X



「Windows10」、現行の22H2が最終バージョン。2025年10月14日でサポート終了 [594040874]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-zmbW)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:00:59.24ID:OLd+0SSHM?2BP(1000)

米Microsoftは4月27日(現地時間、以下同)、現行の「バージョン 22H2」が「Windows 10」の最終バージョンになることを明らかにした。
サポートの終了日は2025年10月14日で変更はなく、それまですべてのエディションで毎月のセキュリティアップデートが継続される。

つまり、Windows 10に「バージョン 23H2」や「バージョン 24H2」といった機能更新プログラムが提供されることはもはやない。新機能を望む場合は、Windows 11へ移行する必要がある。

 サポート終了までWindows 10を使い続けたい場合は、「Windows 10 バージョン 22H2」へアップデートする必要がある。
現在サポートされているバージョンから「バージョン 22H2」への移行は「イネーブルメントパッケージ」と呼ばれる小さなパッチを適用するだけなので、作業は比較的短時間で完了する。

(以下ソース)
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1497257.html
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a64e-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:41:03.04ID:a674otaP0
永久が2025年はひどすぎる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da6-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:44:49.79ID:cDdvoPtU0
>>277
11のスタートメニューはアプリへのアクセスがし辛い紛れもないウンコだよ
10のピン止めから劣化しすぎなんだよアイコン表示数が少な過ぎる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-n8QY)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:45:16.56ID:YeGpHhcp0
>>277
11のUIは、世の進歩とかで片付けていい問題ではないんだが…
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:45:54.46ID:h/DNNHli0
もうナンバリングやめて Windows だけでよくね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-vg/O)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:46:12.32ID:D+cuquWX0
>>285
11が進歩してるかどうかは問題じゃないんだよ
たかがOSのUI変更ごときで愚痴ってるような奴は老害になる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1547-+JPf)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:48:04.83ID:wKgMhGlY0
>>277
右クリックのメニューでその他に色々しまわれたのめんどくさくないやん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-Ct5b)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:53:03.08ID:6dZoOn3v0
>>277
つAI
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3944-hsEJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:58:23.34ID:opZ0L8Lk0
てか、あと2年と半年くらいかよ

あっという間やぞ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/28(金) 18:05:33.64ID:uCKtIM/B0
10で最期ってアナウンスさるてたはずなのになあ

12でchatGPT統合ならそれまで粘りたい

11に上げるメリットさっぱり分からん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-LN7w)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:05:37.13ID:/gnV03FEM
11にして10に戻すを3回くらいやったわ
11無理
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caca-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:06:42.94ID:9GWE3rts0
11糞だから早く12出して
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da6-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:07:11.61ID:cDdvoPtU0
>>299
軽さから8.1派だったなsandy48歳ハゲデブマゾ童貞顔面ボロ雑巾不潔加齢臭救えないおじさん卒業したから10にしたが
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797f-zS7s)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:09:11.25ID:uKwqT3hu0
>>296
Scihubとか見たの大学以来だわ
根っからの嫌儲精神だな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Jc4n)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:10:55.92ID:Tu14Tg8F0
LENOVOは二度と買わない!
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H5e-9ZvC)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:10:58.87ID:2CGe1s2YH
11とかいうクソはそろそろタスクを結合しない出来るようになったの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-O1xZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:11:16.65ID:WFPhj7ZAM
SteamでWin11に対応していないゲーム結構ある
早く何とかしてくれ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Stsw)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:11:41.64ID:vzU6P6hIr
なぜかUIは退化してるよな
泥も通知画面がゴミになったし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-eYCO)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:12:53.51ID:mY+qoEzP0
ms信者は返事ひとつで何の疑念もなくOSを買うから統一以上に信仰心が厚いと言わざるを得ない
宗教と認識してないからタチが悪い
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-u+H6)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:15:02.64ID:2iIbb+D60
セキュリティパッチ提供してくれてアプリとかも対応してるならXPで問題ないよね
セキュリティ的にやばいし使えないアプリも増えてくから仕方なく新しいOS使ってるだけで
新機能が使いたいとかないだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-eNMa)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:16:19.18ID:rZmKp9sEp
もう終わりかよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5966-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:23:33.80ID:JW47xy850
Windows7は何回サポート延長しましたか…?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-+rDk)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:24:48.42ID:w0FVO2oD0
🖥「オイいつまで10使ってんだよ。11にアップデートしろよ」

俺「分かった更新しといて」

🖥「ざんねーんwお前のPCには11入れさせませーんwww ざぁこ♥よわよわPC💕」
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Iflu)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:25.94ID:7wf6aYO5r
i7なのに第七世代ってだけで切り捨てられるのが意味不なんだけど
第八世代のi5と性能変わらんだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-L85M)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:31:48.11ID:uu5AtO8ad
>>145
そもそもLibreオフィスで何の問題もない
マイ糞のExcelがどうしても必要になるのはキチガイが作ったマクロが載ってる場合だけ
つまりマイクソのオフィス自体が不要
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-L85M)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:36.04ID:uu5AtO8ad
Linux最強
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49e5-pnB+)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:35:20.37ID:hgVH5D/H0
いくらなんでも2025年は期間が短すぎる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:15.53ID:x8nrVZkZ0
Win11は評判が悪すぎて使いとうないから12を早く出せ
あと10→12に直でアプグレできるようにしろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da6-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:45:38.70ID:cDdvoPtU0
プライベート用のlinuxならarchlinuxだろ
ubuntuとか軟弱過ぎるワイのWSL2はarchlinuxやで
gentooでもええでw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd0a-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:45.77ID:/E3fLwJYd
10で最後って言ってたのに
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-qwg9)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:26.85ID:GYlZhu6W0
真のケンモメンはred starだろ?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-L85M)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:24.88ID:uu5AtO8ad
>>334
WSLなんて玩具をありがたがってるドザw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da6-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:56:17.25ID:cDdvoPtU0
>>337
一応debian1.1(buzz)からの古参なんだが(怒り
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-qwg9)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:57:44.63ID:GYlZhu6W0
11調子悪かったけど上書きインストールしたらやっと治ったわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a52-g+Wl)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:52.93ID:/QCdh1tF0
もうwin12の話もあるしな。ついていけない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a502-+scK)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:23:15.11ID:wBnkn8ej0
うちのノートpc使えなくなるじゃん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:35:49.92ID:E1dLQebbd
osは一つ飛ばしでいい
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-B/uq)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:41:39.48ID:XdORdkNl0
マジ?
いまだに7でsandyおじさんだよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-B/uq)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:43:30.57ID:XdORdkNl0
>>319
こないだ謎アプデきてビビった
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-lTfL)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:45:33.19ID:YEovlT5c0
7から10にしたPCはシャットダウンしても電源切れない謎症状になって使えなくなったからアプグレするのが不安でしかない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:15:51.73ID:Jh2Zgfuz0
>>327
Windows周りのゴタゴタでどれだけ無駄な工数取られてるか、統計取って欲しい
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2adf-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:19:02.61ID:63svKqnC0
11にしたいんだがダメらしい
PC自体は元気なんだが買い替えろというのか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddd-8MPr)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:26:57.50ID:8Y3dVjtC0
もう勝手に夜中アップデートで再起動しなくなるのか?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de08-/icN)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:40:45.39ID:SophKC/H0
最後のOSとは?
もうwindowsは終わりにできるくらいのOS出てこないもんかな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea02-HH2K)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:43:17.10ID:teKwKrLt0
タスクバーを縦に配置できて使いやすいよLinux
tps://i.imgur.com/mDNMc9b.png
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-Nhf9)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:51:14.71ID:Og9crMUA0
つーかWin7とXPでなんら問題ないが
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-DFxR)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:54:38.62ID:dJFR3zSn0
企業がどれだけ負担になるかわかってる上で
OS変えてくるからな
弱みに漬け込んだクソ商法だわ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea84-i7k0)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:57:20.51ID:MxGOCdsE0
毎回UI無理やり変えるのやめてほしい
classic shell入れるだけだけど
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-lTfL)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:04:24.16ID:YEovlT5c0
まあ10も安定するまでの数年間アプデの度に不具合出てたからしょうがない
11も当時の10みたいに毎回不具合情報出てる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-yCS5)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:06:08.88ID:EerQQV7MM
Dellのノートで11にしたら画面真っ黒になってどうにもできないんだが
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-q5Vb)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:45:02.97ID:bm6Hm7cq0
逆にfuがない方がありがたいわ
検証が不要になるので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況