【暇空】琴葉茜の会社、ついに声明を出す [963533958]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「琴葉茜・葵」に関するお問い合わせにつきまして
当社のキャラクターである「琴葉茜・葵」は2014年の発表以来、多くのファンの方に育てていただき、この4月に9周年を迎えます。
現在「琴葉茜」に関しまして、多くのお問い合わせをいただいておりますが、当社キャラクター及びこれに関する情報の使用 に関しましては、「キャラクター使用ガイドライン」を遵守の上でご使用いただくよう、お願いいたします。
当社はキャラクターの適切な管理・運営のため、お問い合わせいただいた内容につきましては適宜調査の上、キャラクター使用ガイドラインに則りながら、当社の裁量により、厳正に対処して参ります。
判断基準や 個々の使用方法のガイドライン違反該当性についてお問い合わせ頂いても、個別に回答はいたしかねますので、何卒ご了承ください。
なお、当社及び当社キャラクターは、特定の思想や特定の出来事への賛否、及び政治信条等には、一切関知するものではございません。
引き続き、「琴葉茜・葵」及び当社キャラクターをご応援いただけますよう、よろしくお願いいたします。
https://aivoice.jp/news/2150/ 琴葉茜「リガミリティアじゃないラーカイラム率いるロンドベルが云々」
琴葉茜「僕の資産幾らか知ってます?」
琴葉茜「でんちゃ!せんちゃ!せんちゃっちゃ」
琴葉茜「僕は〜僕は〜僕は〜ひょんな〜」
琴葉茜「ジョーマローンの時計」
(ヽ´ん`)「…」
政治的・宗教的用途は禁止ってのも別の意味で間違ってるとは思うけど犯罪行為を容認してるような文章になってるのは駄目だと思う
>>190 一応政治解説とかで使ってる奴もいるだろうし禁止は出来んだろうな
あの界隈の旗振りアイコンになってるからもうイメージ回復無理よ
AIイラストと同じ感じじゃね
なんか似てたとしても、禁止できるわけじゃない
ゆかりとかネトウヨに悪用されてそうだけど大丈夫なのか
会社が問わない方針だしたのにお前らが騒ぐ大義なんぞ微塵もないなw
>>208 ボイロ系の他社は政治宗教団体の宣伝・批判には一律で使用禁止にしてるんだよね
そこを踏まえるとこのアナウンスは「ウチは暇空と連帯していきます」って意味だと分かる
>>162 全身見たことなかったけどヘソのライン浮き出てて気持ち悪い🤢
茜ちゃん使ってるゲーム動画のチャンネルは登録解除するか
もう見るのが辛い
ちなみに他社のガイドラインでは二次創作でファンが不快およびキャラのイメージを損なう
第三者の考え方や名誉を毀損する
特定の宗教政治信条への過度な利用自体を禁じています
>「ウマ娘 プリティーダービー」の二次創作のガイドライン
>モチーフとなる競走馬のファンの皆様や馬主の皆様、および関係者の方々が不快に思われる表現、ならびに競走馬またはキャラクターのイメージを著しく損なう表現は行わないようお願いいたします。
具体的には「ウマ娘 プリティーダービー」において、以下の条項に当てはまる創作物の公開はご遠慮ください。
・本作品、または第三者の考え方や名誉などを害する目的のもの
特定の政治・宗教・信条を過度に支援する、または貶めるもの
・反社会的な表現
ニコニコの明らかに霊夢の見た目の
自民党をひたすら擁護してる番組もどうにかしろよ
気に入らない政治党派の宣伝に使われるのが気に食わないだけで会社にクレーム入れるとか恥ずかしい
>>152 「誰かがうちのキャラ使って何しようがうちはし―らねっ」
て読めるけど
それで琴葉茜にどういう「色」がついても良いってんならこれもう事実上の黙認でしょ
他の似たようなもの出してる会社は一律禁止に改めたとこが多いみたいだし
>>226 ウマ娘が特殊なんじゃなくて普通はどこもそうなので、敢えて野放しにしますと明言したってのは、まあそういうことだよ
キャラ汚しやめてくれよ
イメージが壊れるんだよ
どうせ饅頭ネトウヨはやめないんだろうが
>>214 尊師がセーフならもう民族浄化クラスじゃないと引っ掛からなさそうなガイドライン
>>214 暇空さんの利用はキャラクターイメージを損なう様なものではないと言ってる様なもんだからな
最早暇空さん利用の公認と言っていい
元々は発信源としてできるだけ自由に使わせたい意図だったかもしれないが
本当にひどい、冒涜だよ
あとずんだもんにひたすら下品なこと言わせてる連中
あれ日本のコンテンツ潰しの朝鮮人だろ、すげー露骨な
アノンが許されるということは逆に反アノンも許されるということと同義なのだ
やはりずんだもんが最強なのだ!
https://youtu.be/WdZVzIahzXA >>223 パヨ猿のくせに実況動画見てんのかよ
死ねよ
>>220 妊娠線みたいになってるのが何とも
あと股関節周りの描き方にも違和感ある
>>66 アイコンは札束花見でいいじゃんね わかりやすくて
>>225 忌み子の方は存在を消して葵ちゃんだけ生誕祭をやろう
堀口 英利 | Horiguchi Hidetoshi
@Hidetoshi_H_
【お知らせ】Web上における誹謗中傷について、加害者1名と示談交渉が成立いたしました。
お申し出いただいた文面の真摯な態度や、ご提示いただいた金額に鑑みて、誠意ある対応と判断いたしました。
なお、示談交渉の詳細な経緯や加害者の特定に繋がる情報は公表を差し控えます。
単純にキャラのファンであいつの信者でも何でもない奴はたまったもんじゃないだろうな
ちょっとでも苦言を呈しようもんならすぐ異常者が飛んできて攻撃してくるし最悪だろ
茜ちゃんがあんなんなっちゃって葵ちゃん毎日泣いてるぞ
>>245 こんな公認宣言出たら葵ちゃんも使われるの不可避だろw
>>240 紙芝居にしては
丁寧に作ってんな
そこにビビった
キャラの声真似して適当なこと吐かせてYouTubeで稼いでる連中とかごまんと居るからな
権力者がオーケーなら何も言えんぞ
>>246 これが暇空尊師本人なら笑う
本人が一抜け
金もあるし弁護士からも敗訴のリスクがあると言われたら普通に示談に応じてそう
>>253 未だにホビッチョ連呼してるからそれは有り得ない
>>51 でものこの内容じゃ何も言ってないに等しいし
茜ちゃんへのお問い合わせはまだまだ続くだろうなぁ
暇空尊師レベルでセーフなら
もうナチス擁護とか人種差別や天皇批判くらいしないと無理そう
>>214 暇空そのものというより、どっかの市議会候補暇アノンがポスターに使いだしたから、それでさすがに声明出さざる得なくなったのか?
はっきりパクリキャラ使って暴言吐いてる奴許さんて言えよ無能会社
企業が言いたいのはこれやろな
いちいち個人に企業がなんで返信せなあかんねんって思うくらい面倒な量がきてんだろ
>個別に回答はいたしかねます
>>256 してるやついるけどな
弁護士に懲戒請求かけようとしてた奴の皮東北系
ふと思ったけどガンダム好きならアイコンガンダムでよくない?
プラモとかに喋らせれば文句も出ないんじゃ
>>228 いいね
暴走イキリオタクの末路が見てえw
嫌儲的には琴葉茜の会社も沈黙を続けた共犯って認識なの?
いや誰だよ
お前らVに詳しすぎだろ
俺はVはぺこらしか知らんぞ
それもお前らがVのクソスレ建てまくってるから知っちゃったようなもんで
よくVなんかの動向が気になるな
>>263 例の政治団体にも警告行ってる気配ないし、むしろ積極的にコミットしていく(が表向きは関与しない)という方針を明確化したんだと思うよ
>>266 そうなのか・・・どんなにやめてねと言っても無視する奴がいるのか
>>256 暇アノン化したずんだもんのチャンネル、見かけた気がする
>>246 ツイ見に行ったら堀口くん今度は通報フォームを開設してたわ
こことニュー速で暴れてるアノンちゃんを追加当選させるチャンスやん
カエルのペペは反レイシズムを訴えることでQアノンのアイコンから脱したけど
それと比べるとこっちの声明はもはや暇空への全権委任状に等しい
未だに対処してないってことは会社公認ってことなの?
なぜ東北ずん子プロジェクトと同じことが出来ないの?
こんな何の意味もなさい声明あるかよ出す前後何も状況変わらねえだろ
>当社の裁量により、厳正に対処して参ります。
つまりアレを放置してるということはそういう会社だって事か
まぁ彩澄りりせ(フェネック本宮)が無事ならそれでいい
VOICEPEAKは政治利用禁止でよかった
>>253 御本尊がゴメンナサイしても流石に示談を受け入れないんじゃないかな
金魚のフンの86はワンチャン許されるかもしれないけど
>>267 ガンダム好きとかいいつつ全然内容理解してないぞ
茜ちゃんの製作会社にまでヘイト向けるのが当たり前みたいな嫌儲が怖いんだが……
正直個性ないどこにでもいそうなただのピンク髪のキャラクターだからあんまり気にしなくてもいいと思う
もう40代独身ミソジニー陰謀論者男性のイメージしかない
>>267 いいよガンダムなら。バンナム切れるだろうが
んーその基準決める使用ガイドラインってどこに記載あるの?
こんだけイメージ付いてもこれで終わりなんだ
現状維持で行くそうです
ナニカグループ vs 暇アノン
の戦争も佳境に入ってきたなあ
>>267 俺は機体を半分キャラ視してるからそれも無理だ
現行ガンダムは中に女の子がいて意思があるパターンだしアカン
>>285 あれどう見ても「スパロボでガンダムを知った」系だろ
>>228 予告なしで粛々と開示するのが学者らしくて良いね
ギャオオンしたアホフェミ相手にする担当者に同情する
厳正に対処しますって言って以降何も対応しないならそれは容認したってことでいいんだな
逆に暇側じゃなかったんだな
ヲタクに恋は難しい界隈とかほぼあっち側だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています