X



【動画】このOLさんたち、やっぱりマインドコントロールされてると思う😱 [639215321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fGNl)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:38:26.68ID:fp6efhOgr
>>555
バフェにこの動画送れよ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Cmvf)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:39:06.67ID:oEm8ZouP0
日本で働くなら基本はブラックだろう
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a22-Fv7P)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:40:18.81ID:iTMF7S8c0
最後のきをつけ礼なおれが号令前に動いてるからダメ
動作にメリハリがないただの流れ作業
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a23-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:48:22.01ID:E50k8Hq30
すき家の練習とまったく同じ背景
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-Ct5b)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:04:42.63ID:cxITju/80
こういうノリってジャップだよな
ただただ気持ち悪い
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ead-cuYe)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:07:28.05ID:cP2bby+90
部活かな
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-sNBA)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:10:09.70ID:LhzFY6sV0
全裸でやれと言われればやりそう
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fGNl)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:12:16.04ID:fp6efhOgr
>>691
キリスト教が蔓延る韓国は大腸菌だらけの便壺だな
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e596-J2wF)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:12:51.11ID:HYUupy3n0
>>226
わけねえだろw
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fGNl)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:13:05.19ID:fp6efhOgr
便壺じゃなかった肥溜めだ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fGNl)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:14:36.96ID:fp6efhOgr
22年間必死に生きてきて大学出た結果がこれかよ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-i7k0)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:19:41.99ID:zz24hh6W0
>>15
安く家買いたい人がいっぱいいるから
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-mfv/)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:24:45.31ID:suEK6rEJ0
>>22
だからこそ権力者側はキレてんだわ
奴隷が解放されるから
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fGNl)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:27:32.40ID:fp6efhOgr
>>705
安い建て売りしか買えないの間違いですよね
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:34:39.88ID:7RcHOEoo0
>>196
日本人も軍隊教育しなけりゃ沖縄のゆったりとした感じだと思うわ。おっとりしていて時間にルーズで、あんまり働かない

ワイも思い返せば、小学校、中学校、塾などを通して軍隊教育受けてきたしな

>>1みたいな朝礼はけっこう広く行われている
体育会系のイメージのないIT企業とかでもやってる会社あるよ。
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:37:01.88ID:7RcHOEoo0
>>97
すごいな。いやマジでパネェわ。
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:38:06.21ID:7RcHOEoo0
>>206
つか、今でもやってるだろ。
小学校って軍隊みたい
左翼教育しながら、軍隊教育もやってるよな
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-YbuU)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:38:31.65ID:hDKLreOkp
社会は理不尽なんだぞと聞かせてきた親や教師はこれを観て立派にやってるなと喜んでいるのでしょうか
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:41:34.64ID:7RcHOEoo0
>>208
これ読むと、こう言う研修もありかもと思う。
大抵の会社はこう言うのやらないけど、学生時代に遊びまわっていたり、ヤンチャしてた連中を3ヶ月くらいで社会人らしくするにはこう言うのやらんとあかんのかも

大抵のやつは幼稚園からゆるゆる学んでいるからこれくらい急な坂道を駆け上がらなくていいけど
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:42:12.39ID:GReHBijT0
なんでGAFAMが日本にっていうやついるけどさ
こういうのがそれぞれの業界の上位に位置している国の企業がGAFAMと並ぶのは難しいんじゃないかなと素直に思える良いネタじゃね
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fGNl)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:42:53.17ID:fp6efhOgr
>>233
何やそれ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-BWi8)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:43:31.33ID:nr+1Mkv50
>>2
刑事事件やん
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-fGNl)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:43:52.84ID:fp6efhOgr
>>97
つぶらな瞳で見つめちゃいやん
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:44:29.28ID:7RcHOEoo0
>>46
キモいって語彙が少ない子が言語化できない女の子が使うんだよ

普段から文書化、言語化の訓練うけてる女の子はそう言う表現はしない
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:45:18.35ID:8IpLxUt10
OMMCネキは天真爛漫で最高だよな
https://youtu.be/6y3uYYw947Q
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-JQls)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:45:57.29ID:voysKdhA0
CM見ててヤバい企業って大体わかるよな
何か根本的に壊れててそれに自分たちで気づいてない
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gxsV)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:46:50.14ID:P60qOB4zM
>>2
うちのダンスサークルもこれくらい揃ってたらなぁとは思った
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:50:09.00ID:7RcHOEoo0
>>725
ヤバい言うけど、毎年はられるキャバ嬢みたいな女の子やヨサコイみたいなハッピきて成人式でてるようなヤンチャな子を三か月くらいでビシッと躾けるためと考えると、まあ、仕方ないかとも思うな。まじめで優秀な高校ほど校則がゆるいのと同じ
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:52:10.07ID:7RcHOEoo0
>>718
GAFAは自動化したりAI開発するけど、俺たち日本人には自動化したりそんなずるしないで一つ一つ心を込めて手作業でやるからな😤
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:54:02.15ID:48OPGS/X0
でもお前ら老害はこういう教育された接客を好むだろ
教育されてないと態度が悪いって怒りだすじゃん
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a97-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:54:41.38ID:cHUU0Q8d0
>>718
この軍隊方式、カルト方式って人海戦術である程度のとこまではいくんだろうな
それがまたたち悪いな
全然ダメなら良かったのに
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:54:45.07ID:7RcHOEoo0
こう言うマスゲームみたいな朝礼とかきらいだったけど、優秀な人はさておき、どうにもこうにも使えないあまり出来のよくない子はこう言うので叩き直すのも必要かもしれん。

社風がホワイトでいられるのは集まってる社員が元から優秀だからか
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:55:30.07ID:7RcHOEoo0
>>731
それ(´・ω・`)
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:57:22.46ID:9EncfQyE0
日本人は本質的にこういうのに染まりやすい民族
だから危ういんだよ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d85-lTfL)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:58:05.41ID:C7uydkOP0
たぬかなより酷い人権侵害だけど集団として成功するから手に負えん
オウムやトーイツにしても
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:02:17.14ID:7RcHOEoo0
>>735
違うよ
成人式で暴れるようなヤンチャな子たちやキャバ嬢みたいな子を3か月でビシッとした会社員に仕上げる訓練だよ

学校が頼りないから会社がやってるだけ
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:08:30.26ID:7RcHOEoo0
>>739
うむ、たまホームは社員をしっかり躾けてるな
ここなら安心して家を買える!
リフォームを任せられる!
申し込みボタン、ポチー £(´・ω・`)
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:10:03.52ID:7RcHOEoo0
嫌悪してるケンモメンでも優秀なやつは大丈夫だけど、たいした技能や専門能力ないのにマスゲームに適応できやいやつは適応障害になるのかな
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-JOQh)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:14:48.84ID:Py1vdTlk0
>>669
これってOD作業服とか旧迷彩だけどいつのやつなんだろう
半長靴は比較的新しいやつっぽいから結構最近?
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-peBX)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:14:51.21ID:VUAd/na0d
ちゃんとした社員教育をブラックとか洗脳とかパワハラに置き換える今の世の中は異常だよ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-9Asi)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:25:17.30ID:1R7RipFU0
キンタマ
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eacf-igZO)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:29:19.81ID:gEbNh0eT0
気持ち悪い
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:31:27.31ID:7RcHOEoo0
なんかパタッとレスが止まってしまった

毎年のように放送されるヨサコイみたいなハッピ着てる高校生やキャバ嬢みたいな女の子をピシッとした社会人に、しかも3か月で仕上げるための荒療治と書き込んだら、みんな納得しちゃった😅
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eba-i7PC)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:40:42.20ID:ym/+15rI0
オナホオオオオオオオオオオル、!!ww
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:55.18ID:7RcHOEoo0
>>742
タマホームがどう言った層の学生を雇用してるのかわからないけど、ヤンチャな高校生、成人式で暴れ回るような子たちを採用してるのなら、これは幼稚園から高校までの躾を3か月に圧縮してると考えると納得行くわ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-+qZR)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:45:29.86ID:fga8yWeS0
ここじゃないけど知り合いが働いてた某ハウスメーカーも糞ブラックだったなあ
俺は今までに何人自殺させたかを自慢する上司とか色々
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/23(日) 08:57:47.73
>>205
真ん中の奴は俺虐めてきそうな顔してるわ
この会社で精神やられて再起不能になってて欲しい
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-8MXh)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:00:07.21ID:efQ8pHtZ0
>>681
完全論破で草
これ以降>>310がレス出来ないぐらいの圧倒的勝利やねw
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f5-mSLF)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:16:12.41ID:8RnkEP9W0
>>97
使われる歌がかわいそう、、、
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f5-mSLF)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:21:39.54ID:8RnkEP9W0
嫌ならやめればいいのに
俺なら1日もたない
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BcWc)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:24:33.58ID:uqVuhbrRa
>>403
経営者がやる分には全部当たってる
従業員にやらせるのはお門違い
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-p4jL)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:38:39.91ID:usQmsrk1p
命令されたらフェラチオくらいなら余裕でしそうな雰囲気だな
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:39:11.99ID:7RcHOEoo0
>>765
そう言うマインドを北朝鮮や韓国にインプリメントしたのは日本と言う真実🥺
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-p4jL)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:40:59.82ID:usQmsrk1p
>>34
最近、ある企業をそういう賞賛系ドキュメンタリーと見せかけてこっそり批判的な内容にした番組があったよね
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:44:29.21ID:7RcHOEoo0
>>768
むしろ従業員むけだろ
経営者なら心得ていることばかり
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-2JcT)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:50:43.61ID:ix5D3u8H0
>>2
傷害事件だろ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a23-xsEr)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:51:21.97ID:VrloJPYF0
>>2
こんな事嬉々としてやってる会社だぜ
何かあったら都合のいいゴリ押しや揉み消しとか平気でしそう
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-p1y2)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:09:37.92ID:XbyOajSk0
俺が女でこの会社入社したとしたら、即辞表出して辞める。
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Tbtj)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:13:36.10ID:qDEeD1VV0
3コールルールって何なんだろうな
前の会社もそうだったわ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a578-PJtA)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:35:57.18ID:Vn1j4ciF0
いつになったらこういう風習無くなるんだろう
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-FNx3)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:57:08.24ID:n8aGNvrw0
サラリーマンやるなら公務員以外は有り得んな
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-PMDv)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:20:27.52ID:i/2fdWI30
>>104
住宅販売っていうか不動産全体やばい
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:34:46.29ID:7RcHOEoo0
>>779
成人式で暴れてるようなヤンチャな子たちがいなくなったらなくなるかも

3か月とか半年で学生時代に好き放題してた子供たちを立派な社会人に矯正するんだもん

発展途上国の部族ですら、皮膚を傷つけたり、バンジージャンプとか成人の儀式と研修あるからね。
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:36:03.59ID:7RcHOEoo0
>>783
それは間違い。従業員にも必要だろ。
経営者は究極的には、お金かき集めてくるのが仕事
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660d-9MwX)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:58:22.19ID:ZmYikv3m0
別にこの社員達も会社のキモい方針を妄信してるわけじゃないでしょ
新入社員として入ったらこんなマスゲームみたいなことやらされて、経歴が汚れるのを人質にとられて逃げるタイミングを測ってるだけ

ちゃんと親に大学卒業まで育てられた女性に
こんな原始的なことやらせて数年を無駄にさせるとか
犯罪以外の何物でもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況