X



【悲報】日本にまともな野党がいない理由、誰にもわからない [618199789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-aP+8)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:00.50ID:hMFCDrmKr
ロシアや中国にもいないよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-CjJv)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:03.50ID:FzbPMlgE0
自民ですら野党にまわるとクソだったよね☆
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-gcVO)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:21.81ID:i7/SG27d0
NHK党くぼた学が地方統一選挙の開票結果を見守る
https://live.nicovideo.jp/watch/lv341010940
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-4f9B)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:51.81ID:PX4oHkML0
立憲→民主党の残党(大) 論外
維新→大阪さえまともに統治できない無能チンピラ集団
国民→民主党の残党(小) 論外
NHK→騒いで目立ちたいだけのネタ政党
れいわ→騒いで目立ちたいだけのネタ政党
共産→志位の独裁さえ正せない無能集団
参政→騒いで稼ぎたいだけのネタ政党
社民→福島の老後の趣味政党


どう見ても自民党のがマシやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-yeK7)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:53.57ID:7PgO8+7o0
理想の野党「経済政策で自民を潰す!」

現実「まんこ優遇!ジェンダー!!」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Nyri)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:59.21ID:TDM5WSd3a
供託金が高すぎるから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-Rdgj)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:17:48.03ID:vzBj350XM
まず野党支持者(サヨク)がまともじゃないからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-04oj)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:27.27ID:P7VnTnTw0
共産党が革命路線を捨てないし、共産党を否定する左翼もさらに過激な方に行ったから
過激なのがカッコイイという感覚で政治やったらダメだね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f1-oDu2)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:26.01ID:5FKirEt70
まともまともて政治知らない有権者多すぎる普通に考えて支持政党なし無党派多いって異常
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-6e1y)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:26.91ID:Tx+jfnaUp
与野党グル
プロレスだからだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MmLk)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:37.56ID:8anmmiXWa
そりゃあ国民からして馬鹿なんだからまともな政党が出来る訳ないでしょ…国政は国民のレベルを映す鏡ってよく言うだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:03.89ID:wIlmgvnD0
>>2
維新は自民より酷い定期
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MmLk)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:41.36ID:8anmmiXWa
この先50年経とうが100年経とうが今のままだよ日本は
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:49.65ID:w4DqVkEg0
ブサヨも韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリって存在そのものが反日だって認めたら楽になるのになw
自民叩きに繋がる時だけ統一ガーと喚いておいてそのくせ韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えましょう!じゃまともな日本人有権者が投票できないよw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea15-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:11.13ID:fXKAA4k50
まともな野党はないけど山本太郎はガチ あいつだけ本気で変えようとしてる後はファッション野党
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-TXXp)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:39.29ID:r4vPsqD00
まず与党がまともじゃないやん
どうせ与野党に大した違いすら無い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-jAow)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:43.10ID:oajmq+4r0
テレビ見れば分かるだろ?
コイツらにはこの程度の情報与えておけば見てくれる
そんなレベルの情報しか見れないから政治に一切興味持たずにどんどん衰退していく国をじっと見つめるしか出来なくなってる
その日自民党以外に3000万人投票すれば明らかに変わるのに
それすらしないんだから何も変わる訳がない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:46.09ID:wIlmgvnD0
>>25
アンチ乙
維新は自民よりないわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-SAj3)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:00.88ID:lMde7ji6M
社会党からの伝統
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-TXXp)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:05.54ID:PWkJNtwWd
アメリカに管理されてると予想
国会なんてプロレスというか老人会で台本朗読の茶番劇
野党は政権取る気はない飾り
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:22.15ID:w4DqVkEg0
>>24
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしない政党から与党が選ばれてると言ったら理解できるかな?w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd6d-qlMD)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:57.49ID:gaxCJ8f3d
わーくには既に統一に支配されているからな
勝ちたきゃ統一に師事するしかない
なら野党は育たないよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-EW+4)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:58.17ID:ipFPeboha
嫌かもしれないが自民を降ろす可能性が一番高いのは維新
立憲は伸びしろがもうない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-jAow)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:24:49.61ID:oajmq+4r0
でも白痴だの馬鹿だの言うのは御門違いで地道な草の根運動して考える人や共感する人を増やす努力を怠った野党の責任でもある
人なんて自分の為にしか時間使わないんだから巻き込む力を持たなきゃならないのに今の政治家には1人も居ない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-MmLk)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:35.53ID:8anmmiXWa
まともな政党とやらが口を開けていればいつか降ってくると思ってる

これが日本人よ。変わる訳ない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-A4es)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:55.96ID:Rr3k/phGM
おまえらにネトウヨ扱いされてる俺がなんで民主党が政権交代できたのか教えようか
マニフェストに具体的な数字が書いてあって明快だったから
子供手当に何兆円かかります→この予算を削れば捻出できます
みたいな感じで説得力があった

でも今の立憲民主党のマニフェストなんか具体的な数字もないふわふわしたものだぞ
「多様性を認め合う共生社会を目指す」とかw
これで政権交代すれば何もかも良くなるなんて思えるのはよっぽどの自民嫌いしかいないだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-WdpH)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:26:05.00ID:c6jVM2loa
小日本で二大政党とか規模的に厳しく、有能な人材が自民に集約されて当然では
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-lZak)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:28:03.08ID:gIw2gLc40
中国にまともな野党がいるか?
それと同じなんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rHP2)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:28:07.54ID:vbCeS2l6a
>>8
俺は一番上と下三つ以外は自民含め投票先の選択肢に入ってるが
どういうわけだかマスコミ系はその選択肢外連中の出先機関みたいな論調だよな
そいつら支持させてれば愚民は騙せるとでも思ってんのかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IYs0)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:28:18.18ID:bEvERBWD0
アメリカ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-wmco)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:08.61ID:cQJXoXi80
金に物言わせてまともな野党が居ないと刷り込ませてるからな
自民党より無能は居ないのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-LeT+)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:24.21ID:dxo7WpmmM
国民が馬鹿なだけ
先ず野党は政権批判票を入れる為のものであって資質を厳しく問う必要はない
そんな最低限の事も理解出来ない
野党はダメだダメだとデマを織り交ぜて吹聴してる奴らがいるのは分かってるはずなのに
例えボケ老人が大統領でも虎ん婦に悪政続けさせるよりはマシ
こういう判断が出来ないと政治は変わらん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8934-5DTr)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:21.33ID:OVZLhPXO0
>>2
自民党の衛星政党
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-+JPf)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:57.29ID:HdvJ8Sb1M
地元の有権者を大事にしてるのは自民党だけ
立憲とか政権批判以外なにしてんの?w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:33:06.21ID:wIlmgvnD0
>>52
それを言うなら大阪は日本全国と比べても賃金が上がってないんだぞ
維新どんだけやねん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-mGKi)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:33:42.48ID:2aADHA0t0
>>15
これ
細野とか前原とか元野党のやつが自民党にいるだろ?
結局そういうことよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-jAow)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:34:33.05ID:oajmq+4r0
その国民を馬鹿にし続けてどんどん党勢も国も衰退させているのは何処の誰なんですかね?
自分が出来る役割を果たさずひたすら他者のせいにし続けてたらニートと抱えた家族と何ら変わりませんが
私一度も他人を馬鹿にする言葉を用いていませんよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6b7-5SNI)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:34:47.39ID:0lBersCT0
>>60
ほんこれ

学校のない江戸時代の頃のほうがみんな賢かった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faad-Txtg)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:39.84ID:ASJx1fCK0
信じられるのは共産党だけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-LeT+)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:58.24ID:dxo7WpmmM
>>56
民主党のどこが失敗やねん
全ての経済指標で前政権より悪くなった部分なんて一つもないのに政権転覆の為のデマを
吹き込んだ奴らが居た
国民も馬鹿だから騙された
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:36:56.77ID:mogBIKCt0
自民は安倍高市みたいなゴリゴリの愛国保守から外国人参政権や女性権利LGBT容認するようなリベラルまでいて層が厚いからな
対して立憲共産は左翼しかいないんだから選挙で負けるのは当たり前だよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7908-kYp6)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:22.54ID:mBpn/1G80
自民から議席を削ってるのは維新だけ
他の野党はオワコン
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-90q2)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:30.00ID:lxL9fHcP0
統一自民のネット工作がこんだけ明らかになってきてんだから、いい加減過去の各政権への評価も洗いなおせ
民主党は政権交代一発目としては国際的に見てもこれ以上ないぐらいにうまく回した部類だ

政権運営の経験まである非自民中道政党をネット主導で国民が総叩きでぶっ潰したことは、30年後のインテリ国民からすげえ恨まれることになる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-04oj)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:30.94ID:P7VnTnTw0
>>68
とりあえず鳩山の反米仕草が最悪だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rHP2)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:33.98ID:H2l5dy5Za
>>40
いや
自民党内にさえ「自民党は賞味期限切れ」とか意味不明な空気があったからだろ
マスコミのプッシュも凄かったしな
「政権選択が焦点となる選挙」って初めて報道された選挙じゃなかったか

でも辺野古問題迷走と3.11関連と経済低迷で国民が懲りに懲りたわな
それなのにやり方変えないマスコミは国民から見放されたし
せめてマスコミが変わらんと「まともな野党」は育たんのじゃないか
0075神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:36.15ID:E+FQtyMwp
>>2
維新しかいないやろ
関西が羨ましいよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-PEnY)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:47.14ID:HPbeGNJG0
つかまともな与党もいないんだけど
( ´・∀・`)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-fHXn)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:48.18ID:rmlH5PMJ0
まともな野党議員もいるし
そいつら毎回当選してるぞ
まともじゃないのはお前の無知と
すぐ0か100かで考える幼稚な精神的だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-90q2)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:39:00.37ID:lxL9fHcP0
>>2


統一も入ってる勝共連合の松井ルートでの影響、統一の影響の色濃く疑われるネット工作に乗っての野党叩き、公文書改竄擁護などの不正義に加担で存在感を増してきた経緯
どれを取っても、清和会の二軍、統一との関係でも自民党非清和会よりも悪質としか判断できんやろ

ダッピも自民党の党としての決定に反して都構想支持の論陣張ってたからな
安倍スガ系の自民党の一番汚い連中は岸田よりは維新に近い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-4f9B)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:40:26.87ID:PX4oHkML0
>>68
と、主張するだけなら誰でもできるし
お前の言うことが本当かどうかなんていちいち調べるわけないやろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-LeT+)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:40:37.40ID:dxo7WpmmM
>>73
壺三の360度売国フル土下座の方が良かったかw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gZvU)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:40:45.16ID:1lNahnIz0
まともな国民がいないからしゃあない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-ukN9)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:41:31.18ID:80UCgpuZ0
自民が野党になればいい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d92-ktiC)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:42:16.55ID:6B9XcoLr0
自公以外で結託すれば勝てるのに
なんで内紛してしまうのか
0089神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:42:31.21ID:E+FQtyMwp
>>79
勝共連合とか公文書とかどうでもいいよ
そういうこと言ってるから選挙で負ける
竹中やぞとか安倍やぞとかパヨクが忌避するワードだけ出して批判すれば勝てると思ってそう
頭バカすぎる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-LeT+)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:42:46.05ID:dxo7WpmmM
>>82
こういう低知能がなあ
実質国民所得は厚労省が毎年数字出してるしそのほかも全部新聞に載ってる話だが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:43:02.12ID:w4DqVkEg0
>>84
知恵遅れブサヨは何を基準に360度だと考えてるんだろうw
安倍晋三は韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしたりしなかったしロシアや中国相手に愛想よくしてもあいつらが大嫌いな米軍基地や日米安保はやめようとしなかったよ?w

立憲共産とは正反対だねw
0092神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:43:31.32ID:qLOesnb9p
>>91
やめたれwww
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-v4wo)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:43:47.00ID:bUStuafh0
>>86
野党時代の自民党は糞だったろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:43:53.23ID:rgVmPxUs0
与党有りきの対局でしかないからだろ
与党が方向修正したらそれに合わせて主義主張が変わるとか・・・
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1569-tTnH)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:09.63ID:XE6whhOK0
物心ついた時から学校に入れられそこから10年以上かけて兵隊さんを育成するわけ
社会に出る頃にはあら不思議、思考停止で50年間低賃金で働き、戦争になったら喜んで特攻するキチガイが完成する

端金で過労死するまで働き、境遇は悪くなる一方なのに政治の事など考える暇もなく選挙にすらいかないガイジ民族、それが日本人だよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-90q2)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:13.56ID:lxL9fHcP0
>>89
公文書改竄がどうでも良いだと?
無学がしゃしゃるなゴミ

公文書改竄・破棄を大問題だと思わない奴ってマジに何なん?
こんなことが平気でまかり通るとすれば、いつ自分や家族、近しい友人等、あと今なら紀藤弁護士や鈴木エイトが殺人犯に仕立て上げられるか分からないってことだぞ?
少しでも危険だと思うなら、次の選挙ではつべこべ言わずに自公維以外の野党に入れろ。
ついでに、隣国法相のスキャンダルをあんなに詳しく報じてたハズのマスコミがちゃんと扱わないから、代わりにその危険性を周囲に触れ回って考えさせろよ。
俺は警告したからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-6AZB)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:37.44ID:z1CcZXjd0
マスコミが「野党(笑)」って風潮作ってるからだろ
もちろんそれはその上の働きかけがあってこそだろうが
0098神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:45:49.27ID:zWfa1aL5p
>>96
なっ頭バカだろ
公文書とかどうでもいいならおまえが犯罪者になるぞとか糖質の脅しやん
そんなのにまともな国民が屈するわけないやろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-YWIO)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:45:55.85ID:ufunEIS/0
やっぱ日本共産党なんだよなぁ
日本の誇り、志位和夫内閣総理大臣しか勝たん✊💖✨🥺👊🏻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況