【悲報】 Horizon、DLCが「新ヒロインのアジア系ブスが現れて、ブス2人は幸せなキスをして終了」だったためレビュー大荒れ [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ大統領とかポリコレ禍とか
俺たちアジア人の思うままに推移してるなククク
ホライゾン2
1からやって一応トロコンしたけど
最後は惰性だったもん
登場人物に魅力はないし(前作のロストは好き)
用語もよく分からんし
ストーリーもいまいちのめりこめんかった
次が出ても買うことはないかな
>>619 1よ文明滅亡のプロセスとアーロイの出世の話さえ明らかになってしまえばもう話すことねーもんな
2のために露骨に消化不良にしたハゲの話とかそんな興味湧くもんでもないし
叩いてるのはネトウヨみたいなヤツらだろ
嫌韓やってるネトウヨみたいなもん
価値観をアップデートしていけよ
>>612 ブスはせめてゲームの中では美人でチヤホヤされたくてゲームやってるのに自分の分身である主人公がブスだったらプレイする意味ない
美少女ジャップゲーとは真逆だな
これぞ俺たちが求めるゲーム、そうだろ?
ラスアスの前例があったのになぜ同じ轍を踏んでしまうのか
なんか圧力でも掛かってんの?
過去に存在しなかった概念をフィクションの中に登場させる事をポリコレって言うの違和感あるわ
今のアメリカなら田亀源五郎作品をハイクオリティゲーム化してくれるかもしれない
ホライゾン1はまだ主人公がちょっとブスなだけだったけど、
2はキチガイが考えたゲーム
どこまで気持ち悪いものを見せられるかのポリコレチキンレースやめろ(´・ω・`)
東アジア系、ブス、LGBTで完璧です
これぞポリコレの鑑
モデルよりブサイクにするのやめてほしい。
これって形を変えたブラックフェイスだと思うんだけど
外人はこういうのが本気で美人だと思ってるから悪気なく出してるだけ
わざとブスだしてるとか解釈する方がアホ
白人男が付き合うアジア人ってこんなのばっかだぞ
結局本音では白人が見たいのであって
アジアンとか見たくないんですわ
>>648 海外のゲームでその本場で一番叩かれているのになにいってんだか
>>648 そらわざわざアジアンと付き合おうなんて変わり者なんだから
いかにもアジアン丸出しみたいな顔立ちが好みなんだろう
重度のケモナーみたいなもんだ
>>651 そりゃゲーマーは日本製の漫画やアニメの白人っぽいキャラに慣れててそれが好きっていう感性の奴が
割合として多いんだから、そういう反応にもなるんだろ。それをソースに語れたもんじゃないやろ
海外の一般的にはこういう東アジアさがふんだんに出てるエキゾチックな顔が好まれるものだ
だからハリウッドとかでもそういうアジア人が多く出るんだろ
アーロイは兜装備で額が隠れる装備したら案外我慢できる
やっぱり髪型が良くないんだよ
このブサイクな新人も額を隠せば「うーん…まぁ…」程度にはなりそう
>>643 やっぱ自国民が不細工なほど虚構の世界で美を求めたがるんだろうな
それに仮に不細工だったとして何があかんの?
美形しか主役にできないっては差別なんだからこういう美醜に関係なく出す海外のやり方の方がよほど健全で好ましいわ
別に美形を出すなって言ってるわけじゃない たまたまブスが主人公だったってだけだろ
それなりの実力があるキャラならいいだろ
ファンでも利害関係者でもない弱者男性が爆撃してんでしょ
>>584 オワコンはおまエラチョンテンドーダンボールブヒッチ定期
>>532 GOTY取りまくりでしゅまん!w
でブヒブレイドは?w
ブスでは無いだろ
顔整ってるしアジアンビューティだわ
ちょっとおバカなエレンドとくっつけとけば皆ニッコリだったのに
>>643 やっぱ父さん兄さんのほうが分かりあえる気がする
ユーザースコアが人種差別者や同性愛嫌悪の異常者の荒らし場になってる
取り締まりに本腰を入れてくれるらしいが改善されるかな
個人的にはLGBTは全く気にならないがブスブサイク強制だけはやめてほしい
ブスブサイクの時点で異性愛とか関係なくロマンス見せられたくないだろ
よーわからんな
ブスなら、よし!プレイしようってなるか
そもそも主人公に自分の姿を投影しないのに
両方可愛ければまだ許された可能性あったかもしれんが
ブス2人のレズ展開とか地獄やで・・・
前作で主人公が求婚されて断ってたのはそういうことだったのか
ロマンスじゃなくて熱い友情で終わらせとけよメリケン創作物の悪いとこだぞ😅
なんか作品作ろうとすると全部盛り合わせしなきゃいけない展開飽きたわ
抗議するだけで自分達はプレイも視聴もしないだろうからタチが悪い
ポリコレやらないといけない使命感みたいのあるよな
誰が得なんだ
実写かつ普通の服装してるのはブサイクでもべつに気にならないんだけど
ファンタジーやSFみたいな非日常系の衣装だったり3DCGになるとなんか不快感が増幅されるんだよなぁ
1では数少ない初対面で優しくしてくれた女性の兄とか発狂して虐殺しまくった父王を倒したイケメン王とフラグたってたのに2では兄貴は他の女と子作りして死ぬしイケメン王は序盤5分も出番無かったしさらに1では全然そんな感じが無かった主人公のオリジナルがレズでラスボスがその相手で女同士でアダムとイヴになって添い遂げようと襲いかかって来るからマジでびっくりしました
ポリコレって言われてるけど
実際は単純にブス専百合好き開発者の性癖だと思う
アジア人!?ブスにしなきゃ(使命感)
これはポリコレと言えるのか
えええーDLCやらなくて良かったわー
3やる気萎えたw
選択できるならいいんじゃないの
とはいえ洋ゲーやってる時急にホモロマンス選択肢出てくるとヒヤッとするんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています