X



AI生成のフリー素材の着物女性写真を使ったポスターが「左前=死装束」だとツッコミ相次ぐも制作元は「ファッションは自由」と反論 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-oR5G)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:22:52.98ID:eV5K88ypM
左前は死装束だからね

ひだり‐まえ〔‐まへ〕【左前】 の解説
1 相手から見て、左の衽 (おくみ) を上に出して和服を着ること。普通の着方と反対で、死者の装束に用いる。

2 運が傾くこと。経済的に苦しくなること。左向き。「家業が―になる」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(SB-Android) (オッペケ Srfb-W+bi)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:48:31.56ID:BBpSG96hr
>>73
初心者なのか
まあ頑張れよ

あと勘違いしてるみたいだけどお前の方こそ自分の価値観押し付けまくってウザいよ
俺は不満だ。だからクレームをつける
そこに外野がとかく言う筋合いはない
俺のお気持ち表明だ
その代わりお前が寛容なのは素晴らしい事だ。そのままお気持ち表明してろ
運営を応援してやれ

これが人と人との対等な関係よ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:50:11.62ID:Z9BA0T5S0
>>76
マナーもタブーも一緒だぞ
こうあるべきという規則や規範だからな

んでそのタブーとやらがくだらねーって話をしてるんですよ

霊柩車みたら親指隠すってくだらんだろ?
それと一緒のレベルの話だよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(SB-Android) (オッペケ Srfb-W+bi)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:54:12.47ID:BBpSG96hr
タブーがくだらねーってそれお前の感想だろ
他人にもそれぞれ感想があってここにはそれを書捨てに来てるんだよ

お前境界性人格障害だろ
自分と他人を同一視するな
他人に意見を変えさせようと押し問答するな、無駄だから
お前が相手を納得させる説明ができないなら素直に負けを認めて諦めろ
それがお前のためだ
できないなら掲示板向いてないからやめとけ
ROM専もいっぱいいるからそれでも楽しいぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:06:05.27ID:Z9BA0T5S0
>>79
>他人に意見を変えさせようと押し問答するな、無駄だから

それは俺が最初から言ってることだな
気づいてくれてありがとう
君の最初の主張>>46とはだいぶ変節してるみたいだし
少なくとも君の考え方を変える効果はあったようだから良かったよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:11:46.05ID:Z9BA0T5S0
>>80
意味ねぇ、なんだろうね?
話題作りとか既存の価値観へのアンチテーゼとか?
嫌儲じゃ全然スレ伸びてないけどかなり話題になってるみたいだから
なんの当たり障りもない絵にするよりはよっぽど効果はあっただろうね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ikH3)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:15:46.27ID:nS70Edsl0
養老律令以前は左前だったんだろ
別に良いと思うわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a736-ieXZ)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:22:46.06ID:UfK16Moi0
どうでもいいことにいちいちうるさいガイジおるよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-J4jc)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:28:02.37ID:4fzvKI5d0
そもそも右手が利き手とかいう謎の勢力が決めたことだろ?
時代の変化に合わせて左右どちらでもOKにすればいいことじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(SB-Android) (オッペケ Srfb-W+bi)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:28:05.97ID:BBpSG96hr
>>81
だめだこいつ
人格破綻してるわ
そもそも最初のレスから見返したら
端から人に吹っかけて構ってほしいだけのエナジーバンパイアじゃん
嫌儲にふさわしいゴミクズだな
まともにレスバもできないのに精神的勝利だけはしたくてしょうがないんだな
文章をまともに読める認知能力を鍛えてからかかってこい(笑)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-d7qZ)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:33:59.94ID:vSMVbaj90
ポスター回収したくないから
言い訳してるんじゃね?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:34:07.64ID:Z9BA0T5S0
>>86
勝ちとか負けとか言ってんの君だけだよ
一体誰と戦ってんの?
そんなに勝ちたいなら君の勝ちでいいよ?
俺別に勝負してないし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a736-ieXZ)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:37:23.03ID:UfK16Moi0
何だこの延々長文垂れ流してるこいつはID:BBpSG96hr
撮り鉄みたいなガイジか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:40:01.68ID:Z9BA0T5S0
あ、あとエナジーヴァンパイアっていう言葉を教えてくれてありがとな
なかなか面白い概念だわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:49:00.53ID:Z9BA0T5S0
>>86
1個気になったことを言うと
勝ち負け競ってる相手に
エナジーヴァンパイアってレッテルを貼るのは多分悪手だと思いますよ
最上級の褒め言葉になるから

仲間に対してなら悪口になると思うけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Kqcy)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:50:49.23ID:eaC7beEGa
ファッションは自由と思ったからあえて左を前にしたのではないよね?
知らなかったんだよね?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:53:42.06ID:GwM4RJGs0
>>2
艦これの弓使うキャラは一部分だし作品のテーマではないけど
着物がコンセプトの展示会で死に装束はどうなんでしょうねぇ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-i8AV)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:56:45.85ID:m0ZbCSb90
洋服のボタンとか作業服のボタンも右利き想定で左前でしょ
右前だとすげー着づらいし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-PGu9)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:41:35.08ID:xoIjcnbb0
歴史的な話すると、もともと日本には右前も左前もなかったんだよ着物には。

ところが北方民族は弓を多用するせいなのか左前ってんで
中国が蛮族と同じでは駄目だろってんで右前にした。

んで、奈良時代あたりに日本は中国に蛮族として見られないように
右前にしようずとなった。
でもそうなっても普通に左前の人も多かったみたいだけどね。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-tPMs)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:44:52.94ID:8S4t/j/ba
左前:ファッションに決まりはない
32th:英語に決まりはない

反社・半グレ臭がするこのイベントには丁度良い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-g30J)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:26:40.62ID:s0Bs5EWbr
企業HP見てもガチでやばい会社だった どうせ叩いても名前変えてぽっと出する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況