【ジャップ朗報】成田悠輔さん、Hanadaデビュー🤩吉本会長大崎と対談する [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うおおおおおおお!!
日本スゴイ!😤
>>1 Hanadaってまだ小川さゆりさんを叩いてたんだ
最低のゴミクズだね
>>24 世界日報記者が記事書くような雑誌やぞ😤サタンを許すな
吉本を大きくしたのはダウンタウン
完全に日本を変えてるやん
老人殺せとか言うなら山上を称賛しないといけないのに叩いてる時点でわかってたことだろ
一時はダボス会議にも呼ばれるくらいだったのにもうHanada堕ちしたんか
有田に絡んでた芸能人もそうだけど、最近なりふり構わない奴が増えてきたね
>>30 そもそもダボス会議自体がネオリベの掃き溜めなのでセーフ
この尻尾も隠さない舐めきったスタンス
そういうことなんすね
>>32 なりふり構わないというよりガスライティング構造が浸透してきて余裕見せてる
学究の徒が出ていい雑誌じゃないだろ
似非学者も大概にしろや
小川さゆりって統一二世のひと?
実話系でもやらない叩きを平気でやるのか
すげーなこの雑誌
>>47 ゴシップとかじゃなくて明確に目的を持って敵をこき下ろしてるだけだぞ
吉本社長って…やっぱり聖地に難癖つけたのは依頼だった?
てか小川さゆりさん一般人なのにこんな風に書かれて酷いな
松本の映画の借金をクールジャパン100億円で救われてから
電通とともに安倍自民のプロパガンダ装置と化した吉本興業
>>33 それはそうなんだけどやっぱり集団自決発言以降の食い扶持に困ってるからビジウヨにすり寄ってるのもありそうなんだよな成田
>>43 この前LGBT🏳🌈のイベントにも稲田いたしね
吉本社長の大崎って1953年生まれだけど成田はこいつにも自決しろって言ったの?
大崎がHanadaに出てるって事は田村のあの発言もそういうつながりなんだろうね
この執筆陣と自分の名前が並ぶ事に嫌悪感を感じないような人間なんだな
>>62 吉本興業自体がもう滅茶苦茶に臭いんだよなやっぱ
少なくとも頭の回転はいいんだからさあ、境界知性で遊ぶなと
ロンブーって吉本興業?
なるほどね
>>67 吉本内部のクーデターとクールジャパン100億で完全に箍が外れた
Hanadaに出るって事はもう言論界でまともにやってく道を捨てたのか
偉そうなこと言ってたけど日本の衰退を加速したいやつだったんだな
安楽死させるべきは老人より自民党なんだよなぁ
○-□
>>73 大崎派じゃないさんまや99はまだ普通なんだが
残りはもう完全に笑えないよな
あの変なメガネのやつ?
ネトウヨに媚びだしたら終わりやろ
>>40 三浦瑠麗すら切る、って単純に庇護者が安倍だけだったからじゃねえの?
ネトウヨがヨイショ始まったな
手のひら返して始まった
ケンモメンが何故か発狂してて笑えるw
>>82 ただ吉本も山上の一件で後ろ盾無くしてるからどこまで踏ん張れるか微妙ではある
吉本はすごい闇持ってるぞ
ここですら言えないが
みちょぱだかゆきぽよだかがインタビュー受けたのもここ?
アノときもネトウヨ総出で囲おうとして気持ち悪かった
>>97 淳は自民公認で出馬したがってるから安倍スピーカー吉本の中でもさらにもう一段酷い
>>43 >>59 壺ウヨは隠れ共産主義者だけど読者の中にまだ本気で反共してる野良ウヨがいるからそいつら向けのポーズとして稲田を切ったのかな?
だとしたら成田さんもまた隠れコミュニストだとバレたらまた切らなきゃならなくなるね🥺
https://pbs.twimg.com/media/D04o07GXcAEvo2C.jpg 残念家庭の不登校児が麻布へ 先端文化人と交流で転機
エール大学助教授 成田悠輔氏(上)
https://style.nikkei.com/article/DGXZQOLM248WP0U1A121C2000000?page=2 中学生で柄谷行人氏のグループに出入り
しかし、この中高時代に成田氏は学校の外で知的好奇心の翼を大きく広げていく。時は1990年代半ば。
学校に行かず街をフラつけば、ブックオフやレンタルビデオショップがそこかしこにあり、100円、200円という安価で本や映画、音楽の世界にどっぷりとハマることができた。
さらに普及しつつあったインターネットには、教室では学び得ない世界が広がっていた。
知り合いのコンピューターマニアに作ってもらったPCで、当時ネットコミュニティーの中心だったメーリングリストや掲示板をのぞいて回り、やがて批評家の柄谷行人氏らのグループに行き着いた。
「その頃、柄谷さんは『NAM』(ニュー・アソシエイショニスト・ムーブメント)という怪しい社会運動を始めていたんです。
社会思想や哲学系の人や、文学・音楽関係の人、それに政治活動家のような人たちが集まる謎のコミュニティーがあり、そこに僕も出入りするようになりました。
ちょうど運動のパンフレット的な位置付けで『NAM生成』という本を作ることになり、浅田彰さんや坂本龍一さん、のちにスマートニュースを創業する鈴木健さんなんかも著者として名を連ねたのですが、中学生だった僕はその本の注釈作りをバイトでやりました。
版元の太田出版から3万円だか5万円だかを受け取って、それが15歳くらいだった僕が生まれて初めて手にした仕事の報酬になりました」
ヘンテコ眼鏡はあっち側だったんだね
落ちる言論人はハナダにも縋る
hanadaなんか老人まみれじゃん
思考実験なので死にましょうとか言ってるの?
>>71 壺な上にチー牛とか完全に嫌儲の敵なのにな
>>101 大崎は前からhanadaに連載もってるズブズブの関係
カルマルアンサーとかいう番組がこいつや武井壮とかゴミウヨ集めて夕方にやってるな
あれ洗脳だろ
>>60 お金持ってて社会福祉に頼らないで生きていける人は自決しなくていいんですよ
>>44 こんだけ成功すれば今後どんどん出てくるだろうな
もう終わりだよわーくに
>>104 ええ
太田もだし
なんじゃそれ
正体現わしすぎじゃんか
>>99 稲田はジェンダー観で切られたんだろう
なんだよ、隠れコミュニストってw
小泉も出ているな。
池内恵は出ないのか?無名だから出してもらえないのかな
月刊Hanadaって、日本で一番発行部数の多い言論専門誌なんでしょ? そりゃ影響力デカいよねw
内容読んでないけど、この表紙さー
小川さゆりさん訴えた方が良いんじゃない?中身はそんな事が書いてなかったとしてもどこかで見かけた人が小川さゆりさんってそんな人なんだーってなる可能性ある
一般人なのに可哀想だよ
小泉って前も出てたなその時も批判されて自分は赤旗にも出ますよとか弁解してたがさすがにHanadaは一線超えてるだろ
ケツモチが一気にわかったというより
隠さなくなったな
>>122 てか隠してやり通すような余裕がなくなったんだろ
>>123 壺というよりテレビ局と安倍派の言いなり
MBOして借金まみれの会社を助けてもらってる
クールジャパンって返済しなくて良いの?
支援してもらったら工作員にならなくちゃいけないなんて反社じゃん自民党
松竹は政府べったりじゃないから北野誠とか飛ばされたんかな
学会批判したんだよね確か
>>114 LGBT問題なんか普通の日本人には関係無い、興味無い!
それよりも防衛問題だ、経済問題を優先しろって何時ものテンプレ
もう対「立憲共産党」より激しくなっている様な
未だに無理くり安倍ちゃんが表紙にいるの笑う
嫌儲かよ
真のお母様「우리는 하나다 (ウリヌン ハナダ)!」
壺信者「うおおおおお!😭」
こいつはくせェーゲロ以下の臭いがプンプンするぜェー
>>113 今さらw
吉本は松本の映画の借金をクールジャパンの100億円で救われてからワイドショーで野党叩きと自民のプロパガンダしかしてないぞ
維新だけは別口で金もらってるのか持ち上げてるけどな
稲田が裏切り者扱いで草
おバカだと思ってたが安倍存命中から距離をおいたり批判覚悟でLGBTに力入れたり弁護士だけあって頭は壺友よりいいだろ
稲田が叩かれてて草
5年後は高市叩きしてるんじゃね
この大崎って人 hanadaは政治色が強いからとかそういう理由でしばらくは断ってた的なことをラジオで言ってたけど
どうなんだろうな
安倍&吉本
維新&吉本
成田は維新を絶賛
安倍スガ維新は一体だとここでも確認された
やっぱ朋ちゃんLGBT罪で裏切者認定されてたんだな
こう言う今だけ自分だけ金だけの連中に日本が壊されていく
>>147 まあ掘り下げたらそうなんだがw
靖国参拝も与野党共闘だし確か鈴木宗男が出所した時のパーティは自民党の幹部連中やオザーさんまで参加して盛り上がってた
てかよく見たら高市早苗ひどいな
小西文書ってなんだよ総務省の文書だよ
反共とか愛国とかあくまで口実というかポーズだけの似非右翼
税金チューチューが目的のこういう奸賊にも天誅下ったらいいのにな
>>136 毎年出席してる稲田の誕生日会に安倍が近年出席しなくなったんだよ
それが安倍らの一味の稲田に対する攻撃OKのサイン
これネットサポーターズの超出世街道じゃん
このままデジタル庁に入庁まである
>>43 稲田が安倍カルトに居たのは5年くらい前までかな
内閣人事局の設立で2013、14あたりで大手柄
ジェンダー問題で逆らって追放された
もともと生長の家かなんかで統一教会とはちょっと違うし
指摘あるようにウヨを隠せなくなったね
嫌儲の勝利だよ
おまえらありがとう
ウヨサヨはともかくテレビが沢山使う人は大体あれな感じ
テレビって意味分からんコメンテーターばっか見つけて来るよな
もう潰してよくねえか
何やってるからよくわからんやつがなんか突然テレビに出まくるようになる
三浦パターンか
>>1 全部逆にしたらいいだけで
極めて正確な報道してないか?
・岸田犯人はウヨ、安倍は殺されてよかった
・小西は正しい
・高市は日本に不要
・裁判で勝つのは小西でウヨさんに容疑
・総務省内で漏洩者はヒーロー
・「経産省権力」が日本を滅ぼす
・芸能界はイオンモールに
・ウクライナ戦争の続け方
・壺議員証言がコロコロ変わる
・山口敬之妻帯者の裏切り
あららら
もういろいろと諦めちゃった感じかな。身から出た錆だろうけども
>>107 メディアが改正に前向きなのは
東京2020、大阪万博のあとの
巨大な広告収入が入るからだぞ
電通贈収賄をちゃんとやらんといけないのは
これを許さないため
桜井よしこ
高市早苗
三浦瑠麗
成田悠輔
...
・謎の海外での経歴や、海外に強いという謎のイメージで突然ゴリ押しされる
・最初から大物知識人扱いでテレビに出てくる
突然ニュースキャスターに抜擢されたり突然朝生に抜擢されたり
突然林先生の番組で大特集を組まれたり
・最初は特に保守的なスタンスは見せない
・いつの間に保守の論客化して行く
こういうラインって本当に同じ仕掛け人でもいるのか?
アメリカのジャパンハンドラーが送り込んでるとか陰謀論の人もいたけどw
見出しだけで訴えられないのかな
HanadaのWeb版ってあるんか?の方はしおりさんは性被害者なのか?とか言うの見たけど…
いくら表現の自由って言ったって見出しだけで誤解する人もいるだろうし
ネトウヨ
ツボカルト
ほんこん
レイシスト
名声を欲しいままに
予想通りの進路だね
イェールを捨ててオワコン日本で生きていくことにしたのか
吉本も壺なんだなあ
韓国に金送るための別会社まで作ってるしな
元々権威を使って新保守を喜ばせる事しか言ってこなかったヤツだからここに落ちても不思議ではない
>>181 日本人をどのように煽れば思い通りに操作できるか
というデータがあるから
誰がやっても同じような煽り方になるのよ
地上波出るたびに集団自決とHanadaの件が蒸し返されるな
芸能界がシャッター街になるのは、吉本が出演タレントをごり押ししてテレビをつまらなくしてるせいだろうが
とうとうネトウヨ系論客に成り下がるのか
ケンモメンは
高齢者は集団自決から
この顛末を見抜いてたようだね
>>137 5年もつかな?
三浦るりはすでに叩かれているしな
ところで有本さんとか山口さんって自殺させるべき年齢だと思うんだけど、成田先生はどうお考えなの
SAKISIRUという維新臭いサイトに竹中平蔵と一緒に出てた
sakisiru.jp/40890
>>204 老人が集団自決すべきなのは価値を生み出せないからだ、みたいなロジックがあったと思うから、
ウヨ論壇で価値を生み出してるその辺は80になっても90になっても最優先で生かすべきって結論になると思うな
逆に、○□せんせーが生かす価値なしと判断すれば、10歳だろうが20歳だろうが穀処分すべきということになるはずだよ
>>202 発言を軌道修正するどころかはなからその無産階級の老人は死ぬべきと『歪曲』されても大してアクションを取ることはなく自らもそれに乗っかってたようなフシがあるしな
ファンは資産家階級の老人のことだからと初めは反論してたけどニヤニヤして無産階級は社会のお荷物論唱え始めて初めからそのための撒き餌だったみたいなことになって潮流がかわったというか本性がバレ始めたというか
ともちんビジウヨ界隈抜けて得票率増やしてるからな
でも党内的にはどうなんだろ
世界日報は
お笑いコンビ爆笑問題の太田光氏
弁護士・橋下徹氏
をヨイショしていた
www.worldtimes.co.jp/opinipn/mediawatch/20230423-170682/
>>167 どのみちカルトの手先か^^やれやれだな^^
ネオリベ稼業もいつまでできるかわからんし
稼げるうちに稼いどこうってことなんやろな
また小川さゆりさん叩きとか酷すぎ
正体丸見えやんけ
本業で上手く行かないのでビジ堕ちします!
と自分で認めたってコト?
HANADAの読者なんかほとんど成田の言う集団自決対象者かその予備軍の年齢層だろうに良いのか?
>>201 記事読む気無いが「吉本は悪くない他の連中が不甲斐ないだけ」なのかね?
Hanadaなんて読む側も作る側も老人ばっかじゃねーのか?
>>228 三浦マイルド
@miuramildinfo
ノンポリヒューマン君、君の家に注文してない月刊WiLLと月刊Hanadaが毎月届く様に手配したから、世の中の事や歴史をしっかり勉強してね😘
https://twitter.com/miuramildinfo/status/1562008485776494592 🤮
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
リアルでHanadaやWill読んでる人を見た事ないんだけど本屋行くとそこそこの数仕入れてんだよなあ
返本率とかどうなってんだろ
お前ら成田なんか相手にすんなよ
いつもの日本のメディアが煽る天才ブームなだけだぞ
茂木とかなにしてんだよ今
瑠璃の代わりレースが始まってるからな
元NHKの安倍朝鮮ババアとこいつの一騎打ち
>>240 同じことやってるだろ
つぎでるんじゃね?
>>240 自称天才タレントがテレビに出てるのとは訳が違う
集団自決なんて言うような奴が天才と持ち上げられてメディアに出続けてるのを看過するわけにはいかんだろ
老人どころかこの世にいない安倍の国葬に税金かけるのに賛成していたのが成田だからな
自民党のための発言しかしてない
データに基づいた鋭い発言をするらしいけど
いつするの?
こいつ思ってたより相当邪悪だな
同時に思ってたより相当頭悪い
>>246 集団自決発言自体も比喩じゃないとか変なこと言ってたし、炎上したときの顛末もニヤニヤしながらあれこれはぐらかしてたし、相当イっちゃってる奴だと思うよ
>>235 朝日の論座も無くなってずいぶん経つし
今や岩波の世界くらいかねえ
イェール大から切られたんかな
任期付き助教だろうからなんか問題起こすとすぐ切られる
この雑誌高田文夫も連載持ってんだよな
高田センセイは日芸の学生のとき日大全共闘騒ぎに巻き込まれた影響で左翼毛嫌いしてるらしいからそのせいかな
>>205 相変わらず上視点でどっちにも組みしないし意見もない
ただちょいスパイスかけておもしろげに話てるだけだな
つかランキング上位の記事で名誉毀損で提訴された会社が
左翼のスラップと決めつけたあげく寄付金を無心してるのは笑た
ウヨ連中てどこも同じことすんだな
一定数老人を処分しろってトンデモ論に同調してたバカいたよな
どうすんの
>>181 ハーバード卒のバイオリニスト五嶋龍も一時期安倍と対談したり
この界隈に送り込まれるのか?と思っていたが
引っ込んだね
>>116 >>187 ホントこれ
吉田尚 @namepyon 9時間
成田のHANADAデビューが話題だが、しれっとレギュラー化してる小泉悠もたいがいではないのか。
正体だのそっち側だの言ってるけど
成田さんは左派メディアだって出てくれるのになんで依頼しないの?
そういうの良くないよ
>>264 て言うかなんなのこいつ
何者なの
なんで突然出てきたの
>>265 ネットでは人気上がってたから別に突然って感じは全然しないけどなぁ
芸能界をシャッター街に?
ええやん?ジャニタレとか要らんしな
吉本の社長の前で芸能界ってクソじゃないですかあ〜って成田が言っても相手はバカだから成田が何言ってるのかわかってないでそうですなーって言う対談なのかな
成田悠輔さん、Hanadaデビュー🤩吉本会長大崎と対談する★⇒暴力団と繋がりの深い吉本興業
一水会朝鮮:鈴木邦男(韓国:ノテウにそっくり)(生長の家)
鈴木邦男・一水会顧問:花田編集長の右向け右!
★⇒遺伝的民族的に特徴な顔立ちをした、桜井よしこと共に安倍晋三(朝鮮清和会・朝鮮坊主:池口恵観鮫島朝鮮)を礼賛する
花田 紀凱:『月刊Hanada』編集長並びに責任編集者・元『月刊WiLL』編集長。
櫻井よしことの共著『「正義」の嘘 戦後日本の真実はなぜ歪められたか』産経新聞出版〈産経セレクト〉
⇒実態は【李氏朝鮮軍:背乗り朝鮮人の偽天皇(墓は朝鮮式)が最高司令官】
⇒フジ産経:北朝鮮統一教会(世界日報)・幸福の科学と提携
★⇒日本人に成りすまし朝鮮右翼:愛国者偽装した国家侵略者・背乗り朝鮮人の偽天皇の擁護行動:
朝鮮宗教、反日教義の北朝鮮統一教会と親密
月刊Hanada、前々から世界日報の取材班に記事を書かせていたことが判明
【月刊Hanada】花田紀凱「接点、ズブズブと連日のように「統一教会魔女狩り報道」を行っているメディア。接点があって何が問題なのか?」
吉本は地方自治体にも食い込んでる利権だし
日本のためにどうにかつぶさんとな
>>270 ・暴力団に繋がりが深い吉本興業(関西お笑い芸能)へ税金投入など
暴力団・山口組との深い繋がりの歴史を持つ芸能会社が「吉本興業」です。
渦中の★⇒吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた
これが安倍(朝鮮清和・北朝鮮統一教会・朝鮮寺:池口鮫島朝鮮、暴力団住吉会繋がり)政権の「成長戦略」
>>271 大阪維新とがっちり組んでるから大阪民が目を覚まさない限りどうにもならん
>>273 どうせ違法行為しかしないんだから
芸人のプライベートとか地方行政との癒着を張り込んで詰めればいいだけ
そこの住民じゃねえとできねえんだわ
>>255 高田先生は花田が「uno!」とかやってた頃からすでに付き合いがある。多分声がかかったらどこでも書くと思う
たまに読んでみると五輪のゴタゴタとかコロナのゴタゴタで政権をバカにしてたりかなり自由にやってる
爆笑問題とみうらじゅんもテレビブロスやってた編集者がHANADAに異動したんで声をかけられて連載スタート
爆笑問題は右左関係なく茶化してるけど、みうらじゅんは政治関係ない本当に普段通りのことやってる
>>179 WiLLなら諦めちゃった感じ
花田なら魂を売るレベル
>>235 君が目にしてるウヨ論壇誌は
文春の諸君とかが諦めた尖鋭化後の雑誌だよ
復権しているのであれば諸君あたりが
月刊文春増刊で復活する
>>276 高田文夫?
たけしのコバンザメ振りだしに
下町とか言って時代遅れなもんに抱きつく化石に先生なんて付けるなよ
取引先に国学院の脳筋がいるがコイツも高田の信者で口うるせー
オマエみたいに先生っていう信者ムーブ
名前忘れたが落語家の後援会に参加してるって豪語したり
平日の午前中はニッポン放送聞けとかやたらに干渉してくる
コネでしか生きられないのは政治以外にもこういう所に居るんだよな
>>249 論座はWeb移行してさらにリニューアル
コンテンツとしては蓄積中の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています