X



【悲報】 習近平、「寝そべり族」に社会保障はやらんと表明 「中国は怠け者を養うつもりは無い!」 [541495517]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-z1q1)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:37:56.82ID:R6U7ynwb0?2BP(1000)

中国で広がる頑張らない「寝そべり主義」、習氏が問題視

 中国共産党の理論誌「求是」(電子版)は中国社会で無理に頑張らない生き方を指す「寝そべり主義」の広がりについて、
習近平シージンピン 総書記(国家主席)が党内会議で取り上げ、問題視したと伝えた。
全国民を豊かにすることを目指す政権のスローガン「共同富裕」の妨げになるとみている模様だ。

 求是は、共同富裕を巡って習氏が8月17日に演説した内容の一部を伝えた。
習氏は、「社会階層の固定化を防ぐことで、誰もが発展できる環境を用意し、
『寝そべること』を避けなければならない」と強調した。

 習氏は、共同富裕の実現には勤労が必要だとの認識を示し、国民の教育レベルや「就職する力」の向上に力を入れる考えを示した。
「過度な(社会)保障を行うことはできない。怠け者を養う 罠わな に陥ることは断固防がねばならない」とも語り、
「寝そべり主義」に走っても安定的な社会保障は享受できないと警告した。

 「寝そべり主義」は、激しい受験や就職競争を避け、最低限の生活を送ることを指す言葉として、
今年に入り若者の間で共感が広がった。

官製メディアだけでなく、習氏も自ら批判に乗り出したところに、共産党の強い危機感がうかがわれる。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20211017-OYT1T50089/
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:23.93ID:pZh06Gz40
>>155
いつものヘアプアだよそいつ
ササだしパヨク連呼だしバカパヨクって単語もヘアプアしか使ってない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IKf6)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:02.88ID:F2jQICAwM
>>154
毛沢東思想のケンモメンだろ?
東京でデスクワークしてるホワイトカラーを5年ぐらい地方で農作業させるのに賛成だよな?

やっぱ毛沢東先生は凄かった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:11.47ID:Nxzr7miep
>>157
すげえバカじゃん
自己責任やから社会保障はなくて死ぬらしいぞ
バカパヨク国家の日本はおまえみたいなカスがそういうゴミ持ち上げてそういうカスのために真面目に働いてる人から社会保険料取るからマジムカつくわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:39.24ID:ykNgXI6vM
日本と同レベルか、それ以上に若者が結婚しなくなってるしな
中国で私塾が禁止された経緯も教育費高等による結婚忌避が原因やしな
若者が結婚するようにビデオ作ったり、変な啓蒙活動して必死こいてやってるけど、当然思ったような結果は得られていない

個人的には中国も先進国っぽくなってきて良かったと思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:38.71ID:Nxzr7miep
本当に社会体制は中国が羨ましいわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:56:35.23ID:Nxzr7miep
日本みたいにバカなどう見ても自業自得の底辺のバカに社会保障とかやってる国とか何もよくねえし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:03.70ID:Nxzr7miep
>>167
俺は奴隷じゃないけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gBJJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:13.10ID:1v5rC1MRM
>>166
フランスの年金にパラサイトしてる黒人が一番美味しいポジションだわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:36.40ID:Nxzr7miep
奴隷とか言ってるゴミカスが日本の社会保障にたかってるゴミなのも嫌いやわ
そんな底辺のバカに発言権とかあるのが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:08.79ID:mOqDtgGU0
さすがチョンモメンの理想の国
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:19.52ID:Nxzr7miep
>>171
リアルに100年前の方がマシやろ
底辺のバカ優遇すぎて
今の日本って
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:25.84ID:viCUTjei0
>>153
て思うだろ?
食堂とか末端の店員とかはノンビリ仕事してたりするよ
日本みたいにマニュアル通り杓子定規な強制はない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:02.30ID:Nxzr7miep
>>173
無職は平日昼間からアベガーとかしてセーフティネットとか喚いてるおまえやん
うんざりするわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-LSvg)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:03.43ID:FErgFrbZM
全員勤勉って無理があるよ🥺一定の割合で出てくるんだよクズが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-/M7M)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:42.28ID:r3dYkJG7a
そもそも社会保障を小さくすれば
確実に現状より生き残れる国民を減らすわけで国家の衰退につながるだけ
どんな組織でもけっこう割合で働けない働きが悪いはでるもの
今さら優生思想だの新自由だの短絡すぎでしょ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:51.83ID:Nxzr7miep
>>179
出てきてもいいんだよ
自己責任で死なせとけば
セーフティネットとかほざいてそんなゴミにも金やってるからおかしくなる
それが日本
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gBJJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:00:40.48ID:tsYehdhvM
>>88
日企ではそんなことはない
ただIT系スタートアップに発祥した996はその後様々な製造業に広まった
正社員じゃない「打工」ならごく当たり前
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:00:49.85ID:zhzk5xMqp
日本は企業でもそれやしな
そりゃ生産性低いよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-nyE9)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:01:31.16ID:uK1xm3px0
ニート引きこもりを指してるんじゃないぞ
どちらかというとミニマリストみたいな奴を問題視してる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qZqN)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:01:54.78ID:WNqS3KeIM
父さんボクを優しく殺して!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-zN3t)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:01:55.79ID:lpqQCLPM0
うおおお!
バカ父さん無策!w
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:02:51.21ID:MqKp8Y1W0
>>181
そいつはおまえよりは働いてると思うよw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IKf6)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:04.12ID:dKNVGGTKM
批判してる奴は
自分で農作業なり工場労働なりやってみろ

働くだけど寿命が縮む重労働なんだよ
東京のホワイトカラーを下方しろ

俺は毛沢東主義者だw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-nLPj)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:27.41ID:XKmFmpHLp
これにはケンモメンも怒り
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gBJJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:04:35.17ID:tsYehdhvM
>>176
「自分の店」なら必死だけどな
国鉄の食堂車なんて職場ならひどいもんだ
昼時なのに客追っ払って麻雀してたりする
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-TVwG)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:01.29ID:xEBsF4MS0
>>194
国が発展しないからいかんと言っている
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6f-ieXZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:32.20ID:ut7Afn/W0
アリが一定数さぼっててサボってるの取り除いてもまた一定数さぼりだすのを研究したら休憩してるだけだってわかったらしいな親や周りの人が奴隷みたいに工場で働かされるの見たて共感性疲労して反目して毎日が日曜じゃなかった休息しようとしてるんじゃないの
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-SlAF)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:11:44.30ID:ifC4m8760
やっぱり中国はダメだなあ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:16:29.55ID:MqKp8Y1W0
>>203
心配すんな
みな隙あらばサボってるから
中国がなぜサッカー弱いか察せられる
自分だけ出し抜いて楽したいと思うやつだらけだから
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:18:57.14ID:KCOjj5Ko0
>>207
そもそも働いてないわ😂
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:19:17.02ID:cZGLpbg60
寝そべってる人は
親とかが既にある程度蓄えてて
生きるだけならそれで十分みたいな都市部の人を想像してたわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-8zPj)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:19:31.23ID:jwWbwVrS0
>>207
休みになったら寝そべるって普通だな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:20:23.29ID:KCOjj5Ko0
諦めたの人
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:20:56.48ID:j7D44RcG0
何かに強いられて生きる必要はないからな
使命なんてないんだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-TVwG)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:32:43.03ID:xEBsF4MS0
鬱で寝込んでるんじゃないんだよ
動くと腹が減るからだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe1-gReo)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:40:44.84ID:wqHQ9CB10
>>11
同一労働同一賃金の理想系がそれなんだよね
中国の体制だと実現できそうだけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:41:13.32ID:KCOjj5Ko0
動くとコスパ悪いしな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b6-94Yr)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:51:02.59ID:7LwrGeL10
>"不買房、不買車、不談恋愛、不結婚、不生娃、低水平消費"

どこかで見たな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe6-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:00:28.95ID:BX+cT+Ag0
海外に放逐したるわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Cn3C)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:01:32.70ID:7YuCzemt0
>>222
韓国版
https://i.imgur.com/nTIkW0O.jpg

東アジアはもうお終い
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:01:39.80ID:xxJBKOp4M
日本も見習うべき
ニートには社会保障を適用するな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-zN3t)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:10:22.19ID:lpqQCLPM0
農村の貧困も全く解決してないのに貧困撲滅完了宣言出すし
父さんはバカなのかい?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-uTiE)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:17:40.13ID:FsKVHiMQp
ジャップの中流階級にも"サイレントテロ"に参加させてやりたいよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-thzQ)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:29:51.54ID:iQc7Rz0Wd
>>9
"不買房、不買車、不談恋愛、不結婚、不生娃、低水平消費"
中国の嫌儲やんけ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-REkw)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:38:00.33ID:Ph/FWugRM
許せねえわふざくんな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9fcd)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:49:09.31ID:yQwfTj9f0
ケンモメンの後輩か
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:12:06.82ID:gKP9RrLC0
>>240
割に合わないってよりは欲望を満たすものが安価になりすぎた+リベラル的思想で社会的役割からの圧力が減ったからって感覚だわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-sEIX)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:31:02.73ID:ATO62C6N0
>>1
しかし
一生懸命働けば侵略主義への加担につながる🥺

とうすりゃええんや🥺
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-sEIX)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:33:40.92ID:ATO62C6N0
>>9
これが広まれば
マジで覇権主義に歯止めかかるやろ

世界平和が近付く
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:35:51.47ID:SlKeO9ra0
農業やればいいだろ農業
農家なら学歴なんていらねえ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-UvFz)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:39:03.13ID:Y3/7HIuq0
>>9
ケンモメンの同士
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-sEIX)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:39:30.32ID:ATO62C6N0
>>29
資本主義陣営への対抗勢力も
結局は弱者シバキ経済に陥る地獄。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-sEIX)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:45:39.11ID:ATO62C6N0
>>39
エリートは『平和』や『成熟』が
嫌いなんだろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-sEIX)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:47:26.44ID:ATO62C6N0
>>52
個人の自由
個人の尊厳
個人の幸福

これらを否定する文明は
どこまでも荒廃してゆく…
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-sEIX)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:52:14.85ID:ATO62C6N0
>>54,149
世界中全部駄目、という事か。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-1j+9)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:58:40.32ID:BF7il+Soa
このニュースで一番重要なのは社会階層を固定化させない仕組み云々だろ。
先行利益を得た階層による経済的搾取が国民を無気力にさせてると中国は認識してるわけだ。
ニートにヘイトを向ける日本とは大違いだな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-e8Uj)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:22:33.34ID:tKVVNeaH0
金が無く何の支払いもしてないならまだします
保険料払って寝そべってる人はどうすればいいの
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-35J6)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:24:40.75ID:TYaQW5xua
ジャップの理想だな
やっぱり父さんに併合してもらったら?
中国人がいくら物好きでもそこまでしないだろうし
仮にそうなっても俺はこの島から逃げるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況