【悲報】漫画家スルメロックさん、暇空茜にビビって山下ギルドの漫画を削除wwwwwwwwwwwww [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>68 さっきまでスルメロックだったものが辺り一面に転がる
金もらったくせに何やってんの?こいつ
まともな仕事もできないのかよ
>>122 その点で都の主張に引っかかるところあったわ
安全確保は事業者の責任でやれって記述があるけどコロアキみたいなのは警察対応で都と警視庁のお仕事だろうと
>>140 大川ぶくぶ
大川ぶくぶ(おおかわ ぶくぶ、1986年10月3日[1] - )は、日本の漫画家。男性[3]。
テレビアニメ化もされた『ポプテピピック』の作者[4][5]。別名義にbkubがある[6]。
マフィア梶田と共に株式会社ボスラッシュ[7]を経営。兵庫県西宮市出身・在住[8]。
来歴・人物
2007年に『3LDKM』でメディアワークス主催の第8回電撃コミックグランプリ少年マンガ部門優秀賞を受賞、
『電撃G's Festival! COMIC』で『スーパーエレガント』を連載した。
2012年6月に『スルメロック』名義で、2012年10月に大川ぶくぶ名義でTwitterアカウントを開設。
漫画内で互いに同一人物であることを匂わせる投稿を行っていた[9][10]。
その後も各社の漫画雑誌やウェブコミック配信サイトで作品を発表している。
特に竹書房『まんがライフWIN』連載の『ポプテピピック』がその過激かつ不条理なギャグで人気を博し[4]、
2018年にテレビアニメ化された[5]。
>>160 都えらい無責任(;´Д`)業務妨害で逮捕でいいと思うんだけどな
二次元好きの匿名さん22/07/12(火) 18:03:20
あのコンドーム頭のキャラ元は大川ぶくぶ茶化す為に作ったのに本人に全く相手にされなくてオリキャラった事にしたって話聞いて笑った
え、ポプテの作者なのか
またお前ら大敗北してしまったな
>>68 自分で書いたお人形さんにしかイキれない小物
弱者男性ってのはそういう弱さのことを指しているわけではないと思うのだけどなぁ~
金貰って選挙関連のしごとするのはセーフだとしても
こういう形式で金貰ってのPRってのを伏せて
お前の分身のキャラがおすすめすんのって
ステマみたいなもんで、倫理的に相当悪質だろ
で、それがめくれた際に、お金貰ってエッチしてる風俗嬢みたいなもんですって
控えめにいって下衆だろ
お前が普段主張してる事すべてがそう見えるぞ
この界隈の人って主張が違うと全否定からの罵り合いなのなんで?
冷静に論議して自分の主張を補完するとか平和的なSNSってどっかにないですか?
最近電子タバコのPR漫画描いてたけど
アレも金貰って描いただけなので
漫画の内容は全部ウソで、オレがおすすめしてる訳じゃないですよって事?
それよりこの例えだと自分のことを風俗嬢って認めてるのかよ?
>>140 ええええ、ぶくぶってスルメロックなん?
とにかく読みづらい。なんか、面倒そうな人だなって印象。
>>171 マ?似てると思ったら大川ぶくぶとモメてたのか
全員くたばって欲しいアノンの内紛だけど、金輪際関わりたくないのはギルドのほうだろ
絵を見る目のない奴って本当に見る目ないから
ガチで言ってる可能性もなくはないのが怖い
bkubのwikiにまで書かれるとは
一時期粘着してbkubネタ描いてた甲斐があったな
>>164 いやいやいやいや、もしスルメロック=ぶくぶだったら
ネームド暇アノンでは大物筆頭格やんな?
ベット具合と知名度掛けたらナンバーワンまであるでこれ。
いやさすがにまさか、同一人物とは思えんが…。
>>164 この人の絵が嫌いだったから
スルメから匂う嫌な感じが同じ
納得できる
>>194 ぶくぶは漫画を描けてる
スルメのは漫画にすらなってない
同一なら流石に漫画にはしてくるはず
あれ、殺されない限り筆を折らないなんて投稿してなかったっけ?
>>192 そうだね
Wikipediaの引用元ツイートでは
スルメが自分を大川ぶくぶだと名乗っている漫画を投稿している
御本人じゃないのこれ?虚偽情報ならWikipedia修正依頼すれば?
>>196 脅しに屈したのではなくリスクヘッジのために自分から取り下げたからセーフ
>>197 大川ぶくぶが我はスルメだって漫画書いたら起こしてくれ
ウィキペディアガバガバじゃねーか
上級自治体は何やってんだ
ウィキペディア信じるやつがいるってマジ?
そら暇アノンがいなくならないはずだわ
>>164 ぶくぶとスルメが同一人物だと思う奴は漫画読むの辞めたほうがいいレベル
>>164 これでスレ立ったら面白いことになりそうだな
ぶくぶがどう反応するかで
>>207 いや普通に無視するだろ
wikipeですら無視してるのに嫌儲でスレ立っただけでそんなに影響あるかよ
自分で金貰って考えて自分の意志で掲載したのに被害者ヅラは草生える
>>208 個人のTwitterに反応してぶちギレちゃう奴だぞ、ちゃんと怒られろ騒動って言われてる
>>171 俺が知ってるのもこれ
茶化してたが無視されて
仕方なくオリキャラにしたような経緯だったような
ぶくぶもスルメも東方とか似たネタ描いてたのになぁ…
逆だったかもしれねェ…
0017 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/01/10 12:55:05
スルメロックはね、昔東方のギャグマンガ描いててそこそこファンも居たんだけど、東方はオワコンみたいな事言ってオリジナルのプロレス漫画描き始めたんだけど、東方やってた頃よりもビュワー数も減ってね、昨年あたりから今みたいなスタイルの漫画描き始めたんだよ。
で、土人ネタが糸畑要にRTされてそれが沢山RTされてから完全にああいう芸風になったんだよ。
昔はまだ映画や音楽や格闘技が元ネタにある教養主義ってのかな?元ネタを知ってるとクスッとくるようなギャグが描けたけど、今はもうダメだね。
ネットでウケる政治ネタで衆目を集めて、たまに自分のオリジナルネタ入れてるって感じなんだろうけど、昔の方が面白かったよ。
あれだけイキリ散らかしてたのに…
風刺漫画書く人はせめてロックに生きろよ
>>68 追求を止めないとかジャーナリストみたいなカッコいいこと言ってるけどさ
コイツが自分の足で調べたネタがどんだけあんのよ
ぶくぶもあの騒動とかでそこそこアンチおるから
本当にこんなレイシストと同一人物なら
暇空騒動とか関係なくとっくに燃やされてんだよな…
ぶくぶを一方的にライバル視して劣等感を募らせた結果がスルメの今
金もらって描いたのに描き手の都合で取り下げて返金対応すらしない(依頼者は返金を希望)って最悪じゃねーか
>>230 読む気が失せるんだよな、コイツのスタイルは
なんだ結局別人なのか
失望しましたぶくぶ先生のアンチ辞めます
何を言ってるのかよくわからんから漫画で説明してくれ
>>230 ほんと、漫画に向いてないな。小説とかひたすら批判するエッセイ(誰も読まんだろうが)とかにすればいい。
>>164 よくこんな嘘情報ばら撒くな
暇アノンレベルの命知らずやん
>>140 わりとガチで訴えられますよ、ぶくぶさんは商業プロ作家で信用問題に関わるから
>>246 それならこの内容が書いてある
Wikipedia を早急に編集訂正した方がいいよ
個人情報の編集とかって
本人じゃないとできないんかもしれんけど
これが虚偽の内容なら
Wikipediaの責任はかなりのもんだとおもう
あれ殺されないと止まらないんじゃなかったっけ?死んだの?w
>>247 そんなの書いたやつの責任だろ
ウィキだけ信じる人いるけど信用度としては5chやTwitterと変わらんからね
>>164だけど
Wikipedeiaだと
2023年1月17日 (火) 17:37時点における版、ネメンデスの投稿
からスルメロックに関する記述が追加されてるみたい
もしも虚偽情報ならば謝罪します
作風の幅が広い人なんだなあすごいなあと勘違いしてしまいました
大川ぶくぶ先生ごめんなさい🙇
マフィア梶田
@mafia_kajita
Twitterには楽しいことしか発信しないと決めているのですが、ちょっとSNSの管理スタッフから気になる報告があったので。あと、ついでに文字数制限がなくなる課金機能を試したくて。
どうも俺に対するデマや誹謗中傷で目に余るものが見受けられるとかで、最近ブームらしい情報開示請求をした方がいいんじゃないかと相談されました。
そもそも邪悪なキーボード叩きチンパンジーがひしめく古のインターネッツで育ってきたので、そんなの珍しくもないという認識だったのですが……自分だけでなく第三者や仕事先にも迷惑かかると言われるとさすがに考慮せざるを得ず。
なかでもインパクトあったのは「マフィア梶田がアントニオ猪木氏を貶めた」みたいな意図が分からないデマを広めている人がいるらしく、そもそも接点ないし話題に出してすらいないし……状況がシュールすぎて笑いごとじゃないのに笑ってしまいました。
ただ、猪木さんもすでに亡くなっている方ですし、しかも自分とまったく無関係な著名人の名前を出しての誹謗中傷はたしかに悪質だわなぁと。そんなレジェンドの名前を利用してくだらないことしちゃダメですよ。
とはいえ、まだ俺自身はそんなことで法的にどうこうするつもりとかないので、親切心から言いますが心当たりのある人は今のうちにやめときましょ。そんなしょうもないことで実家に弁護士から怖い内容の書類届くとか嫌でしょ……。俺は絶対に嫌ですね……。
ちなみに、インターネッツの誹謗中傷をテーマにした漫画で「しょせん他人事ですから」という作品が超面白いのでついでに宣伝しておきます。法律の話も分かりやすくてオススメですよ!
午後11:42 ・ 2023年4月21日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています