X



【悲報】田村淳、立憲原口に完璧に打ち返されてウイニングランも決められる [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-8UQr)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:31:46.36ID:en01gleM0
どんなに難癖やミスで叩かれても慇懃な態度崩さない政治家になったな
慇懃無礼なやつは腐る程いるけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278b-FlJO)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:33:05.04ID:fx4T8a3a0
丁寧に山口県を統一教会の好き放題にさせてはいけないとドドドドど正論を、言われるとイチャモンで返せなくなるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Wl15)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:33:12.29ID:zMeZcugr0
田村さんの憂いはとてもよく分かります
統一協会と癒着している政治家を一掃したいのですよね分かります
統一系政治家を排除して下関を正常な都市にしましょう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf01-9fcd)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:33:23.63ID:qnuWHWV+0
よし、下関から統一カルトやそれに繋がっている自民議員を叩き出すのに
田村も立憲と力を合わせるしかないなw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278b-FlJO)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:34:51.79ID:fx4T8a3a0
田村くんももちろん統一教会に下関は聖地だなんて言わせたままじゃだめだよね、ん?ん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-TIKh)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:36:17.44ID:dNvV0fVKr
感謝するってのがいい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-MkDI)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:36:19.30ID:/6hC5rN40
>>1
どうして…コリアゲートってなんなの…
マジでヤバい🥺
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070a-m37y)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:36:45.25ID:+MdnTvK00
田村さん、故郷に蔓延る統一協会を排除する心強い味方ができそうですね🤗
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:36:57.50
は?
淳さんにはブロックって必殺技があるんだが???
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-hj/D)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:37:45.66ID:Vm5+CQI2H
あんな品性のない返事されてこの返しできるのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-zTmk)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:37:46.21ID:gTDcD8cv0
削除の件は誤魔化した感あるけど
それ以外は完璧
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C4RG)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:37:51.29ID:m3TL4B4OM
はい光の戦士
危なっかしいところはあるにせよ原口はこのへんは強いよ
郷土愛絡めるのも強い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Tz8d)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:37:54.69ID:0H0uIUS1a
>>1

意訳:
田村はその存在を知っておきながら危機感ないの?
ふーん強い郷土愛だなぁ(ハナホジ)


丁寧な文面なのにめっちゃ煽ってるなw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-7JCM)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:37:55.48ID:uBA9c9Ttp
これは田村さんガン無視ブロック不可避ですわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-UvFz)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:38:35.82ID:hB/5UQRtp
ロンブーは統一教会候補ってことがバレて浮動票が入らないことを恐れてんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-6wre)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:38:35.83ID:cuGqJsFF0
>>9
「……何が問題なんだ?」
「え…?」
「統一協会の何が問題なんだ?」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df40-Sehh)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:39:54.77ID:FOBMWe1M0
>佐賀空港は佐賀市の中心部から直ぐのところにあります
遠くはないけど直ぐは嘘だろ🙄
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-sDsc)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:39:55.05ID:BIGKAq1O0
統一教会排除を公約する候補の選挙応援に駆けつけるべきでは??
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-kXXf)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:40:30.29ID:WrfEpwtU0
しょせんおバカタレントやな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-NDc0)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:41:53.39ID:qdnWFQcc0
誰か経緯説明してくれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-nrct)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:42:01.66ID:DMWIS+7P0
自分の勘違いでしたごめんねって言うだけなのに謝ったら死ぬ病は厄介だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-+Ffm)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:42:03.71ID:u3vV+Lev0
敦氏の2回目の書き込み、今改めて読み直してみると悪意はそれほど感じられず、1回目の後の騒動を受け気を取り直し敦氏らしい誠実さと主張はこもっているていると思った

2回目を最初見た時に、ちょっとどうかなぁと思ってしまった原因は
・読みやすく改行していない点。句読点や改行を敵視する文化は、他人に悪意を撒き散らし足を引っ張りたい人の文体だから、改行はした方がいいと思います。
・ご自身の感情を表す時に、疑問形で末尾にクエスチョンマークを置くのは、相手に逐一返答を求めるニュアンスとなり言い争いの火種や行き違いが発生しやすくなります。問い合わせ内容はできるだけ絞り込んで簡潔に済ませた方が、むしろ気を配った丁寧な回答が得られる事が一般には多いと思います。
・もし淳氏が将来的に政治の場で活動する事を望まれるのであれば、ご質問をされる時に合理的かつ前向きな落とし所をどこに設定するのか慎重にお考えになった方がよろしいかと思います。
相手からどんな言葉を返して欲しいのか、
それは誠実な善意で済む範囲なのか、
先方に混乱をもたらし得る負荷の大きな質問で相手の失点を期待する引っ掛け問題なのか、等。


長くなってすいません。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-8UQr)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:42:11.40ID:en01gleM0
コリアゲート
KCIAによる米国政界工作
統一教会も絡んでる

あっ……察し
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:43:08.64ID:YQfYS2fw0
田村淳は嫌儲にも喧嘩を売ったよね
はっきりいって原口さんみたいに甘くはないぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-Sq3R)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:43:32.69ID:sJBh/HOv0?PLT(15001)

>>13
鐘払って公認アカになれば
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2f-Xcm3)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:43:56.01ID:Rd6sI29W0
維新やロンブーがやってる事は相手の言葉尻をとらえて因縁つけて恫喝するヤクザみたいで好かん
肩が当たったら大袈裟に吹き飛んで、おうガキィ!どう落とし前つけてくれるんや!
土下座しろや!コラァ!と怒鳴ってくる吉本新喜劇のヤクザの様
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-XrDf)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:46:07.01ID:hC3r32Nm0
田村さん!統一教会を下関から根絶するために共に戦いましょう!立憲民主党から出馬してみませんか!?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-o+98)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:46:17.48ID:6yQjZ22K0
敦は反統一協会だよね?と丁寧に繰り返すことで反発しにくくしてるのは流石やね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e5-o+98)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:46:26.51ID:jSgluM3T0
>>1
これにまたリブしてる敦はケンモメンの精神
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-MkDI)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:46:41.03ID:/6hC5rN40
>>25
ワイドナショーの後任は今田と淳なんだろ
今田の関西ローカルでの自民党の持ち上げ方は異常と思うし淳も自民党を応援したいんじゃん?
つまりとんこれ三銃士と一緒ワイドナショーはフジだしな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-LUzF)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:46:57.85ID:pDDawwdv0
ほとんどのフォロワーは淳すごいで脳みそ止まってこれも読まないんだから意味ないな
カルトにはあらゆる正論は拒否されるだけで理解されずまずは同情からって有田が一番知ってそうなのにな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-Sq3R)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:47:30.00ID:sJBh/HOv0?PLT(15001)

>>25
アベマプライム見てても良識派振りたいんだけど中身がない みたいな感じに見える
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0771-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:47:40.08ID:WTTMWX8u0
田村の次の一手は素直に負けを認めるか、
「そっちこそどうなんだ論法」だろうな
二重国籍ガーとかそんなやつ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf01-9fcd)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:47:47.25ID:qnuWHWV+0
>>15
>コリアゲートってなんなの…

コリアゲートの発覚で、アメリカは統一教会を国内から締め出した

【集英社オンライン】「田舎のセックス教団」と見られていた旧統一教会の野望を40年前に見抜いていた、米「フレイザー報告書」の慧眼
https://shueisha.online/culture/67165
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75d-j85N)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:47:57.37ID:vW6Lcpru0
>>24
どうせならここまでぶっ壊れてほしいw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-LUzF)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:47:58.29ID:pDDawwdv0
>>25
数年前から出馬は肯定的
youtubeでゲストから聞かれる形でよく答えてる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-NluY)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:49:03.42ID:uOwQA5Za0
完膚なきまでに叩きのめされてて草
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-MkDI)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:49:11.90ID:/6hC5rN40
>>55
ありがとな
フランスのカルト法も統一絡んでるし日本くらいだよ野放しなの
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:49:50.06ID:YQfYS2fw0
>>49
カルトの拠り所になった下関が日本人に土下座しろよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-Sq3R)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:50:29.97ID:sJBh/HOv0?PLT(15001)

>>35
有田芳生、選挙活動中に「下関市は統一教会の聖地と呼ばれています!皆さん許せますか?私は許せない!」

ネトウヨによって「有田が下関を統一教会の聖地と言った!」と切り取られる

流れに乗ってロンブー淳も切れ散らかす

立憲原口に大人な対応をされる⇠今ここ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:51:21.75ID:amHKr5l30
>>62
国会質問の話じゃなくてTwitterでのやり取りですよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Jp3e)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:52:16.88ID:L33ZnqoZ0
リベラルにありがちな、正しければ良い通じないならお前が馬鹿みたいな、
感情を無視した論法かなと思ったら、
原口さんだからかその辺のケアも十分しててええんじゃないの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-BcYC)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:52:32.84ID:XxzxR1tGd
淳今度はさりげなく佐賀県知事を貶してるけど
そもそもは淳がぐっとらっくって番組で「知事がコロナ感染対策用の交付金を不正利用した」かのように吹聴して「知事はこどもの命を守ろうとしていない」とまで言ったが
実はその交付金はコロナで経済的打撃を受けた自治体がそれぞれの事業に使っていいというものでそれが県の事業に使われてただけなんだよね
何年も前からデマの流布と恫喝まがいの言動ばかりなんだよ淳のやり口は
自分が駐車違反しといて取り締まりに来た警官の顔を無断撮影してニコ生に上げた時からまるで成長が見られない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-NDc0)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:53:03.86ID:qdnWFQcc0
>>65
よしわかった
次の選挙では立憲に入れるわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-xn+M)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:53:43.17ID:TDsKYH9Hd
>>1
コイツ人の心とか無いんか
弱い者いじめなんかしてなにが楽しいんだよ🥺
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-ABex)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:25.74ID:xinwKG3e0
百点満点やないか、どうしたん?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-w0nd)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:27.27ID:tCKrmlnja
>>1
まあツイ消した立憲の負けやけどな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-C4RG)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:58:40.67ID:xYSZ9b830
統一系議員追い出さなきゃね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ba-ivxi)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:57.84ID:qOUkUweA0
>>82
してるから何?
サンジャポでもしてるけど擁護ばっかだけど?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-uaW0)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:22.17ID:1JQpghtE0
>>27
原口は空港がある旧川副町出身だっけ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d0-6odl)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:05:08.37ID:OcwpjDHb0
>>2
おかしな返答だなあ
最初から立憲叩きありきで始まって引っ込みがつかなくなってる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:05:19.55ID:JZ1Tp+zc0
>>21
これほんと矛盾でしか無いわな
郷土愛を理由に怒ってる設定なのに
聖地と言われた事にだけ怒って見せて
実際に侵食されてる事には無関心って
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a76a-/0I1)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:09:28.70ID:4RbX4hM00
グーグルアースにボコられる田村
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-Wl15)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:47.88ID:GPRjzUNM0
立憲から出るためのプロレスか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-E098)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:10:48.34ID:WQScvL3Ea
嫌味すげえw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-0LCH)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:11:24.21ID:0JwjguYzd
田村も安倍を追及しはじめるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況