X



小3女児。左折トラックに巻き込まれ死亡。[神奈川県 相模原市] [605252726]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-TitQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:53:21.63ID:I9S/U6pod?2BP(1000)

自転車の小3女児が左折のトラックに巻き込まれて死亡 父親と共に外出中に(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bb9a90757b3ee569d55b87e1daa5c0b5b22825

神奈川県相模原市の交差点で自転車に乗っていた8歳の女の子が左折してきたトラックに巻き込まれて死亡しました。

 23日午後4時半過ぎ、相模原市中央区清新にある市道の交差点で「女の子との事故を起こした」とトラック運転手の男から110番通報がありました。

 警察によりますと、トラックが交差点を左折しようとしたところ、トラックの左側を直進していた相模原市緑区の小学3年生・坂本穂香さんが乗る自転車を巻き込んでしまったということです。

 穂香さんは父親と共に横断歩道を渡っているところで、頭に大きなけがをして現場で死亡が確認されました。

 警察はトラックを運転していた木村春夫容疑者(56)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

 警察の調べに対し、木村容疑者は容疑を認めています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-extw)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:55:10.83ID:vG80QfmZa
これだからトラック乗りたくねんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ad-Y0+x)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:55:35.75ID:nPE3UpSU0
加害者みずから110番通報して逃げも隠れもしないだろうにその場で逮捕する必要あったのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a519-bQIF)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:06.77ID:/mVE7xAk0
https://i.imgur.com/zCsrYdN.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a91-Hqoq)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:57:21.98ID:hwap+LQ70
父親たまらんなコレ、気の毒すぎ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-5+Z5)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:00:16.41ID:4yrtgB/S0
もう苦しまなくてすむ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-5+Z5)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:01:11.63ID:4yrtgB/S0
けんとおおおお
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-QJt4)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:01:51.22ID:KlTTt49HM
父親が馬鹿
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-OCMd)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:03:46.07ID:6rG9ATAN0
お父さんの後走ってて、運転手はもう後続居ないと思って進んじゃったのかな。。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-chEK)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:05:46.61ID:HK0N4YJq0
現場で死亡確認こわひ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vgsP)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:05:57.36ID:qudTCTIY0
言っちゃ悪いけど、トラックの運ちゃんなんて総じてクソだからな、死刑で
前に事故起こされた時、しらばっくれやがった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-PEnY)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:06:55.51ID:HPbeGNJG0
勲章が無かったからagain
( ´・∀・`)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-BZtx)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:08:11.33ID:iKacXsyAa
清新の辺りか…
16号沿いは16号も一本入った通りも混んでて運転荒いの多いからなぁ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6de5-SWed)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:08:53.67ID:UIn+jiNK0
車が止まってくれるのに慣れすぎたんだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de76-nO47)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:10:20.32ID:aKjQ5zB80
横断歩道を渡ろうとしてる時に巻き込みっていうかね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-F6q8)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:12:26.17ID:KkHbKEbd0
お前らが代わりに死ねばよかったのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea08-/HYv)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:12:39.09ID:5ZxgaC1k0
きちょまん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6de5-SWed)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:12:44.82ID:UIn+jiNK0
優先意識が強すぎたんだろうな
自分の命は自分で守らないといけない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-5+Z5)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:13:54.45ID:4yrtgB/S0
宇沢弘文の言う「自動車の社会的費用」ってやつだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-DprN)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:15:25.60ID:mAFT/o070
今日が大雨だったらよかったのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7c-ymCr)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:15:29.66ID:6XjQ6Tld0
>トラックの左側を直進していた
>横断歩道を渡っているところ

どないなん?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Nyri)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:16:03.51ID:UUHrnXHVM
どうすんだよ玉木
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6de5-SWed)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:16:25.77ID:UIn+jiNK0
>>43
当たり前だろ
死にたくなかったらそうするしかない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-uko1)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:19:30.62ID:xRk4R0Dm0
「ピロリロリローン♪左に曲がりますご注意ください。左に曲がりますご注意ください」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-49Mx)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:20:04.93ID:n4VPyom60
相模原民だが清新は事故多いなあ
今回は市道だけど国道16号の清新小学校の交差点はよく事故起こる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-OAT9)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:20:35.89ID:ZzaBDX2v0
信号は安全を守る目的のための手段だからな
信号を守ることが大事だと思ってる人もそこそこの割合でいる
アメリカなんか赤信号でも安全な状況なら渡るのが大半だけど日本人は明らかに来ない状況でも渡らない
どっちが良いと言うつもりは無いが自分の身は自分で守るしかない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-PVi1)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:21:54.33ID:PZOy2G260
青信号でもやべー奴突っ込んでこないかキョロキョロするけど一般人には難しいか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:22:13.50ID:ZstMxXkj0
>>43
数10㎝の至近距離の真横渡るわけじゃないんだから避けられるけど
車の加速なんてたかが知れてるんだから、急発進してくることを想定してある程度距離とって渡るだろ
俺は避けられるけど、世の中のほとんどの人間は避けられないんだろうな危機意識ないから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-0YUU)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:22:42.14ID:GJaqIROk0
こないだ横断歩道にスイミングの送迎バスが止まってて裏から飛び出してきて晋三止まったわ
俺は律儀に徐行するタイプだから轢かずに済んだけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1568-gxex)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:23:54.44ID:/VyvqjHZ0
>>45
ほぼ同時に交差点侵入
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-GaMs)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:24:21.66ID:Xr25A8iv0
トラック運転手がまた1人減りました…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6de1-n/u1)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:24:53.67ID:mGLwM1Dj0
病院搬送の死亡確認じゃない
頭破裂パターンか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-mGKi)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:25:56.38ID:2aADHA0t0
>>21
自分も車運転してたら、青だからと言っても曲がってくる車に注意しよう、とかわかるんだけど、そのへん勘がないと車をめちゃめちゃ信用して渡っちゃうよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-GaMs)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:26:34.86ID:Xr25A8iv0
>>59
最近の親は子供から目離してる人多い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6de5-SWed)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:28:32.05ID:UIn+jiNK0
ガキが車の横をすり抜けようとしたんだろ
自業自得
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:29:40.65ID:ZstMxXkj0
>>71
慣性って分かる?猛スピードで左折したら車は曲がり切れないよ
曲がり切れる速度の車なら避けられる備えは常にあるから俺は避けられるよ
横断歩道わたる時は、もし車突っ込んでkたら周りの全員反応できず死ぬんだろうなと思いながら
俺だけは常に避けられるようにしてるから俺は大丈夫だよ、俺以外は死ぬけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:29:52.33ID:boa7bXsv0
トラック運転手「まずは自助だろ?」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:35:33.66ID:ZstMxXkj0
>>78
物理的に車が俺に当たらない、間に合わない距離と速度常に測ってるから大丈夫
横断歩道前の歩道で待ってるときも、ノンストップで車が歩道に突っ込んでくる可能性は常にしてるし
基本電柱の影とか、車が突っ込んでも壊れない建造物の陰にいたり、後ろ下がってとっさに避けられる位置にいる
でも周り見渡しても皆信号待ちの時に左右確認してないし、スマホ弄ったりしてんだよな
あれじゃ歩道に車突っ込んで来たらあいつら死ぬなっていつも思ってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6de5-SWed)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:37:54.92ID:UIn+jiNK0
車が止まってくれるという考えが間違い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-zFTO)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:37:58.39ID:iB86i9ZX0
車がみんな安全運転すると思わないほうがいい
ボケ老人も大量に走っとるからな
歩行者妨害で強気に夜中にノールックで横断歩道横切るチャリはいつ死んでもおかしくない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de08-/icN)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:38:43.32ID:K7qOsFGh0
事故が起きるのは歩行者の危機管理能力が足りないのもある
今回は親が居たのに回避できないのは親もしっかり教えて見てたのかも疑問
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:38:47.46ID:P9y8oUtm0
画像が悲しすぎる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-QZyk)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:42:01.16ID:3ZjcQvqs0
親はやりきれねえ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6de5-SWed)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:42:50.56ID:UIn+jiNK0
スイカのように割れたのかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6de5-SWed)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:43:23.81ID:UIn+jiNK0
親の教育が悪かった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebd-NeuW)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:44:07.80ID:MmbuY01+0
毎日10人交通事故で死ぬ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-PVi1)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:47:19.30ID:PZOy2G260
トラックはチンパンジーが運転してるものと思えって教育しないとダメだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-VpZ5)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:53:36.52ID:l5vXYsGr0
南無三ッで左折してガチで南無ったか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3b-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:55:05.59ID:Im7Mtzh70
可哀想だと思う気持ちもあるし…

僕のゴーストが「メシウマ」って囁いてもいる…

心が二つある~…ルン、パヤ~♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況