X



小泉進次郎「子どもの声は騒音ではない。法律にも明記する」岸田「道路族に文句言うな」キチガイジャップクレーマー終了へ😭 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dea-57dv)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:07:57.29ID:/YKFJnOH0?DIA(101002)

「子どもの声は騒音ではない」。政府は法律で定めることも視野に検討に入りました。騒音の苦情で廃止された公園もある中、社会の意識は変わるのでしょうか。

政府関係者
「ドイツでは、法律で騒音の定義が『騒音(こどもを除く)』となっている。日本も一部の自治体で条例として定められているが、それをもっと広めていきたい」

国会でも…

自民党 小泉進次郎元環境大臣
「『子どもの声は騒音ではない』。社会の意識とか構造を変えていく、これはドイツなりの取り組みなんだろうなと」

岸田総理
「子どもの声が騒音であるという声に対して、我々は改めて、考えを改めなければいけない。これこそ次元の異なる政策であると考えて、これからも政策を進めていきたい」

取り組みに前向きな考えを示しました。

今年の夏をめどに政府がスタートさせる「国民運動」のひとつとして盛り込めないか、こども家庭庁を中心に調整が進められています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/459003?display=1
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-uD/Z)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:22.37ID:T8U/LyEw0
夜勤者は子猿以下の存在だって法律作ったらどうなるんかなぁ
普通に子供殺しが増えるだけじゃねえの
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-bwB2)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:26.84ID:/lQhYudl0
>>98
子供が虐待されて泣いてるのに近所の人が心配して見に来たら
子供の声は騒音じゃないって法律で決まったでしょ!とか言って
隣人や児童相談所の担当者を追い返す奴が増えそうだな
新しい法律って作った当初には予想しなかったようなことが起こるのは
よくあることだし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:42.44ID:viQ3PPuCM
妊娠5か月で渋々結婚した
進次郎さんがなぜ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-+JPf)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:25:36.58ID:MekqmMbB0
まぁ法が機能しないなら死人がでるだけだろうけどね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:25:52.61ID:fNfCuk2v0
>>53
欧米は戦前の家でも二重窓が多いぞ
無知ジャップとは根本的に意識が違う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ad-+qZR)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:26:12.21ID:glpzHOhf0
そもそもドイツとは住環境が違いすぎる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-k7hE)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:26:25.90ID:9NGg3HSD0
良い法律だ
全面的に賛成する
大家やってるけど
騒音クレームつけてくるやつなんて無職ばっかり
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-8Z+s)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:27:28.65ID:05bs/HaYr
>>107
はやく答えろよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-xcRg)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:27:31.60ID:OF27kgte0
「子供の声は(防音工事できる上級民には)騒音ではない」
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-k7hE)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:28:11.80ID:9NGg3HSD0
>>129
無職の考えることは意味不明
隣人も児童相談所の担当者も
騒音を解消しに来たわけじゃない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:28:18.10ID:viQ3PPuCM
> こども家庭庁を中心に

統一教会ね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-g8yF)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:28:43.34ID:SJWH0MCY0
安倍は自分も子供いないからこの辺の問題は弱者男女の反感を買わないラインが分かってたよな
岸田は分かってないのか分かってて無視してるのか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-8Z+s)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:29:17.90ID:05bs/HaYr
>>107
はやく答えろよ

お前は「弱者男性は公園に文句言うなよ」って言ったんじゃないの?

って問いかけに答えろよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:30:01.16ID:XMGgR0Qb0
日本の住宅密集&壁ペラペラ建造物という環境下で他国のような基準を取り入れて大丈夫か?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-dNit)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:30:16.86ID:mvqTyzsZa
うるさいと感じる人もいるのに法律で無理矢理存在しないかのように扱うのはバカのする事
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-C875)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:31:32.79ID:viQ3PPuCM
ドイツ並みに供託金下げろよ
中抜き党
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-3lQK)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:31:48.22ID:jcu+qyZdM
>>55
こいつを中国人やベトナム人が住んでる部屋の下の部屋に住まわせたら二度と「ジャップの騒音ガー」とは言えなくなりそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-xcRg)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:32:28.43ID:OF27kgte0
>>151
上級民はペラペラな家に住んでないから問題ない
一般国民だけで争ってて
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:34:04.40ID:MWHBSch90
道路族は別だろw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gFgu)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:35:04.26ID:wcNT7QmMM
子供の声を騒音扱いするのってこういうネトウヨ思想だろ
http://imgur.com/6fQ966k.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da6-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:35:12.08ID:cDdvoPtU0
プラスチックセクシーコマンドー珍次郎のホニャニャチワ法律wwwwwwwwwwwww

マジ議員辞めろよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-ieJo)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:35:49.56ID:7SkjuJJQ0
>>158
これだわdbでやるべき子供声とかあやふやなラインで法律を作るべきではないわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Y1zL)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:36:49.23ID:edNAGSpw0
住宅地BBQで騒いでる一家がいたとして、子供の声は騒音ではないとしても大人の声はどうなのよ
あいつら一家全員で騒いでるだろ
子供を盾に更にやりたい放題するだけじゃねーの
岸田の思いつきでそのへん全く詰めれてない気はする
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-xsEr)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:37:42.52ID:Cu85o8VDM
なら映画館で子供が騒いでいても注意できないってこと?
極論だとは思うが知りたい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-hK2U)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:38:25.89ID:XLR6NxQD0
月イチくらいで騒音殺人起こってくれると空気がピリッとしていい☺
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-8Z+s)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:38:57.29ID:05bs/HaYr
>>159
統失はお前じゃねえか
俺は共産党を支持してねえぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-Y1zL)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:29.49ID:edNAGSpw0
>>160
声変わりした中高生の声なんてもうおっさんとそう変わらんからな…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb8-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:39:48.87ID:Etlfp/5+0
子供の声がうるさい?
よし!増税だ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1568-VEkR)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:40:12.91ID:8NNvnYzj0
ドイツの場合は断熱材がトンキン2-3倍
先進国ではアルミサッシの使用は禁止されてる
世界では断熱性能の義務基準があるが、ジャップでは何も無い

こんな国ですので防音性能がチンカスレベルなのは言うまでもない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-mSLF)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:40:53.50ID:tZiJ8QXR0
岸田のそばで、24時間騒げ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-eYCO)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:42:13.92ID:oFlTTHS80
近所に子供なんて住んでねぇし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-tPUC)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:44:30.28ID:1jgqo19H0
道路族議員歓喜
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-EaoM)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:45:14.02ID:RzhPxNsI0
近所の公園か幼稚園の近くまで行って10分ぐらいのんびりしてみればいいんじゃね?
ありえないぐらいうるさくてそこで暮らすと考えたら騒音だと理解できるよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-Be6V)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:47:49.28ID:gZwYRKwbd
夜中に録音した子供の声流すの楽しいぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd6d-g/X4)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:50:01.85ID:XNqATRpTd
自分で出来る防音対策ってなにがあるの
大工事必要ならアホらしいわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-wBkG)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:51:19.34ID:AqBKNdQJ0
文句で済んでるうちはまだいいじゃん
そのうち全国絶頂バーベキューになるぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-TXXp)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:51:50.16ID:lbfGnL5jd
っていうか反対するやついるの?
小梨だが大いに結構な法律だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-8Z+s)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:52:42.71ID:05bs/HaYr
>>191
誰と勘違いしてんのか知らねえが
妄想爆発させて人のことを共産党支持者の統失と言ってきたお前のほうが統失に近いんじゃねえの
お前が統失か境界知能か知らんがな
もっと喧嘩売るときは勝てる算段つけてから喧嘩売れ
もっと注意深く生きろよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-9JvN)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:53:36.89ID:x/18I5vwd
>>202
内窓つけるだけで家の中にいる分は静かになるよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Hqoq)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:53:51.65ID:T7qB/PLv0
はい消えた!子供による騒音問題消えたよ!
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-pf1F)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:54:00.99ID:+NMAMSr/d
ノイローゼになった奴にぶち殺される未来しか見えない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:54:36.79ID:fSkCc2qK0
昨日ニュースで観たけどさ
子供の「声」は騒音では無い、は理解するけど子供のたてる騒音はどうなるんだろうな
バスケのダムダム音とかスケボのガーガーとかも子供だからと拡大解釈する親とか出てきそうでな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:55:22.73ID:WzQLBVW50
進次郎リベラルじゃん
こいつ総理になったら日本良くなるかもな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8d-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:55:28.32ID:U33yzC2R0
(ヽ´ん`)「ん・・・」

(ヽ゜ん゜)「ああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」

進次郎「うるっっっせ~~~~~~~~んだよ!!!」

(ヽ´ん`)「ぼくこども」

進次郎「あなたはおじさんでしょ!!」

(ヽ´ん`)「子供の定義は?」
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-3ihv)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:56:57.20ID:e6KmwEVNM
子供の群れで取り囲んで家から追い出す
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-GIIX)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:58:39.80ID:R4alTfaQ0
法律に明記しておくのはいいな
効きそうw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-+rDk)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:59:10.11ID:VgTbyCKO0
また余計なことするのかよ
大声で騒がれたら迷惑に決まってんだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-3g29)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:00:32.75ID:WzQLBVW50
ケンモメン心の中のネトウヨを抑えきれないw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aea-hAhS)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:00:33.57ID:RbxTfGht0
実際ジャップは狭量だからこれでいいと思う

この前、コナンの映画にチビを連れて行ったら
うちのチビが、笑った時に前の席のチー牛っぽい顔した奴が後ろ向いて睨んできたから、
「何か文句あるんか」って怒鳴ったら
急いで前を向いててワロタw

言いたいことがあるなら言えよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況