X



BOOWY高橋まこと田村淳を「下関の事なんて何と思ってない腐れ芸人」とこき下ろす。全部統一教会が悪いのにどうして… [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-57dv)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:16:51.62ID:F/C8iqLL0?DIA(101002)

有田芳生氏の「下関は統一教会の聖地」発言に関する
当法人の見解について

このたびの山口4区の衆議院補欠選挙の期間中に、立憲民主党の公認候補として出馬した有田芳生氏が「この下関って統一教会の聖地なんです。聖なる土地なんです」などと発言したと伝えられています。しかしながら、下関が当法人の「聖地」として定められた事実は一切ありません。

世界平和統一家庭連合の創始者・文鮮明師は、1965年に来日された際、東京・名古屋・大阪・高松・広島・福岡・札幌・仙台(選定順)の8カ所に「聖地」を定められましたが、そこに下関は含まれていません。なお、「聖地」はその地域全体を指すのではなく、特定のある場所が選定されたものです。この点から見ても、有田氏の発言は、当法人の「聖地」の実態から大きくかけ離れています。

下関は、文鮮明師が1941年に日本留学の際に初めて足を踏み入れた地であり、文師の足跡を信徒が慕わしく想起することはありますが、今回のように事実とかけ離れた形で騒ぎとなったことは極めて残念です。

以上のように、有田氏の「下関は統一教会の聖地」との発言は誤りであり、当法人が定めた聖地とは何ら関わりはありません。

家庭連合では、聖地を極めて神聖な場所と位置づけ、信徒が折に触れて訪れ、心を込めて日本や世界の平和と安寧を静かに祈ってきました。過熱した議論が早急に収束することをお祈りしています。

※なお、有田氏の発言に関して、2021年3月に方大陸会長が「山口の下関は聖地と同等の場所です」と信徒の前で祈祷した内容が報じられていますが、当該祈祷は「聖地と同じくらい大切な場所」であることを言い表したに過ぎず、下関が当法人の聖地であることを意味する内容ではありません。
https://ffwpu.jp/news/4138.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-57dv)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:08.49ID:F/C8iqLL0?DIA(101002)

高橋まこと@atomicdrum 4月22日
そもそもただただ下関の出身ってだけで故郷の事なんざどうとも思ってない、腐れ芸人が、誰に言われたかは知らないが統一教会の聖地って言われていきなりの言だからさ^_^。とって付けた言葉だけどやっぱり選挙妨害なんだよなぁ~。
有田さん頑張ってね~。ま
https://twitter.com/atomicdrum/status/1649773230813761536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-57dv)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:13.80ID:F/C8iqLL0?DIA(101002)

残念です…高校生の頃からの憧れのアーティストにこんな汚い言葉を投げかけられるなんて💦萎縮してしまいます…
お言葉ですが旧統一教会サイドが下関は聖地ではないと発信したことについてはどのようにお考えでしょうか?

ちなみに何度もつぶやいてますが…旧統一教会の問題や教団と繋がりがある議員については徹底追求してくださいというスタンスです。

萎縮してうまく伝えられないのですが💦僕は随分前に芸人を辞めてるので、表現するなら腐れタレントが妥当だと思います。

あと…もう一つ腐れタレントのTwitterをフォローして頂きありがとうございます。憧れのアーティストにTwitterをフォローしてもらえるなんて感激です。

これからもカッコいいドラム叩き続けて下さいね🥁応援しています!

最後に…下関、故郷のことなんてなんとも思ってないという言葉だけは撤回して頂きたいです。親も友達も下関にいるし、18歳まで過ごした大切な場所なので…

萎縮してうまく伝えられたかわかりませんが…お返事お待ちしております。田村淳
https://twitter.com/atsushiTSK/status/1651562080678596608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-ECY2)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:15.41ID:YQX7ag3kM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-/ds+)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:16.72ID:1DggT7igM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4Kf4)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:17.07ID:tcywhnp1d
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-c24P)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:17.11ID:0ZtVAos8M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d69-RQ+t)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:17.46ID:sEfBXhFM0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dce-gD0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:17.58ID:jUxM3lPj0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-MlVC)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:19.48ID:Bz+U+cP7M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-ECY2)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:19.88ID:T/zQaVYCM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-/ds+)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:21.87ID:fw29cMzIM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-c24P)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:21.91ID:Ky1SWocBM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4Kf4)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:21.94ID:yirw2A2Sd
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d54-RQ+t)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:22.37ID:K6ubUtm10
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd71-gD0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:22.96ID:f+qPQmUk0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-ECY2)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:25.32ID:wv4emyfvM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-/ds+)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:26.82ID:HeDmEfExM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-c24P)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:26.85ID:kXdiCDfTM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-4Kf4)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:26.97ID:CfaNJ2ORd
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-RQ+t)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:27.35ID:zVNYrDPN0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-gD0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:27.99ID:Yl3iCwAR0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-MlVC)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:28.98ID:U86iLvRDM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-ECY2)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:30.52ID:lsi/Yx2yM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-c24P)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:31.79ID:7G1ai5aoM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4Kf4)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:31.82ID:a7IF2Cjtd
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-/ds+)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:31.90ID:BxDFs642M
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d62-RQ+t)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:32.66ID:R0UKB0A+0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d66-gD0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:33.05ID:I23yaF6x0
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-MlVC)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:33.69ID:fddIRiBDM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-ECY2)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:35.58ID:PEUZbhzkM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM11-c24P)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:36.77ID:CaEEjU98M
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-4Kf4)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:36.92ID:JumWXUSvd
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-/ds+)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:36.93ID:1wbDatcEM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd3-RQ+t)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:37.91ID:/gwZOGUj0
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7c-gD0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:38.24ID:K71XaCzY0
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-MlVC)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:38.50ID:kSTT8jXlM
------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2e-MlVC)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:43.26ID:0KPvguGVM
------
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-ZZSH)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:18:55.41ID:Q6V6V46p0
ロンドンハーツっていうクソ番組を生み出した罪は重い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:19:49.74ID:/slXR98H0
統一教会「下関は統一教会が聖地に定めている場所と同じぐらい大切な場所です!」
壺ウヨ「そうだそうだ!下関は統一教会に聖地と同じぐらい大切な場所ってだけで聖地ではないんだぁ!」

ん?
統一教会に聖地と同じぐらい大事な場所って言われて怒らないの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-+ekT)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:21:41.11ID:Vf6ibvphM
萎縮してるわりに、よ~しゃべるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Pq0N)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:22:03.68ID:8vPSmezY0
でもお前下関は統一教会の聖地って知ってたんじゃないの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-gw9g)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:22:13.24ID:Tyc7Hgwy0
絶対正義暴威のドラマーw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-44cK)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:22:18.26ID:jrGuO1px0
>>3
なんかテンプレでもあるんかな?とにかく討論して論破してやりたいんだろうか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a0-HN4E)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:22:34.56ID:Z5DG7G7b0
Oh yeh! アッパッパーな lady, feel so bad about me!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398b-34DH)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:22:43.15ID:SD7YOYiu0
下手に出て自虐混ぜて昔はファンでした盾使っても謝れないやつ、哀れだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-Mmbl)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:23:02.09ID:TBYsh7Te0
>>55
西村仕草やね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de14-LN7w)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:23:16.40ID:etDuaDMQ0
>>3
何回萎縮してんねん
もうちょい推敲せえよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:23:29.59ID:Ge0ZNTLg0
なんでこんな言い方しかできないのだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79fd-0YUU)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:23:59.07ID:pwqipkqg0
立憲の総意がどうのって啖呵切る奴が萎縮してしまいます💦は草
さすが芸人笑いの壺を知ってるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-+ekT)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:24:25.22ID:Vf6ibvphM
>>58
口だけより行動してるやつの方が説得力あるな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a55f-k/py)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:24:26.50ID:XF0JTMMU0
これでも敦が正しいだろ
俺も自分の田舎を統一教会の聖地とか言われたら怒るわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Jp0K)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:24:27.62ID:iApIosuka
統一協会関係者って悪い顔しかいない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-8QZ4)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:24:49.81ID:anJ9IS1Rp
氷室と布袋しか知らん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398b-34DH)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:24:51.95ID:SD7YOYiu0
本当に憧れのアーティストなら、その本人から腐れと言われるようなことをした自分の言動を省みろよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-44cK)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:25:02.69ID:jrGuO1px0
「お返事待ってます」

こうやってリプライと共に330万人のフォロワーも送り込むの本当によくできてるよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-44cK)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:25:39.05ID:jrGuO1px0
>>68
いやまずお前の田舎から統一教会を追い出せよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eabf-3g29)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:25:39.23ID:RDkzhHFR0
有田「統一教会はねぇ!下関を聖地と同等の場所だと言ってるんですよ!」
ほんこんブーツ「酷い侮辱だ!有田さんひどい!」
有田「は?」
ほんこんブーツ「すんません誤解してました」
統一教会「我々は下関を聖地と認定していません(聖地と同等とは言ったけど)」

高橋まこと「腐れ芸人」
ほんこんブーツ「高橋さん 統一教会は下関を聖地と認定していないって表明しましたよ?どうお考えですか」


なにこいつ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-fBYj)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:26:14.00ID:GQU1PBr/0
相手の主張を批判して選挙妨害と言うならもはや言論の自由も民主主義も成り立たんだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gfda)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:26:30.64ID:xQ/LV6je0
萎縮萎縮うるせえな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-rQlu)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:26:45.39ID:6ecpJ4LEa
下関が聖地だといったけどそんな街じゃない→聖地だと言われた下関市民の気持ち考えろ
軽蔑します→言い方に問題あったと思います
統一が聖地と言ってるのは知ってた→有田が言ったから調べた

こんなコロコロ言うこと変わるやつとどう対話すんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:26:53.97ID:O0ZDUB7y0
ファンというのも嘘くさいな、BOOWYのど真ん中世代はもうちょっと上だ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-sXjD)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:26:59.69ID:a4tXjONT0
>>68
でも知ってたらしいよ彼
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:26:59.99ID:vh2ZcZfC0
>>3
おまいうwww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:27:08.29ID:ukhlpSX40
まこっちゃん見直した!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-LUhU)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:27:39.71ID:r1TAz+FlM
チョンモメンさん頑張って高橋さんを擁護してやるんやで。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-44cK)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:27:54.60ID:jrGuO1px0
結局自分の土俵で相撲取りたいだけなんだろうな
他人の番組で勝負はしないだろう
本気なら有田の配信にでも出て論破すればいいだけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-mftt)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:28:31.53ID:UHpvJuvGM
ビートエモーションか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-+ekT)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:29:23.29ID:Vf6ibvphM
>>83
萎縮してるわりに煽るよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-wdRG)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:29:26.88ID:rf8HEBfh0
>>68
でも何故か自民党(統一教会)から
吉本興業に100億円(国民の税金)を国民に無断で出資したことについては

一切怒らないんですよね
これ日本国民は自身の将来の年金などを無断で使われてるのだから
大激怒どころかクーデター起きてもおかしくない事態のはずですが

つまり敦さんは何故か
「日本国民と同じ目線ではない」ようなんですよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-FELv)
垢版 |
2023/04/28(金) 01:29:28.61ID:hMmRv3h10
>>83
小学生じゃんやってることが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況