X



【悲報】NHK「女性障害者のお風呂やトイレの介助を男ヘルパーにさせるのは性犯罪と同じです」→炎上・・・・・・・ [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-wCbk)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:51:49.98ID:aSByp0U0a
生き辛い世の中にしてるの誰だ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-mfI6)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:52:44.81ID:XO7uCugI0
障害を治せば良いのでは?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c9-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:52:53.63ID:S3Hx7XCd0
そりゃそうだろ
俺だってやりたいよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-el1n)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:52:55.74ID:oLx3/Wwix
ただでさえ介護職の成り手いないのに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:53:09.56ID:1aofF4M70
男子トイレに入ってくる清掃員9割以上は女性だけど
俺達は尊厳を傷付けられてるんじゃないのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-mSLF)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:54:02.56ID:DsBY2RNt0
>>60
いい人か馬鹿かどっちか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-WCiY)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:54:11.82ID:uArMIegfd
カルト局
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797f-dDBV)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:54:27.87ID:LHcU410D0
産婦人科の男性医師にはきっとこういう事言わないんだろうな
障がい者にすら見下される介護職員w
0113一旦モメン (アウアウウー Sa21-rl3n)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:54:34.00ID:TkWNwztja
これは多少わからんでもない
例えば障害者じゃなくて怪我して入院した女とかに置き換えたらどうだろ

ただ介護も人足りないだろうからどうなんだっていうのとこの呟き方はアカンわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mN86)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:54:38.31ID:BQEG1fTEa
きちがいすぎてやべえ
もう女と男は隔離したほうがいいな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-OAT9)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:54:52.71ID:74VkJ5Dk0
そこでトランスジェンダー女さんですよ
元男で体力あって心は女の子だから安心安全👍
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-8NZY)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:55:41.82ID:Iuw+eH8Ap
でも確かに男のくせに介護士やるってちょっとヤバい人なイメージあるわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-3sqq)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:55:45.28ID:HRQt5BeId
悠長なこと言ってる余裕あんのかよ😅
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Mirw)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:55:49.59ID:s/ZMbhHAa
ならテメエらNHKの職員が介護してやればいいだろ自民党放送局
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-V6Dn)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:55:54.71ID:sLtL6o7+0
>>18
噓松
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54b-IOaV)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:56:08.64ID:IPh3XG880
トランスジェンダーは?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-V6Dn)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:56:13.45ID:sLtL6o7+0
まあ言いたいことはわかる
現実的かはともかく
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:56:23.85ID:2XZ+FFEH0
お前らだってホワイトハンズが男性だと嫌だろ
性別選択ぐらいさせてやれよ…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-CC5i)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:56:39.44ID:RbBPFUCT0
>>11
診察で胸を出すことに文句言い出してる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-/zXG)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:56:55.33ID:cqAec91/0
もはや死は救いになってるよな
この国
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PMDv)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:57:06.93ID:XvwKxIAJa
心は女かもしれん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-hsEJ)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:57:42.77ID:AB09tXHM0
専門職ですらこんなこと言われんだからやっぱり素人が女にAEDつかっちゃ駄目だよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-el1n)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:58:53.08ID:oLx3/Wwix
誰だって嫌なのに女性に限定した書き方はダメだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f5-4TcY)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:59:05.61ID:lm6o7BKT0
これからはイスラム国家が正義だな
女つけ上がり過ぎだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-vqIo)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:59:09.80ID:dDpCo8ymd
男は男、女は女だけで経済回すのがいいと思う

異性に頼らない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:59:25.53ID:1aofF4M70
リアルで言ったら怒られるけど ジェンダー界の偉い人達の言うこと実践すると
困るのは女性達というカオス
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-OAT9)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:59:46.71ID:o3bAl5V40
知らない女に肛門見られるのは男からしても尊厳破壊だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-CC5i)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:00:24.90ID:RbBPFUCT0
こういうこと言うのはほとんどブスババア
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea15-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:00:28.06ID:1LOuRcfg0
NHKも頭おかしくなったな 職業男性差別するための松だろ
こんなことぬかすクソBBAいるなら自身の権利をかけてぜひ表にでて裁判起こして欲しい
介護の現場なんて低賃金重労働の地獄みたいな現場なのにやるやついなくなるだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8a-+tV0)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:00:50.76ID:7KzChbD90
一人の意見じゃなくて障害者界隈の意見ちゃんと統一して言ってんのか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a64e-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:01:38.15ID:+ZKoWhVB0
男性看護師全否定
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-wMdd)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:01:41.64ID:ipJiJ5Qaa
男→男を介助
女→女を介助

これでオッケー
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-g/X4)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:01:49.74ID:xpUPitEed
こんなこと言い始めると程度問題では片付けられない徹底した方向へと向かう以外ないんだよなあ
例えば歯医者で男の医者に口の中みられたら私の尊厳が傷つくだって認めざるを得ない
それは実際に言うやつがいるといまいとに関わらず
それを前提にせざるを得ない
それって性的同意にも通じる問題だとおもう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-L2pD)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:02:24.50ID:+O/5xII90
思春期の十代が言うなら分かるけどババアが何言ってんだ?って感じ
嫌なら自分でやれ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-zhNS)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:03:15.37ID:3MVhJf3y0
いや、流石に男にやらせるわけないやろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-3sqq)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:03:15.38ID:HRQt5BeId
NHK退職した人間なら高級施設に入れるだろうしこういう文句も言いたくなるんでしょ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-wMdd)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:03:47.36ID:ipJiJ5Qaa
>>60
隠れて殴ってるやつとかサイコパス多かったわ
顔面パンチ入れてクビとかナマポ寝たきりババアの股関節骨折させた上司もいたわ
ナマポだからってもみ消されてた
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-BLjy)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:04:00.77ID:MQXI3bv90
これはまあそうじゃね?っていう
極めて穏当な感想すら炎上のもとになる社会って何なの
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-lZak)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:05:11.08ID:4SSszmOPd
単純に嫌だというのなら理解できるけど、性犯罪て
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-pni0)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:05:43.77ID:IifXHHlNr
まあ言葉は強いけどその辺の配慮とか余裕のない世界ってことなんじゃねえの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e19-helR)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:05:46.60ID:La68Vh8y0
男性が女性介護したらレイパーか何かなのかな?
なら、自分でどうにかすればいいのに
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e19-helR)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:06:27.32ID:La68Vh8y0
>>163
配慮や余裕がないのは介護されてる側では?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-fle8)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:06:37.81ID:bsv6y+Zq0
ますます人手不足になりそうでなによりです
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-pni0)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:08:25.46ID:IifXHHlNr
>>165
それも含めてアカンやん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e19-helR)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:09:10.31ID:La68Vh8y0
差別的だが介護されるような相手に勃つ男は少数だよ 基本的に
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Aoh3)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:09:18.30ID:LQqdPq+H0
本人の意思を無視するなとか言い出したら
意識無い人の処置どうするんだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-SEDO)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:09:44.04ID:EyGVsHkxa
女の要介護者が困るだけだし男女別でもいいんじゃね?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e19-helR)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:10:05.73ID:La68Vh8y0
>>170
そもそも、する側に余裕なんてある社会じゃないでしょ
介護が低賃金とかの状況で
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c9-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:11:07.46ID:S3Hx7XCd0
俺も介護士になって金貰いながら若い女のおっぱいまんこを堪能したいわ
ITでパソコンに向かって仕事するよりずっと人間的だし満足感を得られそうだし
性的欲求も満たせて最高の仕事じゃん・・・
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Aoh3)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:11:16.89ID:LQqdPq+H0
専門職からサービス受けるてだけの話なのに
なんで性別に拘るの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a23-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:11:19.21ID:nji23EBv0
>>4>>5
そーだよ一部のクズ男のせいで
男はみんな性犯罪者予備軍と認識されているから
女性を触る介護を男性がするのは絶対禁止
しかしながら男性の介護を女性がするのは
風呂排泄全部OKこれ介護福祉の世界では常識

同姓介護なんか言ってるけど
禁止なのは男性→女性なだけで逆は問題ない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-gxex)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:11:21.70ID:Nlch0ySrd
コメント見ると世間の理解ってこんなもんなのな。
従事してる人間ならこれはちょっとアウトだなってわかる事
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-pni0)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:11:29.17ID:IifXHHlNr
>>174
うん
だからアカン世界って言ってるじゃねえかw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e19-helR)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:11:46.58ID:La68Vh8y0
>>177
男としては一向に構わん話 掃除させるやつに言ってくれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:12:00.26ID:YZWMJcDY0
50年以内くらいに自動ケツ洗マシンとかできないのか?
おむつおろしてクソまみれのお尻洗って乾燥させて新しいおむつ履かせてくれるまで
やってくれるようなのできたらいいんだけど
おちんちんがとんがりコーンくらいしかないから恥ずかしいんだよなぁ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e19-helR)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:12:10.98ID:La68Vh8y0
>>183
じゃあ、悪いのは国だ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e19-helR)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:13:14.72ID:La68Vh8y0
>>186
そのマシンのメンテしなきゃならん
結局コストかかるだけ 機械にしても無駄な分野があるのよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea15-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:13:53.11ID:1LOuRcfg0
>>169
ないわぁ ガイジはガイジだろ
ガイジじゃなく痴呆老人だとしても対象を同じ人間としてみねえわ 
1日何人の相手すると思ってんだよ そんな感情すぐなくなる
たんなる仕事上のオブジェクトとしてしかみねえ ルーティンをこなすだけだわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-mW73)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:14:28.83ID:jva+OSaF0
男が男にやられるのも嫌なんだから
看護介護は女でいい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-el1n)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:15:14.64ID:oLx3/Wwix
男が風呂の介助するていっても持ち上げたりするだけじゃないの
洗うのはしないでしょ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de73-IzLm)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:15:21.48ID:Keo1+v4m0
発狂してる奴意味が分からないんだけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e19-helR)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:16:16.46ID:La68Vh8y0
>>196
そりゃ健常者に対してだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-g/X4)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:16:17.70ID:mqjIYtkp0
同性なら尊厳が傷つくことはないという
そのさじ加減が別に自明な前提ではないからね
他人に排泄介助されること自体が尊厳を脅かす行為でもありうるし
また介護する側の言い分だってある
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-stHl)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:16:21.61ID:SEX2gtRS0
女を甘やかすと社会全体が衰退する事がよくわかる好例である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています