X



有田芳生「下関が統一教会が聖地なんて僕や50年調べてる専門家でも知らなかった。なのに田村さんが前から知ってたのは不自然だと思う」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:19:15.16ID:AgA/1w4+d
>>570
なるほどなあ

しかし文鮮明は故人なので 死後 韓鶴子などの幹部クラスが修正するということはないの?
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-HYak)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:19:30.47ID:vAYBGyQdp
>>567
あいつら綺麗事を言うけどワクチンと同じで気づいたら中身変わるよ
愚弄するなというスケープゴートに踊らされただけでカルト宗教が少ない前提
淳が下手に絡んでてカルトが群れてると分かれば態度変わる
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d31-GNzK)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:19:42.29ID:Eo4BNz6z0
>>574
国葬反対大陸8割の高市が切り捨てた信者議員だろ
あれはテレビで大きく報道されたし自民党の公認外されたからそりゃ落ちるよ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM6e-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:20:02.60ID:TsMMvi37M
「靖国神社は田布施村の守護社」

靖国神社は、「靖国で会おう」と誓った太平洋戦争で亡くなった日本兵の心の拠り所としてのシンボルとして考えられています。
また、A級戦犯が合祀されていることから、日本の首相参拝が行われる度に、中国、韓国、北朝鮮の3カ国は激しく反発しています。
 
しかし、事実は真逆であり、靖国神社は、田布施村出身の朝鮮民族による日本民族弾圧のシンボルであり、かれらの謀略で殺された孝明天皇や、日露、日清戦争、そして、太平洋戦争で戦死していった日本の若者の怨霊を封じ込める、招魂の儀式の場です。
 
靖国神社は、1869年6月29日、明治天皇の思し召しによって建てられた東京招魂社が始まりで、1879年に「靖国神社」と改称されて今日に至っています。
 
明治天皇は、当時の山口県田布施村出身の大室寅之祐。1866年、孝明天皇と明治天皇となるはずだった睦仁親王が、同じく田布施村出身の長州藩士によって殺害。

1869年の東京遷都で、大室寅之祐が新明治天皇として正式に御所ですりかわって即位しました。
 
招魂とは、彷徨える御霊を招き、この世での未練を断ち切らせ、あるいは自分の肉体が既にこの世には無いことを教え、死者の国(常世の国あるいは黄泉の国)へ行かせる儀式です。
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM6e-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:21:49.71ID:TsMMvi37M
 
 
 
芸能界は朝鮮人だらけ

壺カルトや南無妙法蓮華経カルトの集まり
 
 
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-fK6c)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:21:54.77ID:zidhFWZsH
「下関はカルトの聖地」
って言われても
今後は我慢するしかないのかな

地元好きだっから悲しいな
今後は下関出身っていいづらくなっちゃうわ

でも受けいれるよ 統一の人にとっては聖地らしいし 教えてくれて本間ありがとうな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:21:59.28ID:lv6UcmQ60
つまり今後は聖地ってことでいいんだろそうなんだろ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM6e-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:22:34.14ID:TsMMvi37M
 
 
 
敦はチョン顔だし まんまあちらの方ですね
 
 
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:22:44.88ID:AgA/1w4+d
>>586
つまり情報を総合すると

・文鮮明存命中は聖地とされていなかった
・文鮮明死後 幹部が聖地同等とみなしている

こういうことなんかね
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-Be6V)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:23:35.82ID:26bbp+kR0
>>590
壺議員落とせばいいやん
汚名返上出来ない土地柄なら聖地呼ばわりは仕方ないと思うけどね
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-VHPC)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:23:59.51ID:0gyAFZIG0
そもそも田村がどうのこうのはどうでもよくて
有田が聖地扱いしたかどうかでしょ
この言い方なら統一の聖地扱いに便乗してるという解釈もてきるよね
実際ケンモメンは明らかに聖地扱いしてるし
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM6e-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:24:15.88ID:TsMMvi37M
 
 
 
右翼きどりのゴミどもは全員壺カルトやで

高須などのビジウヨもな
 
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-HYak)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:25:06.36ID:vAYBGyQdp
>>592
地域なんてものはコミュニティでしかない
権力者に媚びる犬しかいなければトップがカルト信仰したら右向け右
田舎など異物が攻撃してるような反応示すがカルトそのものを問題にしてるかどうか試される
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54c-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:25:08.94ID:Fp9r2Jpk0
>>580
マザームーン体制になってから文鮮明のメシア説を否定
韓鶴子は自分がメシアと宣言して教義も書き換えてるで
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-L2pD)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:25:17.93ID:A5NqX7xYa
>>552
政治をどうするかという話してるんだから地元のおべんちゃらばかり言っても意味ないだろ
票が欲しいだけの世襲利権政治家と一緒にするなよ
地方の実態をはっきりと指摘する候補者の方が政治家として信用できる
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Y3T6)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:26:34.53ID:p7g9mIL10
>>565
俺10年ぐらい下関住んでたけど手相鑑定やってる謎のおばさんは明らかに他都市に比べて多かったよ。
当時は偽装勧誘のために手相鑑定を手口にしてるって知らなかったから変な人おるなぐらいにしか思ってなかった。
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:26:44.37ID:AgA/1w4+d
>>609
となると 文鮮明存命中の教義は絶対という話は矛盾が出てくるなあ

死後に幹部が改変している、と考えるのが自然
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-VHPC)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:27:18.10ID:0gyAFZIG0
>>579
どう違うんだよ
結局朝鮮人差別のヘイトスピーチも付け加えてるし
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-HYak)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:27:26.52ID:vAYBGyQdp
協調性を履き違えた団結をカルトでするのなら話にならない
政治団体もカルトみたいなもんだ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a60-eYCO)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:28:24.11ID:DYz2gu1l0
>>552
でも実際統一教会の教会は死ぬほどあるし
違うカルトだが天照教団もここだよね
これも安倍に近いカルト
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-HYak)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:29:08.01ID:vAYBGyQdp
餌を貰うために下らん反日カルトで協調性求めるコミュニティならそれは同化してると思われても仕方ない
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da2-Ct5b)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:29:11.96ID:KNwOV5qs0
いやちょっと待ってほしい
文鮮明は東京、名古屋、大阪、高松、広島、福岡、札幌、仙台の八ヶ所を聖地と認定していたが

下関は文鮮明が初来日した特別な地で
ゆえに「下関は聖地と同等」としている

だから本来なら八ヶ所が正式な聖地であり
下関は知る人ぞ知る、聖地なのであって
それを知るのは、相当深い統一教会の知識を持っているわけで

田村?
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6b-zs7b)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:29:29.25ID:/4Po9JT20
なんで聖地に指定した統一にキレないでその事実を言ってるだけの有田にキレてんの?
相手ちゃうやろ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-VHPC)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:29:48.36ID:0gyAFZIG0
有田は聖地扱いしてないと有田擁護しながら
ひたすら聖地扱いしてるケンモメンは
結局聖地扱いしたいのかしたくないのかどつちなんだよ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-078M)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:30:07.47ID:UUF/AJSya
>>609
あいつメシアじゃなかったのかよ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:30:40.09ID:AgA/1w4+d
この話にさゆりちゃんも乗っかれば良いのにな

党同士の政争の具にされるを嫌がってるから
議員との話は乗らないかな?
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Y3T6)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:31:05.85ID:p7g9mIL10
>>605
偽装勧誘が基本だから多分普通に暮らしてるだけじゃ気付けないよ
宗教の話って普通あまりしないし
俺は下関から離れてから偽装勧誘の手口を知って他県より偽装勧誘に出くわすことが多かったことに気付いた
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8c-kaue)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:31:44.86ID:NKLL0it10
やっちまったなあ
幾らでも嘘で取り繕えるけどバレる嘘ついてこれ以上恥晒すのも避けたいな
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-fUs3)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:33:02.08ID:NH4SDreWa
ヨシフは壺に汚染された地域の解毒剤みないなもんだな
汚染が酷いと浄化までに時間がかかる
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-VHPC)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:33:23.13ID:0gyAFZIG0
>>629
一宗教が勝手に言ってることに興味はないが
元国会議員でしかもその地区の候補者なんだから責任が違うに決まってる
統一の聖地扱いに便乗して聖地扱い助長してんだから
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-hJ3y)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:34:42.80ID:1aIEkohd0
ちゃんとしてる人って知らないことを正直に知らない、と言えるんだよな
田村淳しかり暇空しかり、知らないことを知っていると言うと大抵墓穴を掘る
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a60-eYCO)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:34:51.87ID:DYz2gu1l0
>>636
君の勝手だから勝手に入れたらいいんじゃない?
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-VGQE)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:35:06.58ID:F/irGf7p0
地元が悪く言われて怒った
って最初はただそれだけだったと思うよ
そしてその怒りは別に悪いことでもない
ただそれを言った相手は別にその地元を貶めたいから言ってないと気づいて
矛をおさめときゃそれで済んだろうに
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:35:25.29ID:nLx/T61E0
warota
鋭いツッコミだわこれw
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-VHPC)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:35:58.42ID:0gyAFZIG0
>>637
統一の聖地扱いに便乗してるともいえるよね
そういう認識をひろめてるんだから
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-HYak)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:35:59.21ID:vAYBGyQdp
リベラルの自由を放任や放置にしたらカルト宗教が溢れかえる
自由は構わないが線引きがない自由は無法地帯と変わらない
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-5oVo)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:37:04.96ID:vyA9uXpbr
謝れない病で言い訳しようとして見栄張って知ってるとか言っちゃったんでしょ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:37:23.07ID:nLx/T61E0
>>636
そこもカルトでしかも反社だけどw
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-Be6V)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:38:07.57ID:26bbp+kR0
>>645
有田は選挙演説で
下関を統一協会の聖地にしてはいけない
と言っただけで、それを悪く言われたと感じるのは統一信者だけだろ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-9B5I)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:38:23.38ID:ldy40PHPd
この2人の対話が実現しないのがもどかしいね
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-ArYj)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:38:26.36ID:WqrGHupdd
淳って、芸人になってからほぼ地元にいなかったんじゃないのか?
なぜ昔から知ってんの? 地元の友達は知らないって言ってんだから誰からの情報なんだ?
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-E8PT)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:38:46.16ID:15OZJN8s0
統一教会に好き勝手されてる時点で聖地だか何だか知らねえけど地元に愛がねえだろwそんなこともわからんのか下関のサルどもは
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a60-eYCO)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:38:51.65ID:DYz2gu1l0
>>655
投票行動で人を見る目変えたらそれこと差別やろ
何言ってるか意味不明
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM6e-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:39:11.94ID:TsMMvi37M
 
621 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/21(金) 11:01:49.68 ID:nVnaVr690 [3回目]
まあ、自演やろ
緊急事態条項(国民奴隷法)を施行したくて、その根拠づくりをしているのだろう




その通り、憲法改悪して緊急事態条項で独裁国家にするのが目的

緊急事態条項とは、国民の人権を制限して何でも出来るナチス全権委任法

徴兵も出来る 政府批判する者を逮捕出来る 選挙を無くす事も出来る

※岸田襲撃は、壺カルト自民党による自作自演のヤラセです

支持率回復と治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作

権力者が権力者として居座り続ける為の壺カルトによる自作自演テロです


https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg
https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM6e-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:39:25.69ID:TsMMvi37M
 
449 ウィズコロナの名無しさん ▼ 2023/04/22(土) 00:24:22.30 ID:PjSSuL2N0 [4回目]
これだけテロ容認を主張するようになったら
アホパヨは駆除対象になってくるね

453 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ 2023/04/22(土) 00:25:00.51 ID:A1jUqJoK0 [6回目]
>>449
治安維持法を制定して
特別高等警察を創設して
日本の秩序と治安を守ってほしい

493 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/04/22(土) 00:29:14.96 ID:FRcQnPAg0 [3回目]
>>453
岸信介総理が令状なし逮捕が可能な改正しようとしたのにパヨクの反対で実現しなかった
実現してれば怪しい奴は即逮捕できる治安のいい国になって安倍さんが殺害されることはなかった




   
※岸田襲撃は、壺カルト自民党による自作自演のヤラセです     

支持率回復と治安維持法を作りたい為の自作自演のマッチポンプ工作  
 
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM6e-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:39:45.28ID:TsMMvi37M
 
自民党は朝鮮人です

長州人は朝鮮人です

だから反日政策ばかりします

自作自演の偽旗マッチポンプで国民を騙して国民を縛り付ける法律を作る

日本国民は朝鮮人の自作自演工作に、いい加減に気付きなさい

https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg
https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-VHPC)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:39:59.34ID:0gyAFZIG0
>>645
そもそもその統一の聖地扱いに便乗してるだろ
有田が当選しようがしまいが一宗教が聖地扱いすることはどうしょうもないんだから関係ないわけで
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f17e-iQQj)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:40:02.35ID:vcZ+v0ht0
>>552
望むと望まざると現にカルトの聖地であり今回それを自分たちも知れたし国民に広く知られたんだから嫌なら市民が追い出してもはや聖地じゃないという形を示せよ
そのための政治的意思を表明できるチャンスが選挙だろうが
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-+47u)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:40:16.03ID:4CtCoZGtp
>>482
統一教会は嫌いだけど統一教会にがっつり選挙応援してもらってる自民党には投票するのが下関・長門の皆さんということ?
俺にはその心理が全く理解できないけど、まぁそう思われてるならそれはそれでいいんじゃないですか
あと、統一教会のことを「嫌い」だなんて言ったら天国の安倍さん、悲しまれてると思いますよ。
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5952-PNPf)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:41:02.08ID:66QCRgn00
>>552
563 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f09-29Tt) sage 2023/04/21(金) 02:17:59.90 ID:OpRVS3ng0
>>544
下関が壺の人たちに勝手に聖地と呼ばれてるのは本当にしらなかったんだろうね

そこは別に強がる必要なかったと思う
下関に20年住んでる私ですら知らなかったし
たぶん壺信者しか知らないんじゃない?

だからこそ野党の人には言葉選んでほしかったな
「壺の人が勝手に聖地と呼んでる、下関を市民の手にとりもろす!」とか言えば
少なくとも怒りを買うことはなかっただろう

パヨクのひとはいつも「市民感情」を下に置きすぎだと思う
人間は機械じゃない 感情があるんよ
バカにされたらムカッとするし 差別されたら悔しいって気持ちになる

なぜかそこに対してのケアは一切ないんだよな
リベラルのひとって
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-tPUC)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:41:51.64ID:V4tEig/V0
聖地下関の嘆きの安倍
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-VHPC)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:42:01.27ID:0gyAFZIG0
>>673
利権誘導してくれる政治家を選ぶだけでしょ
それが民主制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況