X



【画像】お前らも土方になれよ。小さい現場だと昼にこんな飯食えるんだぜ [632966346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f69-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:51:54.30ID:O5yua29m0
コンビニのペペロンチーノ大盛とかオニ盛りなら650円ぐらい
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-ftX7)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:02:45.92ID:KyctUByPa
>>2
マジで危険だし当たり前にキツくて肉体的消耗激しいしこれじゃ割に合わんな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-fr2f)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:09:59.53ID:d2Pmqhj3d
でも頭をスパナで殴られるんだろ?🔧⛑

怖すぎる
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-6+Vf)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:11:14.40ID:b4QmqEQ00
水道事務モメンだが申請と図面の作成一通り終わって暇
市町村毎に申請様式が違う日本の地方行政アホシステムのおかげで
申請書作る自分は現場出ないで済む
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-N/ta)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:12:26.63ID:EudQ0qJTr
そこいらに転がってる短管でしばくのが基本
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-WTPN)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:14:43.08ID:r4L48Y8SM
>>14
久しぶりに画像でビビったw
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-pP/G)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:16:10.87ID:n76RHXiDM
こんなの食ったら昼から仕事できん
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZdDI)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:42.48ID:hRBONa5mM
>>525
ばんやってなに?
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:43.97ID:FCrjm+FcM
土方よいよね、俺も転職しようかな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-N/ta)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:23:36.42ID:AENyVLJLr
>>547
せやなワシ2Mがちょうどええわ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZdDI)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:27:31.14ID:hRBONa5mM
>>549
無理でしょー
いい歳して下働きの雑用からで日当8000円からやで
耐えられんでしょ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-pRpG)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:30:26.44ID:TfHymMlhr
>>541
デジタル庁とAIで失業しそう
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:31:09.62ID:KCOjj5Ko0
朝7時くらいはコンビニが土方で溢れてる
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-H/xe)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:31:42.36ID:P3jSOpiVa
土方って読んじゃった
眼鏡作り直すわ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:32:26.29ID:PYybEOzX0
ご飯もつけてくれよー
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-N/ta)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:33:02.54ID:9WghgkwJr
扶養家族ありリストラならしゃあない
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-d/mE)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:33:58.97ID:IpP0JDbta
ピンハネされすぎ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-N/ta)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:34:54.81ID:32DbGB6Mr
昔からブルーカラーは悲惨よ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-n0W8)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:37:19.19ID:HFq+f1aXp
>>1
前のおっさんもだが写真撮るようなことかよw
こんな汚ねえ飯見せてどうすんの?それとも大事に保存してるんか?www
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-FNzi)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:39:56.85ID:mTdfdJCs0
肉体でする労働が真の労働って感じするわ
事務とかだと時々何も生み出していない感覚で精神にくる
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-m9Yn)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:43:51.06ID:mKrBz5hW0
土方やる体力はないな...Amazonの倉庫でもやる気起きないレベルの体力なのに...
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Iz0W)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:56:31.15ID:ixc80nxN0
以前警備員やってた時は歳下にパシリにされていつもジュースタバコ買いに行かされてたし
仕事終わってからワークマン行って靴とか買って翌日現場に持って来いとかもあったし
社長もそいつらの肩持ってたし毎日嫌で仕方なかった
辞めたきっかけはイタズラで空調服に穴あけられて安全靴焼かれたから それ見てそいつら爆笑してたわ。
今解体屋にいるけど誰もそんな事してこないし優しい
ただし社長も親方も元ヤクザで見た目めっちゃ怖いけど優しい@日給8000円49歳独身親兄妹無し身寄り無し
死ぬまで面倒見てやるからうちの会社にいろって言われてる
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:03:43.63ID:pGo3dkfA0
みんな中高校生のころは喧嘩ばっかしてたチンピラDQNだった人たちだからな
おまいらみたいな虚弱負け犬はイジメ抜かれた末に自殺するハメになる
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-ohWg)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:16:42.18ID:fyvl/1XNr
飯食うだろ、
内臓が強くないと続かないよ
異常な体力だ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-EYI1)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:22:44.17ID:oZlmXiyD0
解体屋って芸能人が企画でお邪魔して半日保たないような現場でしょ
ヒョロヒョロオッさんには無理だは
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-szBk)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:30:43.79ID:Rlt6cnx7H
会社の前の建物解体してたけどハサミのユンボがブンブン首降ってる横をえっちらおっちら物運んでた
信頼してるとはいえ上からも物落ちてくるかもしれんしユンボにタックル食らうかもしれんし毎日死ぬ気でだわ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-xqdS)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:51:55.88ID:L1yekXcF0
臭い仕出し弁当食ったことあるか?
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-LFcr)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:56:02.56ID:Jyk54Nn4a
汗で塩ふいて紺色のシャツが白くなって匂いプンプンさせてるような仕事は少々金良かったとしても絶対に嫌だわ
0579豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMfb-wFTM)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:59:19.48ID:Pa6qiVnHM
埃ついてそう_φ(^ム^)
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:02:28.42ID:3q4dI58A0
>>574
屋外の現場仕事はそんなもんだな
昔山奥とかの工事現場とかやってたけど
暗いうちから出発して開始は早朝から
スケジュールとしては昼過ぎ
どんなに押しても2時か3時には終わる予定で始める

それは照明とかない現場を想定してトラブっても
なんとか日没までに片付けも終わらせるため
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZLJR)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:02:31.68ID:VfjlQ6gA0
炭焼きじゃないならいらんわ
このタイプのは信用ならん
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-qJVy)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:02:37.79ID:nl0L9hvQa
>>26
(ヽ°ん゚)「この店にはヤリマンがいるぞ!」
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-120p)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:32.65ID:5wgMAEee0
こんなのオフィスがで食えるけど
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-120p)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:43.70ID:5wgMAEee0
>>2
しょっぼ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-596G)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:32:12.08ID:tvgJmPGC0
2級土木施工管理って取るの難しい?取る価値ある?
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-LWOc)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:35:51.24ID:9Sjp5dV50
高校で慶應行った先輩が一年しないくらいで学校辞めて解体屋になってた
地元でドカちゃんスタイルでタバコ吸ってるの見て衝撃受けたの覚えてるわ
コロナ前に久しぶりに会って飲んだけどまだ解体屋やってるらしく後悔してるって言ってた
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-ZdDI)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:37:14.76ID:GoOuUkQj0
解体屋ってなんのスキルもつかねえからなあ
ただ壊すだけ…やるだけ損
鳶の方が足場組む技術つく分まだマシ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-hQ+n)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:42:06.84ID:hczg8vm30
やきまるええやん!!
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-6+Vf)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:46:39.91ID:W8ky3Ubd0
入札参加して公共工事さえ取れれば工事費と経費払っても半分くらいは手元に残るぞ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6715-em59)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:47:41.59ID:H8JheQXm0
>>593
🐻(^^)🦛
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-0eWR)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:57:18.59ID:yWB+h+G/0
30年ほど前とそんな変わってない。なんなら安い
失われたなんちゃら
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2719-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:02:47.70ID:2HaQ5rmC0
場所が変わるのが嫌なんだよな工場の方が良い
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-0eWR)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:02:56.39ID:yWB+h+G/0
>>601
追記
30年前のバンドマンは月の半分くらい日雇いして家賃払って飲みまくってスタジオ代とか払ってなんとかなった
今出来る?
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a725-TnQk)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:08:15.24ID:VD4yVQOp0
>>591
マジレスすると施工管理技士は経審の点数上がるからとれば就職に困らん
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-BPME)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:17:14.46ID:1S9yVnom0
>>11,555
なんでコンビニ使うんだよ弁当作れば安上がりじゃん
大食いなら自炊のほうがコスパ良いぞ?
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-QD6f)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:40:36.73ID:zzMgUwaba
>>256
崎陽軒の弁当で笑った
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-QD6f)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:44:49.81ID:zzMgUwaba
>>490
それ合成だぞ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-1Mng)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:47:26.23ID:GZJiiscx0
てっきり安全大会のバーベキューかと思ったわ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-hbMf)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:49:50.71ID:LNkggKr50
職人さん、いつもお疲れ様です
差し入れのジュース飲んでくださいね!
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7f-JRah)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:56.30ID:dm/1Vy95d
>>161
外人部隊か
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbc-e8Uj)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:26.21ID:t0PycA9i0
>>1
ええやん
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2777-EeSG)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:08.29ID:W1bikw7J0
ちょっと羨ましいと思うのがクレーンの運ちゃんだな
待機時間はスマホいじり放題だし
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8773-o+7d)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:23.11ID:OEWuXjWn0
>>471
寝てたわ、普通のアルミバン?常温だよ
他のやつは冷蔵か冷凍の軽バン使ってるやつもいる
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-zN3t)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:46:40.02ID:CJYcvR4d0
>>395
>現場近いと楽なんだがな

ほんこれ
マジ田舎とか行きたくないわ
地元だけ集めてやれと毎回思う
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-qO5Z)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:57:24.47ID:37VWUIIU0
>>627
親からしたら子供を土方にはしたくないだろ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-EFgu)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:06:39.49ID:ru+Ms6fV0
別にドカタじゃなくてもある程度自由の効くような職場なら食べられるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況