【悲報】共産党さん、ひっそりと110議席減の一人負け😭もう寿命だろこの党 [352992134]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:45:54.37ID:1s8cWdgq0
>>899
エロ絵だけが生きがいの男をキモいと言いますw
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-M7X8)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:48:49.50ID:T07hroG80
嫌儲見て政治した結果🫵😆
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-VdXV)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:53:50.84ID:LPGPRdeda
>>843
オンブズマンはショックだったなぁ…
あぁ…そういう構造あるんだ…って理解しちゃった
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:56:48.05ID:1s8cWdgq0
>>904
普通に不正がないから無視したんでしょw
壷ウヨ暇アノンちゃんw
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-VdXV)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:58:15.71ID:LPGPRdeda
>>858
わー県の市議選は立憲議員がトップ当選したけど「こいつかよ…」ってやつで複雑な心境
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:00:27.03ID:1s8cWdgq0
>>908
壷ウヨ残念でちたーwww
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-DX9c)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:03:35.97ID:gg1t+HFca
>>890
そういうのはマジでやめたほうがいい
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:05:10.97ID:1s8cWdgq0
>>910
世間一般の声ですw
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-DX9c)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:06:54.37ID:gg1t+HFca
>>893
民主系右派や維新寄りのがそういうのを嫌ってるからなんとも難しい
どうしたって民主系中道くらいにまでは共闘をお願いする立場
支持者にもそう説明しなければならない
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-DX9c)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:08:42.70ID:gg1t+HFca
>>912
世間一般の声に乗れるならこんなに没落しないんだよ
我々は正しいから変わらないんだと世間一般の声を突っぱねてきたわけでしょ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:10:45.73ID:1s8cWdgq0
>>911
議席増やしたのも志位のときですが?w
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:11:57.51ID:1s8cWdgq0
>>913
右に媚びても票は増えないというのは分かったことだろ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:12:53.59ID:1s8cWdgq0
>>915
問題は高齢化であって
エロ絵好きのキモヲタは関係ありませんw
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:14:19.45ID:1s8cWdgq0
>>917
でもcolaboは大勝利でしたよね?w
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-DX9c)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:18:15.88ID:gg1t+HFca
>>918
何がどうわかったの?
良心的な保守とも共闘して民主連合政府を作ると90年代から言ってるだろ?
オール沖縄の理念だってそうなはずだ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-DX9c)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:21:45.34ID:gg1t+HFca
>>919
なぜ高齢化しているのかを分析して対策を打つべき
世間一般の感覚を持つ若者は寄り付かないんだよ
なぜだろうね?
それとも先鋭的な選りすぐりの人員だけで大衆を指導する党としてやっていこうという考え方なのかな?
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:22:04.17ID:1s8cWdgq0
>>924
良心的な保守=立憲左派
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:23:00.51ID:1s8cWdgq0
>>925
で、暇アノンの大敗北で終わったことには目を背けるの?w
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-BMm4)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:23:37.28ID:DWgzUT630
志位がアレなのはずっと比例なのがね。公明代表ですら選挙区なのに
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:24:06.48ID:1s8cWdgq0
>>926
党の訴えが浸透し切ってないだけ
政策だけを見たら共産党がナンバーワン
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-+JPf)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:24:47.89ID:TUMrE4p8M
>>931
悔しいなら反論しろよジャップ猿w
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:27:23.51ID:1s8cWdgq0
>>930
自民党と選挙協力してるからだよね?
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:27:59.50ID:1s8cWdgq0
>>932
反論してますよね?wキチガイ壷ウヨちゃんw
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-078M)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:31:11.39ID:alKYN2OOd
>>935
文体がまるで20年前のネットのよう
いったいどこでお勉強してきてるんだ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-mftt)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:33:33.29ID:/1wO/Ohqd
共産主義なんか今時信じてる奴はバカだからな。
努力に関わらず結果が平等とかアホの極みだろ。
やる気なくなるわ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d98-Ct5b)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:35:08.22ID:wn4YDa2W0
>>904
オンブズマンって各地に存在はしてるんだけど
どこも開店休業状態で看板だけかけてるのが現実
公式サイトもないしSNSも放置状態で
連絡先もメアドがあるだけで何年も放置ざら
そんなに何にも活動してないなら辞めたらいいのに
存在してるのは暇空みたいなガチ市民が出てきたときに
その訴えを拒絶する役割があるとしか思えない
現実にそう機能してるしな
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:35:21.18ID:1s8cWdgq0
>>935
単芝否定文化とかVIPのローカルルール持ち込むのやめてもらっていいですか?w
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:36:35.27ID:1s8cWdgq0
>>937
お前が時代遅れなんだよw
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-2hUF)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:36:53.00ID:2Ho6SxpNr
質問見とると一番まともなこと言っとるんやけどな
政権取ったら正論で身動きできなさそうやけど
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:37:16.64ID:1s8cWdgq0
>>939
まーた妄想ですかw
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-mftt)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:38:04.80ID:/1wO/Ohqd
能力も無いし努力もしたくないやつが、俺は頑張りたくないし苦痛も味わいたくない。でも頑張ってる奴と同じ待遇じゃないとヤダ。それが弱者救済だろ?って言ってんのが共産主義。セーフティネットや社会保障は必要だが共産主義はおかしい。だから共産党なんて名前つけてたら支持される訳がない
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:38:05.54ID:1s8cWdgq0
>>938
格差社会で社会主義に注目が集まっていますが?w
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:38:49.43ID:1s8cWdgq0
>>941
除名なんて一般人は気にしていませんが?w
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-JQls)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:39:39.10ID:wys8khgi0
野党共闘大失敗なのに、まだ野党共闘言ってる時点でもう救いようがない
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-kIN3)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:39:44.84ID:rdA4Qp24p
散々っぱら表現規制はしない、留意すると書いてあるのにまるで無視
児童ポルノを批判したら「表現規制!」だからな
それじゃ共産党もやっとれんわな

どっちが批判的意見を封殺する表現規制派なのか、
昨今よくわわかってきたところだと思うけど
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:40:05.86ID:1s8cWdgq0
>>945
いいえw
努力せずとも人々が豊かに暮らせるのが共産主義ですw
お前は単なる強欲な人間なだけw
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-fGNl)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:40:13.11ID:PQUKseOqa
>>938
オリンピック選手要らないし
大谷翔平選手も要らないみたいに見えるよね

だからといって
オリンピック選手や大谷選手を優遇したら、努力に関わらず結果が平等と訴えてるイデオロギー崩壊だし

こんな主義主張に騙される人は
認知症のお年寄りしか居ないよ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-mftt)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:41:30.33ID:/1wO/Ohqd
>>946
別に集まってない。集まってると共産主義者が勘違いしてるだけ。
頑張ら無いやつが頑張ってる奴と同じ待遇を寄越せと、
自己中心で図々しいのが共産主義。
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-mftt)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:44:13.61ID:/1wO/Ohqd
>>951
それはお前の妄想。
人類が豊かで平和で健康に過ごせるのは先人の努力の積み重ねの歴史があったからだ。
俺は社会に何も貢献したく無いけど、俺に金よこさないと嫌だってのが共産主義
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:46:22.15ID:1s8cWdgq0
>>952
お金でなく少しでも競技で輝くかが問題ですよねw

強欲人間さんw
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-kIN3)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:46:23.92ID:rdA4Qp24p
弱者救済と平等の主張自体はただのリベラリズム(弱者を含む総員の自由と正義)だぞ
なんか勘違いしてる人が多いようだけど

共産主義ってのは全権力からの解放を言うわけで、
努力がどうこうってのはまるで筋違い
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:47:06.90ID:1s8cWdgq0
>>953
集まってますよw
マルクスの資本論もねw
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:47:57.31ID:1s8cWdgq0
>>949
失敗してませんよねw
してなかったらもっと負けてますよねw
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:48:31.22ID:1s8cWdgq0
>>954
ロシアも中国も社会主義じゃありませんからw
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-hsEJ)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:48:44.18ID:xWM1Eadm0
何をどうしたら崩壊したソビエトが行ってた政治をやろう、という考えに至るのだろう?
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:49:15.22ID:1s8cWdgq0
>>955
お前らみたいな壷ウヨの工作のせいですよねw
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:50:12.85ID:1s8cWdgq0
>>956
だから資本主義の次の段階が社会主義なんだよ

その程度の知識すらないの?w
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-mftt)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:50:35.25ID:/1wO/Ohqd
>>959
集まってない。共産主義者の妄想だ。
どんなに頑張って働いても嫌儲のニートと同じ給料ですといわれてお前は働く気になるのか?
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:51:13.00ID:1s8cWdgq0
>>963
ソビエトは社会主義じゃありませーんw
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-mftt)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:51:26.53ID:/1wO/Ohqd
>>965
それはお前の妄想。そんな決まりはない。
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:15.53ID:1s8cWdgq0
>>966
社会主義は発達した資本主義の国が移行すれば成功します
ロシアも中国も違いましたよね?
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-Jgak)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:32.77ID:36BVDKNgM
>>950
絵を描くのはまずいよね
儲からないよねという社会作り
そんな社会は求めてない
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:58.71ID:1s8cWdgq0
>>967
ググればわかりますよw
現実見ようなw
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c7-L2pD)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:06.67ID:0AfzQJF10
>>920
その大勝利で大事な議席は守れたんでしょうか?w
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:51.31ID:1s8cWdgq0
>>972
多くのまともな人は求めていますw
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-mftt)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:18.46ID:/1wO/Ohqd
共産主義てケンモメンの大嫌いな公務員に最大の権力与えるて事だからな。
ケンモメンにすら見放されてるのが共産主義
ナマポの世話になってる奴が必死なだけ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:42.02ID:1s8cWdgq0
>>974
え?
colaboが補助金事業で継続になったのに暇アノンが勝ったとでも言うんですかぁ?w
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-vgsP)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:54:52.68ID:24iIMguV0
終わったな本格的に。公明党より先に逝くとは思わなかった...
南無阿弥陀仏
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:55:34.26ID:1s8cWdgq0
>>969
マルクスが言ってることなんですがw

本当無知なんですねw
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-mftt)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:55:47.63ID:/1wO/Ohqd
>>975
ググってもそんな事実はない?
それでお前は嫌儲のナマポパチンカスのために、命削って働く気になるの?答えろよ共産主義てそういう事だぞ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-94A1)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:56:21.79ID:v46yv5ENH
当選をフェールセーフしただけ
負けじゃないぞ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:56:24.66ID:1s8cWdgq0
>>970
資本主義の次の段階が社会主義で
どこに資本主義の勝ちの要素があるんですか?w
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-kIN3)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:56:58.69ID:rdA4Qp24p
欧州ならSPD時代のドイツとか。成功例山程あるだろ

もともとSPDがマルクスのドイツ労働者同盟の直系の子孫なわけだけど、
日本共産党の路線もユーロ・コミュニズムが一番近いだろ
要するに実質的には社民主義だ

日本では社共がだいたい逆になってて、
旧社会党が旧共産主義国に親しく、共産党が欧州社民主義に近い
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:57:10.05ID:1s8cWdgq0
>>976
colaboの話してるんだけど?w
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-mftt)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:57:43.77ID:/1wO/Ohqd
>>983
それって今と同じ単なるデフレですよね。
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:57:58.33ID:1s8cWdgq0
>>978
自分自身が壷ウヨだと自白していく姿勢笑えるw
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-mftt)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:58:09.35ID:/1wO/Ohqd
>>984
マルクスの時代に生きてんのお前?
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-z5d9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:58:43.36ID:1s8cWdgq0
>>985
んんん?
colaboの話しているんですよ?暇アノンちゃんw
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-e3Ns)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:58:56.55ID:N12ax26sM
嫌儲で共産党が凄いとマウントとっても対して影響力ないのを何年やってんだよ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:59:19.01ID:1yL89haK0
https://i.imgur.com/z0Xa8of.png
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況