【悲報】立憲民主党、泉おろしが始まる 蓮舫さんが党執行部を猛攻撃 [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
蓮舫💙💛RENHO🇯🇵@renho_sha
参議院本会議の前に開かれる議員総会に吉田ただとも前議員が来られました。
無念で悔しいでしょうが「国会があり大切な時に1人議員が欠け申し訳ない」「自分の力不足」と話されました。違うと思います。
党の勢い、支えが足りませんでした。吉田さんや他補選の候補者の問題だけで終わらせられない。
現職だった吉田ただともさんは退路を断っての補選挑戦。
昨夏の比例票伸び悩みで参議院議席を失った有田芳生さんの山口4区での挑戦。
共に結果に繋がりませんでした。政治と金の不祥事による千葉補選も。
その総括さえも悠長な党執行部の姿勢に納得ができないと申し上げ続けています。回答待ちです
議員総会、ならびに本会議後の国対理事合同会議でも複数の議員から執行部への疑問、意見が相次ぎました。
まず両院議員懇談会を開き所属議員の声を代表が聞くべきです。
ゴールデンウィーク後に検証するなんて甘いまとめでは政党として成り立ちません。
もちろん、私はこのことを発言しています。
5/10に両院議員懇談会が開かれることになりました。今日の議員総会に出席した岡田幹事長からの報告。
なぜ、泉代表が来ないのか不満ですが、両院懇の時には地方組織の検証のみならず執行部の特に代表自ら補選惨敗の検証をと求めました。
https://renho.jp/ 泉、岡田が降りたら誰がやるの?
小川なんかが代表やったら本格的に終わるぞ
え、また蓮舫の民進党? 全く支持されずすぐ終わっちゃったのに
まあ立憲に限らず自公維国と主要政党のトップは全部入れ替わったほうがいい
というかトップが入れ替わらなかった主要政党はおそらく近々消滅に向かう
R4は野田の家来だな
消費税30%を公約にするんかな
一発逆転なんて無理なんだからちゃんとじ~み~ち~に一歩ずつ歩め
でも代わりに代表やれるような奴とかいなくね?
参院議員が代表になったんじゃ「あ、政権交代は諦めるのねw」って思われるだけだし
弱者救済にこだわるんだったられいわと組んで山本太郎を党首に据えろよ
すぐに来る解散総選挙で立憲が勝つにはこれ以外方法がないように思うが
次点で維新との連合
蓮舫が次の代表か
いよいよ責任から逃げ続けるのはやめたんだな
バカ左翼「蓮舫いいぞいいぞ!泉ヤメロ!w」
↓
泉辞任→野田代表
↓
バカ左翼「(脱糞白目」
こうなる姿しか見えない
維新と歩調を合わせたい中道と共産社民と歩調を合わせたい左派の主導権争いにしか見えないがどうなるのかな?
民進ぶっ壊したのは前原だが低迷したのは代表蓮舫のせいなんだが
候補者
蓮舫→人気大分下がり党内人気なし
枝野→そもそも地盤弱い
馬渕→まあまあある?
小西→左すぎるし人望ない
逢坂→人柄は良いしある?
個人的にはワイは道民だから逢坂がよい
ただ泉が乃木神社行ってお前らが発狂してる時こいつも地元の乃木神社行ってるぞw
>>36 馬淵とか選挙区奈良だから普通に落選しかねんぞ
>>35 統一教会議員を守る自民党
サル発言で追放する民主党
どっちが組織として堅固かって話だよね
そりゃ負けるよ
>>37 それ言ったら枝野も…
盤石なのは岡田とか野田とかだけど嫌だろお前ら
結局泉しかいないよ
>>35 そもそも失言自体は本人も認めてるし何をどう守るんだよ
>>33 これ
前原が百合子にすり寄る羽目になったのは蓮舫が民進党ボロボロにしたから
>>34 伝家の宝刀
分裂からの党名変更が待ってるぞ
>>40 玄葉も強い
こう考えたら保守のやつのが地盤強いよな
毎度のことながら蓮舫の当事者意識のなさが気になる
蓮舫はどうすれば良かったと思ってるんだよ
>>1 ところで大分やら山口に北朝鮮による日本人拉致を認めようとしなかった反日社民党の吉田ただともさんや反日朝鮮人前科者集団しばき隊そのものの有田芳生さんを並べることにはなんか悪意でもあるんですか?w
馬鹿じゃねーのこの党
自民以上に毎回同じメンツ出足の引っ張り合いしてるだけ
立憲は、日本に民主主義が定着してから総理やらせてみたい人材は結構いるんだが、日本に民主主義を定着させる為に戦いぬける人材はあんまりいない感じ
それこそ与ユ党の自滅待ち?
与ユ党が法治と民主主義と主権者の敵である証拠をどんどん積み上げていってる一方、その反面立憲は法治と民主主義と主権を守る動きをどんどん積み上げていってるんだけどね
代表のイメージだけで戦おうとしてるからいつまでも弱いんだよ
敗戦を理由に枝野を引き摺り下ろして党首になったんだから
補選全敗したら引き摺り下ろされるのは当然だわな
また分裂すんの?
で分裂してしばらくしたら合体して同じ事を繰り返すんだよな?w
永遠にやってろバカ共
同じ顔がぐるぐるしてるのは民主党時代から変わらんよな
だからダメなんだと気付かないんだろうか
こう言ってるけど仮に野田がやるってなったら
なぜか蓮舫は支持に回るぞ
舎弟だからな
小沢とか羽田みたいな国持大名級の自民党議員が野党に来ないと基本的に情勢は変わんないだろ
じゃないならスター知事を作ってその人を代表にするとかね
安倍が負けて自民党離党してれば歴史も違ったんだろうな
>>54 補選と衆院選参院選を一緒くたにしたらもう党首誰もやれないなw
年一で変えるか?w
統一地方選で議席増えたのになんで泉降ろそうとしてんの
支持者増やす活動してない党って立憲ぐらいじゃなかろうか?
そういう面では明らかにれいわ、N党、参政党に劣る
泉がどうこうじゃなく立憲そのものが歴史的役目を終えつつあるんだよな
サ終の雰囲気すごいだろ
中の人はこの感覚わかってないのか
立憲の男どもは軟弱者多いからな
西村ちなみにやって欲しい
統一教会問題も座長やってたし、実行力ある議員
辻元清美も良いんだけど、ネトウヨからの攻撃酷いからなぁ
だからといって首すげ替えても変わんないよ
ヨシフもただともも落ちてた
泉のダサさなー
信念がないかと思えば柔軟さもない
プライドしかない
まあもう解散していいんじゃね?
まさか武器輸出に賛成するとは思わなんだ
もう存在意義ないよ
>>72 ただともは蓮舫の「吉田候補はGO toキャンペーンの無駄遣いを徹底的に追及してきた」の発言がサル発言よりはるかに致命的な気するけどね
去年の参院選では立民候補の得票数が自民候補より多かった別府は今回自民候補のほうが3000票多かったし
>>70 してない共産党は独裁とか言うくせに
どっちにしろ叩くんだな
都合が悪いと逃げるって、お前が批判してる自民党そのもの
泉は立憲の安倍
民主党のころから党内右派は脚を引っ張ってばかり。
主導権を握ると自民や維新にすりよってますます支持率を落とし、
党を割って出て行くくせに、新しく作った党が落ち目になると左派との合流を望み、
合流後も同じことを繰り返す。
>>78 そうだよな統一教会にケチをつけるどころか統一教会そのもの日本人拉致加害者そのものの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしてるもんなw
チョンに日本を譲り渡したい反日と知恵遅れ以外立憲共産には投票できないw
>>80 立憲から見た党内右派そのものの維新は大躍進しましたありがとうございますw
蓮舫ってすげぇネトウヨに叩かれてるけど野田の舎弟なんよな
>>78 共産はおろか山本太郎にまでケチつけているのでデマとは言いがたい
比例票を40%も減らした泉がまだ責任取らないのはおかしいでしょ
補選も全敗しやがったしな
>>80 選挙に強いのは右派やん
左は共産に寄生しないと勝てないくせに
>>80 流石にネタだよな?
支持者でこんな認識のやついるとしたらもう終わりだよ
ええー、泉頑張れよ
これからも党勢を落とすために力を振るってもらわないと
>>36 馬渕→奈良知事選で候補建てられず高市の秘書の自民候補に相乗りしたところで
高市総務省問題に巻き込まれ自爆、結果維新に取られる。もう出世の道は無いし、自分の議席がヤバイ
前代表選の次点の逢坂といきたいところだが、こいつ今代表代行なんだわ。存在感なさすぎね?執行部と連帯責任だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています