iNRB)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:08:49.29ID:uqmK4CNja
まだネガなん!?はやく初め猿🐵類ギャ-トルズ(ミュータントジャップ猿🐵ズ)原点回帰しようよ(*´∀`)♪

この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…

元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ

すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡


㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-EKEf)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:09:46.23ID:wLNNIy8fp
>>434
こういう臭いものには蓋、古い話蒸し返すなという奴の声がデカいから
反省や教訓とならず失敗を繰り返すんだよな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-WoSA)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:14:05.39ID:h/ffQkSY0
同じ財閥系の会社いたけどとにかく上司に媚び売った奴が残る世界だったから、完全に実力で抜けてた自信のある俺が何か画期的な案出しても無視されてた
今でも忘れられないのが、誰も解決できなくて、八方塞がりになってた問題に確実な答えだしたらとある部長から「立場をわきまえろ」って言われたこと
俺がその意見を出したことがとにかく気に食わなくて、その意見は無視されて失敗する案を採用して当然失敗したからな

企業体質なのか分からんが組織が巨大すぎて出る杭は打たれるどころか引っこ抜いてなかったことにされるレベルだった
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-cIUq)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:14:51.21ID:8g0Qkj3x0
三菱グループのイメージ悪すぎだろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdff-5rSg)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:22:34.61ID:bSCR+Gg9d
今の50代って日本のガンだろ
0476(アウアウウー Sacb-qRLI)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:24:08.53ID:WZ3ENEVna
>>41
オリンピックも頼むわ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-hc4T)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:27:47.75ID:v1K2mMi+M
話を聞かない中堅技術者の話を聞きたい
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-i8AV)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:28:19.45ID:1zvQBUlt0
手柄は全部上司の功績
失敗は全部部下の責任

三菱グループ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yu4l)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:32:49.45ID:FaQzKTAiM
>>212
>>274

第1部 (1) 真っ青な作業着は、ごみ箱に捨てた。【MJの本質・未完の国産旅客機】

https://biz.chunichi.co.jp/news/article/10/39396/

こっちが技術者側の言い分ね
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-K0xA)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:40:20.88ID:E/Rzq11d0
>>480
(日本人)技術者側が戦犯だね
技術者は真っ直ぐな性格でいつも悪いのは短期的な利益しか考えない経営者だとか思わん方がいいな

>「そんな格好で残るなら意味がない。副社長を含めてクビにしてください」
>なだめられて副社長職にとどまったが、開発責任者にはボンバルディア(カナダ)などの海外メーカーで航空機開発の経験が豊かなアレクサンダー・ベラミーが新たに任命された。
> 「どうしてできなかったのだろう」(敬称略)

😅
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:45:08.33ID:2u+qHXfI0
>>379
ボーイングのほうが待遇も給与も上
三菱ごときから派遣されて、ボーイングで使える子になったとして、
戻ってくるエンジニアなんか存在しないわ

ついでにいうと、完全な守秘義務契約で
がんじがらめにしないと宇宙産業や航空産業では働けない
戻ってきたところで制約は相当なものになる筈
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yu4l)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:49:27.22ID:FaQzKTAiM
>>482
>どうしてできなかったのだろう

記者の書き方かもしれんけど、なんかこの一文でこの国この社会の終わってる感がよくあらわれとるね
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-m3wy)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:53:06.42ID:w3irAO8L0
>>483
ボーイング側が切るだろ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-kAs4)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:57:03.02ID:3CkurOoO0
日本人「我々が上だからだよキミ」
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-+Pko)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:10:37.35ID:DUEQAQcB0
>>254
鉛筆は三菱グループじゃない定期
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Quvl)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:24:50.31ID:c9rRcfXra
>>488
意思疎通もだろうけど、根本は違う気もする
自分が下で教わるくらいなら、失敗した方がマシの価値観が根本の気がする
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-K0xA)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:25:04.47ID:I867msIOa
>>488
ビジネスにおけるコミュニケーション力=問題点の共有とそれをチームで協働して解決出来る意志伝達能力
ジャップランドにおけるコミュ力=ウェーイしたり空気読んで忖度したり上司や同僚とかと一緒に酒飲んで愚痴言ったり聞いたりする度合いが高い事
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-m3wy)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:28:23.76ID:w3irAO8L0
>>486
元々期間限定で派遣してるなら、使えるようになったところで
いつ辞めるか分からないやつはリスクでしかない
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:34:57.33ID:HqRpOXY20
コミュ力不足だな
コミュ力ないやつは人の話を聞けない話が通じない
やっぱコミュ力重視しろ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-JOgB)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:45.94ID:1Moo/Q8U0
>>36
パヨとかいってる造語症ネトウヨってギリギリ健常者だろ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Yo8v)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:44:50.58ID:lExZaKai0
三菱「どうしてボーイングの奴らは天下の三菱の言うことを聞かないんだ?」
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-WkeP)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:10:08.24ID:/sHYOSyYr
これ十年前の話しだからバブルのガチウェーイ世代だぞ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-yaJL)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:39.40ID:V+uB6HxL0
>>41
ゆっくり解説動画でなら誰かやるんじゃね?
一流企業や自治体の失敗を動画にしてる人いるでしょ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IKf6)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:21:15.90ID:i/DC+RNsM
>>473
俺も画期的な特許を揉み消されたわ
中途採用が生意気だって

田舎の中堅企業
何も出来ないのに威張りまくってる部長以上に違和感を覚えたな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 10:49:16.14
>>41
Fラン理工系ITドカタによるみずほ銀行の4000億円ゴミシステム秘話はどこ?
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:50:32.35ID:Y9dl+qjeM
>>438
自己弁護であろうがなんだろうが、当事者が当事者なりの証言をしないと、なんでそうなったかがわからんだろう?

別の立場の当事者からみてそれは違うというのであれば、それはそれで主張すればいい
というよりしないといけないんだよ

真相かどうかはともかく、何があったのかなんにもわからんのに、どうやって次に進むわけ?
それでもそんなことはどうでもよくて、また適当にやってクラッシュしてもかまわんと?
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-FN2v)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:52:21.26ID:QvutjZN6a
>>1
これ一企業がアホで失敗しました、だけじゃ済まない問題だからな
どれだけの血税投入されたか
ボーイングOBの助言を聞かなかったゴミ共に無限責任で賠償させろよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-mP7N)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:04:27.69ID:Iu8PzjNy0
自分は有能で全部知ってると自負してるからな
自省できない人間は学習出来ない
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-mP7N)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:13:46.56ID:Iu8PzjNy0
航空機製造技術はトップ技術者個人の企業秘密だらけ
ロケット技術とか銃火器もそんな感じ

プライド塗れの大企業のオッサン達が今更丁稚にはなれないだろうな
技術者軽視の大企業にはもう立ち入る隙はないよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Jd9i)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:20:32.38ID:PMRpp1zN0
>>43
その点チョンモメンは何年も何年も日本と日本人様への不平不満文句悪口罵詈雑言を吐こうともなぜかがっつり日本にこびり付いて微動だにしないんだから大したもんだよなwww
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-YY0P)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:26.45ID:+EwYrLq8r
結局こういう事だったのね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Lrxn)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:30:00.09ID:b/3cG6wE0
まあまあまあ
失敗したって問題なんかありませんよ
文系のせいにしておけばいいんですから、ね?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-C4RG)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:45:03.40ID:MijVlF7a0
ネトウヨ「MRJはアメリカの陰謀で潰されたんだー!!」
現実→フェイルセーフの概念さえろくにない欠陥機だった
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-GHsC)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:45:53.85ID:Zb0o/Eopp
>>494
圧倒的にこれ
黄金期にソニーのエンジニアだった人たちと知り合いだけどおじいちゃんだけどみんな英語ペラペラだしコミュ力も抜群だぞ
どちらかといえば自称技術者()が嫌いなウェーイ系だな
もしその人たちがボーイング社員と仕事してたら絶対に無視なんかしていないな
技術者軽視が問題なんじゃなくてコミュ障技術者のプライドが今のグローバル社会で問題なだけ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Jd9i)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:14:23.65ID:PMRpp1zN0
>>512
えっ、じゃあお前はいまどこの国から5ちゃんにレスしてんの?やっぱ祖国バ韓国からかな?里帰り旅行?それとも移住してんの?
せっかく5ちゃんやってるなら同胞チョンモメン達に祖国バ韓国の素晴らしさをアピールして移住を促してやったらどうだ?www
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:27:53.89ID:yVmXwY5z0
・・・・・ ★⇒MRJ:三菱リ・リ・リ・リィ、『李』ージョナルジェット:(”李”)尚哉(三菱重工業顧問)
・・・安倍一族御用達の成蹊大学は三菱+朝鮮みずほ銀行:今村の大学です⇒成蹊の意味は「李将軍列伝」由来

・成蹊学園の創設に、岩崎彌太郎のおいで三菱財閥4代目総帥の岩崎小彌太が大きく関わっている
・安倍晋太郎(李晋):生前「私は朝鮮人だ」 の長男が安倍 寛信(三菱商事パッケージング社長)

久保うめさん 『完全に韓国人の体形だ。(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。』

・今井(”李”)尚哉(三菱重工業顧問):帰化在日官僚⇒安倍晋三の親戚
★⇒・安倍晋三:朝鮮寺最福寺:池口恵観鮫島朝鮮に心酔
(北朝鮮の国家主席金日成の銅像が鎮座・朝鮮総連を入札を計画した人物・暴力団住吉会繋がり)

・★⇒朝鮮みずほ銀行:北朝鮮による金塊密輸犯罪収益を北に送金に関与!★
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-WkeP)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:29:44.68ID:00YEEVgVr
>>522
だから十年前の話だぞ
20代30代は氷河期だからそもそも存在しない
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-2/zR)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:35:26.48ID:Q+2Y9Bzw0
ジャップwww
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:36:11.97ID:yVmXwY5z0
>>523 ・・・安倍晋三:朝鮮寺最福寺、池口恵観鮫島朝鮮・・(北朝鮮の国家主席金日成の銅像が鎮座)
霊媒詐欺師:光永仁義、手のひらかざし系詐欺(光系詐偽)

★⇒三菱重工業顧問:李(今井)尚哉⇒今井敬(ホテルニューオータニ)
★⇒恵光塾・光系、霊媒詐偽師:光永仁義(月間ポリスマガジン) と 親密な安部晋三・元警察警備局長:金重凱之
★⇒金重:「株式会社国際危機管理機構」を設立し社長
★⇒慧光塾と同じホテルニューオータニビジネスコートの10階★★にあります。
真光・・・祈祷詐欺:ワールドメイトも要警戒

明治維新薩長クーデター睦仁天皇暗殺で日本を乗っ取りした、
★⇒三菱猛烈な『エラ張』岩崎弥太郎+明治偽天皇:墓は朝鮮式
日本人女性を娼婦とし売り飛ばし私的に蓄財の★⇒極悪人の極致★
日本人に成りすました朝鮮人の多い会≒日本人に成りすましの会議
(愛国者偽装・朝鮮渡来人秦の朝鮮稲荷・”高麗”犬の神社が国教だ。背乗り朝鮮人の偽天皇が現人神だ)
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:39:05.74ID:yVmXwY5z0
>>526 李氏朝鮮:日本人に成りすました李氏朝鮮軍(昭和偽天皇:墓は朝鮮式が最高司令官)
李成桂繋がり李要蔵→中略→岸(李)信介(北朝鮮統一教会)岸信夫(元防衛大臣)信千代
笹川良一:(日本財団などと日本の名前を利用し、朝鮮宗教;北朝鮮統一教会文鮮明の犬・暴力団の棟梁)

★⇒岸信介の隠し子加計孝太郎の加計学園⇒『”偽”警察・防衛に係る危機管理学部』が存在(千葉科学大学)
朝鮮清和会:萩生田光一・井上義之(北朝鮮統一教会の支援)・客員教授 朝鮮勢力の巣屈の加計学園

>なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw
>加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米開発協会と同じ岩崎ビル4F
中田宏は、現在、加計学園の岡山理科大学、倉敷芸術科学大学、千葉科学大学の客員教授
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-i6AO)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:52:10.27ID:KOZSD59Vd
>>475
もうちょっと上の60前後だと思う
バブルの恩恵を一番受けた世代


とにかく、プライドが高い
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:18.00ID:yVmXwY5z0
>>531
・・・高市早苗:”同和”の記念公演の写真が存在し安堵町:同和平山(兄は暴力団)に密接。自民総裁選で安倍晋三が後継にしようとしたが敗退(古屋圭司が選挙対策本部長。古屋圭司は、日本人なのか?)

・小泉純一郎元首相鮫島朝鮮:朝鮮暴力団稲川会小泉組

・鳩山由紀夫(鳩山一郎)元首相:妻は朝鮮総連大幹部の娘、幸
統一教会の総会に出席したただ一人の総理経験者は鳩山由紀夫・北朝鮮統一教会の合同結婚式の写真があり。
・鳩山邦夫:朝鮮寺最福寺の総代(信徒の代表)

・麻生太郎:先祖の大久保利通は高麗町の出(薩長クーデター:日本の中の朝鮮、睦仁天皇暗殺犯の一人)

・菅直人:韓国済州島
菅直人が釈放を要求した「工作員全リスト」〜 日本人を拉致した「辛光洙」を含む在日韓国人政治犯(拉致実行犯)のために助命嘆願を出した人達
・野田佳彦(生長の家):李載完 に顔がそっくり 一水会朝鮮:鈴木邦男(韓国:盧泰愚元大統領そっくり)も生長の家
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:01:25.45ID:yVmXwY5z0
>>534・・・・★⇒日本の中の朝鮮勢力による、国家乗っ取り明治維新:薩長クーデター睦仁天皇暗殺★

睦仁天皇暗殺グループ:伊藤博文 その力士隊所属の大室とされ
李成桂繋がり李要蔵→中略→偽物の明治天皇大室+岸(李)信介(北朝鮮統一教会)

睦仁天皇暗殺グループ:東郷平八郎・西郷隆盛・大久保利通・乃木希典・伊藤博文・・・
大日本皇道(創価牧口戸田・東郷平八郎・西郷繋がり頭山満・児玉誉士夫・大本出口・・・)

・・・★⇒北朝鮮統一教会(文鮮明・笹川良一(日本財団)・岸信介・安倍晋三・・・)
・・・・・・・+++
・・・・・・・創価:牧口戸田・3代創価朝鮮人成太作池田+大本出口⇒生長の家
・・・・・・・児玉誉士夫が顧問の政治団体:朝鮮暴力団稲川錦政会
・・・・・・・伊藤博文の養子:李ギン→李ギン朝鮮清和会:++明治時代の華族令における朝鮮貴族たち
・・・・その他勢力は?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:02:26.25ID:yVmXwY5z0
>>535
・・・・↓白衣装の「睦仁天皇」を三人が取り囲んでいます。左、伊藤博文、右、西郷隆盛。背後に斬首刀に手を掛けた小松宮彰仁親王。安重根の孝明天皇暗殺説は証拠がありませんが、睦仁天皇処刑直前写真から伊藤博文が参画し、予告どおり、西郷隆盛と睦仁天皇の両手の自由を奪い、背後の小松宮彰仁親王が斬首

撮影日時は、1872年(明治5年)11月21日 横須賀造船所ドライドック前 明治天皇(睦仁)暗殺テロ・クーデーター!!

★検索して下さい。⇒本物の明治天皇(睦仁親王)暗殺写真!!エリザベス女王がオークション出品で東大が落札!【拡散願う】

六年前、エリザベス女王全世界公開、1872.11.21横須賀造船所第一ドライドック前、睦仁天皇暗殺テロ・クーデター。訪英してエリザベス女王に真偽確認の安倍晋三は、李氏朝鮮長州にとって都合の悪い真実として、日本国民に隠蔽。欧米諸国からテロ国家としての疑惑を招いた。マスコミも同罪。令和偽天皇。
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:04:58.68ID:yVmXwY5z0
>>315 ★⇒明治維新:薩長クーデター★⇒『殺人犯:朝鮮人伊藤博文が初代総理大臣』★
・・・・・ ★⇒明治維新:薩長クーデター★⇒『殺人犯:朝鮮人伊藤博文が初代総理大臣』★

・・薩長クーデター睦仁天皇暗殺:日本の中の朝鮮勢力
暗殺グループの一人伊藤博文

この伊藤博文(墓は朝鮮式)の養子になった、李ギン
は戦争時代の中将
帝国陸軍に入隊し中将となり、「大東亜戦争」末期には軍事参議官を務めた

伊藤博文の養子【李垠リギン(イウン)】孝明天皇を殺したのは伊藤博文
伊藤博文と養子縁組した12歳の皇太子は陸軍士官学校に入学(東京にて撮影

昭和偽天皇が最高司令官
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:06:07.01ID:yVmXwY5z0
>>537 ・・『日本国への侵略勢力』⇒李ギン朝鮮清和会: ★★ 朝鮮勢力の ”李” の関係者ばかり ★★

 ⇒ ご自分の眼で検索し写真を確認して見てください。
(岸信介派・・・福田派→安倍晋太郎派→三塚派→森派→町村派→細田派→安倍晋三派)
朝鮮清和会 :町村派 →細田派(北朝鮮統一教会に直に赴き祝辞) →安部派(北朝鮮統一教会、朝鮮坊主池口・鮫島朝鮮)

『李承晩』は『福田赳夫』に、億万長者の『李嘉誠』は『福田康夫』に、 それぞれ ”” 激似 ””です。

里見甫の中国名は「李鳴(リ・メイ)」:満州アヘン閥昭和通商

岸信介朝鮮名=李 玖遠。遠はおうへん。北朝鮮統一教会
『李承晩』は『福田赳夫』:各自Google画像検索で確認のこと
『李嘉誠』は『福田康夫』:
森喜朗 と 李善権:

梨本宮方子+朝鮮軍人:李ギン ⇒ 安倍晋太郎(李晋) ⇒ 安倍晋三(李晋三)

安倍晋三が心の師匠とし心酔 :岸・笹川の北朝鮮統一教会
(米国制裁指定、暴力団住吉会:朝鮮寺、池口恵観(鮫島朝鮮、朝鮮総連を入札を計画した人物・過去に三無事件で国家転覆に関与)
赤坂プリンスホテル旧李ギン邸 と 朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ の住所が同じ
ソンジョンウィ孫正義:(父、孫(安本)三憲 その母、李元照)(母、李(国本)玉子 その父、李(国本太郎)嶋鳳?)

・小泉純一郎鮫島朝鮮:朝鮮清和会・朝鮮暴力団稲川会小泉組
・野田佳彦 李載完?(生長の家) 李載完 一水会朝鮮の鈴木邦男(生長の家・韓国:盧泰愚そっくり)と仲良しです。
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:06:38.43ID:QTv0LOU00
〇〇代ガーとか言ってる奴は根底の考えが一緒だって自覚もできないんだよな
〇〇代は無能!(=自分達は優秀)って言ってるに過ぎないからね
その優秀な俺らは年取ったらまた同様に人の話なんか聞かんよ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-WbYX)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:08:11.01ID:ApTvpasd0
三菱って商社や金融の規模では日本第一位だけど専門分野となるとどれも二流のブランドに落ちるね
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-2cfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:53:00.13ID:SjZFrKQV0
菱は国家也
菱にあらずば人にあらず
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:00:55.76ID:yVmXwY5z0
★⇒三菱製品は一切買わない。政治悪用の税金で生活している企業だ。ローソン
・・・・★⇒部落ヤクザ:『西武』、堤康次郎

・・・李尚哉;三菱重工業顧問はブッシュ薬物虐殺ギャング(プレスコットブッシュ家)繋がりカーライル

武器売り:死の商人・原油鉱物略奪;★⇒地球上最極の犯罪勢力に近いのでしょう。
★⇒アメリカ・ナチ党スカルボーンズCIA(ブッシュ)

新日鉄:永野重雄・今井敬(今井”李”尚哉)⇒イスラエル殺人会社薬物アイゼンベルグマフィア
ですよね。
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:08:59.75ID:yVmXwY5z0
>>538 ★★ ⇒【 警告!】朝鮮人による日本侵略が進行している!・・・・・ 十分に警戒をすべきである!

崔定征:日本経団連名誉会長+今井敬(新日鉄・経団連名誉会長):李の勢力(今井(李)尚哉)と見られる
★⇒睦仁天皇暗殺後の財閥勢力:【背乗り朝鮮人の偽天皇】
+++三菱:明治亀山社中”猛烈なエラ張”岩崎弥太郎+明治偽天皇(墓は朝鮮式)
(日本人女性を娼婦とし売り飛ばし私的に蓄財の★⇒極悪人の極致★)

(三菱+朝鮮みずほ銀行今村)成蹊大学:成蹊の意味は「李将軍列伝」由来

朝鮮みずほ銀行はZホールディングス(朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ(李玉子・李元照))の韓国LINEと提携
⇒LINEバンク
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:10:14.70ID:yVmXwY5z0
>>546
★⇒破壊活動防止法対象の朝鮮総連に繋がる、朝鮮大学校の卒業生を幹部に優先採用する
★⇒朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ
★⇒朝鮮ソフトバンクの宮坂学を副知事に起用する、国家反逆・朝鮮工作日本国侵略者:小池百合子
★⇒東京版維新:野田数 同和暴力団政党維新:大阪維新も国家侵略・大口支援者は朝鮮半島系企業

経団連会長の榊原定征の韓国名は「崔定征」 東レの会長の榊原定征=崔定征
ソウルに行ったときは、毎回、得意満面になって韓国語をペラペラ喋っている。

100%朝鮮人の両親から生まれた。両親は、日本人に帰化する意志はなく、反日左翼の思想を持ち、少年時の榊原定征=崔定征に「カネの力で日本人どもに復讐するのが、おまえの天命じゃ」と言い聞かせて育てたという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況