X



大谷翔平、銭ゲバでしたwww長年契約していたアシックスを反故にして、金だけでニューバランスと契約www [245467615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-8fNB)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:20:14.81ID:cdKLa5UI0●?2BP(2000)

 大谷翔平(28)には現在、13社のスポンサーがついている。米国の経済誌「フォーブス」の試算によれば、JAL、セイコー、三菱UFJ銀行などから得るそのスポンサー収入だけで、総額3500万ドル(約45億5000万円)。年俸3000万ドル(約39億円)と合わせた今季の稼ぎは6500万ドル(約84億5000万円)で、現メジャー選手のトップどころか、史上最高額とされている。

 投打の二刀流として突出した成績を残しているのはもちろん、イメージも抜群。三菱UFJリサーチ&コンサルティングが昨年10月に発表したスポーツ選手の好感度調査では、5年連続で1位に選出された。スキャンダルとは無縁で、グラウンドにゴミが落ちていればさりげなく拾ってポケットに回収する立ち居振る舞い。

 日本時間15日のレッドソックス戦では、自らのスライディングで土がかかった相手二塁手のズボンの裾を手でポンポンと払ってあげると、「神対応」と日米で話題になったばかりである。スポンサーが放っておくわけがない好青年、聖人君子ぶりなのだが、一方でこんな声がある。

■アシックスから乗り換え

「大谷が今年1月にニューバランスと結んだ長期の用具契約に、業界は騒然としました。大谷は日本ハム入団時から一貫して用具はアシックス、ウエアはデサントと契約していた。特にアシックスは花巻東高時代から愛用していたメーカーで、献身的にサポートをしてもらってきた恩義がある。花巻東は今も野球部員のほぼ全員がグラブからスパイクまで同メーカーの製品を使うなど、個人とメーカーの関係を超えたしがらみというか、結びつきがあります。

 アシックスは日本の国内メーカーで、ニューバランスは世界規模のグローバルブランド。メジャー最高のスター選手のひとりになった大谷にふさわしいブランドで、50億円を超えるといわれる契約金もケタ違いです。より良い条件を選ぶのはプロとして当たり前ですが、契約延長交渉をしながら、最後の最後でニューバランスに乗り換えられたアシックスには同情の声もあるのは事実です」(メーカー関係者)

 そもそも大谷は、しがらみに縛られないタイプではある。メディアではなにかと、WBCで日本代表を率いた栗山英樹監督との“師弟愛”が語られるものの、1月に2人で臨んだ日本代表の会見でこんな一幕があった。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/321651
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e1-y4+W)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:23:17.09ID:GwTmvrZm0
野球しか興味ないなら余った金を大半寄付してもいいのに、そんな話を一切聞かない
詐欺広告塔になって訴えられたとか数千万円のプライベートジェットにわざわざ乗るとかこの話とか、まあ金が第一なんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:37.85ID:B0nsvtpP0
これは本人だけの判断じゃないから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd7f-/3Ww)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:14.97ID:4wtJoVG7d
好条件を選んで何が銭ゲバなのか意味不明
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-d8Mf)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:19.09ID:xK2dOc+CH
契約ってそういうもんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-LWd5)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:45.88ID:3V0NLIn60
>>13
詐欺証券の広告塔までやるくらいだしすごいなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-OUws)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:17.35ID:dmZnxl+e0
金稼ぐことは否定せんけど何か大谷のイメージと乖離するよな
野球以外興味なかったはずなのに街には大谷広告が溢れてるっていう
金の臭いしかしないBOSSとかなんなのあれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-OUws)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:43.21ID:dmZnxl+e0
>>16
というか、親が勝手にするのは分かるが、それdめお野球の練習削って撮影とかしてるの割とイメージ崩れるな
あのトレーニングスケジュールどうなったのと
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-OUws)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:53.66ID:dmZnxl+e0
>>21
だからそれが大谷のイメージと乖離するって話だよ
稼げるとかどうでも良くて野球に邁進してた結果が今の大谷ってイメージじゃね?
練習サボって金稼ぐで〜wってのがなんかちょっとね…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zBKH)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:22.42ID:ApIHafmJ0
大谷てオフシーズンにテレビ出まくってたことあったじゃん
野球に貪欲でそればかりな人っていうのが幻想
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:24.59ID:PKPrWgGn0
アシクッサww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-w/8n)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:39:15.75ID:WYf2lb7g0
スポーツ選手なんていつまでも出来るもんじゃないから金額でかいほうにいくわな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-LUJ2)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:41:52.07ID:8M9s/8ph0
なんでオワコン日本企業の面倒この期に及んで見なきゃいけねえんだよ
十分恩は返したろ
金出せないくせにタダ働きせんといわんばかりのクソアシックス潰れろよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473e-s5nM)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:09.34ID:EYXaMA9D0
アシックスがいいシューズを提供できなかったんだろ
フェンダーからPRSに移ったジョンメイヤーみたいなもん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f49-akCG)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:43:21.62ID:QvxaAxHk0
大谷を否定されると自分を否定されたように必死に抵抗してる奴が病気か?
何もない自分に残ったのは大谷(と同じ日本人という称号だけ)だけみたいな悲しさを感じる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-sgHa)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:44:11.36ID:P31fZGWg0
ついに正体あらわしたね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-cvb7)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:13.90ID:wDnk1a3C0
まーたサカ豚が誹謗中傷してるのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-OUws)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:18.95ID:dmZnxl+e0
>>37
もちろんそれを否定はせんが、それって大谷のイメージと乖離しない?
野球バカだからこそ今の実績残せたイメージだけども、企業との契約条件に必死になってる大谷ってなんかイメージと違うよなぁ
ストイックキャラどこ行ったの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ohWg)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:30.74ID:4fr8ZTyLd
代理人だって仕事なんだから条件が良いところと契約するのは当たり前だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-IHys)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:39.10ID:zoBW4rGi0
大谷ハラスメントとか出てくりゃこういう記事も出てくるわな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:42.84ID:sNzsZJMN0
本人がどんだけ計算づくでオオタニショーヘイやってるのかは知らんけど
暗号資産のCMにあっさり乗っかった時点であんま深く考えてないんだろうなってのは思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ohWg)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:40.94ID:4fr8ZTyLd
>>43
サッカーファンが勝手に発狂してるだけだろ笑
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-0lTF)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:48:50.34ID:8JZPdX7v0
誠意は言葉ではなく金額
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ohWg)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:30.15ID:4fr8ZTyLd
>>44
あれはMLBの仕事だから引き受けただけだぞ
それにトムブレイディやカリーや大坂なおみらとも契約してた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:36.15ID:2C82fQbe0
ニューバランスが野球界で存在感ないからこそだろ
誰もやってないことをやることにこだわってるやつなんだから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-esWY)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:21.12ID:e3xGBXdN0
資本主義、当たり前だわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-EKEf)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:13.44ID:C3s7pdKx0
アシックスとニューバランス、売上は大差ないのにNBが契約金を多く積んだんだから
どっちが誠意を見せたのかは明白
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:29.76ID:VjioIn8j0
NBの方が履き心地よさそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+CWO)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:33.30ID:4LeitLGoM
こればっかは仕方ない
高校時代から色々あっただろうけど仕方ない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-w/8n)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:37.14ID:WYf2lb7g0
>>54
金だけでなく試作品を試してよかったんだろうしな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b7-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:58.53ID:D2MbI6jf0
恩着せがましい奴だな
NBはもっと手厚いサポートしてるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8776-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:44.33ID:YfuUH9520
評価=金なんだわ
しょぼい金額を提示してきたアシックスが銭ゲバなんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qZqN)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:56:49.15ID:PowmsFZAM
化粧水、寝具、あと保険かなんかもやってるよな
向こうでは仮想通貨だっけ?
恐ろしく副業やってる気がする
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:56:50.54ID:Eblrix6g0
高校とか高校生にどの程度サポートしてくれるんだ?
年に1足くらいシューズくれるのかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdff-UbUU)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:02.09ID:g7AYoPSId
>>62
禁止になったのはニューバランスじゃなくて?
国内企業がそんなヘマやらかすとは思えん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:08.98ID:JpyIN15r0
地元の水沢ダウンで有名なデサントとも切ってるからな
まあでもニューバランスはライフフェアとして正直優秀だと思うわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ohWg)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:00:40.86ID:HJkLYJxxd
>>68
契約終了しただけな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf46-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:17.17ID:KqoeqDz60
お金には興味ありませんみたいな顔しといてコレはひどいな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-uv83)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:05:01.34ID:s842oa0O0
もう恩は充分返しただろ
自由にさせてやれよ
何ならニューバランスより高額で再契約しなよ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-ohWg)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:05:43.79ID:sBSQjl0z0
ドクズすぎ
俺っぽくない感じになってきやがった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-CxOp)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:23.99ID:lJakepcj0
ケンモメンさん、嫉妬のあまり大谷叩きを始めてしまう…
藤井くんの昼食でキャッキャしてたケンモメンはどこへ…😭😭😭
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ohWg)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:29.11ID:HJkLYJxxd
サッカーの大迫もアシックス→ナイキに変えてるな
ダルも昔ナイキだった気がするな
今はアシックスだけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-zN3t)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:34.20ID:lpqQCLPM0
安定のチョンダイソースw
契約なんか代理人がより有利な方を選んだだけだろw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-0eWR)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:07:32.08ID:HhczODkT0
嫉妬記事か
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f15-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:21.32ID:b95euTQ90
単純にニューバランスのほうがしっくりきたからだよ
企業努力で勝ち取った契約
大谷がその気になれば金なんていくらでも払うスポンサーごろごろいるだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ohWg)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:33.04ID:HJkLYJxxd
プロは稼げる時期が極端に短いからな
30年40年契約できるなら別だな
長くて5年くらいだからな
次の契約の保証は全くないからね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-OUws)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:11:43.63ID:e5sXysYR0
>>80
もちろんそれはその通りだけど、じゃあこういうのは印象操作だったってことになるのが悲しいね

https://pbs.twimg.com/media/FtbU3X3aQAIvoCO.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:12:40.59ID:8B/YmGqX0
むしろアシックスは大金払って捕まえとけよ
NBより履き心地はいいと思ってる
コスパいいし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e5-aeTO)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:13:15.14ID:4RBg+pva0
自主トレの時間を削ってでもあんだけCM出まくってんだからどう見ても金には貪欲だろ常識的に
使わないからと言って貯めるのが興味ないということにはならない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:13:59.60ID:KCOjj5Ko0
趣味は貯金か
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdff-UbUU)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:14:23.20ID:HsAgaysnd
>>77
藤井の昼飯で楽しんでるような奴がワイドショー見てんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd7f-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:14:24.68ID:xP3ZuY4dd
スポーツ選手に聖人はいない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ohWg)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:15:49.74ID:HJkLYJxxd
>>87
自主トレの時間は削ってないよ
CMオファーはほとんど断っていて、一部だけ引き受けてる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdff-AGxw)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:16:30.56ID:ObuYUf2bd
今年からバットもミズノからチャンドラーに変えてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:17:06.56ID:Ha5cjBOt0
むしろ今までアシックスと契約し続けてたことで義理は果たしてるだろ
契約金の桁が違うだろうに、仁義だけで契約更新するほうがおかしいわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-uv83)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:18:31.13ID:s842oa0O0
>>94
うむ
ちゃんと見合った報酬を出せることが社会人だよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c777-i9dU)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:20:19.12ID:hiqNkwN30
何が悪いんだとしか思えない話
周りの声やしがらみを気にする人間ならそもそも二刀流として大成してなかったし大谷らしいエピソードだと思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-py+w)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:20:40.54ID:K8lEMYpd0
此処の住人は本当世間知らずだな、大谷のスポンサーの窓口は代理人のネズバレロやスポンサーの面接もネズバレロがやってる
野球選手には代理人が付いてて金銭的な事や契約は全てこの人を通さないと決まらない
代理人は選手の収入が増えれば増えるほど報酬が増える契約だから金を沢山出すスポンサーに変えるのは当たり前の事です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています