X



立憲民主党、泉代表が辞任なら野田佳彦元総理が新代表就任へ [253246518]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6d1-oQxv)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:53:46.29ID:1++GIWnh0●?PLT(16000)

立憲は党と候補者のイメージの双方を刷新することが求められている。こうした中、最後の切り札として名前が挙がっているのが野田佳彦元首相だ。

名だが、立憲関係者によると、その評判もあり、2022年参院選では各地から泉健太代表よりも応援演説依頼が殺到したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8edb44ad3e9644df35e3e327a85d9df2391bfd22?page=3
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f144-mSLF)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:53.18ID:rjlMEYtr0
野田って媚自民やん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f142-CFFT)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:18.66ID:EyGbar7E0
逢󠄀坂でええやん
代表代行って言ってるけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-et8/)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:20.60ID:nXQwPkJEM
野田ってさ、消費税率上げること言い出したら政権与党でいられなくなるってわかってて
なんで自分達民主党の政策で使えない10%、12兆円の増税言い出したの?
毎年消費の罰金で24兆円払わされるって尋常じゃないよ?
自民党のスパイなの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-igZO)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:37.57ID:s5X4Gx4Op
野田?
野田?

これもう岸野田介だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:41.05ID:bQtMTnec0
立憲は臨時国会、通常国会を通じて小西の追及以外にメディアに大きく取り上げられた国会活動が全くない
せいぜい統一教会問題だが、自民が立法したから立憲の支持にもつながらなかった
これは維新も同じなんだが、大阪府市の活動がメディアに取り上げられまくるからその恩恵を日本維新が受けることができる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-zhNS)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:57.90ID:E0U2uVC9M
完全終了か
第二自民党とか何個もいらんわチンカス
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:20.70ID:bQtMTnec0
>>112
西村には花がない
0114   (ササクッテロラ Spbd-SJFy)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:25.50ID:f+c+33Gfp
どちらにしろ終わり
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:26.49ID:/7mwJT020
【泉悲報】維新・馬場代表「立憲民主党との選挙協力は絶対にありえない」 [253246518]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682390677/
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-3g29)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:31.52ID:e2YwpGvs0
>>104
スパイじゃなかったらよっぽどの馬鹿って事になるからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-pni0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:18:59.96ID:LNTZUEhJr
泉は地元密着最優先て言ってたから期待してたらけどな
Twitterのアホ共を民意と勘違いしてないと
まあ地元に根をはるのには時間かかるってことなんかね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-a5Ws)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:19:21.05ID:HQ5hf7bod
>>1
もう人形でも置いとけよ立憲の代表席に
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:03.88ID:bQtMTnec0
2022参院選では新潟、福島、宮城、大分あたりの一人区で競り負けた
同じことが次の解散総選挙でも起こる
前回5ポイント差以内で競り勝ったような選挙区で軒並み落とす
その結果、比例復活含め当選する顔ぶれは手垢に塗れた旧民主党の幹部だけになり、新人は全部討ち死にして組織が硬直化
比例の議席も減少して当選人数も減る
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aba-CBKH)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:29.03ID:4fNN0nN70
>>102
自分はそうは思ってないからタチが悪い

毎朝、駅の前で2時間も挨拶して
ほかの仕事しろやて思うけど
それで演説も上手くて選挙は強いからな

自分の自慢は1度も自民党に行ったことがないことって言うけど
そんな第二自民党なんか
この国に要らんし現実に
政党の支持率に現れてんのに未だに気づかないからな

国民民主党やら希望の党やら都民ファーストやらどうなってるのか見ても分からないのは重症
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:20.98ID:/7mwJT020
【悲報】共産党さん、ひっそりと110議席減の一人負け😭もう寿命だろこの党 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682365634/

ここと組むしかないらしい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-a5Ws)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:40.31ID:HQ5hf7bod
維新とは絶対距離置かないといけないからな
これだけはガチだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:22:52.52ID:bQtMTnec0
野田は見た目がジジイで肌も汚いから無党派層の支持を集められない
維新のポスターは吉村、国民は玉木が掲載されていて立憲は野田なら無党派層は前2者に入れる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-cBfW)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:15.99ID:BSRh8znQM
野田「逃げるな!増税議論から逃げるな!!」
自民「うむむ!逃げない!!逃げないぞ!!」

またこの茶番を見せられてツケは国民が払う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4nwe)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:35.16ID:ix7VqXrTa
野田なら新党にしてくれ
旧民主の幹部は切れ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-PVi1)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:44.77ID:MCQmwjgC0
党内選挙しろよ
民主主義なんだからさあ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:23:56.05ID:0d5/Dcm6a
杉尾秀哉とか無理なんかな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-rl3n)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:33.31ID:LcnxD7sy0
人材の無限ループ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-LYNr)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:35.19ID:EnN6IGqH0
ええぞ、どんどん自民に寄せていけ
自民寄りの人達からの評価が上がるぞ
まぁその人達は自民に投票するけどw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:38.78ID:bQtMTnec0
立憲から旧民主の幹部を切ると、泉健太、西村、小川、逢坂、重徳、江田憲司くらいしか残らんぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e19-WxmF)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:46.45ID:yvY9wKPk0
明石市の泉さん立憲来てくれんかのー
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gZvU)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:05.83ID:PgbVb6oX0
風見鶏泉よりはまぁまだマシだろう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-5obI)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:06.76ID:CEiYxKl4a
もう維新スリより路線はやめろよ
向こうに全くその気はないし、舐められて足元見られてるだけ
ポリコレカルト政党も馬鹿げてるが、コウモリ政党はもっと信用なくす
普通にサラリーマンの生活考えてりゃいいのになぜそれができない?
プロレスでダメ野党を演じる役なんだろな結局w
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-a5Ws)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:16.66ID:HQ5hf7bod
保守に媚びたってネトウヨは絶対に立憲に投票しない
無党派狙えよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+qZR)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:16.91ID:pZvkfXZ50
第一条件はイケメン美女だって何度言えば
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-nAP5)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:18.18ID:aic976bn0
増税の王キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:21.23ID:bQtMTnec0
立憲と共産は支持層被ってるんだよね実は
この事実を認識しないとまた野党共闘とか言い始める
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:29.08ID:eJdesItI0
未だに社会保障費が爆発してる現状すら見ないで増税に文句つけてんのかw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:32.07ID:oJ5xu7cf0
>>124
挨拶が仕事か
手段と目的をはき違えてるな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:25:47.66ID:bQtMTnec0
維新と共産は支持層被ってるんだよね
この事実を認識しないとまた野党共闘とか言い始める
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 151f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:26:00.47ID:F6u2SwL+0
支持者に嫌われてる奴じゃないと代表になれないのか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-2YXo)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:26:07.97ID:BbVcXTdq0
維新と合併しろよ
こいつら自称リベラルなだけで維新と似たようなもんだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-xlUS)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:26:30.28ID:RJ29Y4DWa
ふっ
鼻で笑うしかない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:26:47.89ID:bQtMTnec0
明石市長泉房穂とか組織運営能力ゼロだから無理
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a5f-dm0R)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:27:24.73ID:xlaTjaR20
将来の子供たちに負担を求めないしっかりとした政策を実行する自民党のネズミ🐀
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:27:31.49ID:bQtMTnec0
吉田忠智みたいな社民フォーラムを率いて人格も温和なおじさんとか絶対必要だったのに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f5-WWgq)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:27:47.11ID:trKRPCoB0
立憲ってなんで野田をそんな高評価してるんだ
泡沫党に落ちぶれたの実質野田のせいだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:29:19.65ID:0d5/Dcm6a
枝野辞めろと橋下徹がフジテレビチョンの番組で発狂してたな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:29:22.71ID:bQtMTnec0
米山は次の選挙で落ちるからな
泉田裕彦がクソ過ぎただけで次の対抗馬は選挙に強い鷲尾英一郎
選挙区の区割りも変更されて米山の地元の魚沼地区が外されてるし、
選挙区では間違いなく落ちるし、現在の比例北陸信越ブロックでは長野県内も立憲が弱くなってるので完全落選もあり得る
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-oskB)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:29:33.09ID:YIOFwcVRa
泉なら野田だな。

泉には何もない。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vBLN)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:30:17.12ID:jNMnJpuwd
くそわらた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-suzk)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:30:38.93ID:5bsz8ulcp
野田さん 嫌われとるなぁ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:13.22ID:bQtMTnec0
>>174
広げてるでしょ
今回の東京都内の区議選の結果見てみ
多くの区で維新が上位当選、トップ当選の区も少なくないから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-a5Ws)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:25.92ID:HQ5hf7bod
>>169
Twitterの三春のデータだと、衆院か参院忘れたけど、前回の国政選挙で無党派が一番入れた政党は立憲だった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:33.79ID:/7mwJT020
自民党が中道右派だとすると
野党の維新は中道右派+だという
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:18.27ID:nZ32NUvM0
何でこう、支持者の嫌がることばっかりやるのかな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-et8/)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:29.91ID:nXQwPkJEM
>>130
そもそも消費税率増税というよりも、法人税減税のための財源確保の消費税率増税であって
法人税減税したから日本に外国企業が来るかといえば、日本に後ろ足で砂掛けてるし、
日本企業も経済対策で恩恵被ってる以外は日本の市場なんて既に見捨てて
インド、東南アジア地域で「新型家電、新型バイク発表」して、日本のミナサン、自動車の納品は一年後ですwww一年待っててね(ブハッ)
見向きもしてないしな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-D+AR)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:25.51ID:+vm+Ak/BM
財務省の回し者
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:26.68ID:bQtMTnec0
立憲民主はベーシックサービスを中心に賃上げと社会保障を提供して物価高を乗り切る社会像を明確に提示すべきだった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-kaue)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:33:35.43ID:silsrWhUd
完全に自民党協調派に乗っ取られたな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:14.41ID:0d5/Dcm6a
自民党が壺に乗っ取られたのと同じだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-kaue)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:19.65ID:silsrWhUd
>>190
新自由主義で自民党に同調してんのにやるわけないじゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:11.36ID:nZ32NUvM0
旧民主党にとどめ刺した奴が代表
また支持率が下がるねぇ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-kSx0)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:13.51ID:bQtMTnec0
防衛増税についても「増税反対、防衛費増額はゴニョゴニョ」みたいなクソみたいな姿勢だから有権者に支持されなかったな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea87-+rDk)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:38.15ID:/iV3jJj20
立憲なんて誰がやろうが変わらないよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d87-nAP5)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:46.46ID:aic976bn0
立憲はもう自民に吸収されるんだろうな

将来は
自民 立憲 公明 社会保障維持 増税 公務員大企業天国
維新 減税 公務員削減 富裕層大企業限定増税
この二大政党制になっていくんだろうな
庶民の国を作るには維新しかないわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-SJFy)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:55.01ID:xrvEsHiO0
そもそも、なんで野田佳彦なんかが
総理大臣経験者なんだっけ?

民主党代表選挙で選ばれたんだろうけど
その対抗馬が1人も思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況