【暇空】琴葉茜の会社、ついに声明を出す [963533958]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「琴葉茜・葵」に関するお問い合わせにつきまして
当社のキャラクターである「琴葉茜・葵」は2014年の発表以来、多くのファンの方に育てていただき、この4月に9周年を迎えます。
現在「琴葉茜」に関しまして、多くのお問い合わせをいただいておりますが、当社キャラクター及びこれに関する情報の使用 に関しましては、「キャラクター使用ガイドライン」を遵守の上でご使用いただくよう、お願いいたします。
当社はキャラクターの適切な管理・運営のため、お問い合わせいただいた内容につきましては適宜調査の上、キャラクター使用ガイドラインに則りながら、当社の裁量により、厳正に対処して参ります。
判断基準や 個々の使用方法のガイドライン違反該当性についてお問い合わせ頂いても、個別に回答はいたしかねますので、何卒ご了承ください。
なお、当社及び当社キャラクターは、特定の思想や特定の出来事への賛否、及び政治信条等には、一切関知するものではございません。
引き続き、「琴葉茜・葵」及び当社キャラクターをご応援いただけますよう、よろしくお願いいたします。
https://aivoice.jp/news/2150/ 実際You Tubeでも茜ちゃんが出てる動画減ってきた気がする
最近はだいたいずんだもん、めたん、つむぎって感じになってきた
>>98 これ茜ちゃんに読み上げさせたら割と可愛いんじゃない?
遅すぎマジで無能 ずん虐の時のSSS合同見習えゴミ
これで暇空に何も言わないならOKと認めたってことになりそう
わざわざ声明を出すってことは
そうとう抗議が殺到してるんやろなあ
>>101 なめたら痛い目に遭うぞという宣言を普段の言動でしておくとこういう時お得やな
まさに水原や堀口が現在進行形でやってるやつ
友達は無くすけど
実際茜写ってると暇が写ってるみたいで気分悪いもんな
>>104 そこらへんは東北家関連だからもともと繋がりが強いんだよな
琴葉茜の妹です。
この度は愚姉がご迷惑をおかけしておりまことに申し訳ありません。
ここで腰上げたら一斉にファンネル飛んでくるのを察したか
尊師の声を使ったボイスロイドを発売しろよ
本当に商売が下手くそな会社だなぁ
フェミやアンチ暇空はクレーマーみたいでうぜえんだよ
何もしないしもう黙っとけ
って言ってるのと変わらない
>>104 単に無料なことと共通イメージとなる立ち絵が普及してるからやぞ
晴れて公認ヘイトデマ吐きキャラになったってコト?
幻滅しました…無能ボイスショウ君のファンになります
むしろ実質容認でしょこれだと
他の会社は左右関係無く政治と宗教はお断りってしてるけど
ここは状況を認識した上でそのまま野放しにしますって言ってんだから
茜ちゃんは公式に暇空のものになりましたので健常者は茜ちゃん使用禁止な
>>53 あえて出さなかったんだよ
その方が売れるから
訴えるのはあとからでいい
別にわざわざ会社に対応しろ!なんて言わなくてもさ
不快なキャラなら使わない、見ないでいいやん
それが一番効くでしょ
それで売上が下がったなら対応するだろうし
moco78……かや……あぎりさんぽ……あもとっと……どうして……
つまり今後も暇空さんが活動を続けた場合はAIボイスのお墨付きをもらったということですね???
>>117 ボイスボックスというソフトが無料で使えて
その中にずんだもんとかめたんとかつむぎがいる
もう既に琴葉茜の印象が最悪なんだけど
何でも言うことを聞いてくれるアカネチャンのイメージからすっかり弱男アバターってイメージに塗り替わったわ
>>131 実際もうそれでいいと思うよ
今後は暇アノンがどんどん積極的にマスコットキャラとして使うし、それを公式は公認するってことなんだから、イヤなら出ていけになると思う
いまどきボイロ系も他のキャラ一杯あるしな
聞きたいんやが、暇空茜のyoutube動画の音声は琴葉茜のものなの?
自分の顔写真出回ってるんだから
それでやればいいのに
ぺぺはなんで4chのミームになったんだ?
こっちでいうと鬼滅くらい人気ある作品だったの?
具体的に何がガイドラインの違反か言わないとわからないよ?
「当社及び当社キャラクターは、特定の思想や特定の出来事への賛否、及び政治信条等には、一切関知するものではございません。 」
ここをどのように解釈するか
過疎ってる琴葉茜実況動画に暇空~ってコメントつけると主が嫌がって面白いぞ!!!
みたいなのが流行ったら流石に会社にダメージ行くかな?
これで本人は茜とは関係無いの一点張りなんだろ?なら公式が動くしかないのにこの体たらくよ ホントしょーもな
ずんだもんは徹底排除して救われたというのに
こういうUGC系のコンテンツって防衛策難しいよな
ちゃんと商標とか取るしかないんか?
>>141 やべぇ方の草かと思ったら普通に野草紹介してるだけじゃねぇか
関連ニュース
政治系YouTuberが「東方Project」版権元とのトラブルを報告 キャラクターの利用取りやめに
https://mdpr.jp/news/detail/3058817 >>152 他社はそもそも政治宗教に関わる使い方は左右関係無く禁止にしてる(してなかったとこも暇空事件で規約追加した)
それを踏まえた上でこの書き方ってことは、容認ってことだよ
>>152 どちらか片方に肩入れはしないけど好きに使ってokとしか
ゆっくり霊夢だよ
ゆっくり魔理沙だぜ
ねぇねぇケンモメンは今日も馬鹿なのよね?
ああ、そうだぜ
饅頭ネトウヨってこんなパターンよな
かなり弱腰だなぁ
まあ下手に強いこと言って攻撃対象になるのも嫌か
発狂尊師語録も全部茜ちゃんに読み上げさせてブランドイメージ確立させてあげよう
ボイスロイドって妙な奴らに妙な使われ方されてるの多いよな
本来想定された使い方じゃないというか
>>155 尊師放置プレイされてて草
相手にされないのが一番効くみたいだな
この逃げ腰な感じ何も言わない方がマシだったんじゃないかと思うわ
琴葉茜使ってあてつけでめちゃくちゃする奴出るぞ
>>88 インセルだから元々女性は好き、しかしミソジニーこじらせて三次元は嫌いだから
茜ちゃんは探偵帽みたいなの被ってる洋服キャラクターだと思ってたけど、本物茜ちゃんは和風だった
暇空の利用は企業公認となったことで
LINEスタンプや政治への利用に対して叩く必要も無くなったし
これからは可哀想な企業ではなく共犯者として大手を振って叩ける様になるな
ボイスロイド動画が取り上げている題材は殆どまとめサイトみたいなものばかりなのにお前ら結構見ているんだな
女のガワと声を使えばまとめサイトコンテンツも受け入れるお前らにちょっとびっくりだわ
>>98 これがガイドラインに合致するとは思えんのだが…
カエルのペペ事件とかピザゲート事件とかやっぱり何年か遅れでアメリカで起きた事件がこっちでも起きるんだよな
>>180 俺が見てるのはゲーム実況と百合と茶番劇だけだから
実質何も言ってないな容認の方向か
政治・宗教利用禁止にするだけで解決するのに
あ、尊師のアイコンの元ネタなのか
そんなことも知らずにこのコンテンツ楽しんでたわ
厳正に対処しないという事は問題ないと判断してるんだろな。実際、アレと思想が近いのかも。
>>162 この山下ギルドは暇空にブロックされてるから無関係!みたいな謎擁護見かけたわ
いややってる事おんなじじゃねーかと
>>188 ゲーム実況は分かるが百合と茶番劇ってなんだよ…
SSみたいなもんか?
ところでボイスロイドってアンドロイドなのかロボットなのか気になるんだが
>>195 ニコニコにある
ギャンブル依存症の茜ちゃんとか漫才とか
>>162 Supremeもパロっていて草
何一つオリジナルがなくミームでしか会話できない虫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています