BOOWY高橋まこと田村淳を「下関の事なんて何と思ってない腐れ芸人」とこき下ろす。全部統一教会が悪いのにどうして… [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有田芳生氏の「下関は統一教会の聖地」発言に関する
当法人の見解について
このたびの山口4区の衆議院補欠選挙の期間中に、立憲民主党の公認候補として出馬した有田芳生氏が「この下関って統一教会の聖地なんです。聖なる土地なんです」などと発言したと伝えられています。しかしながら、下関が当法人の「聖地」として定められた事実は一切ありません。
世界平和統一家庭連合の創始者・文鮮明師は、1965年に来日された際、東京・名古屋・大阪・高松・広島・福岡・札幌・仙台(選定順)の8カ所に「聖地」を定められましたが、そこに下関は含まれていません。なお、「聖地」はその地域全体を指すのではなく、特定のある場所が選定されたものです。この点から見ても、有田氏の発言は、当法人の「聖地」の実態から大きくかけ離れています。
下関は、文鮮明師が1941年に日本留学の際に初めて足を踏み入れた地であり、文師の足跡を信徒が慕わしく想起することはありますが、今回のように事実とかけ離れた形で騒ぎとなったことは極めて残念です。
以上のように、有田氏の「下関は統一教会の聖地」との発言は誤りであり、当法人が定めた聖地とは何ら関わりはありません。
家庭連合では、聖地を極めて神聖な場所と位置づけ、信徒が折に触れて訪れ、心を込めて日本や世界の平和と安寧を静かに祈ってきました。過熱した議論が早急に収束することをお祈りしています。
※なお、有田氏の発言に関して、2021年3月に方大陸会長が「山口の下関は聖地と同等の場所です」と信徒の前で祈祷した内容が報じられていますが、当該祈祷は「聖地と同じくらい大切な場所」であることを言い表したに過ぎず、下関が当法人の聖地であることを意味する内容ではありません。
https://ffwpu.jp/news/4138.html >>91 バカウヨ頑張ってほんこんブーツを擁護してやれwwww
「統一教会が下関を聖地って言ってることは知ってた」
クルッ
「統一教会が聖地ではないと言っている」
・・・なんだこれ
>>232 高橋まことさんはずっと安倍自民批判ずっと続けてるからなれてるでしょ壺に集られるのも
統一吉本、正体隠さなくなってきたな
吉本芸人に反自民っておるの?
ケンモメン学習しねえなあ
マジで立憲や共産が勝てると思ってるのか?これで?😒
実際田村はどのぐらい下関や故郷についてツイートしてた?
>>236 あべの地元に有田が参戦とかすでに注目の選挙区でしょ
田村が本当に真摯に物事考えてたらゴミクズファンネルにやめろと言うと思うけどな
まそんな人間なら最初からこんな話になってないか
人間性については十分に承知しております
田村淳の親は下関の住人だから下関の事に熱心かもしれない
田村淳の旧友の中にも下関の住人がいるんだったら下関の事に熱心かもしれない
でも、田村淳と親は別人格だろ 旧友とは別人格だろ
別人格を同一視するな
地元民こそ統一教会に怒るべきだろ
地元をカルト教団に侵されてるのを見てるだけなわけ?
敦さんへのいいね!数で
日本にどれほどの在日朝鮮人と統一教会信者がいるのかある程度判別できて便利ですね
有田 統一協会の聖地だ! 住民(知らない)
有田 統一協会が言ってる! 統一(言ってない)
有田 認めたくなかったら俺に投票しろ! 住民(しない)
>>245 読んだら割と現時点じゃ半々か
好意的よりだぞ
文句言ってるのはファン辞めますとかファンですが失望しました系のいつもの本当かよ系がおおい
>>254 立憲なんかどうなったっていい
統一教会は滅べ
嫌儲の総意
>>261 おかしいないつもなら2万くらいいくはずなのに
>>259 なおその理屈で行けば日本の戦争責任もいまの日本人にとやかく言うことはできないね
戦争やった生まれる前の過去の人とその後に生まれた今の人は「別人格」だから
とうぜん戦争の「加害者」として反省する必要はないよね?別人格が加害者なんてありえないからね?
>>260 しかもフランスで反社(仏国家に反セクト法が設立された原因)と認定されてる
日本は女性器だとか日本人はサタンだとか言ってる
史上最悪の反日国のカルト教団のね
>>269 お前馬鹿だろ
日中国交正常化とA級戦犯の事を分かってないだろ
A級戦犯は加害者だろ
あつかましを擁護する奴ら、選挙応援で公明に群がる創価信者みたいな臭いがする
>>190 僕は支持政党無しだが、
↑
反論したケンモメンに立憲の総意かと恐喝するクズ
下関がカルト教団の聖地という印象操作をした事にムカついて
↑
事実を例示した上で聖地と呼んでいて本来誤解もないカルトと戦うという主張を印象操作
有田芳生氏やその発言を支持した議員を心から軽蔑します。
↑
デマに基づいた罵詈雑言
下関はそんな街じゃない
↑
デマを前提とした印象操作
「統一教会が自民を支持しつつ下関を勝手に聖地呼びするのは
自民や下関には関係ないだろ!」
なるほど
「っていう部分で責めるお前らみたいなのに支持されてるから立憲や有田はクソなんだよ!」
支持者が言ってる勝手なことで支持されてる側を責めたら
自分を嫌ってる人間と同類ですよ
>>262 聖地と同じくらい大事だって言ってる時点で言ってないは通らないよ極端だもん
>>270 フランスはカトリックが70年間も関係者の性虐待を組織的に隠蔽
その被害総数はフランスだけで30万人以上(第三者委員会のレポート)
なおいまだに最大の宗教組織として普通に活動しています
>>269 なぜ、天皇陛下が靖国親拝に行かなくなったのか
A級戦犯が合祀されてるからだよ
A級戦犯は加害者
>>263 そうなんだ少しは救いがあったか
クソリプ一発目がパヨクとか言ってて眩暈がしたわ
高橋まことの聖人さに感嘆しかない
文鮮明の足跡をたどるツアーとか人気コンテンツだろw壺には
>>271 ???
「別人格」論でいくと戦争責任も戦争当事者以外には問えませんよという
極めて単純な矛盾を指摘しただけなんですが
有田は下関に謝れよ
有田が嘘ついたせいで日本中から侮辱されてるぞ
>>136 だからカルトは駆除をしなければいけないという結論しかないな
>>262 どういう環境で育てば、こういう人間のクズになるんだろうな
やっぱ親が統一教会で家族ぐるみで狂ってるのか?
>>281 A級戦犯は加害者
そのA級戦犯が合祀されいている靖国神社に 総理大臣が参拝したら
中国が怒るのは当たり前だろ
加害者のところに、参拝するからだよ
小汚ない糞壺朝鮮人右翼自民は日本から追放すべき
左翼も嫌いだが右翼は国賊でしかない
>>279 高橋まこと
@atomicdrum
へへっ‼俺は安倍晋三が大っ嫌いです。
だってこいつ国民の為に何をやってくれたんですか⁉。
消費税上げて民の生活を苦しくしてくれるだけじゃあないですか⁉。
あのなぁこんなのは政治家とは言わないんだよ‼。みんな気が付けよ‼。バカに任せてるとこの国終わるぜ‼。ま
午前0:42 · 2020年1月5日
ただのよくいる反自民反安倍サヨクだね
文鮮明「日本人は数が多すぎる、5000万人まで減らせ」
自民党→戦後全てを文鮮明(米政府の隠れ蓑)の命令通り政策実行
文鮮明の子供たちには全員「進」の文字
自民党の掲げる2023年の文字は「進」
>>247 それがそもそも事実誤認
壺って嘘つくのに躊躇ないから嫌われる
>>3 こんなへつらいもう通じないんだよな
バカにしか通じてないよ
カマトトぶるのやめろよマジで
腹立つわ
>>282 統一教会が下関が聖地と同じぐらい大切な場所と言ってることが原因なのに誰もそこは批判しないんだよな
俺は市長なら真っ先に非難するけど不思議だよ
>>288 壺の敵だから、お前みたいな壺が必死になる訳だよね
高橋さんが、あのバンドブームの熱い空気の一端を作ってくれてたと再認識
高橋さんからカルトと闘う勇気をもらえた気がしたよ
国民よ内戦に備えよ
>>282 壺は自分らに理が無いことがわかっているんだよ
追い出されて当然の存在だと自覚している
だから有田の言った些細な言葉の違いに食いついてごねまくっているだけなのだ
https://i.imgur.com/WIzy1dA.jpg オウムの朝原が私はやってないっって言ってるからやってないんだって言ってるのと同じ
>>3 有田に選挙妨害した時とおんなじに
被害者ぶってキモ過ぎる…
オエエエエエエ🤮
こんなやつだったのかこいつ…
「ずっとファンでした、残念です」安定のネトウヨ仕草
TM派の俺としては創価に取り込まれつつある小室に悲しみを感じる
BOØWYの高橋はカッコいいままでいてくれ
>>288 思考プロセスに難があるようだね
何か物考えた事ある?
>>290 注目選挙区で長年テレビコメンテーターや政治家やってた人間の発言なんだから
その時点ですでに広まってます
そうじゃないならそもそも田村も気付きもしないし反論もしません
自称中立の壺自民支持者お笑い芸人に多いのはなんでだ
>>299 不買します!(買ったことない)と同じだな
>>190 >今回の件ですが、旧統一教会が過去に聖地同等と言った発言は存じております。
↑
どう見ても知らなかったツイート→存じてます→有田が言ってから調べた→統一が言ってないといってる
>今回、僕が怒ったのは教団や信者が聖地と言ってる事が、あたかも下関市が市民がそれを受け入れてると捉えられる発言を演説に盛り込み、全国に下関という街のことを勘違いしてしまった人が増えたのではないか?もう少し表現の方法はあったのではないか?という点です。
↑
印象操作はどこいった?勘違いと印象操作は全然動機が違うし相変わらず本来の演説内容と乖離した印象操作
>当然、旧統一教会の問題については徹底的に追及して頂きたいですが、
↑
このエクスキューズと言ってることに全く整合性がない
萎縮していますとか言いながらお返事お待ちしておりますっていうのがめちゃくちゃ気持ち悪いな
こういうのはファクトだけを拾っていけばいいよ。事実評価の側面が入るとどうしても自説に都合よく評価しちゃうからね
・有田が「下関は統一教会の聖地である」と言った
・田村敦が「有田が『下関が統一教会の聖地だ』と言ったのはけしからん」と言った
・統一教会は「下関は統一教会の聖地ではない」と言った
これが確定してる事実であることに異論はないよな?
>>307 吉本の奴隷かもしくはチョンなんじゃね?
>>284 他国の犯罪カルトを擁護するするような連中なんて生まれからしてろくなもんじゃないよ。
人並みの知性や品性もないのだから。
いやマジでこの330万人のフォロワーは高橋まことが謝罪するまで続けるだろこれ
田村淳思ってた以上にヤベェ奴だったな
自分の発言すらクルクルひっくり返してて自分で何言ってるか理解してないだろこれ
想像よりはるかに頭悪い
>>304 いや広まったのは明らかに田村淳だよw
同じ話を繰り返すな壺
>>312 統一の言いがかりに関わる必要はない
終了
>>312 事実で言うなら、文鮮明が1941年に日本留学の際に初めて足を踏み入れた地が下関 これはファクト
さすがに今回ばかりは有田側の負け、淳の勝ちだよ
当の教団が聖地ではないと言ってるんだから
敦は自分の得になると思ったらすぐ裏切りそうで絶対信用してはいけない人間というのがよくわかる
不確かなデマを拡散してカルトのレッテル張りして嫌だったら自分に投票しろと脅迫とかどう見ても一線超えてるで
犯罪者と変わらん
下関の人かわいそうや
>>322 後だしでころころと嘘をつくカルトが今頃言い出したことは考慮する必要が無い
>>316 立ち回りだけで世渡り出来ると思いこんできたおっさんの末路だよ
一流ミュージシャンがこんなゴミ芸人のファンネルに屈したら
坂本龍一が草葉の陰で泣くよ
>>322 そんなもんが勝ち負けに影響するか
つーかなんだよ勝ち負けって
キチガイは死んどけ
教団のために嘘つくのは正義って教団の話
信じるとか随分信心深いことで
>>312 統一が「下関は聖地と同等の場所」と言った
を無視するなよ
>>324 > 不確かなデマを拡散してカルトのレッテル張りして
誰がそんなことをしたんだい?
具体的に誰が何をしたか言ってみろ
>>329 新興宗教の関係者って異常に勝ち負けにこだわるよ
統一といい創価といい
>>325 そもそも有田が聖地と言った根拠も信者の発言なんだけど…
もう無理だってどう足掻いても世間はそうは受け取らない
電波ジャックをしてる吉本のタレントが野党に対して選挙妨害を試みるなんて、あまりに不遜で危険な言動だ
立憲などどうでもいいが、田村だけは許さない
自民統一クズがこれ以上民主主義を毀損するなら、この国から出て行ってもらうしかないんだよ
>>299 ファンだったらこういう壺を利するの許さないタイプって知ってんだよね
>>334 宗教者だったら普通は 「争いはやめましょう」 とか説くはずなのにね
5ちゃんにまで統一チョン右翼の尖兵が紛れてて笑える
>>333 下関が統一の聖地ってデマを有田が拡散したこと
こうやってカルトは異常性をさらしカルト以外から嫌われていく
これは良い事だがなw
>>261 在日朝鮮人イコール🏺じゃないんだけど
叩くのは統一教会と🏺癒着政治家や官僚にしなよ
「ファンでした」「お返事待ってます」
これで330万人のフォロワーをリプ欄に送り込めるの凄すぎるだろ
俺がやられたらマジで精神おかしくなるわ
>>312 一番最初に
・統一教会は「下関は聖地と同等の場所である」と言った
を追加しとけ
>>312 ・統一教会は「下関は統一教会の聖地ではないが聖地と同じぐらい大切な場所」と言った
・統一教会は下関は聖地と認定していないが、統一教会は下関を聖地に等しいと捉え下関は日臨節を行っている
日臨節は文鮮明氏自ら命名した統一教会公式の催し
これが事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています