【映画】Netflix「クレオパトラはエジプト人だから…黒人!w」 →エジプトで大炎上 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ブラックウォッシング」クレオパトラのドキュメンタリー、俳優の人種に非難
Netflixで来月から配信されるクレオパトラのドキュメンタリーシリーズで、クレオパトラの配役を巡り、
エジプト人の専門家から「ブラックウォッシング」(黒人以外の役柄に黒人俳優を起用)と批判の声が上がった。
問題が指摘された番組「African Queens: Queen Cleopatra」は、ウィル・スミスの妻ジェイダ・ピンケット・スミスが製作総指揮を務め、
黒人女優のアデル・ジェームズが伝説のファラオ、クレオパトラ7世を演じる。
BBCによると、エジプトの著名な考古学者で、元考古相のザヒ・ハワス(Zahi Hawass)氏は、エジプトの日刊紙ルマスリ・アルヨウムの取材に、
「完全なフェイク。クレオパトラは、ギリシャ人だ。つまり明るい肌をしている。黒人ではない」と指摘。
「ネトフリはエジプト文明の起源が黒人だという、誤ちかつ虚偽の情報を拡散し、混乱を引き起こそうとしている」と非難した。
エジプト人弁護士、マフムード・アル・セマリー氏は16日、「アフリカ中心主義の考えを促進」しようとしているとして、
同国のNetflixのサービス停止を求め、必要な法的措置を取るよう検察に求めたという。
Change.orgでも、番組の配信中止を求めるキャンペーンが発足。現在、4,000件を超える署名が集まっている。
なお以前にも同様のキャンペーンが立ち上がり、85,000人の署名が集まったが、現在サイトから削除されている。
なおYouTubeに投稿された予告編は、200万回以上再生されているが、コメント欄は閉じられている。
主役のアデルはツイッターで、黒人の起用に批判的なユーザーのコメントをシェアし、
これらの発言は「容認できない」と非難。「嫌なら見なければいい」と一蹴した。
Netflixは2月、自社のブログtudumで、クレオパトラが統治する期間、エジプトは「多文化的かつ多民族的だった」と説明。
クレオパトラの母親や父方の祖父母の「身元は不明で、彼女の人種が記述されている可能性は低い」としている。
クレオパトラ7世は紀元前69年、エジプトのアレクサンドリアで生まれたとされている。
専門家のサリー・アン・アシュトン氏はドキュメンタリーの中で「クレオパトラはエジプト人だと主張していることを鑑みると、完全なヨーロッパ人だとして描写するのはおかしいように思う」と語っているという。
https://www.mashupreporter.com/netflix-cleopatra-accused-of-blackwashing/ https://i.imgur.com/dCt8J9J.jpg
今はマクベス役は誰が演じているんだろうな
純粋なギリシャ人だったか、ギリシャ人とセム人の混血だったか、いずれかであって、黒人ではありえない。
青雲 それは
君が みた光
ぼくが みた 希望
青雲 それは
ふれあいの心
幸せの 青い 雲 青雲
サハラ砂漠より北とサハラ砂漠より南で顔違うのに
サハラ砂漠より南に居そうな顔の女優使ったらあかんやろw
クレオパトラはマケドニア人だしギリシア系だろ
白人使いたくないならせめてアラブ系使えよ
始皇帝は黒人だったぐらい無茶苦茶な話だろ
チャイニーズがどんな反応するか見てみたいからやってほしい
黒人の美人と言えばアンドロメダやカシオペアよ
神話の人物やけど
クロンボが絨毯入ってたらさすがにカエサルも卒倒するだろ
なおYouTubeに投稿された予告編は、200万回以上再生されているが、コメント欄は閉じられている。
日本特有かと思ってたけど海外も都合が悪いとコメント閉鎖するとか変わんねえのな
アレキサンダー大王の仲間の子孫だから
クレオパトラってギリシャ人だろ?🤔
もろに白人やん🤭
>>19 チンギス・ハンは源義経だったでブチ切れてたな
黒人主人公にしたいならふつうにアフリカの王国のドラマつくったほうが面白いと思うんだけど
奴隷貿易で潤ったカス王国のゴッドファーザー的ピカレスク見たいぞ
>>18 当時のローマはアフリカのヌミディアと同盟結んどるで
差別意識とかないだろ
結局ポリコレとLGBTの複合だろうけど芸能界の勢力争いになってるな
実際問題黒人ではないけど真っ白の白人が演じる分には絶対にこんな批判起きないよなw
白人が嫌なら中央アジア系を採用しろよ
クレオパトラが黒人は流石に無理がある
結局リベラルやポリコレって事実はどうでもいいんだなぁ
馬鹿が色遊びの末文化盗用始めてて草
ほんまきっしょいわ
アレクサンドロス大王の臣下プトレマイオスの末裔
途中混血があったのかは分からないが黒人にはなってねえだろう
北アフリカ人っていわゆる多数派の土人に見えるアフリカ人と
美形の自分らは違うって思ってるよな絶対
>>42 間取る理由が分からん
歴史修正せずにオリジナルで作れよ
クロンボは有史以来自分達の手でまともな国家なんて建てたことないだろうがw
だからブラックパンサーがクロンボ専用のなろう作品としてあれだけ大ヒットしたというのにw
アラブ系の人らほどキリスト教圏のやつと一緒にされるとブチ切れるイメージあるわ
アメリカの黒人奴隷の末裔の溜飲を下げるために異国の文化や歴史を冒涜する昨今のポリコレは駆逐するべきだろ
人魚姫の作者に黒人がお姫様役やりますなんて言ったらブチ切れるぞ絶対
黒人優遇したけりゃアフリカの神話でも映画化すりゃいいのになんで過去の人が作った文化を冒涜するんだ
そもそもアラブ人が白人で中央アフリカ人が黒人だったのに近代あたりになって
ヨーロッパ人だけが白人ということにされてしまった
>>29 グローバリゼーションがこれほど進んだ現代でも差別意識ありまくりなのに同盟程度で差別意識がなくなるわけがない
黒人にしないと黒人が暴れるわけでw
ホワイトウォッシュどころの話じゃない
100年後の日本で安倍晋三はアフリカ黒人だったとかいう映画作られるようなもんだろこれ?ありえんだろ
クレオパトラって近親婚一族だから元が誰か一目瞭然やろw
「とりあえず、お疲れ」っとはならんやろうしw
人魚姫やらフィクションを黒人化するのは好きにしろだけど、さすがに歴史の考証もなく実在の人物の黒人化は笑うしかないわ
>>58 日本の場合、天皇家が何者だろうとどうでもいい感じだし、あまり……
ドキュメンタリーまでこんなんやりだすの終わってるわほんと
クレオパトラって硬貨にしか肖像残ってないんやろ
しかも美人やないと言う
美人言うてんのは後の歴史家だけなんやったっけ
クレオパトラもブスならブラックウオッシュしてんこんのとちゃうのw
黒人主役にしたいならエチオピアでやればよかったのに
クレオパトラはギリシャ人だろそもそも
プトレマイオス朝がどうやってできたと思ってんだ
イエス・キリストを白人がやったときは文句いったんか??????????
ノスフェラトゥってドラマがどいつもこいつも黒人でびびった 人口比率って言葉知らんの
幕末には女人化三國志あるし日本はあんまりケチつけれないかな
>>46 >Netflixは2月、自社のブログtudumで、クレオパトラが統治する期間、エジプトは「多文化的かつ多民族的だった」と説明。
>クレオパトラの母親や父方の祖父母の「身元は不明で、彼女の人種が記述されている可能性は低い」としている。
>クレオパトラ7世は紀元前69年、エジプトのアレクサンドリアで生まれたとされている。
>専門家のサリー・アン・アシュトン氏はドキュメンタリーの中で「クレオパトラはエジプト人だと主張していることを鑑みると、完全なヨーロッパ人だとして描写するのはおかしいように思う」と語っているという。
所謂「諸説ある」って状況なんだろ?だったら間取るのが1番無難じゃん
>主役のアデルはツイッターで、黒人の起用に批判的なユーザーのコメントをシェアし、
これらの発言は「容認できない」と非難。「嫌なら見なければいい」と一蹴した。
🤔
黒人の大統領はいるがエジプト出身の大統領はいない
強者である黒人の役を増やすためにブラックウォッキングするのは差別
酷い文化盗用だとエジプトの歴史的人物を勝手な解釈で改変してんだもん
ダブスタがすぎるわ
カイロの緯度は屋久島と同じ。アレクサンドリアもたいしてかわらない
嫌なら見るなってのがいいな
人に厳しく自分に甘くってのがケンモメンと親和性高い
まあ日本もチンギス・ハーンの墓が奈良にあるとか言うてるし多少はね
>>79 だってこれドキュメンタリーやでw
映画とかムーちゃうし
ブラジルとか中南米にいる連中も黒人でいいんだよね?
アメリカの奴隷に詫びるノリを外にまで持ち出さないでくれないか
真面目に証拠出してクレオパトラ黒人説!を提唱する番組なら見る価値あるが
そこに焦点あけずいきなり黒人前提でドキュメンタリー出したらそりゃ叩かれるだろ
白人系という認識が一般的なんだから頭が悪すぎたというかあまりにもエジプトの歴史を軽視しすぎただけ
100年後には日本の織田信長も黒人にされるんだろうなあ
黒人の部下がいたから信長自身も黒人の可能性があったとか言って
ネトフリは創作物の人種改竄だけじゃ物足りなくなってしまわれたか
ちな黒人て何て訳せば波風立たないん?英語で
日本語だと黒人以外に言い方あるんか?
一方日本は世界中の偉人を手当たりしだい女体化させて消費していた
分断を助長するマッチポンプなんじゃねーの
争いの果て白人のみでやりたいんだろ
ニグロイド系の王朝を題材にしたドラマを作れば良いのにな
>>54 ギリシャ人にしろアラブ人にしろ白人なのになんで暴れるの?
てか黒人の盾は結構強力やな
黒人じゃないって言うたら差別カウンターで負ける
ブラックアフリカンはスーダンまで行かんとおらんだろ
ギリシャ人派の人に聞きたいんだけどなんでエジプトにギリシャ人がいるの?
>>89 エジプト自体は海の民やらヒッタイトやら黒人やらギリシア人に
征服されてるし中世以降はアラブ系だし人種的にはなんでもありだろ
星の王子さまエジプトに行く
だれだあいつぁ?クンタキンテか?
日本の天皇は韓国系と言われてブチ切れたようなものか
>>111 クレオパトラはアレキサンダー大王の一族だから
文明国となんかこう歴史的に未開というか非文明国との絶対的な境がそこにあるよなあ
>>111 アレクサンドロス大王がエジプトを支配してそのまま死んで部下のプトレマイオスが引き継いだ
>>97 アフリカ系
アメリカだとアフリカ系アメリカ人とか言ってる
エジプトが黒人に支配されてた時期はあるけどそれは少し後なんだよ
>>115 プトレマイオスは部下だな
親戚かもしれんが
>>111 アレキサンダーの部下のプトレマイオスが打ち立てた王朝だから
だから中身はマケドニア+ギリシャ
>>114 そもそも人種違うから日本天皇役にインド人出てくる感じだろ
アフリカン支配の時代があるんだ…世界史まったくしらんのでほえー
>>123 北アフリカはほとんどアラブ人ばっかだよ
>>114 日本人と韓国人は人種が同じだけど、エジプト人とサハラ以南アフリカ人は人種が違う
調べたらエジプト第25王朝はヌビア人(エチオピア人)だから黒人王朝と言っていいが、
プトレマイオス朝を黒人王朝にするのはあかんやろ
>>111 プトレマイオス朝をエジプトヌビア人の王朝だと思ってらっしゃる…?
今話題のスーダンが昔はクシュ王国って国があってエジプトを支配してた
ネトフリはどーしても黒人のドキュメンタリーやりたいならクシュ王国取り上げろ
旧約聖書にも出てくる数少ない黒人支配の大国なのに滅多にメディアに取り上げられない
>>125 100年後には明治天皇を黒人が演じる時代が来るんやろうな
>>96 ご使用環境によって若干色味が異なる場合がありますでいけるか…?
>>137 シェイクスピアがエジプトやし黒人やろwとして描くぐらいには黒人のイメージは根づいとるらしいな
>>23 君中学すら行ってないの?プトレマイオス朝って分かる?
>>134 エチオピア帝国でもいいのにな
なんで歴史改変してんのかわからん
現代エジプトに黒人がどれだけいるかを見たら分かるだろうに
今のエジプト人はアフリカの真ん中あたりから来た連中
エジプト文明とは別
地中海沿岸は血が入り混じってたからな
しかもクレオパトラて
エジプト人の人種的アイデンティティーも結構屈折してそうだな
クレオパトラはギリシャ系だから黒人ではないというのはそうだけど
かと言って古代ギリシャ人は現代のギリシャ人ほど肌の色が明るかったわけではないだろうし
現代のエジプト人はネグロイドとコーカソイド(アラブ系)が混ざってるけど
古代エジプト人はもっとネグロイドの血が濃かっただろうから黒人と言って差し支えないんだろうと思うが
自分たちは黒人とは違うという意識はありつつも黒人が国民の多数派だったと思われる古代エジプトを誇りに思っていて
自分たちとは人種の異なるかつての女王の肌の色へのこだわりは強い辺り
>>23 長大なエジプトの歴史にはファラオだけでも数百人おるから
おまえのいうファラオの壁画が誰を指してるのか示さないとなんとも言えんわ
まあ黒人は無いんじゃない?
元々あの辺りの人種ってアラブ人でもなかったらしいが、クレオパトラの時代ってエジプトはギリシャ化してたろ
妹とされる骨から黒人のDNA出てきたって結構前に言われてたけどあれはどうなったんだ
せめてもっとあからさまに白黒ハーフって感じの女優起用しておかっぱにしとけばいいのに
実際何系の顔だったとかは知らんけどイメージ的にはハルベリーとかその辺だよな
日本人の縄文系、弥生系、皇室に対する屈折したメンタリティーに近いものを感じるわ
>>138 モンゴル人と混ざってる今のチョンとは別だからw
白人が赤道付近でくらしてたら日焼けして黒くなるんじゃ?
>>152 大元を言ってしまえば支配層はトルコの東
>>154 あれは科学的にがばいと言われてるらしい
ドキュメンタリーで何やってんだよ
SFやファンタジーに黒人ねじ込むのとはわけが違うんだぞ
そのエジプトから逃走したユダヤ人も有色人種で、今のイスラエルを建てたコーカサス出の白人ユダヤ人は何の関係もないからな
文化の盗用はみっともないから止めなさいよ
黒朝鮮人と呼ぶぞ
歴史物はちゃんと時代考証してもらわないとウリナラファンタジーとかも史実にされるぞw
バカネトフリ、こんなことばっかしてるから伸び悩んでるんだよ
テルマエロマエで日本人がローマ人を演じてもイタリア人はキレなかったのにエジプト人はこういうのでキレてるの見るとやっぱ土人だなあと思っちゃう
>>157 その現代朝鮮人と遺伝子が同じなんだよなぁ
>>163 今は知らんけどNHKはよくやってた
NHKのスペシャル見て育って大学に進んだら嘘だらけに気がついたと言う
特番みて興味持って進学したと自己紹介したら教授に笑われたの今でも覚えてる
>>114 黄色人種なのに黒人宛てがわれるようなもんだろ
>>171 邦画なんざ全く人気ないから認知すらされていないんだろ
>>1 コレ確かアメリカの黒人がエジプト人は黒人だとかって主張してたよな
俺が知ってるのはNAZだけだけど
ナイルの上流らへんに「ヌビア」っていうところにあった文明圏は黒人だったかもしれない
古代エジプト人の人種をどう結論付けるかは海外でも荒れるネタって聞いた
>>161 そうなんだ
まあ確証があれば今回の事に切り札として使われてるか
あれ、古代エジプト人ってむしろ今よりネグロイド系のDNA少ないのか
アフリカ系が多かったところに後からアラブ系が入ってきたという認識だったから意外だわ
天皇は韓国人だし、ちゃんとDNA調べて明らかにしてもらいたいよな
散々ローマで遊んだハゲの女たらしが黒人女に種付けすると思うか
>>145 金髪碧眼の人種が世界史にでてきたのはゲルマン民族の大移動が初だし
どうして怒るんだい?黒人クレオパトラはとてもポリコレに適しているよ
ネトフリは「触れる物が皆腐る」スタンド能力の持ち主だからな
攻殻機動隊も腐ったしw
クレオパトラの鼻がもう少し低かったら
地球の表情は一変していたことだろう
これを
世界の歴史も変わっていたであろう
と訳した奴はセンスねーなと思うねw
情緒もなんもないw
流石にドキュメンタリーではアカンだろ
ネトフリやっちまったなあ
>>191 説というか当時あの地域に住んでいたのはどう考えてもいわゆる白人ではなくアラブ系の人種だよ
ネトフリはインディアン迫害についてドキュメンタリーでも作れば?
うちらから見てクレオパトラは2000年前のファラオだけど
クレオパトラから見てクフ王は2500年前のファラオって凄えよな
どんだけ歴史長いんじゃ
>>197 スキタイの研究進んで金髪だったの分かってる
ヘロドトスも言ってるしな
>>206 ネイティブ・アメリカンは今も平均寿命65歳くらいで迫害されてるからシャレにならないね
クレオパトラは奴隷にフェラチオしてザーメン飲んでたらしいから
美人のお姉ちゃんにしてくれよ
黒人は奴隷役がお似合いだろ
それが本当の「正しさ」だろ
紀元前14世紀に作られたネフェルティティの胸像を見るに、黒人よりはアジア人に近い
>>145 フィリピンで黒いキリスト像を祀るお祭りあるけどそっちの方が史実っぽいな
北アフリカってどちらかというと白人寄りのイメージだけどな
酷い原作レイプだよ
偉人の男性を女性にしたり軍艦を人間の女にしたりする国みたいだ
例えばハリウッドで日本人の役を別なアジア人がやるのとは別問題なんだろうな
制作側が意図的に人物の人種を変えてるんだから
4000年前の古代エジプト文明やギリシャ文明までは
黒人のニグロイドが造ってた文明だったのは意外としられていない
これアフリカの歴史なんか軽く見てるからこそだろうな
黒人をある意味差別してるからこそ黒人主役にしてるんじゃないか?
アルジェリアとかモロッコあたりは色白で目の覚めるような美人居るよな
たぶん、1万年前~5000年前くらいにかけてアジアに行った集団が戻ってきて北アフリカにいた黒人集団を駆逐して文明を築いたのがエジプトの始まり
クレオパトラがギリシャなんてのは多少知識があれば普通知ってるし
こういう作品を作るにあたって調べないわけがないんだから
それでもこういう配役にしたのは業界の政治的な事情があるんだろうな
だからネトフリ側も引かないはず
アメリカ人はネイティブアメリカンとアジア人と黒人と白人とそれらの組み合わせしかいないと思ってる
セム系の浅黒いアラブ人を黒人にしちゃうのは怒るよな
キリストは白人にされてしまったけど
チャドウィックが亡くなって頓挫したままの弥助の企画進めればいいのに
「ヌビア人」で検索してみ
古代エジプトの壁画や人物像の肌の色や見た目
そのまんまの人たちだってわかるよ
問題点としてはヌビア人がエジプト国内で
「黒人」として差別される立場にあることが
反感の原因になってるって側面もありそうだな
日本国内での沖縄県民やアイヌへの差別とかと似たような構図かな
縄文人の文化は自国の歴史とするが縄文人のガチの末裔は差別する、と
日本の感覚でいうと初期天皇とかがアイヌ風に描かれてて反発するような感じか
実際戦前の絵とか結構そんな感じで初期天皇描いてたりするのがなかなか面白いところ
ウィル・スミスの妻(黒人)が総指揮な辺り
「白人は主人公にしたくない&アラブ系は使いたくなかった」んだろうなって簡単に想像できるわ
ヌビア勢力とは頻繁に戦闘して属国にしてたような時代
百歩譲って母親の身元が不明だから人種の特定が出来ないということは言えるとして
流石に属国に属するような特徴を大きくもつ奴が宗主国側で大きな面して女王になれるわけないだろ
>>193 チョンは日帝以前も以後も慰安と売春大好きだけど?w
どうでもいいけどCiv6のヌビアって黒人すぎない?
なんで黒人は白のものを黒に捻じ曲げようとしてんだろう
結局白人に乗っかるしか能がない証明だろオリジナル作れよ
北アフリカっていわゆる黒人の地域じゃないよな
それこそエジプト時代に欧州や中東から奴隷としてつれてきてピラミッドを作らせたとか
ローマ帝国時代に欧州人が入植して黒人と混血したくらいの根拠があるなら
アフロのクレオパトラがいてもおかしくないが
>>173 桜の遺伝子解析ですら嘘ばかりついてたチョンじゃあるまいしw
>>241 アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html 人種としては同じだな
ヌビアとか歴史上黒人だったファラオは確かに居たけどクレオパトラは黒人じゃないだろ…
テンドンヘイカを白人にするくらいおかしいぞ
>>242 クラスターの意味も理解してないわけだw
当時のエジプト王朝は近親婚を繰り返してたし黒人は無理がある
>>239 逆に白人は長いエジプトの歴史の中で黒人のファラオがいたことをこれまで頑なに認めなかったけどね
優生学的な考えで
>>27 安倍晋三は文鮮明と血縁関係があったと言われてもケンモメンはブチギレないのに
エチオピアの女優さん使ってくれるんなら全然かまわない
>>245 人種としては同じ種類に入るってことにはかわりないなw
>>247 ファラオってかただ単にヌビア文明だからなあ
>>250 そして今のチョンにはモンゴル人が混ざってる別系統だってことが理解できたようだねw
ネトフリ「偉人名作を黒人で制作するけどお前ら差別意識が無いなら勿論スポンサーになるよな?」
白人大企業「当たり前だ!私達は差別に屈しない!」
非黒人「ネトフリ氏ね!スポンサーは不買!」
こんな感じ?
さすがにギリシア系の民族ってベースは崩しちゃあかんやろ
ギャグ映画でもあるまいし
>>254 無理して嘘ばかりつくのはやめようねw
クラスターを同じものだと思いこんでたお前が惨めになるだけw
>「嫌なら見なければいい」と一蹴した。
完全なフィクションならそれでもいいけど
クレオパトラ=黒人っていうゴミどもが信じてしまいそうな嘘を広げるのはやめろってことだからな
>>256 遺伝子調査での結論がそうなんだから、言葉遊びで現実逃避しているお前は惨めだな
>>259 黒人を甘やかすと儲かるって気付いちゃったからね
もはや新しい差別だなこれ
クラスターは言葉遊び!w
知恵遅れとの会話は辛いw
近親交配の上に祖父母もセレウコス朝由来なんだから
どう考えてもギリシャ系、百歩譲ってもギリシャもトルコの混血
黒人の血が交じる可能性はゼロ
>>262 クラスターとは
1 同種のものや人の集まり
同じ人種ってことだな
まあ日本にはアデル・ジェームズみたいな歴史歪曲大好きな黒人にお前は歴史歪曲大好きな差別主義者だよと言ってやる権利があるだけありがたいねw
黒人を題材にした作品は全然良いけど
黒人に魔改造はあかんやろ しかもノンフィクションで
学者もパンピーもクレオパトラは白人のギリシャ人って知ってるのになんでわざわざ黒人にしたんだよw
しかも古代エジプトはアフリカ系の黒人じゃなくてアラブ系が強いやん
>>27 桃太郎は満州に渡ってジンギスカンになるのであります
ってやつ?
褐色肌で黒髪ストレートのオカッパ頭のイメージしかないわ
>>273 アメリカが卑弥呼の映画作って演じるのが黒人だったら…
うーん別にどうでもいいな
安倍晋三も黒人だった可能性ない?
映画化時は黒人俳優かなぁ
同じ黒人でも
こいつは黒すぎるからダメとかあるらしいな
そもそもこれなんかモロ文化盗用だろ
古代エジプトを舞台にするんだからエジプトの人間使えや
歴史モノ映画ってさー
どうせ9割フィクションなんだから誰も知らない時代のことを演ればいいのにね
アジアから帰ってきた人類集団がアフリカの先住民を駆逐して文明を築く物語とか見たくない?
アレキサンダー大王「マジで?」
シーザー「マジで?」
>>171 単一人種しかいない国が他種の役をやるのは仕方ないだろ
マケドニアあたりの人って話だし
黒人じゃないんじゃないの
>>290 呂布に黒人設定なんてないだろ
黒い顔って記述ある張飛ならともかく
これそのうち日本のゲームとかで偉人を女体化させてるの大問題になりそうだな
なんか黒人アーティストのmvみたいなビジュアルになっちまうな
>>288 何度も出てるけどそもそもあの時代のギリシャ人やローマ人が肌白かったかというとそれ自体が微妙なんだよね
ローマもの映画やギリシャもの映画で北方白人役者がローマ人やギリシャ人やって英語でセリフ言ってる時点でむちゃくちゃだし洗脳に近いんだよ
ついでに書いとくとローマ時代にエジプトは
初期キリスト教の一大拠点になってて
いわゆる「教父」なんかもエジプトあたりの出身がかなり多いんだが
そこらへんの教父の古い肖像画なんかもかなり
黒人っぽくえがかれてるんだよね
まあそこらへんの歴史を全部ホワイトウォッシュしたものがアメリカイギリスドイツ通じて日本に流れ込んじゃって変な狂信者まで生んでるところがめんどくさいんだよな
>>294 そういうのはドキュメンタリーじゃないんでw
当時の倫理観というか美意識として
時の権力者が黒人女に骨抜きにされるわけねーだろ
なんでここまでこいつら増長したんだ
黒いのが蜂蜜まみれで絨毯にくるまってたらそのまま捨てられるわ
実質的に人種ではない日本人なんかとは違ってちゃんと括りがあるのに別枠当てはめたら駄目でしょ
平等に扱えじゃなくて完全に必要以上の優遇されるのが目的になってるからなぁ
そういえばエジプトはアフリカだがアラブ系の中東のイメージあるな
実際問題現代の何人を起用すれば本当のクレオパトラに近い容貌になるんだろうか
これは中々難しい話だよな
歴史上の人物をエロ絵に貶めるオタクと変わらんことをネトフリがやるんだもんな
>>111 ヘレニズム期のエジプトはそのままディアドコイの建てたプトレマイオス朝が最後まで統治やってたから
ただまあだからといってエジプト人がギリシア人化したかというと不明
クレオパトラはプトレマイオス朝のファラオだし
順当に考えれば白人だろうが、多少は黒人形質があってもおかしくはない
ただ第一にカエサルやアントニヌスの好みを考えれば...まぁ~南方系の白人だろうなと
>>309 時代背景的にもある程度混ざってる感じで行くのが良さそう
>>145 これで巨漢なんだから謎の説得力あったろうな
帝政ロシアのドラマに黒人の臣下がいてのがあったな
聖書の登場人物のサムソンが黒人になってるのもあった
全く詳しくないけど、エジプトやアラブは真っ黒な黒人ではなく褐色のイメージがあるな
何故そんなイメージがあるのかわからないけど
アメリカのブラックウォッシュはほんと頭おかしいわ
くれぐれも自国の問題を他国に押し付けるのはやめてほしいねw
何でプトレマイオス朝って狂信的なまでの近親相姦に及んだの?
>>144 エチオピア建てたのはクシュ系の民族じゃないアムハラ人
だから実はヌビア人どころかアクスム王国とも民族的には関係がない...
というかエチオピア自体がハム系黒人のゲエズだったり、ハム系白人混血のティグレ人だったりで
かなーりまちまちなんだよなぁ
民族も言語も人種も混じり合う、凄まじいカオスの王朝
一貫してるのはキリスト教コプト教会だけという
それすら時期によってはベタイスラエルのユダヤ人に内側から制圧されたり
アダルのイスラム国家にこれまた滅亡寸前まで浸透されるしで
コレって言えるような一貫した歴史がない
それにスーダンヌビアみたいな白青ナイルのデルタに住んでる連中にはヌビアとクシテーというオリジンがあるから
別にエチオピアにアイデンティティ求める必要もない
>>48 アフリカ南部ってキリスト教の方が多いよな
そんな事よりキリストが青い目のブロンドの白人な方がおかしいだろ
アメリカ人「エジプト人に抗議されても黒人の方が大事だから」
主演女優の公式ツイッター見に行ったらフォロワー3500人で自撮りもいいね50件
キャスティングが気に入らないなら見るなってツイートもいいね500件くらいで黒人にも支持されてないんじゃないかこれ
ケンモメンってエジプトがアフリカにあることも知らないんだな
マジでやべー
イエスキリストやヤハウェも黒人にしてくれたらポリコレに土下座して服従してやるわ
アッラーは黒人!とかやる勇気もないんだからこういうのはやめるべきだよ。
他国の神格化されてる人間を勝手にカラーチェンジしたら怒られるに決まってるよ
>>308 アラブ系になったのはイスラム征服後だから7世紀以降
クレオパトラの時代はアレクサンドロス大王の征服後のギリシャ人(マケドニア人)王朝の時代で支配民族はギリシャ人
ちなみにその間にローマ支配のキリスト教国の時代が数百年ある
>>145 パレスチナのユダヤ人なんだからまあこういう見た目になるよな
昔の映画「クレオパトラ」、白黒じゃなかったっけ
黒髪、肌はやや褐色のイメージ
いやでもスーダンは完全なクロンボの国じゃん
ナイル川で繋がってるのに黒人の血入ってないとかある?
>>331 お前はサハラ以北と以南で文化的人種的にに隔たりがあることも知らないんだな やべー
>>205 白人とか言ってるのはナチスの可能性がある
>>308 そもそも北アフリカは白人
古代のマウレタニアなんかもそうだし
嘗ては西アフリカのキャラバンがサハラ経由で塩の売り買いやってるのが精々で、黒人はむしろ珍しいくらいだった
一番白人と黒人との交接が激しかったのは東アフリカ
古代の黒人奴隷は大抵ここから連れられて来て、欧州や中東で売却された
エジプトはナイル上流のヌビアやその奥のアエギュプトゥス(エチオピア)がそもそも黒人だったから、かなり古い時代から白人と黒人の混血があった
今のアラブイメージは紀元後のイスラームの侵攻に従って、アラブ人と現地民の混血が起きた結果
更に言えば初期イスラムウンマからウマイヤ朝まではアラブ人を一級市民扱いし、各地にミスル(軍営都市)を建て現地民を抑圧したので
コーランのためのアラビア語の普及と共に広範囲にアラブ系とアラビア文字が広まった
実際には1000年以上期間と色々の出来事があるが、概ねこうして全北アフリカから北アフリカまでアラブ人の血が広まり、地域によってはアラブ系へと塗り替えられた
アサクリオリジンだと背が低くてエロさが足りなかった
ブラックウォッシュの前にゴリゴリのホワイトウォッシュが問題になってその流れがあるんだよ
最近じゃ釈迦白人説という珍説もでてる
白人が流布してるんだろう
洗って黒くなるわけないからブラックウォッシュじゃなくて
ブラックダーティだろ
>>143 無知を誇る奴はボコっていいとは思うけど
高校世界史やってない奴にプトレマイオス朝知ってることを要求するのは
いくらなんでも無茶言い過ぎ
コーカソイドという意味では釈迦も白人で正しいぞ
まあ白人という用語はもともとはヨーロッパ人がヨーロッパ人を指すために使ってたようなものだからその用例には外れるが
白人至上主義全盛の時代に興隆した考古学を証拠に可能性はあり得ないと力説しても正直ホントかよってなうr話
>>171 日本人だったのをポリコレで黒人にされてキレたり日本人役を韓国人にやらせて炎上してる国がなんだって?
新しい黒人主人公作れよってのと似てるのかもな
ただすげ替えるんじゃなくて
クレオパトラが黒人だったという説を訴えるための作品だというならあり
クレオパトラはギリシャ人といっても当時のギリシャ人が白人だったかは不明だろう
今のギリシャは南下してきたスラブ民族が主流と言われているし
まぁ当時のマケドニア人は間違いなく、「黒人ではない」よ
あと「でも混血してったんじゃね?」てのは常識としては正しいけど
エジプトっつー国はファラオが近親婚をしまくるわけ
神の血を濃くするために
でプトレマイオス朝も「エジプト人ぽくしねーとエジプトを支配できねぇ!」
てことで真似したから、やっぱ黒人はおかしいわけよん
わからないものはいろんな創作していいと思うけどな
信長ですらなんか凝り固まった信長像と違う人が最近ちらほらやってるのはいいと思うわ
しかめっ面の声の低い渋い男みたいなのばっかだったし
肖像画見てもそんなことないのになんかそんなイメージついてるよな
カエサルの自伝にクレオパトラの描写ないの?
まああったらそれ使うか
三国志なんか正史に対し「演義」にしてるよね
一人歩きして普及してるものは全て創作物演義
夢いっぱい
黒人に聞きたいんだが
これで嬉しいのか?これで胸を張って誇りを持てるのか?
>>1 ブラックならウォッシングじゃねーだろ
ウェザリングだよ
>>218 ゲームの話でしか例えられんのか?幼稚なゴミクズ
この前は映画でよりよって敵国のイスラエル人がクレオパトラやってたしハリウッドのゴミカスは中東人の神経を逆撫でするのが上手だな
>>347 ホワイトウォッシングの元々の意味は壁に漆喰で白く塗る事を言うんだぞ
英語勉強したら?
>>356 それはもう白人の定義の問題だな
ギリシャ人がヨーロッパ語族なのは明らかだしヨーロッパの語源自体がギリシャだし
>>374 100年後の歴史にルネッサンスと同じように語られそう・・・
まぁキリストをゲルマン系白人に演じさせてる欧米も大概おかしいからな
逆なら大問題になるくせにな
キング牧師を白人にして映画作ろうぜ
>>375 へぇ~ほんま嫌儲って歴史に関しては詳しい奴多いよな、勉強になるわ。
>>381 白人はそんなことを喜ばないし誇りにも思わないからそもそもやらない
アジア人もそう
クレオパトラがアジア人だったらアジア人からボコボコにされる
>>345 まさに無知なクロンボがホワイトウォッシュ叩きながらそれ以上に酷いブラックウォッシュしてるって話じゃんw
ここの馬鹿と同じでウィル・スミスの嫁さんはエジプトを黒人のものだと思ってたんだろうなw
歴史上アレキサンダー大王の家臣の王朝なので
ファラオはギリシャ系なんですよね
ということで
>>382 儀式のときはエジプトの装束ですが
普段はギリシャ式の暮らしをしてました
ちなみに最後の王様はクレオパトラとシーザーの息子でプトレマイオス15世になります
プトレマイオス朝(プトレマイオスちょう、古代ギリシア語: Πτολεμαῖοι、Ptolemaioi、紀元前305年 - 紀元前30年)は、グレコ・マケドニア人を中核とした古代エジプトの王朝。アレクサンドロス3世(大王)の死後、その後継者(ディアドコイ)となったラゴスの子プトレマイオス(1世)によって打ち立てられた。建国者の父親の名前からラゴス朝とも呼ばれ、セレウコス朝やアンティゴノス朝とともに、いわゆるヘレニズム国家の一つに数えられる。首都アレクサンドリアは古代地中海世界の経済、社会、文化の中心地として大きく発展し、そこに設けられたムセイオンと付属の図書館(アレクサンドリア図書館)を中心に優れた学者を多数輩出した。対外的にはシリアを巡ってセレウコス朝と、エーゲ海の島々やキュプロス島を巡ってアンティゴノス朝と長期にわたって戦いを繰り返したが、その終焉までエジプトを支配する王朝という大枠から外れることはなかった。この王朝が残したロゼッタ・ストーンは近代のエジプト語解読のきっかけを作った。
ローマが地中海で存在感を増してくると、プトレマイオス朝はその影響を大きく受け、ローマ内の政争に関与すると共に従属国的な色彩を強めていった。実質的な最後の王となったクレオパトラ7世はローマの有力政治家ユリウス・カエサルやマルクス・アントニウスと結んで生き残りを図ったが、アントニウス軍と共にオクタウィアヌスと戦ったアクティウムの海戦での敗北後、自殺に追い込まれた。プトレマイオス朝の領土はローマに接収され、帝政の開始と共に皇帝属州のアエギュプトゥスが設立された。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%82%B9%E6%9C%9D 実際どうなんだろねこういうの
エンタメの質的に見ると明らかに嘘くさくなる&時代考証してる人達の努力を馬鹿にしてるけど、ただ人種なんて誰もが全く気にしない世の中が来たら面白いなという気もする
でもまあ現状エンタメトしての質はほんと下がる
プトレマイオス朝に関して言えば王統争い回避のため近親婚しまくってたからギリシャマケドニア血統以外の混血はあんまりないと思うけどね
ザヒ・ハワス博士は日本でもおなじみで長年エジプト考古学を牛耳ってる権力者です
彼が怒ってしまったので洒落にならない事態ですね
ネトフリ「クレオパトラは黒人だった」
反ポリ「ブラックウォッシュがー」
反ポリ「チンギスハンは源義経!!」
これガイジでしょ
そもそもエジプトから黒人が「産出」されるなら黒人奴隷は全部エジプトで仕入れてヨーロッパ中に出回っていただろうよw
無知でなければブサヨになれないのは世界共通なんだなw
>>367 まともに反論できなくてネタレスに走っちゃう滑稽なやつっているよな お前のことだよ
>>397 そして荒唐無稽なフィクションとドキュメンタリーの違いも理解出来ない知恵遅れが現れるw
文化の盗用とか正直アホらしいよな
和服着た白人モデルが叩かれて謝罪してたけど本当にあれが差別だと欧米の人は思ってるわけ?
「嫌なら見るな」
お前らがさんざん言ってきたことじゃんw
日本の時代劇のジジババファンはシビアだからな
嘘だとバレる
クレオパトラが女だったと言う物的証拠はあるのか?
黒人男性だったんじゃないか?
監督やプロデューサーが言うならわかるけど
主役俳優が「嫌なら見るな」は言っちゃダメだろ
>>45 「雪のように白い肌」を「黒檀のように黒い肌」に無理やり変更するかも知れないぞ
>>409 もっと上手い言い訳するなら
史実に沿うならギリシャ人に演じさせるべきだとか言えばいいのにな
アメリカ人だってゲルマン人なんだからエジプト人じゃないし
キリストの黒人化はまだ誰も手を出してないのかな
さすがにタブーと感じてるのか
そこいくと黄色人種なのに色白な奥さんもらえた俺は勝ち組
で
も
お
ま
え
ら
は
3
0
0
で
イ
ラ
ン
の
王
を
黒
人
が
演
じ
て
た
の
を
叩
か
な
か
っ
た
よ
ね
>>416 Sand nigger is a sort of nigger
It’s common sense
ドラマとかフィクションの話じゃなくてドキュメンタリーかよワロタ
そりゃ文句出るわ
ネトフリもジェイダビンケットスミスと仕事すんなよ
こいつは黒人がアカデミー賞で受賞しないのは差別だと騒ぐ奴
その前年はなぜか黒人が賞を獲りまくったから余計騒いだな
>>171 ジャップランドのお遊戯邦画なんて外国人はそもそも見る機会すらないないから
>>171 あれは見てないけどアホクサすぎて笑えたな
どっからどう見てもただのアジア人の男でしかない阿部寛を「ローマ人にしか見えな~い」って大合唱
https://i.imgur.com/wT9Q7N7.jpg これのどこがどうローマ人なのか教えてくれよっていうね
ザヒハワスに時代考証で喧嘩売るとかバカか
古代エジプトの最高権威だぞ
ファラオとまで呼ばれてる人相手に容認出来ないとかへそで茶を沸かすわ
>>330 Twitterなんて今どきメインじゃないし
>>417 あれは完全にフィクションだし
忍者出てきた時点で爆笑したわ
日本が世界に先がけてキリストの伝記ドラマ撮ればいいのにな
キリストを黒人のデブで性自認女だけど同性愛者の女装家で全身タトゥー
文句言われたら、はあ?あんたらがいつもやってることですが?と答えればいい
>>425 https://i.imgur.com/ozBi9dQ.jpg ・痩せ型の長身
・なで肩
・胸の厚みのなさ
ローマ人要素ゼロである
ローマの領域のどこかにはこういうやつもいただろうが
原作のルシウスとは全く似ても似つかない謎のアジア人男性である
「フン族の兵士」ならハマり役だっただろう
カエサルが正気に戻って生存ルート入るとかそういうオチならすごい面白そう
>>430 これをローマ人に見えるローマ人に見えるって宣伝しまくってたな
どこが?
アフリカ系でも北と南でかなり違うのだろうし
知らない奴に一括りにされると文句も言いたくなるだろうな
ギリシャ人やろw
アラブ人とのハーフの可能性はあるけど
欧米人のポリコレ棒にウンザリしてる国は多いだろうな
アダムとイブも黒人
イエスキリストも聖母マリアも黒人
>>362 これは面白い。もしあっても絶対見ないな
アフリカの地中海沿岸は白人も黒人もアラブ人もいて
それらの混血もいて人種での色分けは不可能やろ
分類するとしたらセム、ハム、ベルベルのように言語で分けるほかないんじゃないか
こんなのもうポリコレですらない
やってる事が差別主義者と同じ
>>120 二郎インスパイアみたいなぼかした言い方だ
>>1 黒人押してたりトランス女性押してたりバイデン左翼はクズだな
ギリシャ人は鼻筋が特徴的だから黒人説は無理があるぞ
アレキサンドリアで生まれた、とあるが生まれながらの王族なんだろ?
出自や家系図はないの?
プトレマイオス朝は家系図がハッキリしてるからne。
プトレマイオスとその家族がエジプトにやってきて以降、永遠近親婚繰り返してるから。
なんかざっと調べたらクレオパトラ黒人説推してるのってアメリカ黒人メインらしいな
あと思ったよりザヒハワスがブチ切れててワロタ
予告編で、ある解説者は「私の祖母は『学校で何を教えようが、クレオパトラは黒人だった』と話した」とコメントしている。
??
クレオパトラは黒人ではなかったと思うが
それはそれとしてもっと鼻の高い人にした方がクレオパトラらしいだろ
もしクレオパトラの鼻がもう少し低かったなら~ってやつ
あれ美人って意味じゃなくてギリ行けるブスって意味だったのかもな
>>24 クロンボは臭いから持って来んなって言われそう🤡
アメリカって文化盗用や差別するなとか率先して言いながらしまくってるよな
しかもネトフリとか終わりだよあの国
古代ギリシャ人は黒人!
ってトンデモ本が一時期あったな
白人国家でセンセーショナル巻き起こした
アレをなぞるとクレオパトラも残念ながら
演じるのがエリザベステイラーじゃなくニグロに化ける
中央アフリカあたりの真っ黒じゃなくて褐色じゃなかった?
アメリカは建国を基準として他国に比べ歴史が浅いからどうとかよく言うよね
中国みたいに出来ては潰れ出来ては潰れとも違う
理解もあまりないというか
アフリカ大陸だから黒人だろ
それに素を辿ればみんな黒人
>>204 日本人相手にブラックパンサーのヒロインみたいなの出してマネタイズ出来ると思うか?
ブラックウォッシングって黒人起用して物語の最後の方で白に復帰するやつだろ?
Netflixも韓国人みたいな事をするんだな
ドキュメンタリーって言わなきゃいいのに
番組冒頭に注意書入れたら良いんじゃないの?
クレオパトラはギリシャ人ですが、今回はアフリカ人として表現したifの番組です、のようなもの
>>472 一番古い現存物はコインだそうで
カラーは分からないがどう見てもネグロイドではない顔付きだな
エジプトあたりは混血が進んでるから白人と黒人の中間としか言いようがない
クレオパトラは特に祖母が土着のエジプト人なだけに
白人と黒人のハーフが演じるのが一番いい
エジプト土着に黒人はいないでしょ
検索するとやっぱりサハラ砂漠で変わるらしいよ
スラブ系じゃないんだからパトラちゃんが黒人って無理がありすぎる
ちょうどリロアンドスティッチの実写化でキャストの肌が黒くないとアメリカで炎上してる最中なのがなんとも味わい深い
どう考えてもニグロではないけど、この一族は300年もエジプトに居続けてたから、
肌の色はどう考えても原住エジプト人と同じになってるよ
>>486 いやまったく
日本人がヨーロッパ人を演じる映画や舞台やミュージカルなんかいくらでもあるが問題になることなんかない
キリストを全部白人に描いてる西洋人は文句言えないよね
歴史修正主義だってリベラルは立ち上がらないとあかんやろ
>>495 黒人率高い地域も黒人キリスト像作ってるけど揉めてないよ
なんでドキュメンタリーで黒人使うんだろうな
フィクションならまだしも
先住民族の肌の色
https://i.imgur.com/WQYHdMn.jpg でも肌の色より顔付きの方が分かりやすい気がする
>>496 ドキュメンタリーとしてるのがアカン
事実はこうでしたって捏造しとる
配役については昨今の事情によりこうしました なら問題ない
どう解釈してもギリシャ系だろ
ドキュメンタリーなら事実曲げちゃだめだわ
白人が支配してたの隠したいのかね
あーあライン超えちゃったねぇ
ギリシャ人は尊厳を取り戻せ
>>111 アレクサンダーの部下の子孫なうえ、兄妹婚、姉弟婚を繰り返したから白人以外の血が入りにくかったはず。
ブラックウォッシングは海外でも言われてたのか
アメリカ見てみんな感じることは同じなんだな
>これらの発言は「容認できない」と非難。
自分の正義を疑ってないな、聴く耳一つ持ってない
アメリカのクソさが滲み出てる
もしもクレオパトラが黒人だったら~とかサブタイトル付ければよかったんだよ
シュワちゃんが妊娠!?みたいな
たった2000年程度の歴史も定かじゃないってどんだけ土人だったんだよ人間
100年なんてあっという間なのに
>>191 宗教的にはイエス・キリストは蘇って天に召されたので肉体は現世に残ってない
唯一赤ん坊の時に受けた割礼で切ったチンポの皮のみがイエスの肉体なので聖遺物としてはSSSRよりもっとレア
アメリカ人的には黒人が出演してればそれで良しだからエジプトの文化や史観なんて知らんよ
ポリコレとか多様性とかアメリカのエゴでしかない
女に権利を与えたら少子化
黒人に権利を与えたら格差の拡大、戦争、飢餓
肌の色が違うのは駄目で声や顔立ちは違っても許されるって謎だよな
本人そのものじゃないんだから属性が違う人間が演じてもいいだろ
アジア人=チャイニーズ みたいに
アフリカ=黒人のイメージなんだろ
クレオパトラ黒人説唱えてるの案の定アメリカ黒人なんだな
絨毯から出てきたこの女優さんを見て一目惚れすできるん?
フィクションなら黒人だろうがグレイ型宇宙人だろうがかまわないけど
ドキュメンタリーでこれやっちゃだめだろ
番組のテーマにそういう学説でもあるのか?
古代哲学者は軒並み黒人だったらしいがな
アリストテレス
ソクラテス
プラトン
タレス
アナクシマンドロス
史実と違うならモキュメンタリーだろ
ネトフリのちんち〇落書きのやつと同じジャンル
>>395 うふふ
間違えました
恥ずかしい
>>44 北アフリカは地中海性気候でホワイトアフリカ
ローマ帝国だった地域だからな
古代ローマでも中世イスラムでもドイツ系の金髪白人の見た目は皆褒めてるからな
ディズニーの魚顔もだが色々ぶち壊して他人種差別しておいて
「黒人差別すんな、嫌なら見るな」って言えるメンタルがすげえ
差別だ言えば何でも通るから逆差別上等になってるとしか思えない
エジプトのあたりは元々黒人のエリアじゃないしプトレマイオス朝はギリシャ系というかアレクサンダー大王が作った帝国の後継の1つだし
アフリカにある国の王だから黒人やろっていうのは逆に人種差別的
世界一の美女設定ならそりゃあ黒人でデブでレズのトランス女性に確定だよね
文句言ってるのはナチスか?
なんでもかんでも黒人にするのは逆差別にしかならんわ
日本のアニメや漫画が世界でウケてる理由もわかる気がする
ポリコレが進みすぎて、黒人という新たな特権的人種を生み出しただけ
おっもうブラックウォッシュなる言葉が発明されたか
これからはイエローウォッシュしてやるからな覚悟しとけ
多様性をうたってるくせに、ことごとく黒人ばかりが優遇されるのは多様性から逆行してるのでは?
まともな黒人がこのこと指摘すると名誉白人だのオレオだの言われて村八分だからな
>>545 ちゃんとスターウォーズでは黒人の主人公とアジア人のヒロインでブチュチュンパやったぞ
アメリカのメディア界がポリコレでオワコン化していってるな
しかもこのポリコレ、極一部の超勝ち組黒人以外全部損してる仕組みだしなwww
クレオパトラが黒人ってのは意表を突かれたな
まあ史実を知らんので嘘か本当か判断できないが
違っていたら大チョンボだぞ
絶世の美女設定なのにクロンボだと無理あるでしょ
カエサルチンポはしおしおですよ
ドキュメンタリーだからそこらへんは慎重にやらないと
クレオパトラを想像してください
それはハイヒールリンゴです
クレオパトラ黒人説がちゃんとあるならいいけどあるのかな
>>494 これドラマ・映画のような創作じゃなくてドキュメンタリーだぞ
だから炎上してる
>>558 別にドラマでも映画でも見境なく炎上してるだろ
黒人が白人を演じるのが気に入らないだけで
ってかここまでやれるんなら次は是非とも
キリストの役を本格的な黒人にして映画やドラマで出してみるべきだな
ヒット作になるのは間違いない
作品を面白くしようとする努力よりもポリコレを徹底しようとしてないかな?
>>106 我々から見ればその通りだが、同じ黄色人種なのにチョンやチャンコロとは違うと叫んでる人が身近にいるよね
あれと同じ
> 黒人女優のアデル・ジェームズが伝説のファラオ、クレオパトラ7世を演じる。
↑黒人っても肌の色は褐色系だし
いわゆるハーフって感じに見えるな
なんか黒人が元白人の役だったのを演じたがっているようにみえるんだけど
アメリカの国内問題の為に歴史歪曲されたらそりゃエジプトさんもブチキレますわ
>>23 古代エジプトったって時代によんのよ
エジプト第25王朝の時代にヌビアが一回征服してるので、その時期は黒人がファラオやってた
ただプトレマイオス朝はマケドニア人のアレクサンドロス後継国家時代なので、黒人はありえない
黒人のイメージは全くないな
観ないからどうでもいいけど
クレオパトラと言えばフェラチオなんだけど星優乃並のフェラシーンあるのかな?
エジプト考古学の重鎮ザヒ・ハワス博士を怒らせてしまったか
何でドキュメンタリーなのにポリコレバトルになるんだよ
毎月課金してんのがアホらしくなるな
史実ではブサイクをイケメンが演じることが常なんだから外見なんてどうでもいいだろう
ネトフリのドラマだとトロイでゼウスが黒人だったりする
神だしギリギリセーフか?
>>559 見た目に関する直接的な描写は無いけど仏典の記述を積み重ねていくときわめて疑わしくてそう推測されるって話
でも直接的な見た目の描写は無い
その点性欲に支配されてるジャップはなんでも美少女にするだけだから安心だよね
クレオパトラ役で思い出すのがエリザベス・テーラーで完全に白人の女優それはそれで変な気が
北アフリカにもネグロイドの血が混ざってるから隔世遺伝とかで黒人っぽいエジプト人がいても不思議じゃない
ベルベル人だって黒人の血が入ってるから黒人っぽい形質を備えた人が産まれたりする
嫌なら見なくていいが通じるなら非ポリコレ映画も見なきゃいいだけでどんどん作ればいいじゃん
>>589 プトレマイオス朝の系図見る限り黒人の血が交じる余地はないような気がする
むしろギリシャ系の血を保つためか近親婚が多すぎる
これ危機感もつべきだわ
アメリカは黒人を盾に他国のをいくらでも文化盗用してくる
他国の文化象徴みたいなのが、ググったら黒人黒人黒人となる
騒げば騒ぐほどね
そういうアメリカの戦略ではないか?
クレオパトラだからプトレマイオス朝か
ギリシャ系と中東のが混ざった顔だろうから黒人ってのは絶対にあり得ないわな
>>590 たしかアカデミー賞の受賞基準にポリコレ要素が必須になったから厳しいと思うよ
これに怒ってる人は例えば現代のギリシャ系、もしくはエジプト系の女優がクレオパトラを演じていたとして
それにも史実と異なると怒っていたんだろうか
もしそれには怒らないのであればそれもそれでおかしな話だと思うが
>>600 史実と異なるのに怒るというより、あまりにも皆の認識からかけ離れたものを"正しい"とされるのに反感を覚えてるんじゃないかな
例えばたとえ人種が違くてもキャラの明確な身体的特徴が当てはまっていたら何も言われなかったと思う
>>103 >>113 そんな国ないだろ
黒人の国で
独自の文明や文化が花開したことなんかないんだからそれがヨーロッパやアジアと違うところだわな
>>145 あのさぁ
聖書にもイエスの容貌や風貌の記述って皆無なのになんでどんな顔してたかわかるの?
人気あったから人から好かれる顔だったのではないかー・とか程度でしょ
西洋の絵画に出てくる長髪でひげのイメージを否定したいからって恐竜の想像図以上に想像作りあげてこうだったとか不毛だと思わないの?
イエスよりはブッダの方がコーカソイドだっただろうなって雰囲気が凄いんだよな
あくまでも推測だけどまず当たっているだろう
つかクレオパトラが黒人だったという根拠をちゃんと示してくれれば問題ないよ
>>604 2000年代半ばのBBCの歴史番組で当時のパレスチナの平均的アラサー♂顔を再現したらこの手の顔になった
ってだけ
「勿論イエスがこの顔だったとは言わないがこれに近い顔だった」と番組はお茶濁したけどな
主役のアデルはツイッターで、黒人の起用に批判的なユーザーのコメントをシェアし、
ジャップ仕草
>>145 イエスキリスト、個人的にはこんな顔立ちのイメージあるw
平均的アラサーて言われても
特定の世代で同じ顔になるって国がどこの世界にあんのよ
何人だろうが人の容貌なんて千差万別
同じ顔した人なんかこの世に一人も居ないのが当たり前
資料ひとつないのにわかるわけないって素朴な疑問だわ
ユダヤ人だったかもな
鼻高いらしいからかぎ鼻のユダヤ人だったんじゃない?
肌はこの夫婦並みにそれなりに黒いんだが、顔はこの夫婦の持つアフリカン的特徴を全く捉えてないアメリカ人て居るんだよな
普通の日本人の先輩が付き合ってたけど、アフリカ系だけど国籍はあーアメリカねって感じの
他の人種の血が濃い
アメリカ大陸にいる黒人は割とややこしいと思う
ユダヤ人が実際にカギ鼻していたなんて信じてるの君とナチスくらいじゃない?
山上たつひこの鬼面帝国みたいに
地獄に落ちた人はみんな平等に仏像みたいな同じ顔にさせられてんならこんな顔してたって言えるかもしれないけど
>>615 アフリカ大陸にもカーボベルデ人みたいに肌だけ黒くて目鼻立ちはコーカソイドみたいな人種おるで
鼻筋が通ってて唇が薄いから混血に見える、カーボベルデは美男美女の多い国として有名らしい
サッカー選手のナニがカーボベルデ人、クリロナもカーボベルデのクウォーター、どちらもすげーハンサム
>>619 そうなんだ
そういう感じの人だったのかもしれんな
ブラックアフリカンと呼ぶにも微妙な感じで
難しいんだろうなってことだけはわかる(´・ω・`)
クレオパトラはおそらく黒人ではなかったと言われています。
エジプト人として、私はこれをアフリカ中心主義者がエジプトの文化を適切に使いたがっている黒い洗濯物と見なしています。
この映画は世界中の多くの人々に届き、私たちエジプト人は自分たちの遺産を主張することで人種差別主義者であると人々に納得させるのではないかと心配しています.
アメリカの白人至上主義者はそれを嫌うだろうから、リベラル派が過剰に修正し、彼女が黒人だったとか、少なくとも彼女にこんな風に見せても大丈夫だという考えに完全に傾いてしまうのではないかと心配している. 大西洋奴隷貿易の一部であった多くの国ではなく、一部のアフリカ系アメリカ人が私たちの文化を主張する方法が嫌いです.
彼らはマンサムサやコンゴの王を主張することができますが、彼らは古代エジプトだけを気にかけているので、それになりたいと思っています.
エジプト人を彼らの文化から切り離すイデオロギーを押し進めるので、私はこの映画が嫌いです.
古代エジプトは人々が考えるよりも多様な場所であり、ヌビア人が数回侵略したため、いくつかの王朝(支配階級)と人口の一部は間違いなく浅黒い肌でしたが、間違いなくクレオパトラではありませんでした.
アフリカ中心主義者に対処する必要がなかったアメリカ人は、この歴史的修正主義がどれほど有害であるかを理解していないため、私はこれをさまざまなサブチャンネルに再投稿し続けています.
この答えは偏っているのではないかと心配していますが、イライラせずにはいられません。
Redditでも褐色のギリシャ人だって書かれてるな
いっそのことどの人種にも該当しない色塗ればいいのでは?
>>605 インドの王族という時点でアーリア人系と推察されるからな
そもそもだけど、イラン、イラク、サウジ、エジプトあたりの中東の連中って黒人じゃないだろ
>>617医学的統計やデータがあるのか?
釈迦の三十二相を信じてる人か?
ポリコレって実は破壊工作ってのを信じたくなるくらい世界中で酷い
仮にアジア人を一括りにされて
信長や家康を東南アジア人が演じるとかになったら
文句を言う人は出るだろうし理解度が足りないよな
ビンラディン、タリバン、イスラム国やISIS見てれば黒人なんかいねぇのは誰にでもわかることなのにな
リアルを追求するなら現地の俳優さん使えばいいのに
>>1 なんか大して美人でもねーな
これが絶世の美女??
どうせ見ねーわこれ 勝手にしろww
エジプト人にとって誇りなんだろうなクレオパトラって
日本人にとって、サザエさんを黒人が演じるようなものか
思うんだけど、単に
>>1の女優が美人でもなんでもないから文句いってるだけじゃね
ハルベリーみたいな超綺麗な黒人が演じるならOKしてた予感
>>633 それな
ただでもクレオパトラのおかんだかがトルコより上の人、現代でいう欧州なんでしょ
そこらとミックスしてる
確実に言えることはネグロイドじゃないってこと
>>451 つーか並び順が間違ってる
黒→白→黄が正しい。
アラブ系は強いて言うなら黒と白の中間。
>>639 黒から出発して
白&黄色or黄色&白に進化したんじゃないの?
アフリカ大陸から散った者が気候に合わせて進化したという認識
ちなみに個人主義者の多い白人の一部は、アフリカ大陸を母なる大地と呼んでる
>>387 ジョークのネタにならないほど世界は安倍に興味ないから
黒×ネアンデルタール人=白
白×デニソワ人=黄
・・・じゃなかったっけ?
>>644 デニソワ人でヒットした
https://i.imgur.com/evq9sEs.jpg 東にそのまま進んだんだから白人とは違うんじゃ?
ダースベイダーの外側が黒いのは黒人差別だと思う、黒=悪というイメージを植え付けてマイクロアグレッションを助長しています!デジタル技術でダースベイダーはすべてピンク色に変更される事が望まれています
仏陀はアーリア系人種ですか? それともモンゴロイド系人種ですか?
ベストアンサー
たぶん、アーリア系だと思います。
まず第一に、経典にある記述がアーリア系の特徴を示していますし、ゴータマという姓がアーリア系の由緒ある姓なんです。
仮にブッダがモンゴロイド系とした場合、残念ながらインドの多数派には受け入られなかったと思います。それが現実でしょう。
アーリア系の王族(クシャトリア)や知識層(バラモン)が、モンゴロイドの教えを受け入れる可能性は低いです。
インド亜大陸部というのは、そういう地域です。
(なので、モンゴロイド系のネパール人は今でも差別されています。ネパールの主要民族はアーリアの血を引いていることを誇りにしています)
ブッダがモンゴロイド系(ヒマラヤ山中の民族出身だったという記述)だったという説の論拠は、ヒンドゥー教徒が書いた古文書に拠るか、モンゴロイド系ネパール人かタイ人か日本人の説に拠るものになります。
インド人ヒンドゥー教徒は、ブッダを貶める意図で、ブッダはモンゴロイドだったと言うケースがあります。そういった背景を知る必要があります。。。
インド人が「ブッダはネパール人」と発言した場合、ほぼ確実に仏教とブッダを貶める意図からそう言っています。
でもエジプト人もアフリカ系の黒人ではないんだが????
ネットフリックスは中東差別やめろ
釈迦はアーリア系でしょうか、それともモンゴル系でしょうか?
釈迦族はモンゴル系だったとも言われています。
ベストアンサー
アーリア系です。
画像は、奈良県桜井市「三輪山 平等寺 (曹洞宗)」所蔵の仏画です。
2500年前に、お釈迦様成道後6年、故郷の釈迦国に帰られた際、感激した父王が画師に墨で浄書させた絵が現存されています。
確か、戦争で焼かれるのを恐れた釈迦族の末裔たちが土中に隠していたのを、イギリスがインドを統治していた時に、イギリスに寄贈して現在、大英博物館?に秘蔵されているそうです。
その絵が、戦後の頃か・・・とにかく昔、日本の新聞にでかでかと掲載されたらしく、曹洞宗寺院には、その時の掲載された絵が結構保存されているみたいです。
この、平等寺の仏画は、その大英博物館秘蔵の絵を、丸子住職が若き日に自分で模写した絵だそうです。
他にも、なにかの文献で、「アーリア系日種 (アーリア系の白人?)」とありました。
また、古い文献には、お釈迦さまは、「身長182.5センチで、目が青く、秀麗な見た目」とありました。
他にも、原始仏典には、訪ねてきたバラモンが、「たくさんいる羅漢たちの中にあって、ゴータマ (お釈迦さま) は、ひときわ見た目が美しい」と言う文言がありました。
アーリア系です。
いとこのアーナンダ尊者も、美男子でモテモテで、そのため苦労したのは有名です。インドのモンゴリアンは、お世辞にも見た目が良いとは言えないですよね。
大英博物館に秘蔵されている2500年前の白黒の絵は、おそらく「ターラ樹の葉っぱ」とかに描かれたのではないでしょうかね。
ある人のブログに、今でもインド各地でひっそりと暮らしている釈迦族の末裔の青年のことが書いてありました。美男美女が多いインドでも、ひときわ目を引く美男子だったそうです。
黒人説があるとか言ってるけど黒人キャラに白人説があるって言い出したら猛烈に批判始めそう
黒人にしなくても文句言うだろwwwwwwwwwwwwww
>>650 白人を差別している差別主義者の仏教徒の日本人が生前のブッダに謁見したら大変な事になりそうだなw
>>651 アレキサンダー大王の家臣だったプトレマイオスの家系だからギリシア人。つまり白人。
ちなみに今のエジプトも、黒人は少数居る様だが、大半はアラブ人でつまりコーカソイド:白人国家。
更にちなみに、クーデター起こして王政廃止し、大統領制を始めたナセルが大統領の頃、一時期国名をエジプトではなく「アラブ連合共和国」と称して居た。
イスラエルとアラブ諸国の間で、パレスチナの支配権巡って4回中東戦争が起こされたが、その主力はサウジでもイラクでも湾岸諸国でもシリアでも無い。
ほぼエジプト軍がアラブの戦力だった。
これクレオパトラが存命の時代の遺物に描かれた肖像らしいけど現代の何人が演じたら一番それらしくなる?
https://pbs.twimg.com/media/FhXXujLVEAIj1_X.png ポリコレ映画って黒人によるポリコレだよな
差別排除してるようで差別促進させてるっていう
でも日本の漫画でもエジプトのキャラはだいたい黒人ベースで描かれているのでブーメランになりそう
https://pbs.twimg.com/media/EUkbideUUAAaBM5.jpg >エジプト人の専門家から「ブラックウォッシング」(黒人以外の役柄に黒人俳優を起用)と批判
>「完全なフェイク。クレオパトラは、ギリシャ人だ。つまり明るい肌をしている。黒人ではない」と指摘。
>>661 だからエジプト人=アラブ人 だって言ってんだろしつけーなドアホ
>>659 そのレスも、普通にアフリカに住む黒人達に失礼になるんだよ…
だって関係ないもんw
>>2 黒人説も否定されてない
最有力説でないというだけて
>>662 最有力説ではマケドニア経由のイラン系であるのでペルシャ人
白くない
>>658 これなら白黒ハーフまたは鼻を整形済みの黒人が一番しっくりくるな
鼻は白人っぽいがそれ以外は黒人っぽい
>>646 逆にブラックアメリカンのラッパーかなんかがダースベイダー好きだったけど
中からショボくれた白人の爺が出てきてガッカリしたみたいなこと言ってたと思う
キリスト黒人にしてドキュメンタリー作れよ
盛り上がるぞ
>>645 まず根本的にアラブ人やペルシア人とかの西アジア人は白人
東アジア人はヨーロッパ人から別れたわけではないが西アジア人から別れたので
黒→白→黄という順番で概ね合ってはいる
ただ肌の色というのはかなりあやふやな形質なので
ホモサピエンスが西アジアでネアンデルタール人と交わって肌が白くなったわけではなく
ヨーロッパ人は昔から今のような白い肌をしていたわけでもない
例えば1万年前のイギリス人はこういう黒い肌をしていた
https://i.imgur.com/hCUK4R7.jpg https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/020900061/?ST=m_news ポリコレを盾にした歴史改竄だよ
推し進めた奴の弁明も意味不明だし
黒人説有力じゃないだけでもなくはないから余計にややこしい
ズール―族のシャカがハンニバルや諸葛孔明ばりの采配で、
近代兵器を携えた英国軍相手に無双するような作品なら何の問題も無いのにな。
エリザベス・テーラーの映画があったな
セットなどが恒大で大赤字だったとか赤いけれど黒歴史
シーザーの暗殺さえなければ幸福_だったのか
最近はそういうのも是正しようってのがだいぶ強くなってきてるとはいえ、ポリコレ的なものって結局多民族の大国アメリカのマーケティング事情によるものが大きいからな
黒人、女性は人口比が高いけどそれ以外は割とおざなり
これ「アフリカン・クイーン」というシリーズモノの第二弾なんだよ
第一弾はアンゴラにかつて存在した王国の女王(ポルトガルと戦って征服されなかったことで有名)
アフリカンパワーウーマンを描くというのが先にありきで黒人主役と先に決まっちゃってるんじゃないのかな
>>680 アフリカ人の2割ぐらいは白人でアメリカにおける黒人の比率よりも高いのに
アフリカだから黒人と決めつけてるのは大問題だろ
>>680 結局「アフリカ」なんて歴史上統一されたこともないんだし大陸の名前以上の意味のない括りってことだよな
ユーラシア大陸にだって白と黄がおるんやから、
アフリカ大陸に黒と白がおってもおかしくないわな。
リビアのカダフィだって黒人じゃなかったろ
ニガーって呼ばれてる黒人は主に中央アフリカに住んでるヌビア人だよ
>>684 統一された事がある大陸なんてオーストラリア大陸だけだろ
クレオパトラはギリシャ系を知らないエリートケンモメン
なぜかエジプトの人種を厚く語り始めてしまう
>>689 ギリシャ(マケドニア)は単なる経由地
イラン人が有力
ドキュメンタリーだからって黒人説が有力なので勝手に黒人にしたらエジプトに住んでる連中は不満も出るわな
>>691 黒人の血が入ってる説はあるけど別に有力ではない
サッカーW杯の時、なんで選手は白人ばかりなの?モロッコ人可哀想的レスをちらほら見かけたな
何かがおかしいと思ってたがこれだわ
幼少期にテレビで観た街ゆくモロッコ人達と選手達にそんなに差がなかった
服や頭を覆う布の有無が違うから印象は異なるが
でも古代ギリシャ人に忠実にしろなんて言い出したら誰も演じられないだろ
今のギリシャでも住民のほとんどがスラブ人とトルコ人に置き換わってる
>>695 だから古代ギリシャ人説もいまは最有力説ではない
いまの最有力説はペルシャ人
そんでほかに東地中海の白人説、エジプト人説、黒人説があるという感じ
割とプトレマイオス朝は思ってたより現地と混血してる説が有力だけど
こんな見た目ではなさそう
堀の浅い中東人みたいなイメージ
ウクライナはギリシャ側から入ってるらしいからお互いに移動してんじゃないの?
揉めてる原因とか聞いたが
ギリシャ人は一斉に帰国したが出来ないもっと手前の国の人達が行き場がなかっとかなんとか
>>696 プトレマイオスはテーバイ出身だからペルシャ人ではないだろ
当時アテネを作ってギリシア人の中核をなしたイオニア人は
元々はアナトリアからやって来た民族なんだよ
今のトルコ、つまりペルシア帝国の領域からやって来た
>>700 ならペルシア人にやらせりゃいいだろ
>>1 お前の目には、このスーダンとヌビアの混血の女が「ペルシア人」に見えるんか?
そもそもなんで改変する気になったんだ?
プトレマイオス朝エジプトとか知名度ありすぎて誰だっておかしいと思うのに
でも白人にはグレート・ジンバブエという前科があるから…
>>700 もとはアーリア系だとしても文化は全く違うんだからもはや別民族だろ
そんなことを言い出せば日本人は中国人と言っても通じるわ
クレオパトラてずっとアフリカの黒人だと思ってた
違う買ったのか
>>688 だからなんだよ
わけわかんねー絡み方してくんじゃねえ
>>711 お前がアフリカなんて統一されたこともない意味の無い括りとか言い出したから突っ込まれてるだけだろ
>>713 アフリカなんて括りが大陸の名前としてしか意味がない、への反論が「統一された大陸はオーストラリアぐらい」?
会話になってないこと分からんか?
>>678 クレオパトラ、リズよりソフィア・ローレンのほうが向いてないかね?
>>716 いやだからオーストラリア以外に大陸が統一された例がないことが、アフリカという括りが文化的にも社会的にも意味がないこととどう関係するんだよ
一回深呼吸して考えてみろよ
>>717 いやお前が最初にアフリカなんて統一されたことも無いし意味無いとか言い出したんだぞ
684 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-Ldgh) 2023/04/23(日) 18:51:38.28 ID:8rtuEcS60
>>680 結局「アフリカ」なんて歴史上統一されたこともないんだし大陸の名前以上の意味のない括りってことだよな
>>703 改変ではない
諸説あるうちの一つが黒人説
あと母方が全然分かってないらしいからな
異母妹が黒人だったことが濃厚とされているようだ
>>718 だからさあ
文化的な統一性も歴史的なつながりもない、地理的な意味しかない括りで番組を作ろうとすることに無理があるって趣旨のレスじゃんそれは
お前は「大陸」「統一」って単語だけ拾って自分の中で言葉を繋げてしまってるんだよ
機能的非識字って言うんだよそういうのは
あのさあ
黒人は黒人でも
アメリカみたいな混血ごっちゃ混ぜの黒人じゃねえんだよ
あんな人種は世界史には一度も登場しないんだよ
>>722 海外サッカー見てりゃアメリカ黒人以外の黒人の顔ぐらい分かるだろ
ルカクとドログバなんて全然別の顔やんけ
エジプトの壁画はみんな直毛だろ
黒人だったら全員天パでアフロのはず
>>720 言葉がまるっきり足りてないのに
人に分かって貰えると勝手に思い込むってヤバいぞ
国語の時間何やってたんだ?
>>725 マジでお前がどういう勘違いをてオーストラリア云々で俺に絡んできたのか今の段階ですらわからないんだが
お前みたいな異常者の反応まで予測できねーよ
>>727 まあバカには分からんわな
お前が
>>720で言ったような事を短く言うとしたら
「アフリカって一括りにするのは無理があるよな」
こんだけでいいわけw
統一されたことも無いし、なんてのは
>>684の文の中で完全にノイズになってしまってる
お前が言いたい事を表現するのに失敗したのを人のせいにしようとしても通らんよ
言葉ってのは論理だからね
欧米の人間は褐色の概念をガチのマジで理解できないのかも
>>729 強いてあげるなら大陸の名前としては意味がある、ってそんなに分かりづらいか?
なんかごめんな
>>722 アフリカの遺伝的多様性はアフリカ以外の全てよりも大きいぞ
>>731 ようやく分かってトーンダウンしたか
バカと話すとこんな事をいちいち説明しなきゃいけなくて疲れる
北米南米の歴史をやるのにヨーロッパ由来のアメリカ人やアルゼンチン人ペルー人にやらせるかって話やな
黒人のモデルや女優を「これは白人が入ってるから黒人じゃない」とか言う人いるけどさ
たとえば南スーダン系のダッキー・ソットみたいな鼻筋の通った純黒人もいるし
https://i.imgur.com/fFmpMvZ.jpg ナイジェリア系のヤニス・アデトクンボみたいなライトスキンの純黒人もいるんだわ
https://i.imgur.com/F6LLJGb.jpg アフリカの遺伝的多様性を舐めてはいけない
>>737 横だけど
その人達は原住民ブラックアフリカンとアラビア半島の人達しか基本はミックスされてないでしょ
例えばアメリカは本当に人種のるつぼ
モンゴロイドのインディアンがいる
当時の地中海系なんてそれこそ雑多な見た目だっただろうし
父方がマケドニアギリシャと言ってもゲルマン系俳優がやるほうが違和感ありまくり
金髪なんてそれこそありえんし
ゲルマン系の違和感はまあ分かる
アラビアのロレンスみたいになるw
>>738 人種のるつぼは南米だろ
アメリカはサラダボウル
>>738 アフリカ以外の住人はアフリカにいたホモサピエンスのほんの一部の子孫にすぎないから
遺伝的多様性がかなり小さい
アフリカには他の大陸にはいないピグミーやコイサンもいる
マダガスカルの先住民はモンゴロイドとオーストラロイドだし
ただネアンデルタール人の遺伝子を計算に入れると結論はかなり違ってくるけども
ディズニーが他国の童話をパクって平然としてるのを見ると
アメリカ人にとっては他国の歴史なんて自分達を飾り立てるアクセサリーくらいにしか思ってないんだろうな
エジプト人とギリシア人に失礼だよ
>>719 その説を調べてみたんだが、当時の彫像の研究で肯定
>>744 してるのが全然見つからないんだよなあ
奇説っぽくない?
ドキュメンタリーじゃないなら良いんだよ
実写版異世界居酒屋のぶ とか見てみろよ
日本人俳優を使った欧州設定のキャラでも
許されるんだぜ
黒絵式の壺に描かれた古代ギリシア人は
まるっきり黒人なんだけどな😏
あの時代でも見た目が異質であれば
何かしらの文献はなり数多く残ってそうなもんだが
のちに都合が悪く焚書されたか
諸説ある内の一つとしてっていう前置きは大事だからな
何人が演じてもいい方が優しい世界に思えるが
こっちの方が政治的に正しいのか?その先にあるのはなんだ
>>747 白人が黒人を奴隷にした時期より、アラブ人が黒人を奴隷にしてた時期の方が長い。
上何代か前から凄い近親交配なんだよなぁ
昔だから普通なのかも知れないが
黒人じゃなくて赤人だろ?
インドとかみたいな人種だろ
エジプト王朝黒人説はかなり研究されましたが全て否定されました
そもそも壁画において黒人は分けて描かれてるので無理筋なんですね
アラブ人の上流階級や成金で、好みから純アフリカ黒人女と結婚してる例は見たことがない。
オスマントルコでも黒人男女を下働きの奴隷や召使いとして使っているが、配偶者として黒人選んでるのは聞いたことがない。純粋な労働力としか見ていない。
そういえばオスマントルコはモンゴロイドのモンゴル人や中央アジア人を拉致して結婚も聞かないが、純粋に不細工なので配偶者としての価値はなく、せいぜい労働力ぐらいしか使い道がないんだろう。遺伝子的に価値もない、混ざったら醜くなるし。
>>763 ちょっと違う
韓国の俳優を天皇役にするようなもん
ブラックウォッシュは明らかに歴史を上書きするつもりでやってるから悪質
朝鮮起源と同じ気持ち悪さを感じる
Blackなんだからwashingではなくてstainingじゃないのか?
ブラックウォッシュって言葉があるのか
まぁ調子に乗りすぎだよ、最近の黒人は
>>342 ナチスは外来宗教のキリスト教を迫害したんだが?
今のアメリカは何でも黒人メインにしないと差別と叩かれるからできないだけだろ
本音は制作側だってやりたかないだろう察してやれ
実際どうなんだろうな
・義務・・・黒人にしとかないといろいろうるさい、枠がある
・商売・・・黒人にしとけば今の御時世売れる、ウケる
・学問・・・実は黒人説があるのでそういう趣旨です
・理想・・・黒人が常に主人公であるべき
・無知・・・えつ?アフリカだし黒人じゃないの???
・修正・・・歴史的美人が白人のはずがない
・主義・・・ギリシア系の征服王朝なんて認めない
・隠蔽・・・白人系が支配してた事実を世間に知られたくない
ケビン・ハートというコメディアンが、米国の学校は奴隷制だけに焦点を合わせるのではなくアフリカ人のファラオの歴史について子供たちに教えるべきだ、オーバーな言い方するとエジプト文明・古代の王はネグロイドだみたいなことを言って、エジプトの歴史を塗り替えようとしたらしい
具体的にはエジプトの古代の支配者をアフリカ人として描いたアフロセントリズムのこの概念の認識を広めることを目的として、米国で出版社を購入、だってさ
以下の運動が加わってる
アフロセントリックスタイルとは、アフリカやアフリカ起源の文化を第1のものとする、1980年代後半にアメリカで起こったサブカルチャー運動(アフロセントリック)のグループの人々が着る原色の天然素材の服やドレッドヘアに代表されるファッションスタイルのこと。
黒人問題はアメリカ問題なんだよな
奴隷制なんてものをしておきながら精算もせずにきたツケだよ
奴隷制
あまり深く突っ込まない方がいいんじゃないかと思うがね
仲間に売られたんだよ
これは世界中にある
「買われた女性」も掘り返すと大体実母に売られたんですよ
その対価は親が貰ってる
>>770 収容所には、キリスト教の聖職者たちは収容されてなかったけど
ユダヤ人、ロマ族、共産主義者のどれかがキリスト教だったんだね
黒人のエルフもいる事だしもう何言ってもアメリカには無理だろ
黒人国家のドキュメンタリー作ればいいものをそれでは駄目なんだよな
すでに人気のある人物を上書きしたい
アメリカの奴隷制と関係ない他国の歴史でやって悦に入っている恥知らずの傲慢
やるならアメリカ国内で勝手にやれ
子どもを売れば、売った後生活が派手になった隣ん家みたいに楽が出来たのに売らずに耐えた
それを見てきた女性らがいるんで一筋縄ではいかないよ
文化の盗用にクッソうるさい癖に黒人が乗っ取るぶんには正しいと抜かすとか
文化どころか歴史の盗用
>>213 近親者にモロなネグロイド居たし混じってたレベルじゃ無えよ
アメリカ黒人悲願らしいな
クレオパトラ黒人説は
まあエジプト人は怒っていいと思うよ
>>783 そこ深く突っ込むとエジプト内では奴隷?労働者?として存在してたんだから余計になんかアレじゃね?
勿論ハーフかなんかの王族も一時期いたみたいで、エジプト側はそこにも自ら発言してる
素直にそこをターゲットにすればいいのに
>>772 黒人説は実際にあり否定されていない
有力説でないというだけ
いまの最有力説はちょっと前の白人説とも変わってギリシャを経由してきたアナトリア~イランあたりの民族
黒人女王を描くシリーズというテーマが先にあって黒人の可能性があるということで選ばれたようだ
>>786 それも白人、というかコーカソイドでしょ(´・ω・`)
ほら余計に混乱すんだよ
ポリコレって単なる黒人黒人黒人黒人上げで民主党に投票してくれってのが原点だから
アラブ人や黄色人がバカにされることはどうでもいいというアメリカの都合で決まっている
そこに正義はない
これを解決するためには
全世界の黒人以外の人間がアメリカに移民して黒人の投票率を減らすしかない
>>788 ジャップは中東だのインドだのを白人と思ってるが白人社会ではあれはアジア人というカテゴリになる
インドなんて明確に黒人扱いされている
これじゃ黒人の代表文化は我が国と同じ黒塗りになるじゃん
>>791 だから、そうやって肌の色が真ん中のグレーゾーンの人がいったりきたり定まらない
でも個人的には特徴がコーカソイドなんだから仲間で間違ってないよ
日本でもインド人やイスラム圏アラブ圏の人、東南アジアの日本より肌の色が濃い人をひっくるめて黒人みたいに言う人もいる
それは肌の白い人がその圏内でキリストを描く時に、単純に親しみを感じる同民族風に描き表したみたいな話だろう
別に外国人に向けて描いてないし、非難されることでもない
日本でも白人を表す時赤鬼ぽく表したよね、あれと似たようなもん
>>793 コーカソイドって抑々インド北西部が起源地なんだけど
コーカソイドじゃ無くインド系遊牧民
いずれにせよ、ネグロイドじゃないよといいたいんだろ
そこには居ないんだから
中東やインドが黒人なら東南アジアや中国も黒人で日本人も黒人という事になるから
もうこれ以上日本のアニメに黒人出せとかポリコレ仕草で横槍入れられる事も無くなって万事解決だな
>>794 いやそんな日本人居ないでしょ
少なくとも日本で義務教育の地理や歴史を勉強してればそんな事は言わない
黒人と言えば普通はアフリカ人とそこから欧米に連れてかれた黒人奴隷の事だよ
>>799 えーいるよ!
しかも結構人数いると思うw
ツイッターでも見かけるし、曖昧だな
ヴァイキング ヴァルハラでカテガットの首長が黒人になってるのはちょっと笑った
その後結構あっさり死ぬのにも驚いた
アラブ人と黒人を同じ扱いにしてもええやろぐらいのやつこのスレの黒人厨もそんな感じだな
だがアラブ人は欧米の白人以上に黒人に差別意識もってるから
黒人と同等の扱いされるのは心穏やかじゃないだろ
アラブ圏でアラブ人を黒人みたいなこと言ったら命が危ない可能性もある
最初に黒人奴隷貿易をしたのは欧米人じゃなくアラブ人だよね
アラブ人ですらないぞ
ギリシア人のアレクサンドロスがエジプト征服して
死んだ後部下のギリシア人(白人)がのっとって王になった国だから
しかも純血(白人血統)守るために兄妹婚とか近親婚めっちゃしてるし
いわゆる「ポリコレ」ってのはだいたいアメリカのコンプラ事情だからな
グローバルなコンテンツになればなるほど他国からのツッコミも入る
日本のアニメとかもそうなってくるだろうね
>>791 アメリカの国勢調査では中東系はWhite、白人だとはっきり定義されてるんだが
https://www.census.gov/topics/population/race/about.html White – A person having origins in any of the original peoples of
Europe, the Middle East, or North Africa.
今日日人種分類なんて疑似科学と見做されてるのに自称理系のケンモメンが必死に人種に拘るのなんなんだろうな
○○はアーリア系だから白人キリッとか馬鹿丸出しやで
今日日の人種はあくまでも社会的分類やで
>>807 ポリコレは社会的分類を重視してるからな
>>799 チヒクロサンボはインド人なのに
黒人差別と糾弾されてたな
エジプトってアングロサクソン系?
少なくともネグロイドじゃなかったよな
エジプト人のY染色体ハプログループはネグロイド系のハプログループE1b1が31-53.5%[2]みられる(その他にはコーカソイド系ハプログループR1b、ハプログループJ等)。コーカソイドとされる。
>>814 古代エジプトわネグロイド
壁画でもリビア人やパレスチナ人より黒く描かれてるし
最終的にマケドニア王国に征服されて滅亡する前にも
海の民とかヒッタイトとか有色人種にちょいちょい征服されてるけど
>>19 始皇帝は実際青い眼をしていたからウイグルトルコ系だろ
>>817 黒人は黒人として名前つけて違うように描いてない?
>>817 エジプト人は茶色に描かれて黒人は真っ黒に描かれている
>>786 その「完全には否定されていないクレオパトラ黒人説」っていうのは実際のところ
>>382参照
祖母:出自不明
|
母:クレオパトラ6世トリファエナ
|
クレオパトラ
この出自不明の祖母がヌビア系かもしれないっていう話やんけ
今我々が言う「黒人」「アフリカ人」というのは歴史的にスーダン人と呼ばれてきたサハラ以南のアフリカ人のことであって(
>>1のやつもそう)
それに対してクレオパトラは「もしかしたら1/4ヌビア人だったかもしれない」という話なんだわ
全然違うわけ
>>819 スーダン方面のネグロイドを文化の違う同族的な呼称で呼んでたし
>>820 貴人は常に茶色か黒色で描かれ
肌色わ身分の低い人物にしか居ないよ,白色は死者
彫像や壁画でも額の発達は全く無い頭の形してるし
クレオパトラって白人黒髪でボブってイメージやわ
こんなファンキーな感じやないやろ
黒人どもはマイケル・ジョーダンとかをイエローが演じたらどう思うんやろ
>>826 ギリシャ系によくいる鼻の形をした典型的な白人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています