X



【悲報】泉健太、この期に及んでも辞めない [206389542]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-tZwg)
垢版 |
2023/04/24(月) 02:02:22.07ID:jjpvN3kO0●?2BP(1000)

立民議席ゼロ、責任論否定 維新「結束し自民に勝利」


 立憲民主党の岡田克也幹事長は、議席を獲得できなかった23日投開票の衆参5補欠選挙を巡り、泉健太代表の責任論を否定した。自ら引責辞任する考えはないとも強調した。日本維新の会の馬場伸幸代表は、自民党元職を退けた衆院和歌山1区に触れ、結束して対峙すれば巨大与党に勝利できるとの認識を示した。

 岡田氏は党本部で記者団に「泉代表が責任を取るといった話ではない。私も代表から言われない限り、幹事長を続け、次期衆院選でしっかり結果を出したい」と訴えた。
https://nordot.app/1022913621610233856


【岸田悲報】立憲民主党、全滅★2 [938941456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682267603/
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-brof)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:23:43.55ID:vgCKGiemd
こいつも隠れ自民か
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-QnFP)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:26:53.46ID:XExGvcIT0
与党になれば手のひら返して統一教会の支援を受けそうな奴らばっかりという印象
党を挙げて有田に注力しろよ
負けるのビビってたんか?
文鮮明が最初に日本に降り立った統一教会の聖地で日本史上最大の庇護者の岸一族と国会内外で統一教会を追及してきた鈴木エイトに負けるが過去の第一人者で国会議員への影響も熟知してる有田の対決とか最高じゃねえか
国論を二分する国政に影響のあるいわば国民投票の地だよ
岸田は口では現地入りしたのか?日和ってんじぇねえ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-eaUc)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:34:37.86ID:DxQnypn+0
>>471
模索っていつの話だい?とっくに手のひらクルーだが
それに協力を模索したとして、じゃあ完全に折れて維新に協力しますなんて誰が言うの?

根拠ガーって言いながら自分はそんなレベルの根拠しかろくに出せず挙げ句レス不要とか、それこそ子供の駄々じゃん
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-i7k0)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:41:09.75ID:eTa75rHjr
>>477
まあ枝野が降りた時点で立民の党としての役目も終えたよな
一回バラして維新と国民に振り分けたらええ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-eaUc)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:46:33.55ID:DxQnypn+0
>>479
君がただ逃げただけにしかならないけどね、さようなら。
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e60-mfv/)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:49:53.87ID:NLUKobiA0
泉と同世代で高身長で顔も良く議員歴も十数年
という議員の存在を最近知って立憲に失望した
維新の戦略、躍進を見ればメディア露出させるべき議員の1人なのに
少なくとも旧民主党のイメージがこびりついた60歳前後の連中よりは…
まあケチをつけられる要素もいくつかあるけど
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-eaUc)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:50:18.86ID:DxQnypn+0
>>478
まぁ中道分裂みたいな状態は本当に良くないから、もしも維新でまとまれるならそれもいいと思わんでもない
その上で左派はきちんとまとまってほしい、左派がれいわ潰す真似だけは避けてほしいからね
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114c-BsxG)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:54:05.67ID:v/wXxFv90
野田といい泉といい定期的に自民に媚びた奴が出てくるのは何なんだ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-eaUc)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:06:30.76ID:DxQnypn+0
>>483
寺田学かな?

来歴見るとなんかよくわからないムーブしてるし、それでどうも信頼されないんじゃないかな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea60-EQBg)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:09:33.84ID:gJNPxFzP0
もう立憲は解党したほうがいいだろ
政策がコロコロしすぎ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-/HYv)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:09:39.71ID:lPusVP670
こいつアメリカのスパイだろ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea60-EQBg)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:10:59.37ID:gJNPxFzP0
>>485
元自民から袂を分かった連中は内心自民に戻りたくてしょうがないから
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-LN7w)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:17:48.29ID:YnblaLZxM
>>410
小川淳也って消費税25%を唱える緊縮派の象徴かw
https://i.imgur.com/k03Gqe2.png
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-251c)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:25:10.88ID:D8H/7EWv0
まず有田と小西を除名した方がいい
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:26:32.46ID:26+Dra12a
小川淳也所属政党
(希望の党(前原G)→)    ←
(無所属→)
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:44:36.37ID:4uWQaNy50
>>10
枝野,蓮舫,福山のがマシ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97e-4qd1)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:45:28.34ID:nTfD937m0
政権取ってこれをやる!でポリコレとフェミとジェンダーをババーン!と出してきたときに支持するのをやめた
勝手に廃れていけ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-p1y2)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:50:00.37ID:kNoMVT0A0
流石に負けすぎて野党を演じきれないな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-CFFT)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:57:08.78ID:TpRHxqst0
自民のスリーパーみたいなもんだろ
これからも頑張ってくれw
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:02:37.82ID:e6HGIxPoM
また共産党と組んだら
辞めない同志で仲が良くなるんじゃ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:03:32.51ID:EYLEsstUa
辞めないなら
志位の事悪く言えないね
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-zFTO)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:04:12.14ID:ivD98oVyM
辞めてどうするんだよ
政権取る気がないただの自民アシスト勢なのがバレてんだから今さら普通の政党みたいな真似しなくていいじゃん
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-LN7w)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:18:30.52ID:7wf6SjhFM
>>510
岡田安住の執行部のおかげでより立憲のオワコン化が進んだし維新との共闘で本格的に民主党は終わりそうだなw
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:20:24.53ID:EYLEsstUa
ネト壺が泉健太叩かないだろ
そういう事
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8abd-PWne)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:22:08.83ID:/wCmW0db0
>>504
20年独裁と同列は草
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-pqzK)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:32:07.25ID:FpuXIcAJM
>>23
今まで知らなかったのか?
お前ら立憲支持者はずっと自民党を支えてきたんだよ?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-oskB)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:03:15.20ID:OY+1zhHQa
泉辞めろやクソ野郎!!!
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:03:17.39ID:vj+KGkEmM
共産と引っ付いてもダメ
維新と引っ付いてもダメ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-/WUh)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:50.34ID:MOPJCRs+M
社会党コースだから誰がやっても凋落は止まらんよ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EaV6)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:06:07.60ID:mYZ7I0fua
>>1
なぜかのここで志位ムーヴ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:09:45.70ID:vj+KGkEmM
共産は立憲と引っ付いたあたりから党首がおかしくなって
立憲はブレブレで支持者が離れて行った
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-h6qo)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:24:02.92ID:CuvRbDyBd
共産党菌が付着した党はおわり
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d69-wc8C)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:34:11.59ID:C3K/RXqY0
本多切った時点で翼賛政治だな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed2-vc6R)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:34:21.74ID:/waiqZOH0
維新との連携は支持基盤ボロボロにする効果しかなかったな
ネオリベが嫌な層が立憲に入れてたから離れるわそりゃ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-b127)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:40.75ID:4pWH++06M
枝野は本多を見捨てたじゃん😢
寺田とフェミに踊らされて😭
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-oskB)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:45:07.83ID:OY+1zhHQa
泉だったら明石前市長の泉房穂の方が数段マシ。

本当になんで泉健太なんて入れたんだよ。
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-l5Fa)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:51:14.54ID:qOpUcdBS0
>>491
野田も泉も自民党にいたことないし
野田は希望の党にも国民民主党にもいたことない
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-QnFP)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:54:31.60ID:XExGvcIT0
>>492
両親が出会った土地が下関だろ
東京育ちの晋三信千世や文鮮明くらいには縁があるだろ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:56:56.81ID:EYLEsstUa
>>514
安倍の独裁の悪口はやめろ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-hm/B)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:57:44.97ID:6Uk9ECo/p
小西切らないからこうなる・・・
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-MBMz)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:22.96ID:8N5y5Zrep
重鎮が下にいてやいのやいのやるから泉になんの権限もなさそう
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-WxmF)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:58:24.06ID:dBoGRQau0
>>1
岡田と泉消えないとダメだわ
あと連合のババア
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-TfzL)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:20.98ID:xQgxUdHv0
ケンモメンが辞めろって言ってるから辞めないのが正解だな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-A99V)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:12:54.96ID:ipa3XgLt0
>>529
そもそも立憲は支持基盤がないから最初からボロボロ
非自民の浮動票狙いでしかないもん
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d69-wc8C)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:49:47.87ID:C3K/RXqY0
立憲も早稲田ばっか擁立して岸田の稲門票を削れ

くらいの思考を一切してなそうなのが今のあの代表
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-J2wF)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:06:10.16ID:xeoDsY9YM
>>35
あの唐突感は謎だよな
それまで何かメディアに露出してたわけでもないし
特別な思想もなければカリスマもない
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-Meb7)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:25:42.78ID:jV+PFj5BM
もう半統一してくれるなら維新でいいや
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-/HYv)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:33:49.96ID:IWE4Pfhy0
前の代表は一回負けて責任取ってやめたのにこいつはいつまでもやめねえのかよ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-B/uq)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:52:29.47ID:vMovvsKZp
こいつスパイやろ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-VP/g)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:54:53.42ID:J8meZGx8M
>>557
引き受けてくれる代わりがいないじゃん

小西くらいしか
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-PVi1)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:30.36ID:HnzhRN4J0
やる気の無いトップはいるだけで有罪だよ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:18.66ID:Ciru2MLp0
>>543
戦国だとそんなん通用せんわw
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:21.76ID:Ciru2MLp0
泉、これで本気で居座るなら
野田、前原以上のクラッシャーだわw
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-VP/g)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:45.08ID:J8meZGx8M
おまえらさあ
こういう時くらい
現実的な対案をだせよ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-SAj3)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:36:50.86ID:Zqer4Bkta
おれたちの泉
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Nu+i)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:52:28.96ID:WsyR+dtQd
でも泉以外に人材いないじゃん
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-vgsP)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:54:57.59ID:eYgmNx8u0
でも肝心の地方選挙はむしろ若干増えてるんだよな議席。辞めるほどでは無い。大分負けたのは反省した方がいいけど。
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-SAj3)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:59:05.16ID:Zqer4Bkta
立憲はもっと外国人の為の政党だという事をアピールするべきだな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ca-bvq3)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:26:34.56ID:wW51EeHQ0
いま泉を辞めさせないと立憲は次の選挙でも敗北するだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況