X



【ホモキュア】ついに「全員男のプリキュア」が誕生!岸田「男女差別をなくそう、男の子もプリキュアです」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-dC+I)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:27.07ID:bkXmnRxr0●?PLT(14001)

https://pbs.twi;mg.com/media/FuxOKRFacAApLmA.jpg

『Dancing☆Starプリキュア』The Stage
@precure_stage
――僕たちがプリキュア!

『Dancing☆Starプリキュア』The Stage

今回の #プリキュア は男子高校生⁉
舞台オリジナル「男子プリキュア」誕生💨

新たなストーリーとダンス&バトルで心躍るプリキュアの世界をお届けします✨

公式HP︎▷https://marv.jp/special/precure_stage/

原作 #東堂いづみ
スーパーバイザー #鷲尾天
キャラデザ #川村敏江
脚本・演出 #ほさかよう

#ぼくプリ #precure #プリキュア20周年
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:53:54.58ID:gtGAcfvB0
ブリキュア
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e06-AR2y)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:15:39.49ID:uGDo0Ike0
なにこのダサいデザイン
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-CSxP)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:26:25.17ID:FjynaUsba
フェアリー蘭丸
知ってるケンモメン一人説
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-DOtq)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:36:08.97ID:1ohfbRdcp
どれがタチ?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea97-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:25:22.94ID:97Kzl0GQ0
でっかいお姉ちゃん向け
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-wGB8)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:27:25.60ID:49gAA6spa
なぜ年齢まで上げてしまうのか
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2g5I)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:07:57.24ID:ITJ1uvO+a
いままで腐向けで金儲けしたんだからGLで金儲けビジネスやれないなら男女平等ではない
ガールズラブで腐コンテンツ並にやれないのは会社が無能だからだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-Ukn9)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:11:40.91ID:SvKAzZT70
これ男のプリキュアじゃなくプリキュア男だろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-4BKc)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:23.56ID:qlAa2NSnp
プリキュアはお前らのものじゃないんだから別にいいじゃん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-0YRs)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:55.00ID:fJyE9x69M
テレビのキャラじゃないし愛着ないから興味わかないけどこのキャラ達で継続してやれば独立したコンテンツとしては人気でそう
そのうち本編との絡みもあるのかな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-DuyQ)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:20:04.79ID:0kQFvNFJ0
デブ、ハゲ、チビ、出っ歯、ガリ、ニキビ面、ロンパリ目がいない時点で多様性がないよな
結局は上っ面だけのまんさん向けズリネタプリキュア
ハッタショが奇声を上げてピョンピョンはねながら
プリキュアやるなら東映すごい!ってヨイショするが
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Dx2C)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:25:55.87ID:BX+c5Omy0
全プリキュア展の客層が初期のリアタイ世代の女性が多かったから男子プリキュアもその世代をターゲットにしてるのはなんとなく分かるけど
それに反発してるのがケンモメンみたいな大きいお友達ってのが地獄みたいw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf3-OvSJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:27:33.92ID:7L23FRFJ0
オレンジの鳥をLGBT扱いしてる奴なんなん?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-hhxV)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:29:29.00ID:zvd+riuz0
舞台でやるのにアニメ絵必要?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-0YRs)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:31:02.09ID:fJyE9x69M
>>276
ツバサくんは単にプリキュアになっただけで性に関して何かあるわけじゃないしな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea97-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:42:37.15ID:97Kzl0GQ0
ハゲキュア
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe1-x894)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:48:37.90ID:PdcfydIuM
俺はこういうの大いに賛成だぞ
わざわざプリキュアである意味はなさそうだと思うけど一番金を落としてくれる層に媚びるのは当然やろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-CjgH)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:05:14.11ID:U1KOHcx/0
舞台と言わずひろプリ本編にも出すべきだし秋のオールスターズにも出すべき
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-94A1)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:12:51.12ID:rhSY8IZm0
オッサンが見に行くわけないし
腐女子ウケするのかな?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-CI9G)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:19:27.17ID:aJVzqExq0
プリティシリーズがキンプリ新作やらなくなったら
速攻で廃れて終わったからプリキュアは同じ道を辿ってはいけない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Dx2C)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:23:11.17ID:BX+c5Omy0
>>286
全プリキュア展観に行った?
おっさんなんてメチャクチャ少なくてかつての女児ばかりだったぞ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-Y/PV)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:25:27.65ID:pcLEtKXP0
いくら男女差別の撤廃に反対しても弱オジがボッチのまま死んでいく運命は変わらないのに、なんか無駄な希望を抱いててかわいそう🥺
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2g5I)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:44:18.24ID:DbK6Agv+a
>>290
プリキュアなんて百合展開多くて腐要素少ないにどうやって腐に目覚めるんだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Dx2C)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:50:04.07ID:BX+c5Omy0
>>292
イケメンキャラは5の頃からいただろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8a-k5B2)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:53:25.66ID:cgUw9JrF0
全員男の娘プリキュアやれよ
薄い本がスペルマまみれの本だけになって絶対おもろいやろうが🤣
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-I4sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:07:07.54ID:fEj0rHZj0
>>295
HUGはまだ当時の視聴者が大人になってない
メンバー全員将来の夢がはっきりしてる一番古いプリキュアが5
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-XLmP)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:46:14.19ID:zEZBpiNC0
他でやればいいのに
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:43:33.48ID:bkgffRqK0
昔から男児に特殊な性癖植え付けるキャラはおったでしょ男児向けアニメでもイエローとか
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-MXAe)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:57.27ID:fUCqF9Tw0
>>303
これアニメじゃなくて舞台だから子供が見る機会は親次第だぞ、
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b734-4Bfv)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:31:47.90ID:Ot6eVXAh0
ホモはいいぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-BoZv)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:20:54.43ID:RPmqj/fj0
もうプリキュアなんかどうでもいいわ
いずれ客も見なくなるよ

こうやって何か言われることなく
皆無関心になる

そこでやっと誰が太客かわかった時には終わり
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b7-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:24:48.54ID:IIpI0sp30
ふーん割とエッチじゃん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-RzCm)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:44:02.79ID:3yLGvw8d0
大友だけどこれは違うだろ
キュアウィングくらいだったらまぁいいんじゃないくらいに思ったけど全員男はダメだ
プリキュアである必要がない
そもそも女の子だって暴れたいのコンセプトから外れてて受け入れがたい
あくまでプリキュアは憧れでありお手本や目標だったはずで
舞台俳優を応援するような疑似恋愛の対象では無いはずだ
プリキュア歴史上の汚点にしかならない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-At6z)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:02:07.60ID:io6cqDLF0
>>309
なんで初代のコンセプトを今も引きずる必要がある?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:11:04.32ID:QRmoWPMw0
男児向けアニメは男児向け
女児向けアニメは女児向け
ずっと世の中これでやってきたのにマジで最近何なんだ
性差別なんかほとんどの人間はしねえし
どれだけジェンダーレス訴えても差別主義者はいつの世にもいるぞ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Qaqy)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:16:58.87ID:788s46/W0
プリ革派の勝利
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b752-4YH+)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:17:52.20ID:rkemcN/n0
キュアケンモ爆誕
0314豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM8b-BDAu)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:52:25.65ID:vCGU8yjrM
これKindleだと買えないんだよな、fanzaだと単話で買えるみたいだが_φ(^ム^)ウムム
0315豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM8b-BDAu)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:52:49.69ID:vCGU8yjrM
スノーベアの話ね_φ(^ム^)
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Alw1)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:51:22.59ID:JcMQ2qieM
男プリキュアの件、良い歳こいたおっさんどもがやいやい言ってんのが滑稽と言いますかなんと言いますか…
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uFVm)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:53:57.77ID:xuHxZgUC0
こういうのでいいんだよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:30:18.09ID:IYwsFbYH0
>>307
プリキュアおじさんは声だけくそでかくて全く太客じゃないことが分かったからこそのこういう展開だろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-GzvN)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:35:07.20ID:s60EQpp20
気色悪いのう

てか本家の方もなんでメスガキが戦ってんのよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-MXAe)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:54:57.22ID:fUCqF9Tw0
>>320
全プリキュア展行けば分かるけど客層の多くは若い女性だったしな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-c19C)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:56:09.11ID:30k6d4+baNIKU
>>41
ヒエッ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-MXAe)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:46:27.48ID:fUCqF9Tw0NIKU
>>328
Hugの作風は坪田の脚本のせいもあると思うし
元々川村自身が女の子よりイケメンが描きたくて仕方がないオーラをTwitterで出してるから
今回のイケメンプリキュアが描けたのは嬉しかったんだろうけど予想以上に反発が多くて激怒してるってとこだろうね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-xKmO)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:50:32.45ID:bibI1QsX0NIKU
なんで黒人が居ないの?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1f8c-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:53:57.00ID:/H+hqDxB0NIKU
ポリコレ舐めてんのか?
マッチョでモジャモジャの田亀キャラ持って来てこそ多様性だろうが
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-RzCm)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:37:45.65ID:Sh4cKFLUMNIKU
>>331
全員男って多様性からむしろ逆行してるよな
雑な企画だと思う
まぁ舞台俳優オタクを引き込んでパイを増やしたいんだろうな
幼児向けだと売り上げ厳しいし
俺はもう無かったものとして考えるけど
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-At6z)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:51:54.54ID:io6cqDLF0NIKU
>>334
多様性とは関係なくない?
単に男がやるプリキュアってだけ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:53:47.46ID:IYwsFbYH0NIKU
>>340
気に食わないことがあるたびに「多様性やポリコレのせいに違いない!」ってなるから解釈が変になるだけで
大人の女ファン向けの企画だからこういう男プリキュアってだけだよな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-MXAe)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:58:36.56ID:fUCqF9Tw0NIKU
ネット上は大きいお友達の男性の意見が目立つから大人の女性ファンの意見を聞いてみたいがプリヲタ男女の区別がつきにくい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:00:16.62ID:jsTNIEOsaNIKU
>>313
・キュアネトウヨ
・キュアケンモメン
・キュアフェミナチ

地獄かな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1b-RjPb)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:49.15ID:LtIKOI0taNIKU
男プリキュアそんなに嫌いなら抗議しとけよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-MXAe)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:37.61ID:fUCqF9Tw0NIKU
>>345
抗議すればするほど逆効果だと思うけどなあ
俺は特に抗議する気にもなれんかったし、むしろコレどうなるのかが気になって仕方がない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1f8c-JCMD)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:55.83ID:Qya8sVaA0NIKU
プリティでキュアはいったい…
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-MXAe)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:58:54.89ID:fUCqF9Tw0NIKU
別にニチアサ枠でやる訳じゃないからそこまで怒る気にもなれないし
もしイケメン男子プリキュアをニチアサ枠でやったら流石に抗議する
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3756-TF8p)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:59:10.60ID:gKcXTJf00NIKU
いっそ大人プリキュア共々失敗しろとしかおもわん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況