園子温氏「女性手配」「乱交疑惑」元付き人の告発に反論60分「『4P』は日常的に使う言葉」

付き人ということで、Aさんは幾度となく、園氏からの伝言を各所に伝えてきた。
2010年12月30日にAさんから坂口に送られたメールには、こう記されている。

《園さんから拓さん宛に伝言預かってます。『どうも体の調子が悪くて元気が出ないから、
X(※編集部で伏せ字処理)と4Pした子をまた家に呼んでほしいよ』と言えばわかると言ってました》

本題の「4Pメール」について、園氏は人を食ったような説明を繰り広げた。

「当時、僕は坂口拓のボクシングジムに通っていて、そこで2人で闘うときは『2P』と。
束になって拓に向かっていくとき、彼は『5Pでこっち来い』という言葉を日常的に使っていた。
要するに『4P』というのは、そのまま英語ふうに “フォー・プレイヤー” という意味ですよ。

(4Pをしたというのは)下ネタではまったくない。
日常的にわれわれはトランプとか麻雀とか、プレステとかやるときに『4Pでやろう』と言ってましたから。
そのとき何をやったかは覚えていないけど、4人でトランプの『大富豪』をやったとかそういうことじゃないですか」

しかし、同じく事実確認をした坂口からの回答では「4P」について同様の認識が出てこなかったことを記者が追及すると、
「聞けば、ちゃんと(4Pは性行為ではないと)答えると思いますよ」と、主張を崩さなかった。
https://smart-flash.jp/entame/232420