X



【正論】田嶋陽子「男性が女性に奢らなくなったときに『男のくせにケチ』なんて言わないようにしないと」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-tT6C)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:21.16ID:zx48rCjq0●?2BP(2000)

田嶋陽子(以下、田嶋):男性の生きづらさについては「男性も弱音を吐こう」って話してるけど、男が男らしく生きなくなることを否定する女性もいるんじゃない?

アルテイシア(以下、アル):フェミニストではあまりそういう人は見かけないですが、世間全体で見たらいると思います。

田嶋:男性たちが男らしさを捨て始めたとき、女性たちがどれだけ許容できるか、変化として受け止められるか、そこはやっぱり気をつけなきゃいけないと思う。変化した男性がいい面を出したときはいいよ。でも男性が弱い部分を出したとき「男なのにナヨナヨしてる」とか、女性に奢らなくなったときに「男のくせにケチ」なんて言わないようにしないと。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bf940b7bd01d87f45c906fdd410120e12a5513e
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Tt9i)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:34.30ID:0cfiOYY/0
ほんと正論しか言わないなこの人
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-YbuU)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:42.54ID:lbBRAIf6p
でもナヨナヨしててケチな男とか生理的に無理やんw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/26(水) 21:58:01.00
正しきフェミニストだったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-2JcT)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:58:57.14ID:6DpKQmRJ0
やっぱ本物だなこの人は
ツイフェミとはレベルが違う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:58:57.63ID:cFVLvre60
マジで時代の最先端を走ってたんだな
世の中が完全に彼女に追いついた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-S935)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:59:07.95ID:zLlN08SpM
このおばさんそこまでいって委員会で頭おかしい奴らにいつもバカにされてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:00:35.09ID:A5QkyfxrM
はいさすヨーコ
どっかのヨーコとはだいぶ違うね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:00:54.41
>>14
追いついてないだろw
女はミニスカ履けばいいし男もミニスカ履けばいいって人間だぞw
ツイフェミなら敵だわw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/26(水) 22:01:04.03
こいつマジでブレねーなホント
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-NRoh)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:01:51.24ID:4Mkdenw+d
田嶋先生は本当すげえ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-VgQE)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:01:58.05ID:UX/xUMBD0
こいつ納得行くようになったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-vgsP)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:02:46.03ID:J5/am1xS0
昔の対立に比べると
今のそれは異端審問、宗教戦争。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3b-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:30.04ID:s8lz6b0T0
このおばちゃんはちゃんとしたフェミニスト

一度書いたことがもう一度書いとく
駅で見かけて握手した時、全く刺々しくなく、おっさんの俺にもニコニコ笑顔
今のツイフェミと次元が違う、ちゃんとした人
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:32.27ID:NrLKFonnp
普通言うやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:03:48.56ID:A5QkyfxrM
>>18
スコットランドの鉄道職員だったかのネタとか数年前だぞ
ちゃんと時代の最先端ではあったよ
そんでその予見通りに進んでいる
ツイフェミとかなりすましが跋扈してる連中とか無視していい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-PqN6)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:32.53ID:9JmbmKgf0
対談相手のツイフェミも言ってるじゃん
私達は気にしないって
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-SJFy)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:57.02ID:r82eRWgQ0
田嶋は「本物」だよな
当時はおかしいババアで笑い者ポジのイメージだったが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-vgsP)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:05:04.41ID:J5/am1xS0
男も女も右も左も
かわいげのある人が居なくなったな

魅力のない人達ばかり
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7989-LN7w)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:05:51.06ID:/kRxUzPY0
さじまようこ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd0a-FNx3)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:13.58ID:sGNPQtuid
00年代にお前ら田嶋陽子叩いてだけど
かなりまっとうなフェミニストだよこの人
ジェンフリ行き過ぎ感あるけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-ayMB)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:19.75ID:1G1DtL+9p
それでも男ですか!軟弱者!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3b-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:20.61ID:s8lz6b0T0
それに引き換え元東大教授のアレw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-xsEr)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:28.01ID:+ygNbTl0M
いい女じゃねーか!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eaf-YbuU)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:41.55ID:uNiSbFf/0
>>28
その時はいい子ぶってそう答えるんだよ
幼稚だからイライラしたらすぐ一線超えて簡単に人格否定カード切り始める
で、言い訳が「生理のせい」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-PqN6)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:07:13.15ID:9JmbmKgf0
>>39
お気持ちベースの感想止めてくれぇ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-PqN6)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:10:03.49ID:9JmbmKgf0
>田嶋:普通の良識ある男性は、うっかりしてるとみんな女性差別主義者なのよ。

>田嶋:職場で「君綺麗だね」「スタイルいいね」なんて言う男はそこらじゅうにいるけど、完全に女をバカにしてるよ。見た目を褒めれば、女は喜ぶと思ってる。でも女はたとえ喜んだとしても、心のどこかで性対象として見られていることを知っていて、不愉快に思っている。

う~ん男性の生きづらさを分かってくれないラディカルなフェミニストだなぁ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:11:15.62ID:A5QkyfxrM
まぁわーくにはやべぇ国だからさ
何事もジワジワやってくしかないんよ
そんなに人の意識がパラダイムシフトみたいな事が起こって変わることはないんだからさ
だからゆっくりやっていかなきゃいけないんよ
いちおう政府だの行政だのは世界の潮流に合わせようとしてるけどみたいな体でやってるけどもうメチャクチャになってるよね
公務員ですら育休取得を推奨みたいになってるしその前段階の民間と公務員の実質賃金の乖離とか

この国の未来は暗いよ
その場その場でテキトーにやってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0jhw)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:11:45.50ID:ozPvARs+a
最近の糞女より田嶋陽子の方がまともに見える
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6613-3S0D)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:13:17.92ID:8mER9KBP0
テレビタックルに出てた時はキャラつくってたんかな
むちゃくちゃなこと言ってた気がするけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-vgsP)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:15:23.72ID:J5/am1xS0
>>34
今のフェミやってる人って
要するにフォロワータイプなんだよな

荒地が整備された後、
ある種の権力として成立した後に
乗っかってくるタイプの人達だから
つまらない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PMDv)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:16:38.52ID:GA+AmYiza
まぁー個人的には田嶋先生の言う事を支持したいんだけどさ
現実問題として男らしさを捨てた男はモテないよ
女性の方々からは「男のくせに云々」ではなく「Not for me」みたいなポリティカルコレクトな言葉で否定されるようになるだけ
男らしさを捨てた先に救いはない
男に生まれてしまったら果てなき男らしさの競争に身を置く以外の生き方はないんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-fBYj)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:17:50.81ID:exbwP9yR0
>>52
議論がヒートアップして男叩きに傾倒してた気がするわ
こういう考えなら賛同できるけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d43-g+Wl)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:17:52.28ID:abaV8IQl0
恋人なら性差は関係なく割り勘か、お互いの収入比率に合わせて出せば良いだろ
臨時収入が有れば奢りもする
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392f-DOtq)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:18:34.82ID:bNFa+G4E0
田嶋自身は好きだけど
正直の委員会とかの田嶋はピエロの道化演じて
ウヨ男性達のおもちゃにされていた名誉男性感があったので嫌いだな

この発言もフェミニストじゃない
男のことを考えている時点でオールドフェミ
実際暇アノンやアンフェミ自体なのが今のフェミと比べてーと持ち上げているのが答え

室井なんかよりは古くてもマシだけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-PqN6)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:19:15.66ID:9JmbmKgf0
>>57
だから女性たちにも許容する土壌を作らないとねって話だろ
目玉がクソなのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255d-+zBK)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:19:53.87ID:VPlWcc/k0
さすが元祖フェミやな
このフェミ思考を俺も推進してたが
弱男ほど男らしさに拘って女は働くな家に居ろとか言うから
救えないんよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-rSwV)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:19:58.79ID:S1CHodc70
田島の本読んだけど
男に頼らないで生きていこう、男の甘えを受け止める必要はないって主張で
それはなるほどと思ったな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-PMDv)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:20:22.76ID:GA+AmYiza
>>61
作れない
田嶋先生の言う事は理想論です
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-vgsP)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:20:25.13ID:J5/am1xS0
>>50
欧や米方面からの権力が
宗教通じてバチバチに交差する場だもん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-DOtq)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:21:52.91ID:3zACSw680
言ってることは正論だけどやっぱりどう考えても男女には肉体的にも精神的にも性差はあるからなぁ
どっちが上とかではなく
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-0E6A)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:22:31.77ID:XPd90dEX0
田嶋も昔はクソほど嫌われてたけど気がするけど
時代が田嶋を追い越しちゃってマシに見えるとはな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6bd-VFZe)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:24:02.84ID:URUd4E160
バブル期ですら安月給なのにローン組んで見栄を張ってただけで
男が金を持ってる時代なんてないしな
ありもしない男像を守らせようとする謎の圧力は異常
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-+Pxd)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:24:20.73ID:ihZbjUXs0
フェミ「男のくせにとかいっちゃだめですよ
アンフェ「ジェンダーフリー反対!男のくせに!と叫べ!」

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682485962/
室井佑月「男は反省したら坊主になるものだ」と嫌がる息子に坊主頭強要。息子に「男のくせに」と言うのが日常
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:24:45.70ID:A5QkyfxrM
現状でも大概なのに続々新概念が出てきて今度は弱男だもん
そら失われた30年どころじゃねーわ
暴れてる連中はもう何が何だかわかってないんじゃないか
いったん落ち着いて何が悪かったのか自照なり反省できればいいんだけどな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-wsXp)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:25:51.10ID:K80hpUFP0
田嶋先生は朝生の時からファンでした
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-rDeT)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:25:59.01ID:pkc+Wz/SM
>>67
そもそも方便として男女平等と言ってたから
平等なら男の負担も背負って女の利益もよこせなと言われてるだけやろ
そもそも女の性の問題は社会の問題だから男も問題意識を持って取り組めと言ってたからじゃあ女も男の問題に取り組めと言われてるだけやん
ほんま女さんって自分の都合いいように歴史捏造しはりますなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-hhxV)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:26:09.45ID:06fx6DUwa
>>9
ナヨナヨしてケチな女も同様に無理でしょ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:27:44.15ID:hOmJ3Jr40
田嶋陽子の提唱するフェミ思想は女性の自立と社会進出だから
昨今のフェミとは考えが微妙に違うしね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-vgsP)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:28:12.00ID:J5/am1xS0
右の統一と同じで
宗教の人達が入ってるよね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-OCMd)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:29:33.12ID:BOV2qY290
でも女子供に金を出させる男なんて情けないだろ
女が男未満であることなんて最高裁判所だって遺族厚生年金の裁判で認めてるところだし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ab-qRw+)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:31:38.09ID:x9/5lOLL0
しかし男らしさを捨てたら
女性は男のどこを好きになれば良いんだろうな?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:31:46.51ID:A5QkyfxrM
>>81
当時はうるせーババアだなくらいに思ってたのは事実だよ
でもねえ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:33:24.71ID:drJgwXum0
この人のせいでネトウヨの士気があがったのはダメだろ
アウェイで戦いすぎ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-TXXp)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:33:40.63ID:CsW+UmtC0
教祖が引いたライン超えてるのがネトフェミ界隈
教祖さまも若干引き気味
弱者男性なんて相手にするな時間の無駄ってのは同意
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-lcRc)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:33:43.70ID:rZu4WLEvM
>>5
そういうのこそがフェミなんだが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:34:56.99ID:x0d7/lJi0
フェミ「男らしさを捨てよう!!」

フェミ「大谷の遺伝子がほしい!!日本の男共は大谷に嫉妬している!!」

何やねんこいつら
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7943-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:02.99ID:gGohtzas0
まずそもそもなんで差別したら悪いの?って話から始まる
大本には俺たちみんな同じ人間じゃんという基本解答があって、人種差別を始め差別と名前の付くあれこれを片っ端から撤廃してきて
最後の最後まで残ったのが性差別。女だから~を始め男だから~も当然なくすべき
というのがフェミニズムの発想なんよ。
弱男もそうだけど、男ならば強くあるべしという思想のせいで傷ついている男性がいっぱいいるはず。
やはりなくなるべきなんだよ性差別は
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-lcRc)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:22.81ID:rZu4WLEvM
>>80
世界標準のフェミとツイフェミを一緒くたにするからおかしくなる
元々真逆な思想なのに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-g8yF)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:42.74ID:tHy3waaoH
田島先生のフェミニズムは今の日本には受け入れられてないと思います
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-gJ3R)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:43.12ID:M5zzUz0X0
>>9
時代遅れのおばさんいて草
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:35:54.17ID:mr+X/VHK0
時代が田嶋に追いついてきたな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:36:26.13ID:M+J0tYqx0
田嶋先生ぐらいの世代はまともな公教育を受けてるから
まだ日本を良くしようっていう気概が残ってるんだよなあ
社会秩序の破壊と復讐に燃えているツイフェミなんぞとは根本的に違うわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-pni0)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:36:59.04ID:BWY8JKt+r
オッサンがキモいのは事実
キモいんだから言って何が悪い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-+Pxd)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:33.07ID:DMgRcA1v0
>>5
いやそれがフェミなんだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f174-ZGzi)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:45.70ID:p3lA4y+y0
昔からずっと正論言ってるけど国民に言っても効果ないよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-vgsP)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:07.49ID:J5/am1xS0
>>94
そもそも、を言うなら
欧米方面から来てる
宗教と哲学の話になるのに
そういうレイヤーの話は無いんだよな

そもそもこの話どこルーツなの?っていう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:08.14ID:A5QkyfxrM
だからやっぱさ
このグチャグチャの定義なり進捗なりをいったん整理して冷静に議論していかなければいかんのじゃないの?
今のこのワーワーギャンギャンやってるのは見るに堪えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況