ジャップが大嫌いな中国さん、映画スラムダンクの前売り券だけで22億円売り上げてしまうwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「SLAM DUNK」の映画が中国で公開されました。前売り券の売り上げは22億円を超え、中国国外のアニメ作品として最高額を更新しています。
映画『THE FIRST SLAM DUNK』は中国での公開初日を迎えた20日、北京や上海で午前0時に公開され、いち早く鑑賞しようと多くの人々が集まりました。
「SLAM DUNK」は中国でも90年代にテレビで放送され、人気が高く、前売り券の売り上げは19日時点で22億円を超え、中国国外のアニメ作品として過去最高額を更新しました。
映画を見た人「非常に感動しました。最初から最後まで目が潤んでいた」「ものすごく激しい試合を見た感じで、今は眠れそうにありません」「(SLAM DUNKは)私たち世代の青春の記憶です。このスポーツ精神は国境を越えると思います」
中国では、新海誠監督の最新作『すずめの戸締まり』が日本のアニメーション映画として歴代最高の興行収入を記録していて、「SLAM DUNK」の映画もどれぐらいヒットするのか注目されます。
もともとアジア圏で原作人気あったからな
興行収入どこまでいくか楽しみだわ
日本に利益をもたらさないアメリカのケツをペロペロ舐めてるのがジャップな
世界に通用するもの
宮崎駿、新海、ジャンプアニメ
通用しないもの
富野、庵野、ロリアニメ
台湾も中国もあいつらバスケ大好きよな
懐古青春ムービーでだいたい休み時間にバスケやっとる
中国はなんか異常だよな
とりあえず流行りもんに食いつく魚みたい
まあいいお客なんだろうけど
要するにそれだけ日本スゴイと思いたいんでしょ
キッショ
これにはケンモジさんも悔しくて涙が滲み出ちゃうねw
中国てヤオミンとかの影響でバスケが一番人気のスポーツなんじゃないの
アメリカいたとき病気かなんかでめっちゃチビのハゲの人と一緒にDELLだかなんかのCM出てたのしょっちゅう見たわ
日本語って欠陥言語だよな
ジャップが嫌ってる中国って意味な
中国は前売り券買うと安く映画見れて普通に見に行くとかなりのボッタクリて料金システム
当然普通の値段で見に行く人はいないからオープニング興行が全て
って聞いたことがある
スポーツものってかなり可能性のあるジャンルなんだよな
ハリウッドですら無理なジャンルだし
アニメに関しては大事なお得意様やろ
ビリビリの再生数すごいし
鎌倉高校の坂のとこコロナ前はめっちゃ観光客いたけどもう戻ってるのかな
>>56 中国人ってジャップみたいに0か1かの単細胞じゃないからな
低脳ジャップと違って是々非々で客観的に物事を見れる能力が備わってる
日本に観にくるやつもいたんだもんな
何でこんな日本の高校バスケの話が受けてんだろうな
この国と敵対してマーケットを失っても構わないというジャップがいるらしい
なお買い切り契約なのでいくらヒットしても日本の利益にはならない模様
>>60 でもジャップ政権は第二次日中戦争やる気まんまんだが…
最近は知らんけど中国で一番人気のスポーツだしなバスケ
>>39 中国父さんってアメ車とかも人気だしなんだかんだアメリカ文化は好きなんだよ
元々中国ってバスケ人気高いんだろ
流行る下地があったんだよ
まるで日本が大嫌いなのに出ていかないケンモメンみたいだな
むしろ中国は外国大好きだろ
めっちゃブランド買ってるし旅行も買い物たくさんするから世界中で歓迎されてる
新海もなんやかんやで成功してるし
国内ですら見捨てられる実写映画とは大違い
スラダンを青春と感じる人が中国にもたくさんいて嬉しい
人口のわりにショボいな
シナ人も貧乏になってきたか
>>82 黒人にはウケ悪いだろうな
ガチの「スラム」ダンクしてるからおママゴトにしか見えないだろう
アニメみたいに著作権買って国内配給だろ
いくら売り上げあろうが儲かるのは中国人だろ
>>38 >ロリアニメ
ぼっちちゃんがそれを破った
舌切り雀みたいなタイトルの新海アニメも中国売上が世界一大きいんだっけ?
ジャップは全員父さんのこと嫌ってるけど父さんは一部の中国ネトウヨが嫌ってるだけじゃん
ドラゴボとかスラダンとか昭和のオッサンコンテンツとか言って馬鹿にしてたメディア関係者や芸能人
忘れてねーからな?
>>1 これからは中国市場を見据えてアニメを制作していく必要がある
日中が友好状態でないといけない
相変わらずアニメばっかだな
韓国実写映画の重厚さを見習ってほしい
スポーツっていうグローバルなものと少年期の個人主義の対立テーマは分かりやすいわ
靖国参拝しただけで声優が干されるくらい父さんはアニメ大好きだぞ😎
ぺこーらが絶賛してたから昨日見に行ったわ
良かったよ
>>101 そんなことないよ
日中の懸け橋になってるから
中国は国産SF映画やCGアニメ映画で1000億いくからな
日本どころかアメリカインドもブッチ切ってるよ
井上雄彦は漫画でも映画監督としても大成功してしまったなあ
スラムダンク映画一段落したらバガボンドとリアルの続き頼むわ
いやアニメって長らく中国とズブズブなんやけどエアプ?
でも日本みたいに衰退国家だと宮城みたいなキャラは刺さるけど
イケイケの中国だと話が暗すぎる気がする
日本人は中国の戦争映画なぞ見ないが
中国は火垂るの墓とかよく見る
それは国民性の違いであるし国境が陸地にあるということでもある
中国人キッズのインタビューで「スラムダンクはもう遊びじゃねえんだよ」とか力説してる人がいて面白かった
>>103 ブサヨのなみだ(T_T)が
流れるぅぅぅうう
ブサヨ怒りの爆買う
>>95 ブサヨの末路よね
ブサヨ=無様なサヨク=反日工作員
>>75 >>1 公開前、嫌儲であれだけボロクソ言われたのに蓋を開ければ大ヒットか
父さんって何気にジャップアニメとかジャップ漫画に弱いよね
これが中日同盟の糧になるならいいんだけど
統一岸田政権があの手この手で妨害してきそうで悲しい…
つっても22億円じゃ中国の規模だと普通に小さいだろ
アメリアがネトウヨを使って日中韓を分断させようとしているが
そんなことに騙される奴はもういない
中国ってトップが1000億とかの世界だろ?凄いかどうかイマイチよく分からんな
>>97 アニメ会社や声優なんかも中国で人気でたりするから積極的に売り込もうとしてるけど
日本のオタク層がネトウヨばかりなんだよな
絵とかも中国韓国に外注するようになって長いのに
わざわざ日本文化のビジネスに乗ってくれてる連中なんて仲良くした方がお互いに得なのに見下しや差別感情で拒絶しながら
欧米のオタクがアニメ見たリアクションまとめみたいなのばっかでホルホルしてる
敵対してるのはネトウヨだけ
もう経済は中国父さんなしじゃ成り立たないよ
タイミング最高すぎるわ
中国で今、NBAの仕掛けた空前のバスケブームも来てるしな。
これ狙ってやったんなら集英社の企画は超有能やで
韓国兄さんも中国父さんもやたらとスラムダンク好きだけど
どっちもバスケ自体は盛んな国じゃないよな
何でスラムダンクだけこんな流行ったんだ?
韓国人「日本アニメが好きだから親日?ンなわけねえだろ、日本の物が好きなのと日本好きなのとは全く違うぞ倭ップ」 [629281154]
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-4C2A) 2023/04/09(日) 10:38:10.54
韓国紙、東亜日報は31日、約千人を対象とした世論調査で、
70%が日本に好感を持っていないと回答したとの結果を報じた。
韓国では日本のアニメ映画「スラムダンク」などがヒットする一方、
日本の歴史認識への不信感が大きいことが背景にあるとみられる。
東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出についても懸念が広がっている。
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1681004290/l50 2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-4C2A)2023/04/09(日) 10:38:33.34ID:xR9oWMLs0?2BP(1000)
韓国人留学生「日本人は日本が好きな外人を見つけて喜んでる」「学びが少ない」
https://president.jp/articles/-/37136?page=3 最後に韓国人にも日本のアニメが好きなオタクがいるから、そういう人は親日で日本に来ているのではと尋ねた。
「大きな勘違いです。韓国でオタクは最底辺ですし、そもそも少ない。ジブリとかポケモンは韓国でも有名です。eスポーツが強いのも国家戦略です。そういうのは韓国ではオタクじゃない。日本独特の萌えアニメとか、そういうのが好きなのは特殊でパオフと呼ばれます。韓国では居場所のない連中です。それに連中も日本が好きと日本のアニメキャラが好きなのは別ですから。日本人はそういう人を見つけて喜ぶことが好きですね、テレビもそんなのばかり」
3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-4C2A)2023/04/09(日) 10:39:04.68ID:xR9oWMLs0
しかし不思議なのは、
あまりよく思われていない日本に留学して大丈夫なのかということだ。経歴に傷はつかないのか。
素朴な疑問を問いかけると、それは大丈夫なのだという。日本人にはよくわからない考え方だ。
「そうですか? 気持ちと現実を分けるのが韓国人です。日本人は一緒にするから子どもっぽいです」
https://president.jp/articles/-/37136?page=3 俺はもう父さんに全てを委ねる決心をしたから
最近PCもminisforumで新調した
小さくて静音だしすごいんだぜ?
アメリカ人よりよほど中国人と分かり合えるんじゃないか?
>>124 韓国はアニメで入ってきてる
なんつーかなぁ
オシャレ+アニメていうかリア充ぽいアニメてアジアでパワーあんだよ
シティハンターとかも異様に好かれてるしな
俺らはヲタ臭いアニメのほうが好きだけどさ
で、中国はそれ+NBAの仕掛けたバスケブームがすげー来てる
中国スターもいるしな
不人気宮城視点の謎映画
試合シーンを削って宮城の過去シーンばっかり
エンドロールに脚本いのたけ入ってたのにびっくりしたわ
日本が好きなやつが1%いても1000万人 存在するってことだからな(笑)😂
中国人はいいカモだよ
>>130 中国人はチームプレイができないから5人以上のスポーツは無理
>>53 ハイウッドがスポーツ駄目なのはスクールカーストが特異なアメリカの特殊事情な気がする
スラムダンクの映画は完成度高いからアジアで売れるのは嬉しいわ
>>125 好き嫌いと損得と正しいか間違いかが全部一緒くたのチンパンジーだもんな日本人
さすが日本アカデミー最優秀アニメーション作品賞を受賞しただけあるわ!
岸田ッピが台湾を無理矢理口実にして父さんに戦争仕掛ける気満々なのが恐ろしい…
いくらアメリカの属国だからといってここまで滅亡政策を拒否出来ないとか
ジャップのこの奴隷従属傀儡国家体制って後年世界各国の義務教育教科書に
どうしようもなく駄目な傀儡国家の代表例としてアベと岸田の写真付きで載ると思う
中国が最大のお金落としてくれるパトロン様やぞ
もめたらあかん
中国はいまバブルだからな
めっちゃ金あるからめっちゃ金使ってくれる
半導体の生産は引き続き実施するけど アニメは何の関係もないから勝手にやってくれればいいんじゃないか
どうせ売れるなら、母子を生贄にしつづけて地鎮するアニメより
生きて幸せを追求する母子を描いたアニメのほうがいいわな
スラムダンク なんて まともに いくら 見たことないけど何がいいんだか 俺にもわからん
中国人も韓国人も学生は勉強に全力行ってるから部活やバスケなんてしないのにな
アジア人社会で何か通じる良さがあるのだろうな
アメリカ留学にも否定的だったし
だからか
世界が終わるまでは、を元WANDSの上杉が歌うと大歓声らしいな
世界が終わるまでは~♪
元WANDSファンでもなけりゃ上杉がアクセルローズみたいな格好して歌う姿より
自動的にあのスラムダンクEDが思い浮かぶわなww
韓国はあくまでもスラムダンクという作品が人気なだけだけど、中国はそれに加えてバスケ自体の人気も高いから相当なブーストがかかるはず
>>160 中国のいまのバスケ人気作った大きな要因がスラムダンクだから
ジョーダン、ナイキ、ヤオミンもあるけど
台湾人に人気って話は過去何度も聞いたけど中国で桁違いの人気だったとは知らんかった
最近の中国アニメ→ロシャオヘイ戦記、ナタ転生、白蛇、雄獅少年
>>164 台湾と中国はほとんど感性同じだから、台湾での興収は本国でその10倍と言われてるくらいだぞ。
だから台湾で日本映画歴代1位の鬼滅が中国で公開できてたらこのスラダンの比じゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています