ローンオフェンダー(孤独の戦士)、ガチで日本の社会問題になってしまう… 松野官房長官も言及 [452836546]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
和歌山県で15日に起きた岸田文雄首相への爆発物襲撃事件。
現場で取り押さえられ逮捕された男は、今のところ組織や団体の関係はうかがえない。
警察当局は、昨年の安倍晋三氏銃撃事件から、こうした「ローンオフェンダー(単独の攻撃者)」への警戒を強めていたが、限界を露呈した格好だ。
孤独や社会への絶望を背景にした暴発は、要人テロだけではない。なぜ発生するのか、どう防ぐか。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/244700 X Offender
https://youtu.be/PjvpLiS2gKA 演説現場で岸田文雄首相に向けて爆発物を投げたとして、威力業務妨害容疑で逮捕・送検された木村隆二容疑者(24)=兵庫県川西市=は逮捕直後、「弁護士が来てからお話しします」と供述し、その後は黙秘しているといい、動機や詳しい経緯は判明していない。
一方で、共犯者や特定の組織の関与をうかがわせる情報もなく、自宅の家宅捜索では、金属製とみられる管や火薬の可能性がある粉末が見つかっており、爆発物を自作した疑いがある。1人で武器を製造するなど準備して犯行に及ぶケースは、安倍晋三元首相銃撃事件で、逮捕・起訴された山上徹也被告(42)と同様で、ローンオフェンダーである可能性が高い。
松野博一官房長官も17日の会見で、今回の事件について「いわゆるローンオフェンダーによる違法行為の発生は懸念されるところだ」と言及。
その上で、「発生を防ぐため、政府として情報収集活動を強化し、警戒警備に万全を期すべく、関係機関が一丸となって対応していく」と述べた。
テロとかかわりがなかった個人が、インターネットなどを通じて過激化してテロを引き起こすケースは、かつては「ローンウルフ(一匹おおかみ)」型とも呼ばれ、警察白書では2000年代以降、各国で危険性が認識されていると指摘。
13年4月の米ボストン・マラソンを狙った爆弾テロ事件などが該当するとされる。
「テロ」「テロリズム」を辞書的に言えば、政治的な目的を果たすために、組織的な暴力手段に訴えることを指す。今回の事件は首相が狙われたが、組織的、政治的な背景はなく個人的なゆがんだ考えや恨みを基に大勢の人が集まる場所で、大量殺人も辞さない事件を起こすケースはある。
元警視庁公安部の捜査官で、一般社団法人「日本カウンターインテリジェンス協会」の稲村悠代表理事によれば、海外で起きる銃乱射事件の多くはローンオフェンダーに当てはまるという。自暴自棄の末に他人を巻き込む「拡大自殺」とみられるケースも多い。
2021年、映画「バットマン」の敵役・ジョーカーに扮ふんし、京王線車内の乗客をナイフで襲撃した服部恭太被告は「死刑になりたかった。仕事で失敗し、友人関係もうまくいかなかった」と供述した。08年、東京・秋葉原で7人を殺害、10人を負傷させた加藤智大元死刑囚も仕事や友人を失い、孤独を深めたことが動機につながったと指摘された。
稲村氏は一般論と断った上で、ローンオフェンダーの特徴として、「社会から浮いた独り善がりの考えに凝り固まり、恨みや不満がたまった末の犯罪で、いわゆるテロが意味する政治的な要素は薄い。多くの人を巻き込んだ目立つ犯罪を起こして、社会への恨みを晴らすことが目的のケースが多いのではないか」と分析する。
反日パヨクが戦士とか言ってゴミ持ち上げててワロタw
なぜ発生するのか
政治が腐ってるから
どう防ぐか
腐敗を止めろ
新宿警察と半グレとの癒着を辞めろよ😅
少なくとも俺の件は外国にバレてるんだから認めろよ😅
人生終わってるゴミをパヨクが持ち上げてテロさせようとしてるだけやろ
くだらねえ
>>46 人生終わってるゴミを煽るパヨク乙
こういうのを共謀罪で逮捕しないといけないんだよな本来
コミュ力が無い→無職→テロ
最近の犯罪はこれが多い
本当は北朝鮮、ロシア、中国のような強権を持った政府にしたくてしたくて仕方ないのに
アメリカの属国の手前できないのまじウケる😂
個別の11人よりかっこいい名称考えるんじゃねーよw
自民党が無敵の人を増やした「結果」だろ
ローンオフェンダーを増やしたくて愚策を連発したとしか思えない
まあ自業自得だよ
>>53 コミュ力が無いって事以外は正常だからな。
ワールドイズマインのモンとトシみてえのが安倍のせいで出てきてるんたな
>>58 そこは自公の責任だろうね。
ここ30年の政策みても、弱者男性を追い詰める政策しかしてないしな。
まぁ民主政権も同じだったけど。
実害はないぞの人たちのターゲットがなんjのクソガキから政治家に変わっただけといえばそうかもしれん
コミュ力さえあれば無能でもやっていけるコミュ力全振りジャップの成れの果て
ないない
実行犯への同情はおろか動機の解明や報道すら攻撃されるくらいだからな
この国に道徳心はなくなってしまった
今回の犯人は選挙制度が不満で裁判やったりと
比較的予測し易いから対処は出来るでしょ
キチガイが起こすテロに巻き込まれて死ぬのは自己責任だよな
政治家さんたちはジョーカー(笑)が一般人殺してた時は問題視してたか?
人々「社会問題だあああ」
ぼく「…助けてくれるの?」
人々「は?きもいから一人で死ねよw」
終わりだよ
自分らが攻撃された途端に無敵の人からローンオフェンダーとかいうテロっぽい言い方にして草w
>>67 犯人に主張は気にしないほうがいい
根本原因はコミュ力がなく無職になった、これだけだから。
統一とか、議員年齢とか、そんなの関係がない。
コミュ力が無いからテロやったって言いたくないから、
かっこいい理由を口に出しているだけ。
本当はコミュ力がなく無職になった自分を自分で終わらせたかったって事
>>70 公安ってヒマなんだな
もっとデカい事件起きそう
一般人にとっては今までなら無差別やってたような連中が特定の著名人狙うようになって安全になっただけだけど
問題化して一般人盾にしようとするなよクズ野郎共
動機はまだ?
たぶんこれ闇バイトに利用できるよ
ビンゴブック作ってね
まぁしばらくは意識高い系だけのはずだから安泰だけど
俺らは結局口だけだったけど本当に社会が変わってきた感があるな
俺ら庶民にとっては全く害は無いばかりかプラスですらあるだろこれ
>>75 ホントそれ
こどおじ@45歳派遣工だけど、俺も父と妹が亡くなた今、唯一の肉親である母が亡くなったら、世直しとしてワンチャン考えるわ
じゃあ僕はロンリーチャップリンになるよ
何をやるのかは知らんけど
>>72 アホやなこいつらwって笑ってただろうね
特に安倍なんかはガチで
>>81 有職ならこんな事件起こさんよ。
実際に無職になったら、なんでもやる。
そんな人が多くなってきたって事
ローンオフェンダーって更なる上位職ありそう
いまいち強そうじゃない
いまさら?
分析結構だけどなんも対策になっとらんやん
男はみな自民党と言う悪の結社と戦う石ノ森ヒーローなのだ
>なぜ発生するのか
壺カルト自民党政府が、対話しないからだろ
聞いてるフリ、やってる感
実際には負担増の一辺倒
30年間衰退し続けてるんだから、これからもどんどん発生するだろうね
これを従来の「テロ」と同じように対策するなら中国みたいに個人レベルまで監視するしかないね🥺
言うて
これで失敗が続いたら徒党組むだろ
目的達成力以外と高かったりするんだよ
スタンドアローンコンプレックスとか馴染みのあるのにしといてよ
ジョーカーの世界と同じよ
世論が暴力に対して容認又は無関心になりはじめてる
加害するしない関わらず、どいつもこいつもどの年代もみんな孤立してるね
最も重要なのは、孤立や政治テロの根本原因の把握と対策であって、
情報収集活動の強化や警備体制の強化なんてのは単なる対症療法であって、ずっと優先度は低い
>>76 嫌儲で自民叩いてるやつもそうなんだよな
受験に失敗した、職場に馴染めなかった、友達を作れなかった、異性から愛されなかった自分を
正当化するためのカモフラージュとして政治的主張を利用しているだけ
>>104 この国では一般国民をいくら殺してもテロリストじゃないからな
>>104 そう思うなら庶民のお前が助ければ良いんじゃね
山上レベルの有能な人材とかそんなにいないだろ
弱者ネトウヨからの覚醒烈士とか期待できないよ
だから山上ネトウヨ烈士の時点で散々言ったじゃん
壺叩きする暇あったら弱者男性救済しろって
カルト叩き屋に踊らされた結果がジョーカー量産だもう終わりだよこの世界
>>61 むしろ民主党政権の間だけだろ
何とかしようとしてたの
庶民が被害あってるときなーんもしないで自分たちが狙われ始めたら発狂するとかみっともないわ
自助しろ
団結すると一網打尽にされるやつか
ビンラディンも推奨してたよな
>>113 加藤みたいなのは危険じゃないと思ってるんだw
アメリカでどれだけ銃乱射が起きてるか調べてみな
>>106 これ
一般国民を殺してる間は名もない無職の殺人犯でしかなかった
国民(弱者男性)を幸せにする政治をしようとは絶対言わないしどうあがいても無理なんだね
こういうのって防ぎようないでしょ
やめてって言われてもやめるやつらじゃないだろうし
まぁそういう社会にした政治家の自己責任よな
教育受けても英語喋れないくせに横文字使いたがるのなんなんだろな
アメリカも上級層が一般人の銃の標的にされ始めたら
銃規制も進むんだろか
>>125 自己責任の意味がいまいちわからんが、
これまでこういうテロを起こした年齢・性別の層に対して、
日本は冷遇してきたって事
自公もそうだし、メディアも冷たい態度を取ってきた。
そういう日本に対しての反撃って事よ。
通り魔になってたような奴が政治家狙ってくれるんだから最高じゃねえか
一般人にとってはデメリットないだろ
政治家と行政の責任でしょ。産み出したの。自業自得やん
>>136 殺されるより先に殺すことにしました
それを続けてきた結果が今のアメリカだよ
売国奴がむちゃくちゃな政治をやっているのを見て、
社会を少しでも良くするために、行動を起こしてる感じがあるよな。
山上君なんかは、宗教被害者を救うという大義があって行動してるわけで、
過去にあるイケヌマが発狂して通り魔になるのとは別次元だと思うぞ。
孤独でも粛々を害を成さずに自活してたら誰にも何も言われないのに
孤独のチンコに限ってすげー煩いしクレーマーだしキチガイだしで
まさに社会問題化した汚物と呼ぶにふさわしい
>>89 ホントそれ
派遣の仕事が契約終了で途切れて暇になると、完全犯罪の遂行ばかり考えてしまう
>>76 山上はガチで統一教会に家族をメチャクチャされた事実があるがな
壺でも磨いてろよクソカルト
>>96 公安がノーマークの人物だったで叩かれているけどこのレベルをマークする国ってなんか嫌だわ
竹○平蔵「日本では何をやっても殺されることはない」
こいつが元凶だろ
失われた30年のうち後半20年はこいつのせいだぞ
>>96 上級も監視しないと意味ないんだけどね
例外儲けたらそこが穴になってしまう
>>147 政権交代の圧力がなくなったから悪政に対抗する手段がテロしか無くなったんだろうね
テロに遭いたくないならまともに政治やれよっていうメッセージになる
>>151 ローンウルフだと山上がなんか山狼っぽくてますますカッコよくなっちゃうからな
>発生を防ぐため、政府として情報収集活動を強化し
嫌儲も監視対象になりそう
>>154 山上本人は何もされてないよ
親族が昔、酷いことされた
そして安倍総理は宗教に属しているわけでもない。
まぁ山上は取り調べの時、動機の調査で統一のことを言ったらしいが
当局からは無視されて、別の理由(コミュ力無し→無職)だと判断されて
不満だったらしいけどね
この手の犯罪は防ぎようがないし自分の身は自分で守れるよう銃の所持を解禁しろ🥺
山上と木村を同一視しようと必死だけど 共通点ほぼ無いだろ 木村なんてまだ、どうにでもなる年齢じゃん
社会全体が洗脳を受けている様な
カルト国家の様な
特殊な環境では
ローンオフェンダーは珍しくない
>>174 コミュ力無しの無職って点は同一
あと、ここ10年の凶悪犯罪は
・コミュ力無し→無職
これが必ず共通点になっている
ウルフだと事例と結びついてG8とか自国開催に困るから回避されたのかなー
いや木村は単に拗らせた変わり者で 背景を求めるのに無理があるわ
>>176 なんでそうなるんだよw
俺は脳天気な間抜けがいたから教えてやっただけだよ
>無差別殺傷犯、月収20万円超あったのは52人中3人のみ
無敵化の原因わかってんじゃん
Welcome to this crazy time
このイカレた時代へようこそ
>>177 今の時代報道される前に無職にできるシステムが確立されたからな
歴史修正主義政権への対抗はテロしかない
この国では歴史修正主義政権を支持する歴史修正主義者がマジョリティだ
歴史修正主義者は俺のように大日本帝国の戦争責任を反省している人間をリンチする
大日本帝国だった国の国民として、軍国化ナチス化を止めるのは国民の義務だと俺は思うが、少数派がゆえ、止められない
吉本興業の犯罪の告発ですら新宿警察は言論弾圧したくらいだからな
それでも俺は、軍国化ナチス化を止めるべきだと思う
だから新宿警察に爆破予告してるんだ
>>183 ここまで言っても助けないのか
なら今のままでプラスだな
>>158 無理無理、公安トータルが、20万人で無敵の人が400万人以上いて更に外国人労働者増やしてるから手が回らないね。今からは、外国人労働者のデモスト+ロンリーウルフ攻撃を凌がないといけない
>>177 それ10年とかの縛り意味ないだろ津山事件、宮崎勤、神戸連続児童殺傷 皆、孤独でコミュ障だろ 時代も年代も共通項無し 犯罪者の普遍的傾向だろ…
>>195 助けない人間がいくら死んだってプラスにしかならんだろ
お前が助けてるって言うならマイナスだなって言ってやろうと思ったのに
正直自助を言うなら銃器解禁してほしいわな
自分の身を自分で守れるように
上級行ったのはせいぜい3人だろジョーカーに比べたら全然よ
人生失敗したからといってテロや暴力行為はどうなの?って感情と、弱者男性を救う政策をっていう感情と絡み合う
>>203 解禁初日に1,000人単位の死者が出るだろw
>>184 ほんとにはっきりしてるな
生活保護をやめると治安が悪くなる証左
>>203 ホントそれ自分の身を守るために使うんだからいいよな
なぜ発生するのか、どう防ぐか。
何言ってんだこいつ?
若者にぶっ殺されないような真面目な政治をする、という簡単な解決法思いつかなかったの?
公金チューチューする組織を無限に作って海外に金をばらまき、若者の生活どん底に落として
あれれ?どうして少子化なの?異次元の少子化対策に、増税!社会保険アップ!生活費削って、どうぞ。
統一教会の皆さん選挙はあなたを支持する自民党の彼に投票してくださーい!比例で自民党は復活しまーす!選挙制度はごっこ(笑)
爆弾も飛んでくるわ当たり前だろ
>>202 まじで日本語喋ってんのかって思うぐらい意味不明なんだが
誰か解説してくれ
昔からある事件を時代の特殊性にしようとしてるだけだろ
特別だったのは山上だけじゃね 暗殺を遂げたという点も凄いし
こんな事は加藤とか植松とかその他諸々の時に分かってたのに政治家が標的になった途端コレだよ
ネット規制教科、完全マイナンバー登録制にするとか
ネットに繋ぐのにナンバー必要ならちょうどいいじゃん、100%達成おめでとうw
国民に
まずは自助
自己責任
っていうの押し付けるんだから自分で自分の身くらい守れよ
殺されそうになる理由が何かこの腐った自民党見てりゃアホでも分かるだろ
貴族社会を世襲で再現してる土人レベルの中世国家見て分からず「なぜなのか」とか笑えるんだが
社会が求める水準が高くなりすぎて、それなりに計画・実行できるくらい能力のある人間が今や無能扱いされるようになった
能力があっても生き残れず無敵の人になる世の中だよ
>>199 何言ってるのか理解できてるなら翻訳してくれ
>>207 このままだと要人かどうか関係ない時代になるだろ
政治家を狙うやつばかりならいいが現実的に庶民として怖いのはルフィみたいな押し込み強盗
あれが簡単に起きる時代になったら銃でもないと身を守れん
>>184 最活保護の最低額を20万にすれば解決だな
国の終わりの象徴だろ
暴力行為なんてしなくとも
何もしないだけで国なんか滅ぼせるんだから
楽なもんよ
自民党の悪政がそれを後押ししてくれてるしな
›彼らがゆがんだ敵意を自ら育てて暴発させることがないよう、社会を変えるのが政治の仕事だ。
やることわかっとるやん
環境破壊とかも止めたい
でも国が原発の管理もろくにできないのにまた原発やろうってゆってる…
おれこわくて…
どうすればいいのかわからないから新宿警察に爆破予告してる
昔、愛犬を子供の時に保健所に殺された事の恨みを官僚に向けて成し遂げた奴がいるけど そいつ自体も超インテリで獄中で相対性理論研究してるんだよな 頭がいい奴は敵に回したらあかん
個別の11万人くらいいるだろ
条件は童貞であること
>>221 いや、むしろ銃器無いから 余程運が悪くなければ大丈夫だろ
>>219 その通り
江戸時代なら山上も木村も全然弱者男性ではなかった。
時代が進むにつれ、コミュ力が無いもの賃金がさげられ、ついには無職にまでされてしまう。
そういう社会にしたのは政治家であり、メディアであり、最終的には日本国民全員なんだよ
>>221 平民に武器を渡すと、いま貴族みたいな生活してる官僚や政治家が殺されるだろ
「一揆」を起こさないように「刀狩り」してるんで
彼らから見れば虫けらであるお前が死のうが国は何も気にしないんで銃が与えられることなど未来永劫無いわアホ
>>222 もっと簡単に貰えるようにすれば今のままでもいけるかもな
コミュ障だから単独単発犯になるんだろう
爆弾投げるくらいの社会的不満があれば普通は政治活動するよね
>>229 100倍はいるだろ、そういう意味じゃ 大して犯罪率が高いわけでもない
下が崩れりゃ上も崩れてくんだっていう
当たり前のことすら分からずに無能無責任政治を何十年もやってんだからどうしようもない
街頭演説する時は駅ビルで背後の防御を確保し前方はロータリー内立ち入り禁止にしてた
安倍ちゃん現役時代の心当たりがある者が故の怖がり方を役職なしの議員全員が見習うべき時代
暗殺じゃなくてもその辺の建物にガソリン撒いて火つけるだけでかなりの被害になるしそんなやつが現れないやさしい世界にするしかない
>>235 自民党「政治活動を応援してくれる友達はいるのか?」
木村「・・・・・・」
>>235 パヨクはバカだし人道や人権はお花畑思想だしデモはうるさいだけで無意味という風潮を作り上げた結果
そこにすら逃げ込めず救済されなくなってるのはあるわ
元首相の小泉がほざいてたけど、成功者の足をひっぱるなという一方で氷河期とかの弱者はみんな自己責任自己責任て言ってたが今度は自分たち政治家が自己責任とらされる番が来たってだけだよなw
>>1 「孤独や社会への絶望を背景にした暴発」って報道してて
記事本文には解決策も一応書いてあるが…
>>238 庶民も右に同じだからこうなってんだしな
ちゃんと民意が反映されてる
自己責任自己責任いってたのがブーメラン返っただけやんw
>>151 ローンウルフの方がテロ報道ではよくみかけたな
日本語の一匹狼は昔からあるがこれの訳語なんだろうか?
まさに
自己責任社会w
誰にも頼らず、個人でテロやる人続出w
こんなスレが一番勢いあるんだからだいぶたまってるな
俺らにはケンモという"居場所"があるから日本の問題を愚痴るだけで済んでる
テロと言えば組織犯罪というのは過去の話
今はもう万人の万人に対する闘争の時代よ
【悲報】独身女性、「無産様」というワードに傷ついてしまい長文でお気持ち表明 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682154930/ 今でも↑のようなスレで女叩き女差別をしてる「孤独の戦士」という害悪がいるんでしょ
>>254 最近はネットの発言に締め付けが多くなってきたから、
それでネットじゃなく現実世界で暴れるようになってきたのもあるかもな
>>1 40歳超えた辺りで大体先が見えてるし
そしてその先ってのが衰えた体で国賊世襲が肥え太る為に死ぬ迄絞り取られる奴隷働き
そりゃ国賊殺して少し社会に貢献して意味有る人生として自分の人生閉じるのも有りだなって考えに至る奴も大勢出て来るわな
ちゃんと経済も社会も平和な国にしないと
どれだけヤバいか分かっただろ
ワクチンに癌のDNA混じってたのに、嫌儲で誰もスレ立てないのなんなの?
>>244 記者が書いてるだけで政治家にはこの視点はないし必要とも思ってないからなソースはモナ男
辻元「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険も…」
紫雲院殿さん「一生懸命(日本を)貶めようとしているその努力は認めますよ」「(日本は)安全な国なんですよ」
与党(大爆笑)
なぜなのか…晋さん…
呼び名ダサすぎて草
ローンウルフ型って呼び方だと何かまずかったのか?
普通に武器がないからなーそこを簡単にクリアされない限りは雰囲気でヤレルほどには流行らない
武器に引っ張られるようなのに渡りだすとヤバイかな
経済S
外交S
雇用S
だった安倍政権時代は、こんな事件なかったのにな
>>261 だからって刑務所行くことはないでしょ、娑婆よりもっと奴隷働きだぞ
せめて癌になってから考えるべき
>>268 日本にテロがあるしかも防げてないっていうのがバレると
国際会議を開くのに都合が悪いんじゃないの?
なので別の名前を付けて事態を回避・後回し
>>271 三食飯付きで残業もないし週休二日で祝日もあるからな
娑婆にそれ以下が多すぎるんだよ
なぜ発生するかじゃねーよ
ちゃんとしたマトモな政治しろや
マスゴミさんはそこから逃げるな
まぁ、困窮の限界を超えた底辺は選択しろよ?孤独に大人しく一生を終えるか、社会に復讐するか
俺は実家でヌクヌクさせてもらうよ、俺が限界になる頃には俺も寿命だろうし
(^-^)「世襲政府許さん!」
(*´꒳`*) 「世襲政府許さん!」
(΄◉◞౪◟◉`) 「世襲政府許さん!」
(ヽ´ん`) 「世襲政府許さん!」
これもう安倍ジャーズじゃんw
自民党SHINE!!!!!
デモとか参加してもネットで晒されて馬鹿にされるだけだし
しょうがないんじゃね
政治家「まともな政治をやってないのにどうして犯罪が増えるんだ!?」
マスコミ「まともな政治をやってないのにどうして犯罪が増えるんだ!?」
政治家&マスコミ「どうして!?アニメ!?ゲーム!?規制しよ!!!規制のために増税しなきゃ!!!」
政治家が仕事サボって私利私欲で行動した結果が今だから震えて眠れよって話だゴミカスども
政治家が社会を分断させまくったツケが回ってきてるだけだぞ
まだまだ増えると思う
>>111 それ、お前の感想だよね?
しかも嫌儲で自公じ叩きをしている人じゃなくて、ネトウヨだよね??
ネトウヨが山上徹也容疑者を利用し始めているところが面白い 山上容疑者超えは出来ないから とか
家系図ホムペの前出して来る蛆3Kの社会部だったゴミのクソ世襲の方が社会問題だけどな
やっぱ20年前
氷河期見捨てたことがすべての始まりのような気がする
街頭演説やめろよ。うるせーし大したこと言ってねーし
ネット接続マイナンバー制度がいいぞ、岸田気づいてくれ
多分ひきこもり対策と称して面談の上農業やボランティアに参加させて監視するだろうな
これだけテロリストが出てるなら通信の監視が必要だな
>>291 ついでに何にアクセスしてるかも監視OKにすべきだよな
爆弾や銃器の作り方はもちろん、違法DL違法視聴や誹謗中傷の防止にも効果的
パヨパヨ鳴いたところで
実際にテロ起こすのは真の愛国に目覚めた『右翼』だからなぁ
山上とか安倍信者だった訳だし
今更パヨパヨ鳴くの止められねーんだろw
詰み
>>293 国民主権国家って六法全書に明記されてるのに?
あたまおかしい知恵遅れが社会語るなって。
暴対法が無かったら山上がヤクザになる事はあったかと思うと気になる
>>217 気持ち悪い高市信者とかが消えるなら別にそれもありかもな
>>295 右翼へのガードが下がってるからこうなってるだけで逆なら左翼が徒党組んでやるんだろうけどな
世の中上手くできてるわ
朝鮮壺カルト政党へのスタンドアローンコンプレックスだぞ🫡🫡🫡
まだパワー系軽度精神障害がバタフライエフェクト起こしてるだけだから可愛いけど実践訓練積んでるサイコパスが面白がり始めたら警察と自衛隊の間に別の機関作らないと警察は負けるよ。
こういう社会や政治経済に強烈な不満抱えてる層の意見を代表する政党が無いって現状も
暴走に拍車かけてる感はあるな
どこも自分達のエゴや利権や庶民生活からかけ離れた
優先順位の高くない社会問題ばっか頑張ってるし
そういう意味じゃ今のほとんどの日本人って政治的な面ではすでに孤独に陥ってる状態なのかもな
犯罪やって自己主張してくれるならまだマシだろうな
物言わず何もしないでくたばっていかれたら
国としては問題の把握も改善も出来ないんだから
これが捨て身になった時が新たな狂気の時代になるわ
ガソリン持って特攻されたら殺傷能力高すぎるだろ
右だ左だ言い合ってるけど
弱者男性が無敵の人になってるだけだよな
草食動物も隅に追いやって攻撃したら最後決死の反撃するのは動物の摂理だからな反撃覚悟するまで弱いもの隅に追いやったらそうなるわな
自己責任連呼してた世襲バカボン政治家に自己責任が回ってきただけですやんw
自己責任とか野党が悪いとか、政府が負うべきヘイトをメディア総動員で逸らし続けて一顧だにしなかった報いだろ
そんなものは一時しのぎにしかならんのに
絶望の上に権力を維持しようなんてやり方は絶対に破綻するのさ
国そのものを道連れにな
下級には自己責任を押し付け、
自民統関係者は 公助 共助
まあ、お前らの民意だから仕方ないよな
◢◣qqq
山上は元いいとこの子で親が統一に騙されて全財産と兄の命もってかれた、で元自衛隊の保守思想、木村は24の保守思想層
これを嫌儲と同一視して、藁人形で遊ぶの辞めろ全く共通項無いぞ 嫌儲ニートには何も出来ない せいぜい、犯罪予告で捕まる程度
>>297 仕事と金をむしりとって
ただで済むと思った馬鹿が
これから自然の摂理に従うだけだわ
防弾、防刃チョッキ着たことあるが20キロぐらいあって重くて動けんからな
結局使い熟すには肉体を鍛えてないといけない
在日米軍撤退後の上級国民様の必死の頑張りを見てみたいw
オモロイ試合して俺を楽しませてくれよ
一般国民が政治に参加して政府の方針に抗議している
ただそれだけのこと
抗議されるような政治をしなければいい
>>320 木村は確実に山上のバタフライエフェクト
脳みそたりてねえのかお前?
>>318 そんな事ないぞ
可哀相な人とか悲惨な人生を送る人が一人でも減るべきだし
救われない人が出ないそういう社会に人類はたどり着くべきなんだが
これを言うと共産主義とかアカとか言われんだよな
>>320 嫌儲にリソース割いてくれればそういう奴が動きやすくなってなによりじゃん
みんな孤独に戦えばいいのさ
ジャーニーさんとかも米軍バックにやりたい放題良い思いしたろ
この世に未練は無いよな
日本て豊かで公助がしっかりしすぎてるから
助けてもらえるのが当たり前だと思ってる弱者男多いよね
>>327 山上と木村の類似については全く否定してないけど、文字読めてるか?
>>329 これ
嫌儲監視しても山上は見つけられない
ID:Dqi8Lxs20
おい、嫌儲に食口が紛れ込んでるぞ
残念だな、お前は全く溶け込めてない
嫌儲民は安倍総理なんて言わないんだよ
治安が悪化すると公共交通機関の信用が失われる
社会が萎縮し人々の行動半径が縮まり経済活動も縮小
行き着く先はゲーテッドコミュニティで閉鎖的な村になる
大本営発表で負担率50%の国で自助w
ジャップ糞ワラタ
>>334 本当それ 大麻やってないラッパー嫌儲民
>>334 本当にやってるのか知らんけど嫌儲の監視を止めたら止めたで何か起こすかもしれないしな
面白い世の中だよ
>>332 超絶リスキーな単独特殊任務とか基本どの特殊部隊も作戦実行前にアイソレーション入るとか普通の奴なら知ってんだろ。。。
ほとんどが前の無い人達だから
調べようが無いというね
>>344 ごめんなさい
コピペ間違えた
食口はこいつ
ID:dDssxtPvd
在日米軍撤退は規定路線だよ
問題はその後上級さん達がどうするかだな
それ見るためだけに明日もバイト行って奴隷して生きるわよ
氷河期世代とか世代単位で予備軍作っちゃこんなもんじゃね
いい思いして若いの食い物にした老人は大人しく目立たないほうがいいと思うわ
腐っても愛国者の方が行動力があるのが面白いよな だから腐り切ってる自民党やら維新が勝つんだよな 結局、リベラルは文句だけ言って 投票にすら行かないゴミが多い
日本に絶望した人間がどうなっていくのか
直視してみようじゃないか
>>352 選挙管理委員会が壺か犬作じゃないエビデンスはありませんよねw
>>1 国民がおとなしくしてるのをいいことに、いい気になってやりたい放題やってるからだろ
想像力を欠如した政治家はホント、際限なくどこまでも付け上がるからな
むしろ
やればやるほど政権の支持率上がるんだから
自民からしたら好都合
野党支持者の野蛮さが表面化してるだけだし
>>352 毎回ケンモコンボ決めて
絶頂するんだが?
>>266 映画館に行くなだの喚いてた日本人拉致シンパの辻元清美さんかw
>>352 小選挙区なのに?お前やっぱあたま悪いわ
>>320 自分をリベラルだ嫌韓は差別だ!みたいに思ってる馬鹿ほど反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの悪意に身ぐるみ剥がされるw
>>230 アメリカじゃ銃持ってる家は被害圧倒的に少ないんだよね
襲撃側も死にたくないから相手が銃持ってるとわかるとそれだけで諦める
例え襲われてもワンチャンあるかないかは違うわ
>>36 意味のない戦士だから大丈夫
日本、危険性高まるってイメージが強くなればなるほど軍事力強化出来る
むしろ左翼にとってはバットニュース
自民にテロ発生で喜んでるような左翼は馬鹿
若者世代が気づき始めたからさ
後はドミノ状態になっていくのだろうねと
今の日本の閉塞感って異常だな
これがガス抜きみたいになっちゃってるよ
これは何度も言ってるがまずは自助とかいう自己責任社会の行き着く先なんだよ
自己責任論者は甘んじて受け入れなきゃいけないリスクの一つなんだ
>>328 確かにな…
その言い分だと、
自民統を批判する内容になるけど
それをやると、この島では
極左 キチガイ扱いされるもんな
まあ、そういうニセ世論を作ったのも
自民統なんだけどな
◢◣qqq
>>352 左翼はデモやってんじゃん
それが行動力じゃないってのは無いしそれ以上何かしないように監視もされてるのは知ってることだろ
オフェンダーじゃなくて単なるレジスタンスだからな
ディフェンダーだろw
>>1 まともな政治したらいいんじゃないですかねぇ😅
>>352 愛国心なんかで決まるならカルト含めた組織票固める必要もないね
teenagerが多感で一番影響を受けやすい世代だから
荒れるよな
>>360 それはマジでそうだったな
統一教会は完全に必要以上に在日を保護した結果だわ
まぁ何にせよ
バブル崩壊させて30年もデフレ続けてる
というかスタグフレーションに入りつつある訳で
このマイナス実績がある連中が刷新される事を切に願うよ
日本は変わったんだという旗印としてもな
元号なんぞより意識が変わるだろう
まあ、本当に6割の奴がこの状況で選挙に行かないって信じられない 日本人が1億2000万人居るってのも この国なら嘘の可能性あるよな 高市問題とかも有耶無耶で終わりだし
何十年もまともに働かずにきたニートより詰んでるからなこの国
動こうが動くまいが滅びしか待ってない
ありがとう自民党
これで選挙で勝てるーとか自民が思ってるならアホとしか思えない
いずれもっと酷いこと起こるわ
他のガス抜きを作らないと
国民をイジメ過ぎちゃったね…
ゴミ政治家の自己責任だよ
>>378 まだスタグフレーションなんて言ってるから負けるのです
インフレ=全部スタグフレーションだと思ってる馬鹿
>>380 俺は行ってないよ
なぜなら最初から
今が分かってたから。
こんなやつばっかりだと思うし同時多発したら目も当てられんな
氷河期から放置した報いだけどな
ローンオフェンダー役「俺はローンオフェンダーだ!」
SP「「「「やいのやいの」」」」
>>388 実質賃金がマイナスなのにかw
またインチキ誤魔化し論点すり替えですかー
そういう人間て結局何も生み出さないと思うわ
>>391 データだとジャップが「日本は世界一格差が少ないユートピア!😤」ってバブル崩壊直前まで誇ってたらしいなw
>>380 現状に不満がない=選挙行かない
これが理解できない奴は
選挙行ってない人が半分いるから
その人全員投票したら自民に勝てると思ってるアホが大勢いる
仮に日本国民全員が投票したら
野党の議席はもっと減るぞ
>>391 格差を広げようと躍起になってるのが今だな 芸人達が庶民にヘイト向けてるのが象徴的だわ 元々は町民文化だったのに
>>394 実質賃金は、何と何から出て来てんだよボケ
>>1 極悪政治家の悪政のせいで英雄が産まれてるのに
なーに言ってんだか
若い世代が日本に絶望って
労働者不足どころじゃないな
>>396 それはこの増税の状況が仕方ないって洗脳されてるからだろ
>>398 芸人は特権階級気取りだな
賤業扱いの癖にさ
>>396 ショック両方的に考えれば日本が壊滅する前に
無党派層のほとんどを自民党に投票させる必要があるんだよなw
>>398 昔の日本なんて外国人からしたらありえない光景だった
低所得層の農民が笑いながら仕事してるなんて世界じゃありえない
海外の農民なんて完全に奴隷だから
笑顔なんて出るわけない
>>400 解ってんなら
示せば良いじゃん
〇〇が〇〇だから〇〇であるってのが普通の理論
お前の場合
〇〇じゃないだけ
中学生か?
普通に働いても生活苦しいってなら理解できるけど
無職が文句言ってもな
お前らが無職なのも友達が居ないのも彼女がいないのも国のせいなのか?
調査でも日本の若者だけ国や社会へのあきらめとか絶望みたいな感情でいっぱいだからな
異常だよこの国
>>409 賃金と物価は逆関数だよ
中学生でも知ってるw
>>398 >>405 芸人の政権擁護が露骨な詭弁ばかりだからな。
不満を詭弁で塞いでしまうとガス抜き無くなって不満がテロに向かいそうだけどな。
今の若者世代で労働者階級だと
働いても家賃払って喰うだけで終わっちゃうよ
社会問題っていうか社会的コストと割り切るしかないんじゃね?
>>404 違う
野党が馬鹿なだけ
高市攻撃するくらいなら
国会でずっと統一教会攻撃すりゃ良かった
自民=統一教会を更にイメージ強くさせるためにな
自民が選挙で強いのは統一教会のおかげだとわかってるなら
野党は、さっさと統一教会解散の手続き進めろって官僚に詰め寄るべきなんだよ
>>331 当たり前と思われてる方がマシなのでは?
ぶー垂れてるだけならほとんど無害じゃん
ああ、助けて貰えないんだとバレて行動に移されても困るでしょ
>>405 芸人なんて
まともな職につけない奴らの仕事なのにな
加藤の頃は対象が世間とか漠然だっけどな
その辺記事だとまだ指摘ズレてる感じする
何故?だってよww
もう日本人の全員が何故の理由を理解してるよwww
口入屋が増えすぎて
タダ飯を喰ってる奴等がイッパイいる事実だ
生活も良くならず、政府がおかしいんじゃないかと薄々思ってたけど、壺一件でそれが確信に変わったんだろうな。
さらに、論議するにもネトウヨや御用芸人が詭弁で塞ぐから不満層のガス抜きも出来ずに、暴発に繋がったと。
今までなめくさってた罰だよ
氷河期世代までは硫化水素でおとなしく自殺してくれたから、政治家どもは日本人はテロを起こさないって油断してたんだろ
これからはそうはいかなくなったということ
命をかけて国民のための政治をやらないとローンオフェンダー(笑)に狩られる可能性があるぞということ
加藤もそうだけど、宅間守とか、アメリカの無差別殺人してる奴らも皆、幼少期に凄まじい虐待受けてるからな 社会の病理ってのともちょっと違うと思うんだけ混同されて報道されてるよな
いつまで経っても上向かねえで下掘り続けてるからだろうな
ずっと下がり続ける株買っちゃったら経営者刺したくなるじゃん
日本人である以上損切りも簡単にはできん
>>2 >>「社会から浮いた独り善がりの考えに凝り固まり、恨みや不満がたまった末の犯罪]
こういうこと言って煽るから……
>>433 そういう事いって排除するから暴発しか道がなくなるんだろうな
他の先進国はどんどん変わっていってんのに
日本は保守的な老人に合わせるから息苦しさがほんとハンパない
まともなやり方では絶対この社会は変わらんと思わせてしまった罪だな
>>420 最低限の公助は当たり前でそれ以上を望むようになる
豊かになって公助が充実してるほどそのハードルは上がっていく
パヨがー
と言ってる連中いるけど、彼らの言うパヨってのは労組だの社会運動で他社との連帯あるから孤立化しないし、意見も言い合えるからガス抜きも出来る。
だから、先鋭化して暴発なんてならない。
国士系ネトウヨみたいなのが、どこかで気付いてしまったけど、それを誰にも話せず、自分の頭の中だけで論理構成して暴発
みたいな感じじゃないのか?
>>439 それが資本主義でしょ
経済成長しなきゃ自壊する
ではどうすればよいか
誰にも分からない
いっきとかうち壊しとか
日本の政治は一部に権力が集中してる代わりにミスったら民衆が暴力でぶちギレるのが前提だったんだわ
戦後でも学生運動とか起きてるしここ数年無風だったのがおかしかっただけ
>>417 その通り
格差拡大放置してたら少子化も進むし治安も悪くなる
分かっててやってるんでしょ自民党は
>>401 食い物がでかくて、安い、豊かな国じゃん?GDPも日本より上の経済大国だぞ。その2つ
ドイツなんて国民の10%がナマポなんだぜ?
日本みたいに餓死者が出るような社会じゃないんだよなぁ・・・
日本が豊かというのはもう幻想や白昼夢の類だと思うw
日本が豊かに見えるのは
中抜き総額を合計 不正統計して
見せかけだけのGDPにしてるから
自称 先進国って事だよ
◢◣qqq
民意だから仕方ないよな
>>450 一人当たりのGDP40位くらいだしな 大体この国の統計なんて信用出来るわけないし
>>442 日本で貧しい人は無職か労働時間が短い人が多い
努力も仕事も大してしないで欧米先進国並みに豊かな生活ができないのは国が貧しいから
国が悪いからと怒ってるんだよ
この国ってメディアぐるみで良い国なんだぞ感謝しろって洗脳してくるから何も信用できない
豊かどころか貧乏くせえ国にしか見えない
>>453 そうなの?
ちなみになんで日本で貧しい人は無職か労働時間が短い人が多いの?
日本人の遺伝子に欠陥があるから?
こういう「暴発した奴は異常者」みたいな見方しかしない奴等が偉そうにコメンテーターやってんだからこういう事件は無くならねえよ
あってはならないこと、とんでもないとか言ってテレビ出てる奴等なんか結局みんな上級だしな、苦しみなんかこれっぽっちも知らない
そもそもフリーランス以外はメディア側の人間は上級しか居ない、そんな奴等がジャーナリズム気取って論じてんじゃねえよ
お前らがやってんのって更に孤独な奴等の怒りを煽ってるだけだからな、そんなこともわからねえか上級には
真っ当に仕事してれば起きないけどな
不誠実に裏でコソコソしてるから次も起きると思ってんだろ
>>459 高度成長期は長時間労働で必死に働いて家族を支えるのが男の生きる道だった
今は独身も多いし共働きも増えたし必死に働かなくても生きていけちゃう
必死に働いて稼ぐより楽な仕事を短時間やって最低限の生活でいいやって人が多いんじゃね?
>>469 つまり高度成長期じゃなくなったからという事?
>>442そのまんまじゃん
一々繰り返さなくていいよ、バカっぽいから
父親の葬式のあと、統一幹部とのタダレた情事に没頭する母親、覗き見する幼い徹也
高校時代、失敗に終わった初めての性体験
眼の前で目撃した障害持ちの兄の自殺
5000円で買った立ちんぼの女にキリストを見出すも、無惨に裏切られる
雇い主「来月からは、ないと思ってくれ」
社会から急速に孤立していく徹也
たまたま知り合った家出の女子中学生とのプラトニックな同棲生活
児童福祉法での逮捕、泣きながら引き裂かれる二人
シャバに戻り、虚脱した毎日を送る徹也
突如、三浦瑠麗のツイートからある「思想」が降りてくる
“徹也、神を討て・・・”
ウヨサヨ夢のタッグで造り上げた狂戦士たちだ
面構えが違う
ぶち殺されても仕方ねぇことやってるからぶち殺されそうになってるだけだろ
頼むから本当に死んでくれよ
安倍が死んだときもホント面白かったからさ
何度か書いて来たが日本人はウヨサヨ問わず客観性や関わりない層の心理に対する真摯さが欠けてる
神も哲学も思想も想像も捨てた民族に相応しい末路
>>117 まぁ、愚民が沖縄のこと考えろ言われて沖縄にしね言ってた辞典で終わってたな、この国
>>471 高収入に幸せを感じるなら高度成長期のように必死に働けばいいだけだろ
ただ弱者男性は短時間労働か無職なのに
欧米並みの豊かさを当たり前に求めてるというだけで
>>469 最後に?なんて適当な意見を堂々とのたまれるのはアホかクズくらいだな
>>53 突然変異体じゃないの
まだ2体しか発生してないし
>>482 高度成長期は長時間労働で必死に働いて家族を支えるのが男の生きる道だった
しかし高度成長期は終わった
すると「長時間労働で必死に働いて家族を支えるのが男の生きる道」が過去形になった
これは偶然だろうか
因果関係が存在するとしか思えない
なぜお前はこの因果関係を無視するの?
>>482 今の年収分布なんて山ほど出て高度成長期終わってからブラック企業問題、過労死問題出てたよな
高度成長期とか言ってんのに時系列や統計見れねえのか
もう議論の余地がないただの戯言だろ
日本人は日本人が嫌いなんだよ
他人が豊かになるのも貧しくなるのも嫌なのか、持論並べてイライラしてる頭のおかしい奴ばかりw
拘置所の山上はオナニー出来ているのか
俺が気になっているのは、その一点だけだ
バカが必死に考えて統計も数字もない思い込み垂れ流してるの笑う
ねえ、労働時間減ったのに過労死増えてんの?
高度成長期は機械の体なの?
戦前も政治が腐敗して軍事クーデター起こってそっから地獄に突き進んだからな
これで自衛隊がイキり始めたら危ない
殺人鬼とかも数万人に一人とか生まれるじゃん
そういうのも多様性のために遺伝子に残ってるのかな
(´・ω・`)あの程度の警備体制なら各国の諜報機関ならやろうと思えばいつでもやれただろ😒😒😒別になんの利益もない傀儡だから狙われる理由が無かっただけで
そもそも他人が国に文句をつけるのを見て何故そこまで苛ついてしまうのか、そこが全く理解できないわ。「 国のせいにすんな!」って言ってる連中だって別に産まれてから今まで国に頼り切りになって生きてきた訳でもあるまいし、そこまで国に肩入れする気持ち湧くか?
そういう連中に限って行政サービスの受け方1つ知らないただのガイジが多かったりするのも何だか笑えるんだよなあ
>>465 そうなんだよな
なのに「犯罪者の言うことなんて聞くな!」なんて自民党の議員が先頭に立って言う始末
>>489 因果関係も何も労働時間を増やせば今でも年収増えるけど?
弱者男性でもやる気があれば高度成長期と同じように長時間労働できるけど?
高度成長期の長時間労働が幸せだと思えるなら自分だけもっと働いて高収入になればいいじゃん
現時点で努力の成果に満足できている日本人は幸せってことでいいんじゃないかな
自画自賛して他所様を努力不足として見下せるのも才能なんだよね
高収入を騙る連中ほど納税額やその使途に文句垂れてるのをよく見るけど、それこそ国に文句つけてんじゃねえよと俺は思うけどね
お前らみたいな馬鹿に小金持たせてたところでろくな使い方しないんだから、余分な金は国が徴収してお前等が嫌う高齢者や弱者に使ってあげてるんだから感謝しなよw
ほんとただのポジショントークなんだよな
稼いだ奴等は国にその分多く金を納め黙ってりゃいいんだよ? 老人に使うな弱者にばら撒くなとか言わなくていいの。分かるか?
クソみてぇな半グレとか吉本興業に犯罪されて三鷹警察はろくに相手にしなくて新宿警察のカツマタは恫喝してきやがってカツマタは情報はいっても恫喝を撤回しなくてそれは新宿警察が半グレの奴隷ってことだよな?
カツマタのクソみてぇな態度は風化にだいぶ加担したよ ひでぇもんだった管轄内は反社系インフルエンサー?舐めた仕事してるからそんなもんが存在するんだろ?
まあ俺が一つ言えるのは、警視庁はヤクザ半グレとズブズブだから犯罪被害を相談するな
これから俺の名誉が回復することがあってもそれは警視庁のおかげじゃなく外国のおかげだ
警視庁はヤクザ半グレと遊び呆けるのが仕事
まあ爆破予告だから説明する前に普通に逮捕されるセンもあるけどさ、新宿警察も大概往生際悪いよな
お前らが半グレのポケモンなんて全世界に知られてんだからとっとと説明しろよ
>>500 ではなぜお前自身が
>高度成長期は長時間労働で必死に働いて家族を支えるのが男の生きる道だった
と過去形で話したんだ?
「日本という国では長時間労働で必死に働いて家族を支えるのが男の生きる道だ」
と普遍性を持たせて話せばいいじゃん
今でも労働時間を増やせば年収は増える
しかし長時間労働で必死に働いて家族を支えるのが男の生きる道ではなくなった
ほわーい?
という話をずっとしてるのだが進める気がないのかな?
他者に対して「国に文句つけるな」とか言ってるバカは、お前こそ普段の言動に気をつけなければならないって当たり前の話だと思うがな。国のやることに常に是の姿勢でいろw
この期に及んでも尚、
「社会から浮いた孤独な者の不平不満による行動」という結論に至り目を背けることが逆に凄いな
人生で一度も金に困ってないどころか生活で何不自由ない生活してるやつらが決めてんだから良くなるわけ無いだろ
無能な世襲に投票してるクソバカどものせいだろ
>>508 それを「そうだそうだ国に逆らうな!」とか言っちゃう連中も含めてな
ジャップはデモをすっ飛ばして突然首相襲撃RTA始めるから狂気的
統治する側でもねえのに統治者気分でギャーギャー喚くアホのまあなわと多い事かと。もう治らないレベルで洗脳されとるなほんと
群れの生き物なんだから異常を正そうとしてるだけかもよ
異常をなんとかしたら出てこなくなるかも
統一とか癌細胞で病巣だったでしょ
>>506 時代で価値観が変わるからだよ
必死に働いて家族を支えるという価値観を独身が持てるか?
妻子がいない弱者男性がその理由で働けないだろ
なら自分の生活を豊かにするために長時間労働したらいいよ
大して働いてないか無職の弱者男性が欧米並みの豊かさを当たり前に求めるのはおかしいよねってだけのこと
なんでこういうのよくわからん横文字使うんだろうな
異常独身男性でいいのに
異常独身男性も結構浸透してきてるワードだと思うしわかりやすくてよくね
ぶっちゃけ
中抜きを無期懲役や
金の犯罪なんかを無期懲役か死刑にしたら
経済も治安も良くなる
>>517 だって欧米では大して働いてない無職の弱者男性でも豊かなんでしょ?
なんで同じことが日本で無理なの?
やはり日本人に欠陥があるから?
ローンウルフは格好いいのでテロ賛美として禁止用語に
35歳弱男だけど
昨日両親とディズニーランドで遊びまくった
両依存です本当にありがとうございました
カーチャン亡くなったら本当に一人ぼっちになるぞこれ
中抜きや議員の数減らして富裕層の不正を重罪にしたら
経済はよくなる
経済が良くなれば治安はよくなる
嫌儲が一匹狼だらけだと?
違うな好き勝手生きてるネコだらけだぜ
>>525 先々は皆んなひとりだ そんなこときにせず明日「昨日(一昨日?)は楽しかったね」って話してこい
>>500 高度成長期は過労死レベルばかり
お前の論理これだぞ
過労死レベルって生活どころか生命の危機なんだが理解してねえだろ
>>528 ありがとう
カーチャン大切にするわ
弱男はカーチャン大事にするべきだわ
俺がやることは母親は味方するはずだ
最近の話だが母親の車にsimカードが入った謎の機械が取り付けられて、警察に相談しても取り合ってもらえなかった
物的証拠があるのにも関わらず
結局俺らは被害者として警察に相談しても無駄なんだよ
絶対に 警察はヤクザ半グレと俺らが揉めてたら 100% 前者の味方をする
これは"前提"その上でどこか別の組織と利害が一致するのを待たなきゃいけなかった
だから俺は、その様を外国に見せた オリンピックの時だったのは幸運だった
言うほど増えてる?
こういうのこそ数字で示して欲しいわ
別に孤独は関係ねえと思うのだけどw
手合いは暇空周りの連中みたいにむれるだろ
女子供より政治家とか狙えよってとこから実際に政治家をターゲットにしたらジョーカー界隈も満足度高かった感じか
でも実際孤独じゃなかったわけで、この言い方には悪意を感じるわ
>>513 デモなんかウヨサヨのオフ会に成り下がったからな
少なくとも仕事に追われるノンポリからはそう見られてる
前から宅間守とか秋葉原加藤とかいただろ
政治家がターゲットになっただけでビビってんじゃねえぞ
お前らが始めた物語だよ
(ヽ´ん`)ゆけ〜疾風の如く〜♪ 宿命の剣士よ〜♪
>>529 庶民同士もアリだと思うよ
歓喜将軍も大多数の無関心層もクソだって言ってた
支持率アップのために岸田が仕込んだ役者じゃないのけ
>>217 統一と統一自民党は日本をダボス会議統一を頂点とした中国式ディストピアに変えようと目論んでるからな
統一と統一自民党はダボス会議の手下ダボス会議はグローバリスト共産主義組織
>>270 ものは書き様だな。
経済は数字上だけだし雇用は非正規雇用の割合爆増させてたろ。
決して肯定されはしないよ。
上下の分断増強して貧困家庭からも徹底的に搾取して外に金をまくっていうのをやってただけ。
ローンディフェンダー(自宅警備員)のヒーローがローンオフェンダーって感じか
統一自民党は日本をディストピアに変えるつもりだからな
マイナンバー、キャッシュレス、デジタル円、免許証や保険証への統合、マスクを外させてのAI顔認証
テロを理由にした規制強化をしてディストピアを作ると言う本来の目的を達成しようと目論んでるだろうな
そんなに安倍と統一教会の蜜月を報道されたのが嫌だったのか
とはいえ彼ら自身が救いの手を求めてなさそうだから救えないよね
誰しも自分が弱者側だと認めたくないけど、その中でもとびきりプライド高そうだし
まぁ、仁義に反する政治してるからテロられるのでは
893的な話ではなくて常識的なレベルの話で
根本的には日本が格差社会になったせいだと思いますよ
SNSの複垢禁止かつ実名登録義務化して思想監視が始まるのか
>>2 これ黙秘してるってのが嘘くせえんだよな
テロ起こすほど選挙制度に不満があるやつが選挙中の今言わずにいつ言うんだよ
どうせ山上の時の"思い込んで"報道と同じで選挙終わるまで"黙秘"ってことにするつもりなんだろうな
仁・義・礼・智・信が守られなかったら儒教的な社会システムとはもう言えないからな
【悲報】小林よしのりさん、反テロのネトウヨを完全論破してしまう
https://yoshinori-kobayashi.com/26525/ あらゆるテロを許さないと言う幼稚な産経新聞
産経新聞はあらゆるテロを許さないそうだ。
とてつもない単純馬鹿だな。
わしはウイグル人やチベット人による中国共産党へのテロ行為を、弱者・少数者による抵抗として許す。
許さざるを得ない。
産経新聞はむしろ中国共産党の弾圧に賛成するのか?
「テロ反対=弾圧賛成」という図式に与するか?
わしは山上容疑者のテロには同情を禁じ得ない。
法的な罰は厳格に受けるべきだが、山上容疑者には理はある。
岸田首相を狙ったテロは、単なる馬鹿だとしか思えない。動機に一片の同情心も湧かない。
連日連夜、自己承認欲求だけの暴徒の報道をしているのは五月蠅くてしょうがない。
テロにも価値の順列がある。
来島常喜のテロは称賛に値する。
「天下の諤々は君が一撃に若かず」
安倍首相暗殺に対しては、気の毒だが、統一協会(外国勢力・反日・反天皇のカルト)を権力の中枢に招き入れた責任は大きいと断言する。 (後略)
>>565 目指すは中国父さんの世界か…
まー明らかに日本人向けの社会よ
反共反共言ってる割には
でも普通の日本人ならどんなに苦しい状況でも高望みはせず「今ある条件で自分が幸せだと思える物があれば十分だ」とするものだからなあ
何故か他人のせい、それも巨大な"政府"という物のせいにして既得権益に反旗を翻すのは底辺がやって良いじゃない
落ちるなら1人で落ちるべき
氷河期は暴れなかったから余裕こいてたな
Z世代は不満を社会にぶちまける
>>568 カルト絡んでる話だとまともになる。本人と身内がカルト被害に遭ってるから無理もないが
>>571 これは皮肉なんだろうけど自民党は割と本気でそう思ってそう
社会で包括しましょうじゃなくて原因無視して弾圧に向くのがジャップって感じ
>>573 コロナも結局小林の言ってたことが正しかったと思うけどな
ただの風邪だった
木村は2年間で供託金の300万貯めながら政治の勉強すれば良かっただけだと思うんだがなぁ
一定数の投票数いったら300万返してもらえるみたいだし
>>578 年齢制限に文句出ないのって撤廃しても世襲有利には変わらんからだよな
成人後すぐに立候補できて政治活動できる金持ってる奴なんて限られるし
狙う相手間違えた感はあるね
TOPを狙うってのはまぁ間違いではないのかもしれんが
まぁあの不発弾程度の装備じゃ誰相手でも殺れなかっただろうけど
孤独になるのも合点がいくね
政治のせいではなくそんな異常人格だから人も寄り付かない
>>578 出馬するなら2000~3000万は必要だぞ
ローンオフェンダーとかローンウルフだと響きがカッコよくなるだろ
珍独犯とか珍撃者にしないと
メディアというよりテレビは不特定多数に発信するものなのに言ってはいけないことを平気で発言するからとんでもないことになるわけだ
>>585 『弱者男性』以上にフィットするネーミングがないわ
ジョーカーとか美化しすぎw
無差別じゃなくてちゃんと権力者を狙うようになったのはいいこと
カルトとメディア抱き込んで愚民誘導して選挙無意味化
腐敗した政治に対し不満爆発してテロ行為
それに対抗するため言論封鎖に特高と
どこまで堕ちていくんだろうなこのクソ国
クズの集団である自民党が政治の腐敗を止めるなんて自らの襟をただすなんて出来ないからこれからも標的ではあり続けるだろ
安倍の時は最初は可哀想って思った人も多かったけど、
3日も経てばザマーミロって風潮に変化してたけど、
岸田は殺すほどでもないだろ感じで最初から現在まで一貫してるな。
狙う相手間違えたはホントその通りだと思う。
二の湯とか中村格とか
隠蔽利権のせいで人生狂わされた奴も多いだろ
とにかくこの国は政治が変わらなすぎるわ
ほんと老人の国
岸田の所持率回復狙った自作自演だったのに海外ではマジに捉えられて不評だな
確かに
何者かになるかローンオフェンダーになるか
そんな二極化した選択する奴はいそう
震えて眠る
ネトウヨなんかほぼほぼボッチだろ
ネトウヨみたいなキチガイに仲間や友達がいるわけ無いしな
AIがねらーみたいに悪意を持って嘘を平気で垂れ流すようになったら、社会がかなり困ったことになりそう。
>>468 裏でコソコソとネット工作とか不正に監視して不利になるように周りに言いふらすのは好ましくないことだね
無差別殺人する無敵の人と山上は全く相容れないけだ、同一視して陳腐化させたいんだよな メディアつーかテレビは
もう手遅れだよ
社会に見捨てられた男
死ぬ気になれば何でも出来ると悟った
これから日本はメキシコになる
ウワッ
これが典型的な糖質による英雄視か
キショクワリッ
ハインリッヒの法則を考えれば山上や木村みたいな奴はあと数百人はいるよ
政治家に危害を加えたいではなくて困窮して生活が難しくなったの方だろうけど
糞ゴミ中抜き搾取政治して世界の負け組
衰退まっしぐら
すまん。狙われてもおかしくね?草
>>605 山上チルドレン量産してカオス状態に陥れろって息巻いてたのは嫌儲だぞw
>>611 嫌儲は参謀だからな
銃を持ったりしない
突撃するのはJ民だから
1年前に自民党のイベントに行って質問しまくってたらしいのに
それを孤独の戦士扱いするのはおかしいだろ
人知れず孤独死して死ぬなら社会保障を削れるし
むしろ国としては都合が良いのでは?
政治家が売国奴の悪人ならば国民は自衛で取り除く権利がある
悪い事してて怒られるのがイヤて小学生じゃないんだから
木村は山上に影響されたかもしれないけど、行動に至るまでのプロセスは全く違うだろ 影響されたのは暴力行為だけで
無職(初期ジョブ)→無敵の人→ローンオフェンダー→ローンウルフ→ヤマガミ(最終ジョブ)
テロで何も変わらないとか言うけど歴史を紐解けばいつも歴史を動かしたのは暴力なんだよな
チェ・ゲバラはアメリカだとテロリストに認定されている。
>>623 世界的に見ても暗殺されて良くなった例なんてないじゃん
>>625 良くなるならないはどうでもいいんだよ
クソ政治を覆してきたのは暴力って事が大事
無敵の人を積極的に生み出す政治や社会の責任やろ
無敵の人は被害者だよ
>>1 ちょっとカッコイイ名前付けてんじゃねえよw
ガバメント・リベンジャー(政府の復讐者)とか付けろよw
まだ個人が暴れてるだけならいいんだよ
こいつらが結託しだしてどこかから金を調達したら反政府勢力になって内戦になる
ゴミ政治家はそれをわかってんのかね
お前らが生み出したんだろ
政治ってのはそれだけ重いものだと自覚しろよ
よし!孤独にさせないよう自治会と消防団に強制参加させよう!
過激派がどれだけしょうもないかが分かってしまったな
自民党をのさばらせた責任が投票した国民にあるのだとすれば
自民党に投票したことがないだだの個人が
自己の責任を果たす為にするべきことは一つ
ドローンが導入されそうなもんだけど無いんだな
アナログ的なほうが成功率高いのかな
救うべきは子どもでも女でもなくて弱い男なんだよ
ここを救えばかなり改善される
>>657 弱男が普通になれば女子供養い始めるしそれこそトリクルダウンだよな
名前を付けて種類を分けないと気が済まないか?
問題の原因はシンプルなんだがなあ
社会問題を引き起こしてるのは自民党だって自覚がないのがなんとも
>>657 弱者全員でいいだろ
てめえだけ救えとか吐かすから弾かれる
ぼっちやぶれかぶれとか
情けない呼び名にしといた方がいいのに
>>657 氷河期なり弱男なりで団結しようとしても絶対失敗する
団結に成功したとしても主張は通らない
過激化すれば排除が正当化されて問題、存在自体が無いことになり解決に至る
>>658 クソバカ
とりあえず消えればいいんじゃない
事件起こしたやつが指名したやつ
>>663 良くない
弱い男一人救うだけでまんこと産まれてくる子まで養われるから
効率がダンチ
>>657 精子のほとんどが死ぬじゃん
男もほとんどがただ死ぬように出来てんだわ
戦って勝ったら生き残れるんだわ
ずっと戦争がないからそのこと忘れてんだろうけど
どっちかと言えば個人でやってくれてたほうがまだ救えるよな
小集団にでもなったら相当厄介だぞ
連携取って殺しにくるんだし
組織が集団ガーってすぐボロ出して犯行前に尻尾出すバカしか想定してないじゃん
そんな警護側にとって都合のいい相手だけ期待してやってる感で仕事してるから安倍殺されてんだよ
はいみんなで鉄板バッグ開く練習ー1・2・1・2みたいな滑稽さ丸出しの定型練習しかしないからアドリブ行動できませーん
あれも想定外これも想定外仕方なかったんだと ただそこに居るだけの存在でしかない
>>669 その主張を弱男以外の誰が賛同すんだよ
他の弱者の痛みを理解して弱者同士連帯して融通し合わないと覆すことはできない
もー1回言うけどてめえらの寝言をてめえら以外誰が賛同するんだよクソボケ
>>673 賛同しようがしまいが
弱男一人救うだけで3人救える事実だけは変わらねえから
>>674 弱者男性って精神障害者?
どんな人を設定してるの?
>>674 他より先に自分に金を回せと言う奴がまともにその二人を支える訳がないだろ
自分の言ってることの矛盾については分かるか
酒飲んで子供殴って口に冷や飯ぶち込むだけだろ
>>676 何でお前みたいな馬鹿にそんな講義してやらなならんのよ
自分で調べるか考えるかしろ
コジキ
まともなパイプ爆弾だったら岸田死んでたもんなアレだと
今の警備体制では無理や
>>677 馬鹿すぎる
そんなミクロの話を全体に当てはめるなよ
全員が全員暴力振るうわけないだろw
>>167 孤立したキチガイが犯罪を犯すのは海外の方が圧倒的に多いんだぞ?
むしろ大人しくしてた俺達に感謝しろよ
>>680 なら最初から弱者全部救えでいいだろ
弱男だけを救えつって選挙勝てると思うならクソバカだし、仮に勝てたとするならその時はナチ化してる
正義は我にあり
これはやられる方とその支援者に
原因がある
中世も真っ青の搾取、インチキを続けてきて
何が「民主主義への挑戦」か。
これは民主主義を再び取り戻す戦いだろうよ
>>685 まんこ優遇してもまんこが弱男養うなんてことはない
散々自分勝手にしてきたのはまんこの方なんだよ
男には長い歴史の中で何の約にも立たないクソまんこを養ってきた実績があるんだわ
弱男支援すれば3人は救える
馬鹿はそれだけでも覚えて帰って
自分以外の人間の「人権」を認め尊重しますか?
という踏み絵が必要になる
いいえ、尊重しません、ですが自分の人権は尊重して下さい
っていう人間の主張が受け入れられるかよクソゴミ
>>690 昔のネトウヨは本当にネット弁慶で、リアルで活動しようとしても変な抗議デモをやるのが精一杯だったよな
そして、中心人物を持ち上げるばかりで次第に傍観者ばかりになり、そのうち内輪揉めや色恋沙汰、カンパ持ち逃げ疑惑などが発生してgdgdになる
でも今に比べれば牧歌的で平和だった
日本人って暴力に寛容なのが良くないよね
ウィル・スミスが司会にビンタした時も世界中がバッシングだったのに日本だけはウィル・スミスは悪くない!って意見が多かった
だからテロなんかを肯定する野蛮な奴らが現れる
>>76 コミュ力無くなった原因もあるんだけどな🥴
安倍暗殺依頼、嫌儲もテロ賛美助長扇動のレスが多くなってて恐怖は感じるわ。
襲われたくないし、巻き添え食いたくねえ。
>>691 ストローマン論法やめろゴミ
弱男一人救うだけで3人救えるんだよ
馬鹿
そう考えるとアメリカって洗練された衆愚政治が実現されているな
大体貧困層は薬物でスポイルされるしインセルのアホが標的にするのは女子供同性愛者だし
体制に銃弾が届く事はない
>>698 何で三人分受け取る前提でいるんだよ
一人が一人分受け取ればいいだろ
お前の理屈だと三人分お前に放り込まないと三人分養えない
一人分やるから三人養えとなった時に、酒飲んで子供殴って冷や飯を口にぶち込むことになる
理解しろボケ
>>701 だってそりゃあ一般人がいくら死のうが自民党の世襲議員にはノーダメだし
>>699逆だよ
アメリカ国民は民兵であるのが前提で銃持てるけどこれって政府がクソ政治したらお前らいつでもクーデター起こして良いよって事だからね
>>285 今年の1月13日から被告だよ。いつまでも容疑者言わない。
>>678 お前のプロフィール言えばいいだけなのに
何が手間なんだよww
>>558 自殺は止めようキャンペーン
命の電話キャンペーンに出てきて欲しいわ
>>268 ローンウルフは一匹狼で男限定
ローンオフェンダーというと女もいるぞ!!的な?
弱者男性とか名付けるくらいだしテロリストになっても仕方ないよね
>>689 仮にテロリスト達が政治家達を虐殺して実権握れたとしたら正義の行為と言われるかもしれないね
>>668 ヒットラー暗殺ミュンヘン爆弾テロなんてのもあったな
>>170 はあ?なんかおかしくない?
母親の宗教遍歴ごとに振り回されて来たのに
2歳から。大学も行けず。あんた壺か。
>>1 まあ木村みたいなアホはムショにぶち込むしかないでしょ
300万すら用意出来ずにテロ起こすカスは消えてくれや
>>616 それから支援されるとか?
自分にも物資 カネ ラブレター
俺って山上に似てるじゃん♥とか言って。
公安もネトウヨなせいで、共産党関係を見張っとけば反政府テロなんて起こらんやろって鷹を括って、ネトウヨ原理主義者の反抗心をまったく把握できてないの笑える
こうやってアピールすればする程効くってわかるんだからどんどん増えていくぞ
何せ自民党は内政を顧みず中抜きと増税ばかりして嫌がらせしてるんだから嫌なことでお返しされていくだけ
ローンオフェンダー(発達障害の弱者男性)
どうすんのよ…
>>720 体制側に付いて勝ち馬に乗ったつもりの奴らがそれ
>>474 父親の葬儀の二ヶ月後妹が生まれます。
そこから奈良の実家で実父と暮らします。
う〜ん。母親が爛れた肉便器になるのかな。
徹也は身持ちが固いと思うんだけど。潔癖じゃん。
>>657 シングルマザーとかは自業自得だから正論だな
むしろ社会問題を放置し続けた結果がコレだろう(´・ω・`)
山上容疑者「ジョーカーは何故ジョーカーに変貌したのか。何に絶望したのか。何を笑うのか」、映画「ジョーカー」に強い関心 [157470334]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660464613/ 映画『ジョーカー』、山上容疑者に大きな影響を与えていた。山上「ジョーカーという真摯な絶望を汚す奴は許さない」 [157470334]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658914567/ 黒色火薬があんがい自作しやすいってのがバレたから今後たいへんだよ
ローンオフェンダーって珍しくカッコいい名前つけてきたな
>>61 弱者男性痛めつけてるのはリベラル政党だろ
共産党とか立民とか
木村も統一について言及してたんだろ?
報道規制掛けてるらしいな
こりゃまた起こるわ
前まではドロップアウトすると硫化水素か公園のホームレス
令和の自助はちょっと違ってきてんね
>>728 岡田斗司夫がサークルで特撮映画作ったときの話で知ったわ
個人の殺害が目的なら単独でいいし
自分が死ぬのや捕まるの念頭に置いた作戦を防ぐのは不可能
国政をより良くしていこうとか
弱者男性を救済していこうってならないのが日本たる所以
>>724 実父って徹也からは祖父ね。
徹也は逮捕後同級生からはいい評判しかなかったし
逮捕されて凄く心配してる、気を揉んでる感じが
凄かった。木村にはない。
国で育ててるようなもんだしな
ローンオフェンダーを
革命は弱者男性から始まった
ムカついたら上級襲おうぜの風潮に
上級は怯え政権崩壊国外逃亡ネトウヨは処刑
こうしてこの国はクリーンになりましたとさ
>>731 これな
オタク叩きしてるのは自称リベラルのパヨクだし
>>741 中抜きと増税やめて要人警護の金を内政に回せば狙われることも無いのにね
ちょっと前のジョーカーとかの一般人狙いより遥かに健全じゃん 一般人巻き込まないで政治家権力者狙いならどんどんやってほしいくらいだよ
自民党政治がローンオフェンダーを生み出したんだからそこに矛先がいくのは健全
ジョーカーって注目集めたい連中だったしな
社会制度まで動かしてみせた山上を見たら真似するだろうな
とにかくショボい男は徹也の真似しないで
徹也は唯一無二。事件起こすなら首を撃って美しく
命を奪い 事件は卒アル晒され 同級生からは
とても素晴らしい性格で。と言われなければならない。山上の事件後の同級生のインタビューには
ほんとに驚いた。大体ボロクソで親戚も厄介で
散り散りバラバラになると思ってたのが
伯父さん妹 従弟と 団結していく。凄いわ!!
岸田というかジャップ全般的にこういう事件が起きると規制だの法律だのを強化しだすんだよな
なにが暴力に屈しないだよクソメガネ
エリートやお金が自民党を支持するのは分かるんだ
俺だってお金持ちだったらそうするわ
分からんのは弱者男性が自民党を全力で支持する事
自民党が弱者男性を助けてくれた事あったか?
政府のおかげで金もなく仕事もなく守る物がないからな
政府が作り出したような物だから自業自得じゃね?
まずは自助
>>268 ローンウルフ型だとボストンのテロのように何らかのバックボーンとなるテロ集団があってその中の単独の動きというイメージ
イスラム過激主義のもとでテロを煽る組織や思想があって支持者がそれぞれ単独で動くというのがローンウルフ
それだと動機も個人独特のものである山上や木村やあるいはしまえりのような人物をくくることができないだろ
爆弾投げられるような政治を行わなければいいだけでは?
>>700 理解力ない馬鹿
3人分なんかなくても中流家庭程度になれば養えるしそれでやってきてた
まんこなんか支援しても弱男養わないから意味無い
SPの重武装化が進むね
日本が緩すぎただけでマシンピストルやMP5Kコッファーの装備が検討されそう
欧州だって赤軍テロやIRAが暴れた結果があれなわけで
>>657 まあ動物の世界でははぐれオス問題はどこにでもあり、それを何とかできたのは人間社会だけだしな
独身の嫌儲民はみな監視される未来がもうすぐ(´・ω・`)
>>605 山上も同類よ
まともな社会的地位があれば安倍殺しなんてやらなかっただろ
税金や社会保険料の負担を独身の若者に強い過ぎたからだろ
世襲の政治家しか標的にされないから一般人はあまり気にして無さそう
>>690 そいつ女だろ
理解力のなさがミサンドリストババアのそれ
独身が悪いと誤魔化してるだけ
本当に悪いのは日本政府、自民党
弱者男性は俺たち弱者を救ってくれとデモ行進一度でもやったか?
リアル時計仕掛けのオレンジとか1984みたいな国になりそうね
まあ自業自得因果オホーだから仕方ないけど
つまり木村はローンオフェンダーなのか
数年前までならジョーカーとか言われてたのか
ローンウルフになったりオフェンダーになったり
色々と変化しているが最終的には何になるんだこれ
狙われるのは政治家だけじゃん
ほとんどの人には関係ないから放置でOK
和歌山のやつは、一般人を爆弾でまきこもうとしたり、
テロの理由もつまらないし、山上のときと違って、
擁護する人が少ないな。
>>771 その前は「個別主義者」だった
もう数十年前からこうなると警告されてる
因果オホー
>>773 単に殺し損なったからじゃね
殺してたら英雄だった
しまえりもそうだったじゃん
ジョーカーの元ネタのひとつがタクシードライバーなんだから政治家演説を狙うのは当然
>>756 理解力無いのはお前だろ
中流家庭程度になればと誤魔化してるけどそれは三人分と同義だろ
何で三人分をゴミのお前に集中させないかんのだ、残り二人がお前の犠牲になる
子は子で衣食住困らない、嫁は嫁でお前はお前で生き苦しくない、それが実現されれば充分だろ
何で1970~1940年に戻せって頑なに主張してんだろ、ネトウヨ同様にお前もオトナ帝国の住民だわ
戦前もそうだったけど国民が貧しくなるのと比例してテロはガンガン増えてくよ
上級は忘れたいと思ってるようだけどそもそも日本てそういう国だったし
そのうち政治家だけじゃなくて團琢磨みたいに財界人も狙われるようになるね
この流れはもう止められないし因果応報
以前も書いたが
「守るものがあるほうが人は強くなれる」なんて
そんなのマンガの中だけの話で事実はやっぱり
「守るものが無いほうが人は強くなれる」んだよ
それにローンおふぇんだー(w)なんて横文字使って印象操作しようとしても
直近言われたようにまずは行為の動機と原因を探らなければならない
コウモリ細野豪志は早速機先を制して来たけど
利害関係者はそこを探られると余程都合が悪いからだろw( ´・∀・`)
>>777 途中で投稿しちゃった
今はまだ幸い(?)にも非現役の非自衛官のローンウルフが手製の武器で犯行に及ぶ みたいな感じだけど
そのうち現役の自衛官とかがおかしくなって(集団で)正規の武器を職場から持ち出してこういう犯行に及ぶようになったらまんま戦前の日本みたいになっちゃうよな…
あと多分警備は対応出来なそう
あるいは海外のテロ組織が既製品の武器でこういう事した場合とかも
政治家一人一人に馬鹿みたいな数の警備つけるのかな(´・ω・`)閣僚、国会議員、地方議員、莫大な数の警官と予算がいるな
>>766 弱男にすら養ってもらえない層か
弱男が中流になったら自分だけ置いて枯れるから必死になるのかもしれない😱
上にも既に書いたけど、バカが暴走すれば巻き添えを食らうからバカを止めねばいかんのだわ
氷河期(バカ)が暴走すれば氷河期(notバカ)が巻き添えを食らう
いや、安倍晋三と統一教会と自民党の汚職のせいなのに勝手にすり替えんなボケ
>>778 何を勘違いしてるのかは知らんけど
俺は家庭持ちだわ
お前みたいな他人の足を引っ張って自分のいる地獄に他人を引きずり込もうとするアリジゴクババアとは違うんだよ
同じこともう一度書くけど、他者の人権を認めない奴が、てめえの人権を認めろと訴えたとして誰が賛同するんだゴミ
理解できないなら百回死ね
>>783 そうなるだろうけど戦前はそれでも守り切れなかったから
無理なんじゃね
呑気にローンオフェンダーとか言ってるけど国民の貧困化が進めば治安も悪くなるし
そうなると血盟団や桜会みたいな組織ができてくるのも時間の問題
弱者男性を切り捨てると
かえって少子高齢化や治安悪化などの社会的コストに反映されるということなんだろう
わかりきっているが、解決はできないだろうな
弱者男性を積極的に支援したり救済したりする社会的メリットが存在しないから
女性、未成年、高齢者、障害者を救済した方が経済的・社会的効用が高いので
>>788 それまんまお前じゃんwアリジゴクババアw
>>792 ワッチョイ追って俺が女だつーならお前の頭がおかしい
政治が悪くなればどうしても大塩平八郎とか磔茂座衛門みたいな
正義マンや世直しマンは発生するし
その発生を防ごうとか無理なのは歴史が証明してる
社会的に解決できないなら、科学技術を用いて生物的に解決するしかない
つまり産み分けや遺伝子改良だろうな
ブサイクで動作性IQの低い男が生まれないようにするか、間引くかして
代わりに美人の女性が生まれやすくするようにして生産調整する形じゃないと
この問題は解決ができない =倫理上の問題があるので解決不可能
政治家が撃ち殺されたり爆殺されたり
その巻き添え食らって一般人が死んでも「自己責任」「努力不足」なんでしょ
おまえらがそういう国にしたんだから仕方ないね
端的に言ってたった9カ月の間に長らく総理をやって辞めてまだ2年経ってない議員や現役バリバリの総理が狙われる事件が起きる国って
相当治安悪いと海外から思われても仕方ないのでは
>>796 山上はブサイクでもないし動作性IQは高かったと思うぞ
なにせ元自衛官だからな
自力で改造銃作っちゃうんだからIQも高い
多様性とか社会福祉、相互互助が機能するのは
女性と高齢者、障害者のような「弱者利権」に与れる強者のみであって
男性には適用されないから結局弱肉強食、適者適存で生きていくしかない
運動神経がいい、顔がいい、頭がいい、金を持っているなどの
付加価値に頼らないと男は存在してはいけない
この価値観は日本に限らず古今東西どこでもそうだろうよ
男は命の価値が安い
>>790 ポリコレの対象に含まれてるオレつえぇ…
ポリコレ棒は銃より強いわぁ…
これとジョーカーの違いって何?
ローンオフェンダー→上級狙い
ジョーカー→不特定多数
標的が違うってことでいいのか?
>>800 >男は命の価値が安い
そういう政権だしデモもねえ国だし当然だろ
スープストックトーキョーを攻撃した無産インセル女とか、そのうち子供へのテロを仕掛けそうだよな
>>797 今回の件でも
何故か守ってもらえる要人目線で
爆発物を聴衆に向けて蹴ってしまった対応は不味かったんじゃないかという論調に対して
擁護してるようなツイートとかもあったようだし
自称愛国者層とかは仮に要人守るために一般人が犠牲になったとしても「要人を守るためには仕方ない犠牲だった。要人の話を聞きに行った聴衆が悪い」
みたいな論調で擁護すると思う
命が安いとテロに走るのよね
そのうち絶望した底辺が自爆テロとかし始めるね
男が男を使役させるルールを作ってきたんだろ
ムチだと物騒だから法律だ
てめえの敵はてめえの社長であるのにそれだと物騒だから女子供を叩くことになる
これがクソゴミでなくてなんなんだ
自民党の分断工作が裏目に出たな
組織じゃない個人のテロを未然に防ぐなんて不可能
やっぱ一票より一発だろ?
山上はそれをZ世代に伝えたかったんでは?
https://i.imgur.com/8Qz0QOu.jpg これから出てくる木村の模倣犯は政治家より芸能人かインフルエンサーを的にしそう
これ今はまだ日本の貧困もたいしたことないから「困ったことだ」ですむけど
10数年後氷河期が全員退職して社会から放置されるようになると
テロとかクッソ深刻な問題になってると思うわ
自殺代わりに社会に復讐するとかそういう奴が数万人単位ででるんじゃね
週刊自爆テロみたいな国になってると思われる
弱者男性の問題は倫理・人権の問題とはみなされないので
治安維持の強化、安楽施設の導入など消極的対策や対象療法的アプローチ
でしか対応できないだろう
根本から解決するなら、
アリ型社会やハチ型社会のように、生存に必要な最低限の個体のみオスを生産して
残り全てをメスにする社会にしないと解決はできない
人種も考慮するなら、すべての人類は黒人女性にならないと差別は解決できない
オーフェンス!オーフェンス!圧勝オーフェンス!(ドドンガドンドン)
動機が軽そうなのに今回の襲撃を起こせた事がむしろヤバいんじゃね
テロ実施
>>812 どの国もそうだけど、ネットの発達でジェンダーやルッキズムが加速した感はある
東アジアではルッキズムが先鋭化して若くて美しい男女以外価値がなくなっているし
アメリカではポリコレみたいな不健全なカウンターイデオロギーが跋扈している
男である限り幸せになれないなら、
女になった方が楽じゃんイージーモードじゃんみたいな厭世感はどこの国にもあるが、
治安が悪化したりするとルッキズム的価値観がひっくり返る可能性もあるかもな
>>812 んなもんアメリカだって似たようなもんだろ
むしろ薬物汚染と民間人の銃所持が認められてるだけタチが悪い
日本でも銃規制が緩かった時代は凶悪事件が多発してたけどな
古くは津山三十人殺し、戦後は瀬戸内シージャック事件とか
>>771 「無敵の人」でいいと思う
政治的思想があればテロになるし、女が嫌いならそれが対象になるし、
なければ無差別になるが、どれも自己破滅型犯罪者という意味では同じ
逆に言えば「破滅」がなければ「無敵」にはならない
女で無敵の人がいないのはそれだけ支えてくれる人が周りにいるからで、
せいぜい薬やリスカに溺れて、男に依存するメンヘラで止まってしまう
女は「性的資本」を持っていて需要があるので「無敵の人」にはなれない
イジメの連鎖やろ
底辺同士でやりあってる時代から
ジョーカーが出てきてるのが最近よな
そもそもテロとか起こらない良い国を作るのが大事なわけで
竹中みたいな悪党にそそのかされて自己責任国家とか作っちゃうから
一旦テロが起こり始めたらエスカレートすることはあってもその風潮を止められることない
と歴史が証明してる
>>759 機動隊や要人警護にはサブマシンガンなんかの配備が進むかもな
外国みたいに暴徒は射殺やむなしにはなるかもしれない
ただそれだと犯罪の動機となる社会背景はかわらないから犯罪そのものは減らないね
テロが無理なら、機動隊や警護がいない無差別や女性にターゲットが変わるだけだし
戦前は将校ガッツリつけて要人警護してたけど
まったく役に叩かなかったから無理だろ
警備厳重でも天皇護送車すら銃撃してくるいたし
>>811 山上の目的は文一族崩壊その手段として
反日カルトの広告塔狙った訳でなぁ
選挙演説してるとこライフルで狙撃されたり爆弾ドローン突っ込ませたら
守りようがねーからな
嫌なら良い国にするかその反対に振り切って選挙やめるしかないね
>>822 どの歴史を言ってるのかわからないが、日本では市民革命は存在しない
暴動起こした後でどうしたのか考えてるヤツがいないから
せいぜい農民一揆や打ちこわしレベルで終わってる
明治維新は武士階級という上からの近代化であって「市民」ではない
テロも多少模倣犯はいても別にエスカレートしない
弱者男性は他人を先導したりできないから、単発型かつ自己破滅型だろう
>>793 まずはちんぽうpしろ話はそれからだ
できねえならお前はミサンドリストの無産ババアな
俺たちはいつまでこんなとこで下らない分析と感想文垂れ流してるだけなんだろうな
いつか結果出してやらないとな
>>828 井伊直弼 大久保利通 伊藤博文 原敬 高橋是清 浜口 犬養 斎藤実
みんなテロで殺されたんだが
あと板垣や大隈なんかもテロで負傷した
牧野内大臣や牧野 鈴木貫太郎 渡辺 西園寺 幣原 若槻 徳川家達 井上準之助 伊東 昭和天皇も標的にされたが難を逃れた
財界人では団琢磨が殺され池田成彬が血盟団の標的にされた
テロがエスカレートしないってどこの国の話なんだい?
大前提の根本的かつ本質的に
全部自民党と世界平和統一家庭連合が悪いに決まってるやん
その二つを解散させたら解決だろうが
何被害者ぶってんだアホか
カッコいい称号だな
ぱっと見ゲームのタイトルかと思ったぞ
安易な直接攻撃にまではしってしまうのは孤男だろうけど、コミュ取れてる大多数の一般人でも普通に政府にムカついてるからな
いわばまさに自己責任なのであります
まずは自助
非常にしつこい
いままでは底辺が底辺狙ってる
だけで余裕だったよね
ロム専であってもSNSやら使ってるなら孤独ではないだろ
自分と同じ思想を持った仮想自分みつけては、そいつのSNS上での活動を自分に置き換えて俯瞰して見てるはず
仮想自分が自分より有能だった場合、まるで自分が有能かのように自己過大評価するからむしろ厄介
スタンドアローンコンプレックスだな、もし自分が失敗したとしても何処かの他の誰かがいつか後に続いて一矢報いてくれる、そしてその後にも誰かが何処かで続いて逝く…
割と良い話だと思うわ
まあ、氷河期が上級を一人一殺すればこの国も多少は良くなるだろうな
困っているのは狙われる様になった自民党様だけだしな
今まではむしゃくしゃしてやった誰でもよかったが変化しただけだ
自民党や統一教会だけが狙われてる以上、無関係な市民としては歓迎と称賛しかない
無差別テロしてきたらふざけんなってなる
>>845 これ
無差別だと我々も被害者になる可能性あるけど腐った権力者が対象になれば被害者にはならんからな
貧すれば鈍する、治安の悪化は避けらない
今までの日本ように安全はただではなくな
みんな富ませて少しずつ回収すればこんなになってない
中流から脱落した人間に狙われていくぞ
自民党や上級国民は自分の失政をテロリストに付け替えているだけで落ち度が全然無い訳ではない
ただひとつだけ、その時に頑張って成功した人の足を引っ張るな
で具体的にどうするんですかね、お願いするだけじゃ止まらないよ
止まらないから金持ちだけの特区作って警備したりしたり、途上国から先進国へ移住する
岸田総理が上級国民かというとなんか違うからな。
本当の悪は、その裏にかくれて笑ってる。
>>811 政治家が警備が厳しいなら財界人や芸能人。要するに自分らを切り捨てた側に立つ影響力のある誰かなら良い訳で警察が大膨張することになる(´・ω・`)基本ケチだから自費で警備員付けずに根回しして警察使おうとするだろうし
地獄の国作るとこうなるって典型
何者にもなれなかった藁人形が
ヤッスイ役を割り当てられて利用されているだけ
どうせおとなしくしていても叩かれるのだからやりたい放題やるのが弱者男性の最適解
オリンピックの汚職でまだつかまらず、裏で動いているやつら
みたいなのがほんとの悪かもしれないな。
岸田総理みたいなめだつ人をおとりにして。
戦前戦後と表に一切出ず金集めに終始してる上級国民が本当の敵
上級が狙われ出したら急に焦り初めてて草
もう遅いわ😡
て、言うことにして日本共産党をさらに
締め付ける法律を作りたいんだろ?
自由民主党のやり方らしいきはする
オフェンダーってのがダサいな
スタンドアローンテロリストだろ
これから無敵世代が続々自民に復讐しますから楽しみやな
キムソンが山上様と同列に見られることは許せない
あんな社会に出てもない親の庇護下にあったクソニートがアホこじらせて親不孝おかわりしたようなゴミ案件を混ぜ込むな
彼らに必要な武器を調達する方法があれば良いんだがな
日本を変える人材は揃ってるんだよ
それを束ねるリーダーが居ないのが勿体ない
我々一般国民はこの事件に関して遺憾の意を表明してこれからも注視していかなくてはならない
精神的に追い詰められて一人バンザイ突撃
ガスライティングが横行する世の中じゃこうなっちゃうよ
>>870 それな
今まで信じていた物から突然裏切られ
変人扱いされ始めたら誰でも無敵になれる
それに気付けず今日も今日とて分断工作
自分の理念が間違ったものであるのならば、何人総理大臣を殺してもそれが実現することは無い
十人目ぐらいやればナチ化、大日本帝国化、ロシア化して完成はしうる
先ほどは女叩きしてるバカ達が自らを省みなかったが、こんだけ言ってもまだ自分らが間違ってないって言うならそのうち俺の言う通り狂集団が発生するぞ
トーク・レディオという映画を見たことがあるけど、当時のラジオが
今はSNSになって無配慮なつぶやきが見えない他者に刺さってしまうんよ
>>863 スタンドアローンテロリストか
カッコいいな
投票所いくと、公務員の車がずらっと並んでいて、投票者はゼロみたいな状態で税金が無駄すぎる・・・
マイナンバーと、ITの発達で、直接選挙制も可能な時代なんだから、
ネット選挙、ネット投票を解禁したほうがいいよね・・・
古い非効率的な方法は駆逐しないと、ほんとに途上国の仲間入りしそうw
>>874 利権のひもがスパゲティ状にが絡まった猫みたいな状態なんだから、
一度切って取り除かないとだめなんだよなぁ。
優秀な人が身動き取れるように、一度狂集団を発生させて、
税金チューチューシステムのスクラップ&ビルドはありだと思う。
>>878 政権交代でいいだろ
狂集団の先はナチ化だと喝破済だ
今はゴミ政権であるから退場が正しいが、ゴミ政権か否かを判断する能力が狂集団の皆様におかれましては存在しないので日本再興の芽を何者か(狂集団なりゴミ政権支持者なり)が摘み取ることになる
暗殺の口実を現段階で与えてはダメだから批判してる
お前らは短慮なんだ
とか言えば切羽詰まってるから短慮上等とか言い出す
効いてるな
左翼がお行儀良すぎたから
権力者が鼻ホジ食ってた状態だったからな
安倍も油断しすぎてああなった
自己責任でいいんじゃね?
貧乏も自己責任、襲われるのも自己責任
全員自己責任やで
>>881 今全共闘があれば庶民から全面的に支持されたろうにな
時代が早すぎたんだよ
>>866 これは思う、山上さんは大義があるけど岸田襲撃は正直よくわからん
税金チューチューしているやつをねらうならわかるけど、
総理大臣なんか超忙しくて、ネットでは、ボロカスにいわれ、
労働環境は、最悪レベルだよ。
みんな金持ちになっていく中で、みんな平等!とか喚いてもうまくは行かんわな
今でこそ刺さる
安倍晋三とかは忙しくお友達に利益をばら撒いてたよな
原資が税金でなければいいことだったんだが
よびかたなんか他人のかってだから、好きなようによべばいい。
ローンタイガーでもいいし、ローンテロリストでもいいし。
ローンターミネーターでもいい。
>>884 岸田が仮に致命傷負ってもこいつの望みは叶わないしな
テロにしてもお粗末な主張
孤独の戦士もそのうち取り込まれるよ
受益者になれば自動的に牙を抜かれ逆らえまい
年金が支払い歴なしで無理なら生活保護とかさ
ただの「単独犯」にしとけ
選挙対策での茶番から出た欲張り筋違い国際アピールが
テロ未満だと囁かれ自民とメディアが最近使い出した言葉
ローンオフェンダー(孤独の戦士)はかっこいい感じだ
バカ者が真似をする
与党系メディアがペロリスト仕込んでてガチで笑えない
単独犯またはペロリスト
そもそも犯人がネトウヨ信者だし宣伝で爆発物を投げて
警護プロが爆発物を聴衆に蹴り返したのが最大のミス
あの事件は茶番と宣伝なマッチポンプ劇場だから
模倣を増産しないために政府が白状するのが最良だ
国際問題に発展するだろうけどねw
こういうのは魔女狩りになって余計に誘発するだけと思うけどな
オレは全くその気は無いと思うが周りがそういう目で見てきた
らどうなるか分からんな
そして警官は執拗にキョロ充に職質するようになる
更に嫌悪が増大してネトウヨを拗らせたローンオフェンサーが攻撃する
この間隔がどんどん短くなって自民党は瓦解する
維新が政権担うが上級国民の操り人形なのがすぐ露呈して更に酷い国に
アメリカに見放されて何も産業が無い国へ
何もかも買い負けてボロボロになってから上級国民は海外に移住
取り残された国民は天皇を仰ぐがアレ
勝手に退位して国外逃亡
ロシアと中国に挟撃されて国体崩壊
嫌儲さん、でしたね。。
非常にしつこい(笑)
>>901 終わってるのはお前だけと散々言われたけど、このままでは日本全体が終わりそうですね
地獄に落ちましょうよ、貴方も、私と一緒にね笑
要人だけを狙ったものをテロ呼ばわりはおかしいやろうが
天誅やろうが😈
>>904 地獄の住人に一緒に地獄に落ちようといってもノーダメージだ
仄暗い底なし沼の中で共に手に取り合いましょうなら隣人だよ
>>906 私に「終わってるのはお前だけだ」と言ったのは、果たして私側の人間達なのでしょうか?
民主主義を侵害してる上級国民へのテロは民主的な正義の暴力だろ
・国会議員に立候補するだけで数百万円の供託金が必要で、一般国民では用意できない
・一方上級国民は親の資産で気軽に立候補可能、親の地盤を引き継いで政治団体経由で相続税回避
・一般国民が立候補すると職を失わないといけない
・一方上級国民は職を失っても親のコネですぐに役員や社長に逆戻り可能
・政治的な不平を放置してメディアはそれを報道しない
・報道しないために改善もされず、問題視もされない
どこが公平な民主主義なんだ??????
そろそろ個別の11人みたいな連中もでてくんのかねー
デコイも含め複数人でやればSPいようが丸裸も同然だし国家転覆グループやテログループの形成が起きたりすんのかねぇ
まず自助だもんなぁ
自助をクロスチェック出来る体制じゃないもんなぁ
弱者男性とネトウヨを監視したほうがいいぞ
あいつらマジで社会を恨んでる
自己責任
まずは自助
努力が足りない
甘えるな
今まで散々国民に対して言ってきた言葉ですよ
自己責任や自助を突き詰めれば、国家なんていらない俺が国家だ、になるからな
そうなりゃ日本国のルールに従う必要性すらなくなる
それが自民党の目指す国家像なんだろ
>>884 クソメガネが民主主義を完全に無視したのは事実
あのクソ漏らし脱肛ケツマイモ下痢便でさえ形だけでも国会を通そうとしていたからな
また変な定義を国民に押し付けてるな
お前らが信託を裏切るからだろカルトの自由は民意党の自民党はさ
>>908 テロと呼ぶこと自体が間違い
天誅と呼ぶべき
特に脱肛ケツマイモ下痢便三暗殺はテロではない
反社会カルトの宣伝をした本人だけの無差別ではない暗殺がテロリズム呼ばわりはおかしいならな
それはジャパニーズ・天誅である
>>910 ハセカラはそれそのものだぞ
リモコン革命😁
>>884 カルトの味方で安倍晋三の犯罪の隠匿をしたじゃん
調べないってさ 国葬もしたじゃん 説明しないし海外に金ばら撒いて増税
殺されるべきだよ 岸田は
他の過去の首相含めて何
>>910 既に動いてるけど、合田一人のような人物は表にならないだろうな
普通はあの手のプロデューサーは表にならないよ
自民党の裏の統一教会やCIAのようにさ
>>918 自己責任や自助をつきつめれば
政府要人が天誅を喰らって死ぬのも自己責任であり自助で対処すべき問題になるのは当然だからな
警備強化なんて税金の無駄
「国民からの天誅に対してはテコンダー朴の阿倍野ように自分本人だけで自己責任で戦うべき」が正論
>>927 竹中なんて自己責任なんだし殺していいだろうよ
自己責任論においてそもそも、司法さえ使えないのだから警察も検察も動いてはダメだ
アイツら安倍晋三の犯罪は見ていただけなのだから庶民の政治的犯罪もそうしないとダメなんだよなぁ
暗殺は政治的意図に含まれるのだから どの国においてもね
>>923 それな
そもそもカルトカトリック信者であるクソメガネが反社会キリストカルト・便壺カルトのケツ拭きをしていること自体がおかしい
それはバチカン(カルトカトリック)が便壺カルトの後援組織である証拠である
ウクライナに何故か便壺カルトが入りこみ反共活動をやった根本的理由
>>925 リモコン革命戦士をいくら養成したところで捕まえようがないわな😁
愛国烈士の彼らはあくまでP2P意識の中で自らの義憤で天誅を加えたに過ぎない
P2P式の共同思念による21世紀型ハセカラ式革命に主犯はいないからな😁
>>929 そもそも本人をあっさり殺すようなやり方自体はよろしくないと思うで
ハッキリ言うと面白くない😁
海外の近年の革命事例をみると
要人本人ではなくその家族や親族・関係者の女子供老人という弱者だけが終りなく延々とハセカラ式で執拗に狙われてるんだわな🤣
それは命をとるのではなくP2P式で
義憤に満ちたリモコン国民から
終りなくハセカラをされるのであるとすればどうなるか?😁
上級国民に対する革命があくまでグレーゾーンスレスレを狙うスポーツシップに則った
ネット缶けりというネットスポーツになって上級国民のゴミどもが
終りなきハセカラ式ネット缶けり革命でネット民の玩具になったら絶対面白いやろ?😁
要するに21世紀型の新型革命はP2P式のハセカラ革命であると
ワイはジャップ国民のハセカラがどうして上級国民の家族や関係者に向かわないのか不思議でならんわ
ネット死体蹴りとか絶対おもろいやろうが😁
実際にされたこの板での脱肛ケツマイモ下痢便三叩き
あれはハセカラ式革命の手法の一部だったからな😁
>>932 家族などを葬ることは大事で政治家や政治関係に関しての犯罪は法的に処罰するにしても連座制が必要だと分かった
安倍昭恵がのうのうと暮らし、岸信千世が出馬する こんなことは普通ありえないのは
昔に連座制をつくっていたのは結局、バカがいるからで昔の人も仕方なく連座制をつくってたのではと逆説的に考えてしまう
民主主義の連座制廃止の理念を逆手に取り、自らはのうのうとそれらを自らのために使う
この手の奴らを消すにも連座制で手前の大事な人が死ぬことをわからせる他ない 政治を使った犯罪をする場合
>>70 自民党や維新の社会分断に見事にのせられてるな
>>907 「終わっているのはお前だけだ」なんぞ定型文だ
おまいを指して言ったわけじゃなかろう
嫌儲の唾吐きをいちいち間に受けたらキリないよ
>>934 葬るよりケツマイモで一生恥さらしの方がおもろい思うで🤣
人類皆穴兄弟という世界平和家庭統一思想こそが重要やで😁
世界が平和でありますように😁
>>938 ケツマイモや、安倍昭恵に買春させて売り上げ国庫に入れたり、岸信千世にアナル売らせて国庫に入れたりと、そういう手段も正しい
残虐な刑で動画撮って配信し儲けるとかもいいんだよね
そしたら、国民のためになるしねw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。