岸田ボマーを捕らえた漁師「漁師も儲からん……。世の中みんな生きるのがしんどくてこんな事件が起こるんやろうな……。」 [605252726]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-TitQ)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:21:37.95ID:GuGVNwhbd?2BP(1000)

「生き方がしんどくなって」爆発物事件の容疑者を取り押さえた漁師の言葉(週刊金曜日) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ccf3a09dc8a38368bacb0e5757ce516302203e2?page=2


池田さんは地元の中学卒業後、父を継いで底引き網漁の漁師となった、この道47年のベテラン。祖父は一本釣り専門の漁師だったため、漁師としては3代目だ。長男(35歳)は大学卒業後、長らく会社勤めをしていたが、3年前に漁師を継ぐようになったという。しかし、池田さんは「漁師は苦労ばかり多く、もうからないし、長男にも孫にも継ぐな、と言ってきた」という。

 安倍元首相、岸田現首相……と政界要人が相次いで選挙演説中に若年層の暴漢に襲われていることについては「世の中がおかしなってきてるんか……。やっぱり暮らし方、生き方がしんどくなってきたらこんなことが起こるんではないか」と話している。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-HYak)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:22:21.54ID:HWRGBWvNp
お前が止めなければ良くなってたのに
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:24:35.17ID:JAsLlQAr0
>>11
本当それ!赦せねえ😡
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-PnCR)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:24:42.14ID:+Jazu0yY0
なら取り押さえるなとか言ってる底辺いるけど岸田死んだところでお前の人生が変わると思ってんのか?笑
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Fv7P)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:37:43.51ID:qnrrW3200
じゃけん自民党に投票しましょうね〜
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-0/FR)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:46:19.87ID:snooccrb0
悲しいなあ
まあ田舎なんか特に終わりが見えてきてるからね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-4nwe)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:47:38.77ID:4G4LyBie0
しんどいからって総理大臣爆砕したらいかんだろ
中卒はそんなこともわからんのか
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-gNqu)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:48:25.20ID:4mO1q0TX0
理事だからってこんなこと要請されるの?
支持者だけで自発的にやれや

>漁港のすぐそばに住む池田さんは、岸田首相の遊説があるということで当日は午前9時には現場に到着していた。同僚らは10時半に集合がかけられていたが、漁協元理事の池田さんは首相演説終了後の「ガンバロー」コールの唱和要員8人の一人として聴衆の最前列に立つことを要請されていた。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-rnbN)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:49:26.71ID:OoU9Ma/M0
今はまだネトウヨから目覚めちゃった連中による散発的な事件だけど、漁師やら農家やらの本来は岩盤支持層が崩壊したら今のレベルじゃ済まんだろう
でも高齢化で政府と戦う元気も最早無いかね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-gNqu)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:50:47.57ID:4mO1q0TX0
SPが岸田守るためなら聴衆はどうでもいいムーブした以上は犯人取り押さえないと自分達がコロされると思うのは普通だよな
自爆するかもしれないし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-mLuG)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:51:53.89ID:eJAjPjwh0
立派な人じゃん
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93f-Ct5b)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:53:23.88ID:bdYNH9Ek0
ヘタすれば自分も巻き添えになったかもしれないのに犯人に同情を示すとは大海原のように心の広いお方だ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39cc-kYp6)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:56:02.24ID:RImdSCyz0
直接言えよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-KEmB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:02:27.27ID:z+Dv/3Bm0
え、ふつうにショック
反日だったんだ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-vpRi)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:06:11.67ID:nDk7argaM
>>280
肉屋を支持する豚みたいな🐖
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9afe-lq6m)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:07:34.97ID:csQXMAHQ0
低学歴無職が政治の問題と思い込んでいるだけなんだ
大学出の漁師さんが居るというのにね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-QsqB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:11:27.92ID:Crq7eVfMM
生活は苦しいけど消去法で自民
とか言っちゃうんだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-cKF2)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:14:46.08ID:tuzcwvYD0
引きこもりの爆弾テロ犯を叱るTBSのドラマ
刑事「身勝手な理由で人を傷つけて被害者面してんじゃねえよ!」
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e7-Ct5b)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:14:58.16ID:LvzqvqhP0
マグロとれよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-2JXI)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:16:12.32ID:FadjXjjuM
テロの原因を岸田に言わんかい
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:16:24.15ID:h5D+lD4N0
思いやりあるなさすが漁師
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-cKF2)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:20:43.52ID:tuzcwvYD0
生活が苦しいので維新竹中平蔵の党に票を入れて維新が躍進します
余計苦しくなる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-cKF2)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:23:43.83ID:tuzcwvYD0
維新竹中平蔵の党が躍進して日本はもっともっと苦しい世界になる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:25:20.26ID:hrUYFpBN0
それなのに自民党の演説みてたのか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-I7HB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:54.50ID:SGZ9TLgpM
革命を邪魔しといて何を言うか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-cKF2)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:28:56.71ID:tuzcwvYD0
貴族マスコミ「山上を英雄視してた人達はどういう気持ちでこの事件を見てるのか!!」
置かれてる立場で事件の見方が変わる様だ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xxQa)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:33:15.15ID:AXrw7jKya
>>20
多分世の中がもっと悪くなれば止めないで耳元でやったれって言うくらいの事になると思うよ
なんなら普通の聴衆者が暴徒になるかもしれない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb1-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:33:19.89ID:ZbXtTsNx0
でもあなた痔民党に投票しましたよね
信仰心が揺らいでます、信心が足りません
みな痔民党に投票しちゃううんだよ!!
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:33:45.05ID:IUh7YdbP0
聞いてんのか?岸田よ!
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-YEly)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:35:07.18ID:F3vR1YC4p
テロリスト肯定しちゃってるじゃん
これサンデージャポンに取り上げられる案件だろ
太田にキレられるぞ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6d-/y8f)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:39:14.94ID:ncnceJ8N0
このおっさんイキってヒーロー気取りで取材受けてたのに
なんか日和りだして草
てかアンタが止めなきゃ良くなってたろ
余計なことするんじゃない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea6d-MBMz)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:40:40.36ID:K4h+4nN90
せっかくのZ世代の人生を賭けた直接投票だったのにw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea69-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:41:22.84ID:I7Prl+qp0
お、おう そうだな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6d-/y8f)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:42:26.40ID:ncnceJ8N0
>>315
皮肉かな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-cKF2)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:43:21.11ID:tuzcwvYD0
岸田は組織の中の1細胞にすぎないからあの時死んだ所で何も変わらない
むしろ批判者は許さない圧政が強化されていた
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5952-9Asi)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:49:54.62ID:Y6yMgeVk0
スタンドアローンコンプレックス
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-fNp6)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:51:33.82ID:yjNLdhmH0
自民党ありがとう
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hce-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:52:36.69ID:2JhrmpA9H
孫おる勝ち組やん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-wmco)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:56:05.33ID:J0NRvKqA0
みんなでやーめたしようぜ
納税やーめた
仕事やーめた

めちゃくちゃ有効なデモ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-rJyi)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:58:42.50ID:HOUfad7h0
岸田のせいで燃料費高くなったんだから感謝しとけよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-nAP5)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:01:46.47ID:aic976bn0
はい、これは報じるな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-+rDk)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:07:54.58ID:gLgzMOMz0
政府に抗議してる若造を取り押さえて殺せ殺せなどと罵声を浴びせたのはお前ら漁師だろ
何が生活が苦しいだよ裏切り者目
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:09:52.22ID:5u2La++H0
生活が苦しいのはそこまで判っていながら消去法で自民に入れ続ける自分のせいなんやで
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54c-oOmc)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:12:59.80ID:jh4NBDrG0
漁師怒らせてしまったの
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-+qZR)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:15:59.20ID:E92a3p6N0
じゃあリリースしとけよ😡
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-hsEJ)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:17:18.03ID:uH+hAYzB0
ボマーに触られてたんやろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6abd-VFZe)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:19:14.91ID:yLL9iCa80
相手が自民よりゴミでも
物事を動かすにはゴミでも変わってもらわないと動かない
消去法で自民!と票を入れてるとチューチューしてる連中の思うつぼ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a08-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:24:46.34ID:cEoDz7Tv0
下手したら漁師に反乱を起こされて岸田討ち取られそう
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5fd-3ySD)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:28:24.72ID:w05JaRSM0
苦しいのになんで自民党の演説聞きに行ってんだよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a08-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:29:46.80ID:cEoDz7Tv0
>>373
岸田の方から漁港に押しかけてきてたろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3614-ggEn)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:37:18.80ID:CAGP7KhM0
漁師は自業自得だろうが
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-+Vzq)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:37:36.65ID:hhzu0TfpM
なんで漁師が儲からないんだ?w
タダで魚取ってきて売ってるんだから赤字になりようがないじゃんw
第一次産業の大半に言えるが原価ゼロで仕入れてきてんのに儲からないのはおかしいw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11dd-lcRc)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:37:51.22ID:5JEK85Wo0
じゃあ何で止めた?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-+Vzq)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:43:21.86ID:hhzu0TfpM
正欺瞞気取りで取り押さえたけど今さら後悔してるって話?w
まあ自分の行動の結果だからねしゃーないねw
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-e6TI)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:47:51.66ID:z2Luh9cqa?PLT(15001)

>>377
なんで原価がゼロなんだよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:03:52.35ID:i7YpMVs8M
岸田

原因
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-yCS5)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:05:27.69ID:UwNwG/JGa
本質分かってんな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ce-KaFD)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:09:02.08ID:u2V9BUi40
まともだった
すまんかった
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-VgQE)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:02.60ID:Nf7yP3Nq0
かっけえな
ただの正義マンではなかったか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-XpUw)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:07.48ID:tYL4dwVI0
お前みたいに余計なことをする奴がいるからだよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-CRaW)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:28.73ID:Ko2wsnRMa
目覚めかけてるやん
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BsxG)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:11.18ID:xv7AXdhJa
岸田批判すんなや!
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593b-uBwb)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:28.83ID:9581FO1O0
だったら邪魔するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況