【悲報】暇アノン、次々提訴される [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://mainichi.jp/articles/20230424/k00/00m/040/096000c 東京都からの業務委託費を裏帳簿で処理しているなどとする虚偽の動画投稿で名誉を傷つけられたとして、若い女性の自立を支援する一般社団法人「Colabo(コラボ)」が24日、浅野文直・川崎市議(52)に330万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。
コラボ側によると、浅野市議は2022年12月~23年2月、「Colabo調査報告」と題して計19回の動画を動画投稿サイト・ユーチューブに投稿し、コラボが都から業務委託された事業について「裏帳簿で処理している」などと発言したとしている。
コラボ側は、裏帳簿で処理した事実はないと主張している。【遠藤浩二】
ネトウヨとツイフェミ両方とも嫌いだから
両者相打ちになって同時に死んでくれホント
colaboは暇アノンの提供で運営されております
となる日も近いな
全体での訴訟の頻度が多くなるのはいいこと
どれだけやれば誹謗中傷が減るのかね
バカウヨがネットで騒ぐ
↓
バカウヨがデマや陰謀論から憶測論を発展させ発狂し合う
↓
根拠が全く無いのでリアル社会では当然通用せず負ける
↓
ネットで「奴らは追い詰められた」とか勝利宣言してる間に法的に追い詰められる
ネトウヨ界隈でいつも見る流れがまた繰り返された
ここまで来るとバカとか通り越してわざとやってるようにしか思えない
> 川崎市議(52)
弱男でもなんでもないじゃん
むしろ弱男救う側じゃん
基本フェミ支持の嫌儲大勝利だね
やはりネトウヨや自民党の逆が正しいと証明された
>>45 わざとというか、ビジウヨやアフィはそれが仕事だし止まらです
衰退ジャップランドで被害者候補は増える一方だし
会計が雑(不正なく、むしろ東京都から予算満額でも足りない部分は自己補填しており
その都に報告する義務のない自己補填分の書類の保管という部分で雑)
これがフィルター通すと裏帳簿とか公金チューチューになるのが頭おかしい
おのれナニカグループ!!
日本の司法まで牛耳っているとは!!
>>38 暇アノンとか尊師じゃなくてなんでネトウヨなのかな?
対消滅DD論おじさん尻尾丸見えなんよ
>>47 末端に居るのは弱者が多そうだが普通に強者男性居るぞ
世代的にミソジニーでおかしくない部分もあるからな
若者が少ないのはガチ
コラボの訴訟相手
暇空、デイリースポーツ&神戸新聞、エコーニュース、浅野、スルメロック
52歳の市議が裏取りもせず妄想で語ってんの?
終わりだよ川崎市
いやがらせ人格というか
そう言う人が政治家に山ほどいる
>>45 そりゃ彼らの中には彼らの信じる真実しかないし、それ以外は全て陰謀で正義は負ける事は無いからでしょ
客観的に見たらただのキチガイだけど本人達の中では共同幻想みたいになってるから「現実」よりも彼らの中の「真実」が優先されるんでしょ
リアル社会のネームドよりネット社会のネームドが提訴されたときにどういう反応をするのか見てみたい
だけど残念なことにこの案件に暇空となる以外のネット社会のネームドはそんなに関わっていないのよね
広げ過ぎた戦線
伸びきった隊列
そして各個撃破されていく…
あれ?アノンさん旧日本軍の悪い所引き継いでるじゃん😰
戦術戦略はプロ以上では無かったの?😭
ついに本編が始まったか
方々に喧嘩売ってるから場外乱闘的なのもどんどん増えるだろうしこれからが見ものだな
訴えられたやつはよほどのことがない限り流石に同じこと繰り返すまいと思うだろうからネットはキレイになりそう
恥を忍んで書くが、俺も人を骨折させてしまって車手放したし…
>>66 たしかに🤣🤣🤣
大本営発表もことあるごとにやってる
裏帳簿とかゆうとったんか
証拠ないならそら完全にラインこえとるな( ´ ▽ ` )ノ
確実にデマだと分かる発信しといて謝罪もせず法廷闘争までするって頭おかしいのでは?🤔
コラボが集めたカンパを見たら分かる通り相手の裁判費用は青色吐息状態
提訴されても無視して裁判を引き伸ばしておけば相手は根を上げて裁判から撤退するし、暇空さんからの救援も届く
だから絶対に相手にするなよ!
>>70 ステマ規制とかSNS運営が直接規制しないかぎり末端殺し続けても減らないと思うぜ
ビジウヨは儲かるかぎり永遠に続ける
>>66 世界トップレベルの分析戦略の天才には社会活動レベルのやり取りはスケールが小さすぎたんだろうなあ
なんで暇さん戦略の天才なのに連れてる暇モンに指示出さずに勝手に全体の立場悪くしてるの?
めたまんみたいな比較的穏健派から足を洗っていくのはあるあるだと思う
>>79 確かに、ビジウヨの収入>賠償金なら繰り返す可能性はあるか
10月から日本でもステマ規制が始まるからそこでどうなるかだな
>>78 それ対になるものじゃなくて同じものだろw
ミソジニーとミサンドリーは両方絶滅してほしいという意見はわかるが、現状だと圧倒的にミソジニー暇アノン側がパブリックエネミー過ぎるので、まずミソジニー暇アノンから先に全滅してほしい
>>38 実際、こういう側面が確実にあるよね(´・ω・`)
活動の方は都から金出てるしわざわざ俺が寄付するまでかどうかわからんかったけど
訴訟の方は相手から金ぶんどるまで自腹なので少しだけど寄付したったわ
わざわざ寄付窓口わけてたからすんなり出せたわ
>>38 対消滅してほしいがこの件に関しては暇側が一方的に悪すぎて無理なのわかるだろ
>>92 そもそも裁判において対消滅、という選択肢はないし…
引き分けは「和解」になるからな
>>38 ほんまやで
これに叩きレスつけてるのマンモメンやろうな
最後まで生き残ったのは凄い力を手に入れられるからヤバいな
>>38 この件にツイフェミ全く関係無いけど、ネトウヨからは何が見えてるんだ?
政治家がネット論客の中年男性発の未確定の疑惑にbet出来るのってリスキーすぎないか?と思うけど損得よりも憎悪先行なんだろうな
暇空にカンパした金を返してもらって訴訟費用にあてたらいいよ
>>38 これってようは暇アノンをラジコンしたいだけで暇アノンそのものじゃん
>>54 裏帳簿が有るという事実(もしくは相当性)をこいつが証明出来ると思うか?
秒で負けると思うよ
おまえらが暇アノン暇アノン言ってる間に共産党が選挙で終わってるんだけどどうすんのこれ?
提訴済み
・暇空茜
・エコーニュース
・浅野文直
提訴予定
・スルメロック
懲戒請求予定
・カルピス
次は誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています