【悲報】ほんこんブーツ田村淳さん、配信でひっそりと有田に謝罪していた「荒い言葉を使ってしまい…」🥺統一教会 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
手下の国生さゆりはもっと汚い言葉使ってるけど責任あるよな
選挙終わってから謝罪して無かったことにするって凄えな
DV男が女に猛烈な暴力を加える→DV男が大泣きしながら土下座して謝り悪気は無かったんだと弁明する
DV男はこうやって女が自分から逃げない様に
女に警察に被害届けを出させない様にガスライティングの手口で女を締め上げていくんだよな
ロンブーのムーブで何かこれを思い出した
こんなの謝罪にならないでしょ
正装で本人のもとに赴いて社会人として頭を下げて謝罪
その上、そうした事をツイートをして表明して初めて謝意を表したことになる
その上で謝罪として受け取ってもらえるけど、それで訴訟でやるのか
やらないのかを決めるかはまだわからない
>>205 事実があればこのロジックは正しいと?
じゃ東京大阪名古屋福岡札幌仙台広島高松では出来るってことになるな
バカが
>>160 現地出身の芸能人が声高に
「聖地になるのを許すな」って言った人を押し潰したんだもの
統一を叩くより先に阻止しようとした人だけを攻撃して
今でもろくに撤回もしない中で投票でも
統一ズブズブ自民を選んだんだから
そうにしかならんよ
>>201 これ訴えなかったら次にデマで選挙妨害された時に「ほんこんブーツは訴えなかったのに!」って文句言われるじゃん
>>40 法律違反して選挙妨害して明らかに立憲にダメージ与えて数百票差で落選する選挙区も出てきた後にYoutubeで謝れば無罪になるのか凄いな
>>203 そりゃ聖地なのにお前にキレたら壺確だろ
>>214 事実があれば統一に聖地呼びされてるのは正しいに決まってるじゃんアホなのか
>>192 今まで統一教会の被害を散々無視してたからな
今回の聖地呼びも無視されるに決まってんだろ
>>215 そもそもいかれた教祖が何を言い出すかなんて他人には阻止できない
わざわざキチガイの教祖の言い分つかって自分に投票しろってのは脅迫でしかない
地元民が怒るのも自然なこと
そこまで考えて選挙活動してなかった有田の自業自得
最近の配信で客引きしながらの謝罪動画ってどういうつもりなんやろな
遊びかよ
>>226 それでキチガイに操られた人間選んでるんだから壺だわな
>>216 逆。これを訴えると炎上を利用した宣伝が出来なくなる
NHKとかれいわはこの辺りを上手く利用してる
>>202 この間まで淳と飲み友達の林芳正は壺だって言いふらしてたやんけ
有田も林芳正の勝利だって宣言してるが
下関が林芳正の手に戻ってきたとして統一排除の流れになるって根拠はどこにあるの?
https://i.imgur.com/IxHeqep.jpg 誰が何と言おうと真の御父様が初めて“降日”した特別な地であることは変わらないんだけどね
>>223 で選挙で負けたら
その地域全体が統一支持したことになんの?
その話してんだよ
>>207 どこにそんな根拠があるの?
しかもお前ら淳が壺の林芳正と飲み友達だから壺だって叩いてたじゃん
>>233 選挙については争点がいくつもあるから当選したらすべての面で支持したとはならないことは誰でも常識として知ってるよ
その上で壺問題に関しては壺を許容したんだねえと言われるのは仕方ないわな
「カルトによる勝手な聖地呼びを許していいのか」
「私が落選したら聖地です」
この2つになんの整合性もない
これを違和感なしでやってるのが有田と支持者と嫌儲
だから有権者に相手にされない
>>233 そりゃキチガイとわかってて関係者選んでたらなるやろ
私は有田が山口県が統一教会の聖地になってる発言でロンブー淳が有田を批判した時
私はロンブー淳と共に有田をバッシングした、私は立憲が嫌いだったから
私が住む多摩市に統一教会が国士舘の周辺の土地を大量購入した時
私達のために声を上げる者は居なかった
あの時、統一教会の動向をテレビで報道する事ができない、批判できない空気を作られてしまったんだ
>>237 当然しても聖地やぞ
排除していこうってだけな
>>233 反カルト候補を袋叩きにして落としてりゃそりゃ
相手に受け入れてもらう為に謝るのに配信で言ってどうすんの?
4区って最初から林芳正と安倍家の代理戦争だったのに統一統一騒いで草なんだ
林芳正がいつ下関から統一を追放するって言ったんだ?
>>233 自民党がいつも言ってるじゃん
選挙に勝ったので民意を得られたって
あれと同じだよ
>>237 そりゃ整合性ないだろ
有田は私が落選したら聖地とか言ってないし
お前の脳内だけな
>>240 どうやって?そんな話全くしてなかったし
なんで議員やってたときしなかったの
明確に公職選挙法違反犯したからなこのほんこんブーツアーシーは
で、壺排除するためにどんな行動するの?
まさかあれだけ怒っておいて有田におんぶに抱っこじゃねえよな?
大サタン有田は次どこに立つのかな?
萩生🐽の八王子かな
練馬はエイトと有田が住んでるサタン区だから統一地方選すごかったな
でも芸以外の仕事をしてる吉本関連の中では一番まともなほうじゃないか田村は
>>246 支持者と嫌儲はそれやりまくってるよね
有田も知ってて止めようとしてない
つまりはじめから脅迫だったということ
地元民の敦の怒りは正当だった
>>247 有田は全部説明してたじゃん
山口で立候補するにあたり調べていて下関が統一教会で聖地とされていることを初めて知ったって
議論する前に前提も調べないのヤベえな
>>237 有田さんって「落選したから聖地」って本当に言ったの?
選挙終わったからって適当言っちゃダメだよ?
文鮮明ってのは日本人を支配し日本の与党を補助する団体を作った偉大で強大な男なんだよ
日本人ていうのはある程度力を持ったこういう人物や団体にはひたすら卑屈に媚びるって習性があるんだよ
有○はこの日本人の性質を軽視しすぎたのが敗因だろう
>>233 民意を得られましたって自民が今回も言ってただろ
>>253 知ってて止めようとしない程度で整合性とか言い出したら
それこそ「カルトが言ってるのを知ってて止めようとしない」のを罪とするのと同じでは?
>>237 多くの人間の主張をひとまとめにしてお人形遊びして整合性がないと騒ぐ
アホなん?
>>244 これだよな
そしてそれに異を唱えたら嫌なら日本から出て行けとネトウヨの大合唱が始まるんだよ
タイミング劇悪ではあるが謝らないよりは全然マシ
有田より前に知ってたとかいう知ったか問題についてはなんか言ってた?
>>94 こういうナアナアが未来の暴発を産むよな
せっかくの法治国家なんだし理性的に物事を解決して積み上げていかないと腐る一方だわ
>>263 これこそ印象操作だろ
元の媒体ではまた煽ってるし
本人の目につかない深夜の生放送(広告、スパチャON)で言い訳するのを謝罪って呼んでいいのかねぇ
選挙妨害と思われても仕方ない絡み方してたね
やっぱり胡散臭いタレントNo. 1だ
「カルトが勝手に支持してるだけなのに
それを止めないからってカルトと同罪なのはおかしいだろ」
と
「有田は支持者が『落選したら聖地だった』を止めてないから同罪」
は
同時に言っちゃダメだよね?
>>260 そもそもの質問するけど
今回の選挙結果が原因で山口への差別やヘイトスピーチ増えたという事実は認めるの?
認めない立場?
頭に血がのぼって強めの言葉を吐いたあとって引っ込みつかなくなるよね
相手の言葉が正しかったと気付いてもプライドが邪魔して謝罪が難しい
敦の例は良い反面教師として受け止めたい
>>226 受け入れてる議員がすでにいた現状を踏まえて言ってるんだから
教祖が勝手に言ってるだけは通用しない
>>269 和歌山は称賛されてるから当たり前なんじゃね
>>266 「一流」芸能人がスパチャまでとってんのかよせこいな
狩野英孝はとってないよ
またカルト擁護隊がワラワラ沸いてきた
嘘も100回言えば真実てか
幼稚な振る舞いをわざとやったんだろう
本音を隠してウソを平気でつく「アイツら」らしさ
選挙期間にデマで妨害
→選挙後になって「真にごめんなさい」
金が有る団体ならこれで選挙妨害し放題だな
信者や海外から献金受けてるような組織の工作員なら余裕そう
>>273 こんなことで反面教師にするなよ
反面教師ってのは自分も陥りそうなことに対してするもんで、この件の敦みたいな事をやってしまいそうならもう生き方や考え方を根本的に見直せよ
>>278 芸スポ板のこれ関連のスレなんて酷いぞ
覗いてみるといい
「カルトが勝手に支持してるだけなのに
それを止めないからってカルトと同罪なのはおかしいだろ」
と
「有田は支持者が『落選したら聖地だった』を止めてないから同罪」
は
同時に言っちゃダメだよね?
なんでお前ら淳の壺仲間の林芳正って言わなくなったの😄
教祖が林芳正を勝たせる為にやったって言い出したから?
どっちも「支持者が勝手に言ってることなのに罪を被せちゃダメ」
って自分に言い分を大切にしないと駄目だよ?
権力に卑屈に媚びて外道であり続けるこの国の人間の姿を見れば文鮮明が如何に正しい事を言っていたかってのがよく分かるだろう
どうにもならない業を背負った民族ってのはこういう事をいうんだよ
ただし神に代わって私たちが懲らしめてやりましょうって考えには反対だけどな人を裁くなとキリストは言っている
選挙妨害とか言ってるけど
演説が原因だったわけで指摘されてツイートも削除してんじゃん
ただの失敗だよそれ(笑)
普段は与党の政治家の言葉尻とらえるため目真っ赤にしてるくせに
自分達が言葉で誤解させたら被害者ぶるのか?
都合良すぎる
敵の聖地で戦った有田先生に敬服
有田先生のおかげで問題の共有は出来た、次は日本国民全員で下関奪還運動を起こすべきだろう
統一が自民を支持しつつ勝手に聖地と言ってるのは止めようがないのと同じで
有田の信者が有田を支持しつつやっぱり聖地じゃんwと馬鹿にするのも止めようがない
そのことで有田を責めたら
自分のロジックで自分が責められることになる
当たり前のことじゃん
>>253 で?有田は私が落選したら聖地っていつ言った?
>>296 切り取って載せた立憲本部のツイートが炎上しただけで
有田の演説では誤解されることなんて
何も言ってないよ
叩くのが立憲だったらまだわかるけど有田の演説を
全部見ずに有田を叩いてたなら
淳が捻じ曲げた以外の何者でもないね
それだけじゃ散布した有田へのデマは回収しきれんがな
有田は選挙妨害で訴えないの?
被選挙権剥奪かかったらどうなるか見てみたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています