X



【悲報】福島第一原発1号機 「原子炉の底に穴の可能性高い」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:21:34.30ID:433hFn4xa
ぼくのかんがえたさいきょうのげんしろはそこがかたくてあながあかないんだ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac9-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:24:55.49ID:Ww1V4rNs0
ないと思ってたのか 自殺すべきでは?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-c4rl)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:25:13.37ID:PoScwDzGd
メルトアウトしてるでしょ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-AzMY)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:25:37.45ID:O+3XZhQod
え?大量の税金注いでなにしてたの?
復興税は?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-y2Tp)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:34:50.20ID:nkLwuLM5a
核の里帰り
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a625-+Pxd)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:37:03.17ID:vlCLHaag0
地下水汚染されてるだろうな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79fd-0YUU)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:38:42.72ID:Uhj6ccY70
海や地下水のセシウム濃度上がってた時点で穴が空いてんのは分かってただろ
なんでこんなクズなの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-mfv/)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:55.77ID:hP4pDxOl0
みんな知ってると思うけど今更何?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-7cp/)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:42:20.24ID:YXy19+/X0
知ってた
あの辺の海はやべーだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-Nf08)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:42:27.35ID:hj/x3P0D0
>>105
実際に汚染されていたとして、それを素直に報道するような国だと思うか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:15.95ID:JwJN5AIE0
メルトダウンからの~
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:44:46.66ID:HjOxV9K20
選挙が終わったら報道かw

どうすんだよ
この国
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:47:31.84ID:CiFt3YXs0
汚染された地下水もそのまま海に流れていってるだろうし処理水の放出なんて誤差みたいなもんだったんだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-6AZB)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:48:05.27ID:IQETyw5c0
ここから東日本崩壊ある?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-7cp/)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:15.61ID:YXy19+/X0
というか東日本は住めない
千葉北東部とかも放射線管理区域の汚染だし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-lTfL)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:51:50.05ID:KEwK/X0/0
今となっては、なぜそんな当たり前のことに気付かなかったのかって話だけど

2013年7月21日の、参議院議員選挙終わるまで、

福島第一原発周辺には地下水も雨水も存在せず、
港の壁の亀裂から噴出していた通称「マーライオン」を紙おむつで止水した後、
汚染水は一切海に流れ込んでいないってことになっていたんよ。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:52:31.64ID:31CgHnRg0
よくよく考えれば地中深くまで沈んでくれたら万々歳なのでは
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:56:46.06ID:CiFt3YXs0
生物濃縮で海産物食べてる地域での発がん率の有意差が確認できるまで何十年かかるんだろうな
そしてそこから原因が放射性物質だと特定されて国が認めるまで50年くらいか?
その頃には関係者全員死んでるだろうし事故処理と合わせて後世が苦労したって知ったことではないわな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:57:52.36ID:JwJN5AIE0
これほかの原子炉も同じなんだろうね
まだ調査してないから言及しないだけで
東京電力福島第一原発事故で吹き飛んだ3基は全部駄目だと思う
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:05:42.30ID:zR45W+Vq0
もしかしてちょくちょく起きるあの辺の地震の原因なのでは?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-lTfL)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:10:39.07ID:KEwK/X0/0
確認ができないから「科学的には、分からない」
「仮定の話には答えない」にしていただけで、
停電した直後からメルトダウンしてたんなら、格納容器の外に出てる可能性が高いことはわかってたでしょ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8925-TfzL)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:10:58.09ID:ytf7zDPR0
ガチでこれもう解決不可能なのでは...?
あーあやっちまったなぁ
地下に流れてるぞ...
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e6e-j0Nb)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:11:37.80ID:02ExzQsU0
嫌儲では10年前から言われてたよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-lTfL)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:12:26.93ID:KEwK/X0/0
最初から、取り返しが付かない大惨事であることをはっきりと認めていれば、
ろ過した水を捨てることなんて、「マシ」なこととしてすんなり受け入れられてたろうに。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-IYs0)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:13:26.50ID:c+gF7InXr
これがほんとのアンダーコントロール
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea46-VgQE)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:17:24.16ID:S35RWjk80
pfasの汚染もあるし死亡者数が更に増えそうだね
経済的にも終わりそうだしもうどうしようもない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:17:27.37ID:4UYDEBVZ0
NHKのETVで
事故後の野生動物を放射線測定したら
ニホンザルが全身真っ白(つまり、被爆して放射線出してる)
最近、こういう現状を伝える放送見なくなったな
安倍本営堕ちしたからだろうか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8925-TfzL)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:17:48.76ID:ytf7zDPR0
人類史上初の事態だからな
解決策はないんだろう
こんな衰退一途の国では人的リソースもないし
完全に終わった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3d-4f9B)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:22:18.21ID:56Rvwd0v0
原子炉ってどれや 格納容器か圧力容器か
格納容器に穴なら終わりだろうけど
そこを詳しく言わないんだよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-oB+B)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:22:27.12ID:eV3oazTkd
アンコンは?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-LOjl)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:22:46.05ID:VBI8WALv0
>>178
永遠に管理しなきゃならん、とりあえず今目下の任務はずっとメンテされずに放置されてる原子炉の諸設備とズタズタになってる基礎を機械の半導体さえすぐぶっ壊れる放射線下でメンテナンスと修理する事
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-lTfL)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:23:17.98ID:KEwK/X0/0
建屋地下に溜まっていた水が、津波が運んできた海水なんかじゃなく、
流れ込んできている地下水。

地震で壁が割れて、地下水が流れ込むようになった場所、
当然どっかに流れ出てもいくような場所に、高レベルに汚染された水が大量に放置されているのに

一度それを汲み上げてしまったら、ろ過して、汚染レベルが多少マシになったものであっても、
「排出」することができない。
この10年、そんなコントみたいなことをやっている。

しかもこの水の処理は「現状維持」が目的で、続けていても何も解決しない。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-lTfL)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:27:37.62ID:KEwK/X0/0
>>183
https://i.imgur.com/eia3pMR.jpg
「汚染水」をブロックではなく「汚染水の影響」をブロック。
あの時点で「汚染水の影響」と認めていたのは、湾内で見つかった高レベルに汚染された魚だけ。

あのとき、安倍は↓これについての話をしてた。
https://i.imgur.com/h2Sn4nJ.jpg
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3d-4f9B)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:28:56.96ID:56Rvwd0v0
無数のパイプを撮影した場所は、原子炉圧力容器の真下、いわば〝原子炉の底〟にあたる。

原子炉圧力容器の真下のことを言うのね
なら最悪の状況ではないか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-8QZ4)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:33:55.12ID:SRGjxOjWd
原子炉にも穴はあるんだよなぁ…
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-/5BE)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:36:22.16ID:Tu5mDtVbd
体内に摂取した放射能を処理するためには

鉄、亜鉛、マグネシウム、ビタミンB6、アミノ酸と
野菜果物(カリウム)、油脂、ビタミンC、ビタミンEが必要。

カリウムはサプリメントで摂取すると心臓を壊すから野菜果物で摂取するよう注意!
料理が苦手なら、マルチビタミン・マルチミネラルのサプリメントと、カット野菜にノンオイルじゃないドレッシングをかけて食べるのが良いと思う

今はまだ研究中の分野でマスコミには出ない情報だから拡散してくれると嬉しい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-hm/B)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:36:59.44ID:Y7uuDN+ld
来月関西に引っ越し予定でよかった
もう横浜には居られないな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1113-L2pD)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:37:39.44ID:TtReiWz10
どうせならマントルまで行こう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-NJlY)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:39:01.45ID:a2ndVfKg0
>>10
チャイナシンドローム
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-7cp/)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:39:04.84ID:PSvYmv4mM
というか燃料プールにも燃料はないよ
報道をまだ信じてるの
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-gxex)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:40:26.61ID:E0RRurwc0
いつまで持つの?
3年以内ぐらい?
今の仕事やめて西に引っ越さなきゃ
猶予が知りたい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660d-xN5s)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:47:38.27ID:n3vTQScw0
>>154
浜通りに大きめの地震が来れば終わり
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-cJN8)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:47:55.03ID:fFxxWuEG0
>>10
ブラジルから出てきて宇宙まで行く
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5fc-q671)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:52:46.06ID:34COTxm50
地下水とぶつかって大爆発起こすって本当?
どうなるの?そもそも国もどうなるのか分かって無いんだろ?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-oB+B)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:54:51.30ID:eV3oazTkd
アンダーコントロールされてますから
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-sDFW)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:55:57.37ID:KIfKUA3c0
もう放射線物質垂れ流しまくっててどうにもらんのに
あと50年かけて税金100兆円使って「やってる感」の廃炉作業やりますwww

馬鹿の国でしょこれwww
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8925-TfzL)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:57:19.12ID:ytf7zDPR0
>>205
おそらく本当に起きるだろうね
嫌儲で当初から散々言われてたことは全て現実になってるからな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f156-7sjx)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:57:26.65ID:O1UI/It40
今更かよ、ど無能だな。生まれと育ちと頭と顔が悪いからこうなる。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-5oVo)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:03:20.84ID:KXFDz903a
圧力容器を支えるコンクリがスカスカなんだろ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-J2wF)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:11:57.23ID:vyd2+byX0
岩盤突き破ってマグマがドバーしそうだね
2025年7月はそれだったのか!
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:50.73ID:4UYDEBVZ0
>>217
燃料が水や金属に触れて
水蒸気爆発や水素爆発を起こし
プールが崩れて残っている燃料棒も落ちてむき出しへ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-qKPz)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:24:20.53ID:3+pexTIb0
とっくの昔に非処女やろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:10.60ID:4UYDEBVZ0
溶け堕ちた燃料棒は取り出せないし、残ってる燃料棒が大量にあるから

中長期ロードマップによれば、1~4号機の使用済燃料については、
使用済燃料プールから取り出し後、共用プールで保管するとともに、
共用プールの容量確保の観点から、共用プールに保管されている燃料をキャスク仮保管設備へ移送・保管します。
また、1~6号機全ての燃料取り出し完了に向けて、取り出した使用済燃料を一時的に保管する乾式キャスクの建設に必要な敷地を確保するとされています。

1号機 2027年度~2028年度開始予定
2号機 2024年度~2026年度開始予定

5号機
6号機 1~3号機の作業に影響を与えない範囲で燃料取り出し作業を実施する。

www.pref.fukushima.lg.jp/sec/16025c/genan10.html
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1597-fGNl)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:13.54ID:hi1MaVwU0
ミレルークが誕生する日も近いな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-CI9G)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:50.23ID:KYqDsV/N0
脳死で異世界に現実逃避してメルトスルーから目を逸らした件~今さら後悔してももう遅い
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-peBX)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:55:45.13ID:25O0/9w4d
癌が増えすぎたよな
とりあえず死刑囚で修復決死隊組め
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-5Q7E)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:59.30ID:cC57MTWO0
そんなことより今日の大谷の話しようぜ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-Nf08)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:00:35.45ID:hj/x3P0D0
>>216
もちろん崩壊はし続けるが、再臨界は流石にもう無いんじゃないか
臨界を起こすには不純物が混ざり過ぎている
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6651-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:06:14.86ID:f8Sqwdp20
メルトスルーしてるって散々指摘されてたのに
今更、可能性が高いとか言ってんのマジ(´・ω・`)?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c7-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:10:53.57ID:g8k9IDCL0
>>139
現在進行系で問題解決できてないのに
再稼働や増設なんて頭オカシイって普通は思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況