【悲報】暇アノン、次々提訴される [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://mainichi.jp/articles/20230424/k00/00m/040/096000c 東京都からの業務委託費を裏帳簿で処理しているなどとする虚偽の動画投稿で名誉を傷つけられたとして、若い女性の自立を支援する一般社団法人「Colabo(コラボ)」が24日、浅野文直・川崎市議(52)に330万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。
コラボ側によると、浅野市議は2022年12月~23年2月、「Colabo調査報告」と題して計19回の動画を動画投稿サイト・ユーチューブに投稿し、コラボが都から業務委託された事業について「裏帳簿で処理している」などと発言したとしている。
コラボ側は、裏帳簿で処理した事実はないと主張している。【遠藤浩二】
>>66 世界トップレベルの分析戦略の天才には社会活動レベルのやり取りはスケールが小さすぎたんだろうなあ
なんで暇さん戦略の天才なのに連れてる暇モンに指示出さずに勝手に全体の立場悪くしてるの?
めたまんみたいな比較的穏健派から足を洗っていくのはあるあるだと思う
>>79 確かに、ビジウヨの収入>賠償金なら繰り返す可能性はあるか
10月から日本でもステマ規制が始まるからそこでどうなるかだな
>>78 それ対になるものじゃなくて同じものだろw
ミソジニーとミサンドリーは両方絶滅してほしいという意見はわかるが、現状だと圧倒的にミソジニー暇アノン側がパブリックエネミー過ぎるので、まずミソジニー暇アノンから先に全滅してほしい
>>38 実際、こういう側面が確実にあるよね(´・ω・`)
活動の方は都から金出てるしわざわざ俺が寄付するまでかどうかわからんかったけど
訴訟の方は相手から金ぶんどるまで自腹なので少しだけど寄付したったわ
わざわざ寄付窓口わけてたからすんなり出せたわ
>>38 対消滅してほしいがこの件に関しては暇側が一方的に悪すぎて無理なのわかるだろ
>>92 そもそも裁判において対消滅、という選択肢はないし…
引き分けは「和解」になるからな
>>38 ほんまやで
これに叩きレスつけてるのマンモメンやろうな
最後まで生き残ったのは凄い力を手に入れられるからヤバいな
>>38 この件にツイフェミ全く関係無いけど、ネトウヨからは何が見えてるんだ?
政治家がネット論客の中年男性発の未確定の疑惑にbet出来るのってリスキーすぎないか?と思うけど損得よりも憎悪先行なんだろうな
暇空にカンパした金を返してもらって訴訟費用にあてたらいいよ
>>38 これってようは暇アノンをラジコンしたいだけで暇アノンそのものじゃん
>>54 裏帳簿が有るという事実(もしくは相当性)をこいつが証明出来ると思うか?
秒で負けると思うよ
おまえらが暇アノン暇アノン言ってる間に共産党が選挙で終わってるんだけどどうすんのこれ?
提訴済み
・暇空茜
・エコーニュース
・浅野文直
提訴予定
・スルメロック
懲戒請求予定
・カルピス
次は誰?
>>112 暇アノンは共産党と戦ってるつもりだから負け続けてんだぞ
「犯罪行為をしている」というデマの流布だから評論憶測の域を余裕で越えてるし余裕で負けるよねこれ
>>70 余命で和解金払ったのにまた暇アノンになってた人もいるし、期待はできない
>>112 コラボはどちらかというと自民党案件じゃん
>>89 素朴な盗人理論で泥棒が稼業続けるか検討するのに
盗める金×捕まる確率<>罰金の比較があります
ビジウヨ増えるほど個々が捕まる確率が減るので、罰金増やすかネトウヨ(盗めるカネ)減るまで厳しいかも
バカみたいな罰金かけてるアメリカですらトランプ前後はビジウヨ増えてたんだよねえ
>>112 自民党が応援してるコラボが間違ってるわけないよな
>>112 そもそも暇空に賛同しない=共産党って所がまず陰謀論なのでそれベースに話されても困る
現実に基づいて話してくれ
>>38 暇アノンの断末魔ってお前みたいにいつもワンパターンだな
>>108 損得だと思う
まともに活動するよりネトウヨ的なものに媚びた方が支持を稼げると気付いちゃったほうでないかな
なんかこれ受け継いだか手を引いたかの
どっちかやってた議員がも一人おるよな?
アイツも逃すな
>>66 旧日本軍だってプロなんだからちょっとでも越えてればプロ以上だろ
>>127 まぁ確かに監査で負けても認めない連中だから支持層に対して責任取る必要無いのか
生活保護費不正受給の方じゃなくてそこなの?
もうやってますって言ってるようなもんじゃんww
>>112 どうすんのって何が?
共産党員の方なんだろうけど、関係ない話持ち込むのやめてもらえますか
>>38 こう言う奴って間違いなく最初暇を応援してただろw
んで旗色悪くなったけど負けを認めたくないから
どっちも嫌いって言ってるだけ
そんなに嫌いなフェミニスト女なら
暗殺すりゃいいのに
選挙妨害どうこう騒がれないよう、統一地方選終了まで待ってたのか
>>112 未だにアンチ暇が共産主義者とか支持政党透視してるのか
🏺勝共🏺も程々にしなよ暇アノン
心配しなくても独裁者志位に恭順なんて暇尊師や韓鶴子を崇めるくらいあり得ないから
>>136 どっちも同類なんだからどっちも同じ扱いになるのは自然な事なんだが
>>132 やってたなら
この議員は刑事事件で訴えるって言ってたのに
出来てないんですよ?
>>140 こういうDD論が最後の鳴き声になるのかな
>>140 少なくともCOLABOには何の不正もなかったから
それを同類って言ってる時点でねw
最初は本気で暇を応援してたでしょwww
>>140 同類だと思えるお前は頭の中身が暇空だよ
>>113 デイリーニュース&神戸新聞との裁判もしとるよ
>>140 えーとデマで誹謗中傷や業務妨害してるってことですか?
>>70 謎業者や名無しの奴らは転生して同じこと繰り返すんじゃね?
百田とかビジウヨ連中に至っては、炎上商法で開き直って集客ネタにしてさえいるように見える
こういう議員とか公人はさすがに裁判で負けたら無理だろうけど
>>146 元余命ファンネルで現暇アノンって1割くらいいそう
タコ部屋とかピル配りデマ撒いてた奴らもアウトだろなぁ
去年の12月くらいはここでも暇アノンが暴れていたのに随分減ったな
アンチ仁藤でアンチネトウヨだからコロアキにしか期待できない
>>66 アンチ乙
旧日本軍は暇空茜以下のド低脳集団だから
>>152 元余命ファンネルのうち暇アノン化した割合は過半数越えてそう
Twitterって訴訟チラつかせのフカシばっかでうんざりだから実際に行動してくれるなら応援するわ
遺失利益の方が大きいだろうが賠償ぶんどって少しでも補填になると良いな
いわゆる棄却
ギャオオオオオオオオオオオオオン!!!!!
ギャオオオオン!ギャオオオオン!ンダァオ!ンダァオ!
>>144 イラストレータ・漫画家系は結構助かるやろ
俺は知らん!っていい出してるから
この期に及んでどっぷりなのはもう無理やね
>>47 暇アノンは大体強者男性だぞ
そうじゃなきゃ7000万集まらん
嫌儲でカンパ募って7000万集まると思うか?
アンフェ強者男性→暇アノン
ミソジニー弱者男性→ケンモメン
だから主義主張は似ててもこの二つは相容れないんよ
>>112 安倍さんお墨付きの女性支援団体コラボに言いがかりつけて火のないところに煙をあげようと足引っ張ってる暇アノンこそ共産党支持の反日パヨクに決まってるだろ
専門家じゃないけどつべで「裏帳簿で処理してる」って発言したら高確率でアウトだろ...
>>66 料亭で飲んだくれて、現場が悪い現場が悪いってクダを撒きまくる、牟田口ムーブまだー?
生活保護費不正受給の犯罪者とまで言われてそこをスルーしてこの程度ですか
これやってるね
>>47 救うかはともかく、暇アノンを弱者男性認定するのは間違いだね
強者男性にも暇アノンは確実にいる
弱男叩きしてるやつは、弱者女性叩きしてる暇アノンと同類
>>112 お前選挙結果で下関を統一教会の聖地扱いするなって言ってたじゃん?
>>168 見せ金にだまされる人がいなくならないかぎり
ネズミ講とか情報商材はなくならんわけだな
>>38 ツイフェミって何?🙄
弱オジみたいなフェミソムリエじゃないんで、ツイフェミ以外のフェミニストとの違いがわからないんだけど
>>168 流石にそれはないわ
強者なら堀口くんの生活をあんな風に嘘呼ばわりして妬まんよ
女友達もろくにいない弱男には違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています