【朗報】ソニー、ゲーム事業好調で史上初の売上高10兆円超え ジャップを軽視して海外でPS5売りまくった結果 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソニーグループが28日に発表した2023年3月期連結決算(国際会計基準)で、売上高は前期比16・3%増の11兆5398億円で過去最高となり、初めて10兆円の大台を超えた。
家庭用ゲーム機「プレイステーション5」の販売が好調だったほか、音楽や映画といったエンターテインメント関連事業が大きく伸び、為替の影響も押し上げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/009d4fe7655ad86d4002ec519e275a87202cdab8 日本は購買力低いからな
まともな経営判断するならそうなる
ps5は本体価格の異常さを考えるとよう売れてる
海外は日本と違って経済成長してるからps5も高いとは思わないのかもな
あれ?ぶーちゃんが言うにはPSはとっくに死に絶えてるはずなんだが
その売り上げでVita3000売ってくれ
PS3くらいまで動くようにしてくれたらとっても嬉しい
これでこれからも馬鹿ジャップ無視して何も問題ないな
圧倒的に強いのはセンサーぐらいで他は正直微妙やろ 今が天井
>>48 買う人は 安いって買ってると思うよ
デジタル版とかSwitch+追加コンと大して変わらんだろうし
>>48 ゲーミングPCと比較すると圧倒的に安いからな
日本でも売れ出していつもの『初期に早合点な判断をして勝ち馬ライドしてるつもりのアホ』が負け犬の遠吠え状態になるパターンだよ。ゲームハードでギャーギャー喚いてる連中はいつもこれな
長期的な視点を持てないからこうなる。こういう連中は投資やっても勝てないだろうなw
ゲーム部門に関しては任天堂とは完全に競合しなくなったからな
どちらが売れるとどちらが売れないみたいなのは無くなったから両方とも決算好調てのが普通になった
つかコンシューマは世界も合わせてその二つが牛耳っている
ビジネスとして正しいか正しくないかなど関係ない。
見捨てられた側がビジネスとして正しいのだから納得しろと言われても無理。
お前らにあれほどPS5のネガキャン頼んだのにほんと使えねーゴミどもだな
ゲハ見てたらmsが本気になってab買収ひっくり返して成功させてpsの未來は暗いって印象なんだが
単価高いし海外で売れればこうなるのか
PS+は減ってんの増えてんの?
>>67 現行は過去シリーズよりは売れてるような気はする
スト6とか完全にSwitchを無視して1千万売るわ言ってるしな
>>58 これまでだとゲーム機出てから3年もすればPCで似たような値段で同等+組める感じだったけど、GPUの高価格化もあって今でも厳しいな
相対的にゲーム機のコスパが高いままきてる
それで正解なのか
ジャパンスタジオは残すべきだとは思った
海外はpcでよくねにならんのか
あっちのほうがpcゲー強いと思ったが
>>77 原神
冗談じゃなくマジで原神がワントップ
PS5は売れてるんだ!とか言われてるけどじゃあソフトが全く売れてないのはなんでなん?
貧乏ジャップとは関わらない相手にしない一緒に働かない
これ令和のビジネスの鉄則になりそう
ネガキャンばっかのジャップは無視した方がいいって証明されちゃったね
日本アマゾンは一週間で2000台以上も6万円するPS5を売ってる
ソニーはペクス買収できるのにMSはなんでダメなんだよおかしいだろ!
現代においてCSの寿命が平均何年くらいになっているか?
⬆こういう基本的な事すら頭にないのがゲームハードで企業代理戦争をやり続けてるアホ共だよ
「日本市場軽視」も大きな間違いで、単に日本人ウケするゲーム自体の発売時期に供給量を上げてるのが現実。これはPS3辺りからずっとそうなんだわw
>>80 売れてるからこんだけ売り上げあるんだろアホかな
全ての事業が優等生だよな
足引っ張ってる部門がない
PS4の時より箱に差をつけてるのが意外だった。転売ヤーでスタートに失敗した感じだったのに
PCの値上がりがヤバくて
PS5の価格が受け入れられてる現実
>>94 某勝ちハードみたいにどれか抜けるってより広く浅く PCと一緒だよ
>>55 むしろ半導体冬の時代でセンサーが減益になってる
>>48 個人的にはUHD BD プレーヤー兼用だと考えると激安だと思いますけど…
ラスアスなんて最適化不足最適化不足とPCゲーマーが嘆いてるし、ミドルハイのグラボでPS5一台買えるというね…
>>97 失敗つーか日本はもう完全に相手されてないだけでしょ
だから日本で売れてないのは失敗でも何でもない計画通り
毎月北米のゲームセールスランキング書いてた任天堂信者のサイトが
連続でPS5が圧倒的に売れすぎて逃亡した
これPS4の途中でも同じことが起こったんだよな
中立のふりして印象操作し続けてるんだけどどこをどう切り取っても
ネガキャンするのが無理になって逃亡するという
一方チョンテンドーは売り上げ逆噴射完全崩壊大終焉!
FFはジャップ無視して世界を市場にしたら絶好調
ドラクエは国内ジジイだけ売ってたらオワコンに
大体今好調な日本株外販比率高いよな
誰がみてもマーケットが死んでいってるから当然といえばそうだけどさ
2ちゃんのころからずーっとソニー敵視されてた記憶あるけどなんで?
ソニータイマーとかもそうだし
おれはわりとソニー好きだからウォークマンから入ってバイオも使ってたしブラビアも買ったことあるしPSはもちろんだしエクスペリア使ってたこともあるし
でもずーっとネットで嫌われてた印象ある
普通の一般人も皆続々どんどんPS5に乗り換えておるわ!
>>95 チョンテンドーピッグファイター共が死亡したであるからな
エッチばゲームもバカゲーもたくさん出てたPS2の時代は二度と帰ってこない
>>108 なんかチョニー呼ばわりされてネトウヨから異様に敵視されてたよな
本当に意味わからんわ
>>86 ネガキャンしているのはチョンテンドーピッグファイター定期
日本の金持ちのトロフィー=1億未満のの高級外車、日本人女性
欧米の金持ちのトロフィー=数十億以上の高級ヨット、金髪白人女性
そもそも日本は金稼いで得られるもののレベルが基本的に低いんだから一生差が付くやろ
おまえらがPS5はオワコンオワコン言ってるから信じてたら、めっちゃ儲かってるじゃねえか
アンチソニーが応援してたシャープ、東芝は調子いいの?
ガチの任天堂信者はソニーを30年ぐらい呪い続けてるのか
>>72 当たり前だろ
ブヒッチ先行でブランドを汚されたクソグライズを許すな!
>>108 そういうステマでしょう
ネガキャンしてる人が次に何言い出すかでどこの仕事か分かる
最近目立つのはギャラクシーだな Xperiaから買い替えた人しか居ないw
グラボメーカーがアホすぎて
ゲーマーが家庭用コンソールに逃げちゃったとさ
完
クレーマージャップ後回し戦略の正しさが証明されたな
>>65 チョンテンドーピッグガイジざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!
>>1 はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
上振れは音楽事業だろ
知らんけどFGOとツイステが儲かってんじゃないの
日本のネットじゃ任天堂ホルホルされてるけど世界じゃPSが売れてるんだな
10年くらい前にソニー1人負けと散々騒がれたが今はどうだよ
あの頃持て囃されてた大手電機みんな死んだぞ
>>38 現実を直視できぬチョンテンドーピッグガイジであろうな
>>94 原神
年に5万ソフト買うやつが5万円ガチャしちゃうようなそんな状態になってる
だから売れてるソフトってのは無いけど、原神の会社とソニーは儲かってる
PS5買ったわゲームカタログだけでずっと遊べるな
ソニーの子会社のゲームが面白いんだよな
スパイダーマン2が今年発売で楽しみ
普通の一般人ならばゲームハードはPS5一択
哀れブヒッチのズブグダも一度本物を知った普通の一般人の前にはモザイクトイ!
>>142 その通り
コスパクオリティ全ての面でゴッドオブハードなのがPS5
プレステって出だし不調でもあとあと売れてくるイメージ
他社ハードに本格的にボロ負けしてるの見たことない
VITAだけ怪しいけど
>>48 グラボがビットコインで値上がりして、今度はAI需要で値下がりしない
ゲームするならCS機でやったほうが安上がり
>>150 このままパソゴミは完全終焉大崩壊であろうな
組織単位で動いてる転売屋は海外に流してたんかな国内は超割高でオークション
ゲームとしては日本人には高すぎる代物、時間も金もないしクレーマー鬱陶しいから正しい判断だと思うね
そりゃ円が1割安くなってんだから最高益になるわ
単純な算数もできないのかジャップは
任天堂信者のなりすましみたいなやつ毎回スルーされてんのに必死だな
課金額は増えてソフト売り上げは減ってるんでしょ
据え置きスマホ化してるな
6月はFF
8月はAC6
これとホグワーツが今年のGOTY三つ巴であろうな
ジャップは声だけデカい消費はしない
これじゃ逃げますわw
>>155 数字に出ないだけで売れてるでしょ
Steamよりセールの頻度多いし
>>151 日本人だけじゃなく外人もグラボ高すぎるって文句言ってるぐらいw
4090にポンと30万円出せるかよって思うわ
>>154 任天堂のゲームスレも荒らす真性のネトウヨゴキブリだぞ
もうNGにしたけど
>>163 その通り
世界的にパソゴミなぞ皆投げ捨てておるわ!
マリオポケモンは子供の遊具だからな
やっぱグラもきれいでヌルヌル動くPS5なんよ
>>165 うざいソニー信者 になりきってヘイト集める係なんでしょ
>>147 不調でわけでもなかったけど
生産が足りなかったから日本を絞らざる(それでも出荷数は3番手だけど、米英日の順)得なかった
イギリス市場で箱に負けるわけには行かんからね
そこを集中してたんだろう
結果箱の庭だった英米全部とったという
PS5が売れたのは仮想通貨のマイニングの為だけどな
どこのバカがゲーム目的でこれ買うんだよwwww
頭悪いジャップくらいだろ
ps4出るまで待つか→ps5出るまで待つか→ps6略
中華ゲーが稼ぎ頭とか一体どこの国の企業なんだろうね
初めて10兆超えたってことは一年で売り上げが1.5兆以上増えたのか
ヤバいっしょ、
>>168 あからさまにPS信者サイドの評判下げようと必死みたいだけど任天堂信者がなりすましてるのバレバレだからね?
>>174 そのマイニングとかいうゴミが衰退してくれたおかげでグラボも需要が減ってPS5もやっと量産の目処が立ったんです
本当迷惑だったわ
日本市場を見限って海外出荷に全振りしたのは大正解だったな
総合電機メーカーの世界トップがゲームしか作れない企業を目の敵にしてて笑えるんだが
どんだけ余裕ないのよw
>>108 ゲームは任天堂もSONYもネトウヨが叩き合ってる
一方チョンテンドーは頼みのマリオもコナンの前に大粉砕!
次は廉価版でるだろうからそこでもうちょっと広く普及すんだろ
今年はキラータイトル結構でるしマーケティングのうまさが光る
売ってないやるゲーム無いと言っても数字は正直だった
ゴキブリもネトウヨも都合が悪くなると狂信者をなりすましにするんだなーと思った
>>181 それでも二番手か三番手だったはず
生産数が少なかっただけなのは間違いない
任天堂みたいにアメリカだけソフト付けてやるとかやらないだけまし
>>183 余裕ないのは任天堂信者では?
なんで売れてるのに必死にネガってるの?
さっきから必死だけど
>>181 見限ってたら日本へは出荷しないと思うんだけど
そこはどう思う?
日本人は貧乏になったしローカライズも大変な上に文句しか言わないからこれからどんどんハブられて行くよ
>>188 ここまであからさまななりすましをゴリ押しするの任天堂信者の悪い癖だよ
>>192 ネガキャン?
どこでネガキャンしてんの?
スイッチはゼルダやり終えたら売るつもり
PS5の起動時間かなり速くなったし
売上貢献してニンセル調子乗らしたくないしな
ソニー一人負けの時代もあったのに
終わってみればSONY以外死滅していたw
貧乏弱小市場を軽視して正解だったな
世界企業の数字だわこれ
性能考えるとPS5は安いからな
難癖付けるのってあの空気清浄機通って突っ込みたくなる大きさくらいじゃなんか
未だに任天堂信者に攻撃されてるの見ると
あいつらがいかに分断要因かわかるわ
PS5スリムを待ってる奴いるけど現行版の静音性が出せるとは思えんのよな
それとPS5購入者がPS4のバイオ7やらアンチャやらブラボ貰えるサービスは来月8日までだから忘れるなよ
世界トップのトヨタがニッサンガーホンダガーなんてわざわざ他社の事を気にしてネガキャンするのかって話よ
器が小さい
>>183 ソニーが目標にしているのはGEでは
ソニーが家電作ってたとかバブルの頃かな
家にもあったな~ソニー製のIHコンロ
>>192 ネガキャンなんて言ってないけど?
お前が原神で稼いでてどこの企業だよってネガってるじゃん
任天堂信者必死すぎ
>>208 ネガキャンするのがマイクロソフト相手なら分かるけど国内の電気メーカーでもないゲームメーカー
PS5、単価が単価だけに
売上に与える影響は半端ないよな
プレステって日本語ローカライズハブられた時海外版買えるの?
ほい
232 名無しさん必死だな[sage] 2023/04/28(金) 17:25:31.33 ID:6K8PnSTn0
>>1 ソニーグループ 23年3月期決算
■ゲーム&ネットワークサービス(G&NS)
・営業利益:2500億0600万円(同27.7%減)
■音楽
・営業利益:2631億0700万円(同24.7%増)
■映画
・営業利益:1192億5500万円(同45.1%減)
■エンタテインメント・テクノロジー&サービス(ET&S)
・営業利益:1794億6100万円(同15.7%減)
■イメージング&センシング・ソリューション:
・営業利益:2122億1400万円(同36.3%増)
■金融
・営業利益:1501億1100万円(同32.9%減)
■その他
・営業利益:168億4900万円(同6.2%減)
音楽とセンサーのみ増益
>>210 あのぉ
中学生の頃に絶対条件とか必要条件って習わなかったのかなちみは?
>>211 なにそれゲハ戦争の話し?
隔離板から出てくんなよ
>>217 ネトウヨといい世論の分断に全力すぎだろ
完全に日本の癌だよ
>>211 難癖つけたくて必死なんだなw
よその企業ならOKとかww
任おじきっしょ
>>217 難癖つけたいだけの任天堂おじさん哀れwww
>>214 これで他社のゲームメーカーを叩くのはさすがに筋違いだよな
他社の音楽やセンサーの関連企業を叩くなら分かるけどさ
これまで10年以上、日本のメディアとネット民さんがソニーを叩きに叩いたはずのになぜ....
ライトゲーマーはPCよりPS選択するだろて グラボ高杉やもん
ジャップは絵の配信見て満足する金出さない顧客ですらないゴミだからな🤭
PS5買ってまでやるのが原神かよって言われるけど、ビジネスモデルとしては最強だよな
新規で何億も使ってゲーム作らなくてもバンバン金が入ってくるし、
辛気臭い洋ゲーばっかりのなか、あれは差別化になってる
ガチャは金がかかるけど毎月のサブスクぐらいならって課金する人もいるし
サブスクだけでも年2本ぐらいのソフトの売上になるからね
>>1 今年入ってからもう日本でも普通に買えるし毎週爆売れしてんぞ
一時10万ちかく毎週売れてていまも4から6万台キープしてる
6万越えのハードってこと考えると異常だよこれ
これ真面目な話やけど
PS5を高いと思ってる先進国の人間はいない
マジで日本人は貧乏になっちまった
ネトウヨの俺でも認めざるを得ない
恥ずべき緊縮政治の末路といったところ
Horizonみたいなポリコレ早くやめたらもっと売上行くぞ
近所のブックオフでもPS5中古4台と新品1台出てたな
国内にもだいぶ本体出回ってそうだ
今までゲームに課金したことなかったけど原神だけで1万以上課金したわ
>>223 ここソニーのスレなんだから不満なら消えたら?
ソニーの嬉しいニュースが悔しくてしかたないんでしょ?
なんとか難癖つけてやろうと必死になっちゃってさぁ
え?
マジのガチでここでソニーの擁護してるのってチャンコロだらけなの?
俺たちを軽視するな
マジでもうソニーの製品は買わんわ!
ケンモメンがps5は売れてない言ってたからな
しっかり逆張り決めてる
家庭用ゲーム機の市場自体は減ってると思うps5はその分xboxからシェア取ってる
アメリカの販売台数見るとそれがわかる
>>227 原神とapexフォートナイトかよっていうけどやっぱこの3つは最高環境としてやれるキラータイトルとしてはくそ強い
ぶっちゃけPS4 でやるのとps5でやるのとはまじで別ゲーレベルで生まれ変わるから
これに限らずPS5 にアプグレできるPS4 ゲーとかもそうだけと
>>231 でも同じぐらいの値段だったPS3はさんざん高いって言われてたよw
>>238 任おじ必死やなぁww
どうすればここまでのモンスターが生まれちゃうんだろ
>>235 原神てソニーからスタートアップ支援受けてたんかよ
マジですごいな
任天堂倒しちゃったやん
来期売り上げ
プレステ 約4兆円
任天堂 約1兆円
>>151 ちょいと昔はパソコンにコンシューマーは駆逐されると思ってたが、まさかその前にパソコンがスマホとパッドに駆逐されるとは思わなかったわ
>>1 ゲームに関しては買収と開発費で減収だから一時的なものだろうな
ソニーグループ、23年3月期決算は営業利益0.5%増の1兆2082億円 金融や音楽、イメージセンサー好調 ゲームは大幅増収も買収費用や開発費圧迫し大幅減益
https://gamebiz.jp/news/368072 2010年代に比べてろくにソフト出てないのになんで?
ソフトが売れてない!がなんで反論になると思ってるんだろうな
事業として明らかに成功してるのに
わざわざ出す必要もないのに原神の名前出しちゃうウイルスまみれの劣等民族w
すげえのはお前らクソ劣等民族じゃなくソニーの音楽分野とイメージセンサーだからなwwww
日本では今年2月になってようやく誰でも手に入るようになったPS5だけど、もう需要も落ち着いてきたのでここ4週連続でSwitchに週間販売台数で負けているというw
足引っ張ってる分野がシナ畜がホルホルしてるゲームと映像の分野で草生えるwwww
疫病神だろあのウイルス共wwww
今時ゲハバトルしてる奴ってなんなん?
ゲハ板ができた24年前の子供は家庭用ゲーム機をいくつも買ってもらえなかったというのはわかるけど
おまえらももうおっさんになってゲーム機やゲーミングPCくらい好きに買えるだろ
それなのになんで永遠に戦い続けてんのよ
日本市場軽視してるって指摘がそもそも間違ってる
資料読み込むと半導体不足から同期間で比較した場合に、世界全体でのPS5生産数がPS4と比較して圧倒的に足りてなかった中で、日本向けはPS4の時より多い台数が出荷されていたと分かる
欧州や他アジアは50%ぐらい出荷減になってるようだし、ソニーはむしろ日本を相当優遇しようとしていた様に見える
プレステの新規ゲームは何でもsteamで遊べるイメージ
任天堂メーカーのゲームはswitchないと遊べないイメージ
違うのか?
>>265 頭に脳味噌入ってない連中だからでしょ
増益に貢献してる音楽やイメージセンサーの何がすごいかを説明できない時点でね
賃金も上げてるしお前らもっと喜べよ?
大幅な賃上げ ソニーグループ 現行制度では過去最大の上昇幅 最高評価の場合 月に5万1000円
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/391876 PS5持ってるけど使ってねーや
たまには通電させてやるか…
>>269 プレステ用の新作ゲームはスチームにいつ来るか不明だぞ
>>214 どの分野もそこまで大差なく稼げるってのは強みだな
特定の分野だけ強いと何かあったときにポシャりやすい
ゲーム機はやりたいゲームが出たら毎回買ってるが
現状PS5でやりたいゲームが出ない
スパイクアウト見たいの出れば買うけど
Ps5初期に買ってソフトなんて3本しか買ってないがps+のおかげでやるゲームに困らないからなあ
サブスク無双でそらSONYは儲かるやろな
少し前にxboxの方が売れているとあったのは嘘だったのか?
>>269 和ゲーのメインストリームはswitchとsteam
洋ゲーのメインストリームはPS5とXboxとsteam
スレタイ詐欺でわざとゲハの話題にしようとするこどおじ
>>270 独占契約だから
MSも初期の段階でミホヨに接触したけど契約逃してめっちゃ後悔してたな
>>48 PS3やPS4は欧米では日本よりかなり安く売ってたけど、PS5はどうなんだろうな
コロナで海外価格もアマゾンくらいでしか見てないから分からん
ゲハって海外フォーラムのNeoGAFやResetEraロンダでスレ立つんだけど
そっちはジャップのファミ通週販コンソールウォーより遥かにまとも
半導体不足ってなんだったんだ?
今は余り捲ってPS5増産しまくっているやん
>>291 ドバイで見たときは円換算で9万ちょいだった
プレステ市場を潰すために誰かが中国に横流ししてたけど
中国人の方がソフトを買いまくるから日本で本体が流通するより良い結果が出たと。
PS3のときから国内は今一つだったからな
そりゃ海外に目を向けるわ
>>287 一瞬だけじゃね?
瞬間最大風速
箱SS叩き売りしてた時期あったからな
>>285 非正規のが伸びてる
実質賃金、2月は2.6%減 11カ月連続マイナス、物価高が影響
https://www.asahi.com/articles/ASR467DS5R46ULFA02L.html 就業形態別では、フルタイムの一般労働者が同1・3%増の35万3050円、
パートタイム労働者が同3・9%増の9万9030円だった。
アンチイライラしてて草
障害者ってXbox好きそう
>>286 外国でのゲーム広告は洋ゲーの方が多いのかもね
子供に買い与える初のゲーム機がswitchじゃなくてプレステでもおかしくない
>>209 そもそも見捨ててない
貧困ジャップが文句ばっかで買わないだけ
>>294 それな
スレタイ詐欺でわざわざ恥晒してて失笑物
稼ぎ頭だったはずなのに近い内に音楽はおろかイメージセンザにも抜かされそうだよね
>>113 サムスン電子と液晶パネル事業で合弁会社作ったから目の敵にされてた
当時としてはソニーが欲しい量のパネル供給してくれるのが
競合製品作ってる国内メーカーには無くて
サムスンだったって話なんだけど経産省の官僚も怒ってるって記事出てたな
海外では好調、日本では不評
ニーズにあっているかどうか。かえって外資のが日本人のニーズにあったものを作成できるとはこれいかに
中国が安いGPU作ってくれそうだったのに
アメリカの半導体規制で潰されたのかな?
>>307 マリオだって海外で好評だけど日本ではイマイチみたいだからそれでいいんじゃね?
>>293 日本の産業を潰すためにサムスンあたりが生産を絞ってたんだろ。
>>264 🐖任天堂スゴイ俺スゴイ
任天堂は出資してるだけで監督も脚本も海外製なのに映画マリオスゴイ任天堂スゴイ俺スゴイ
売れてるのかそうじゃないのかよくわからないハードだな
会社としては儲かってるんだろうけど
ゲーム機GPUはどれもAMDなのにPCではほとんどnVidia
ゲームのGPU最適化とはなんなんだろうね
3月世界ハード売り上げ
PS5 201万台
XboxSSX 55万台(3万円台の格安モデルあり)
MS頼みの綱のアクティビジョン買収もCMAが承認拒否して絶望的だし
Xboxとの次世代機戦争は完全に決着ついた感じやな
Vitaの頃に株買って気絶してる俺もう一度気絶を決め込む
海外は洋ゲが豊富なのもあるんだろうな
大半の日本人は洋ゲやらねえからな
マイクロソフトあんだけ金あるのに何でこんな雑魚なの…
日本では謎の転売中国人に数年間にわたって買い占められてただけ。
マイニング禁止令後も買い占めてたからかなり不自然。
>>296 純粋に転売して日本では売れなかったけど
中国で売れまくっただけやろなぁ
>>302 おそらく子供にとって最初のゲーム体験はスマホによるソシャゲじゃないかな
任天堂もソニーもスマホにかなわなくて携帯機市場は撤退したから
iPhoneとandroidの独壇場
いよいよここに来てゲーム機戦争も終局を迎えつつあるな
>>328 日本人に転売できなくなったから一斉に手を引いたんだろ
外国の方が儲かるの完全にバレたしな
円安は金使わないジャップのせい
あれ?ゲハではPS5は爆死済みで撤退間近ってことらしいが
PS5「RTX2060S並みの性能かつ消費電力200Wで6万円です。」←すまんもうこれで十分だよな?
もう斜陽ジャップを相手に商売する企業はないやろ
今度はジャップが労働力だけ安く買いたたかれる番
>>249 サードパーティソフトが売れてないからなあ
一時的なものだといいけどね
ゲハではPS3の大失敗でもうすでにゲーム市場から撤退してる未来のはずなんだが?
>>340 逆に言えばゲームしかできないのにそれでは高すぎる
PS5増産されまくっているけど、今のAPUもそろそろ片遅れに成りそうだよな
Zen5 APUのGPU性能なんてGTX1660Tiレベルとまで噂されているからな
これをSONYがカスタムするだろうし
1月にアマ招待で買っちゃったけどよく考えたら要らなかった
>>339 え?じゃなくて
>>327は金あるMSがなんでゲーム部門こんな雑魚なんだて指摘してんだろ
金あるいうてんだから他好調とかもってきても意味ないだろ
任天堂おじさんの工作はすげーよ
日本のネットだと完全にPS5は爆死ハードみたいなイメージだからな
>>352 7年目のスイッチ二もう週販で売上負けてんぞ
はよ買えよ
>>295 後進国は関税とかで却って高いんだよ
欧米価格はゲームソフトとかブルーレイとかめちゃめちゃ安いのよ
アベノミクス前は、日本でも欧米水準で買えるのはカメラとゲーム機位って言うほど日本人向け価格はなんでもぶっ飛んで高かった
コロナ前には既にカメラやゲーム機でさえ、欧米で買った方がはるかに安くなってしまってて、俺は実際にヨーロッパでカメラ買って帰ってきたもんな
その傾向は変わってないから、多分PS5はもっと価格差開いて、欧米価格はアホみたいに安いのかなと想像してる
>>352 俺、あんまりゲームに詳しく無いから、PS5なんて完全に爆死していたと思ったわ
周りで持っている奴もほとんどいないし
>>348 逆にパソコンで何すんだよ
もうパソコンで出来るようなことはスマホ
>>339 https://news.mynavi.jp/article/20230426-2665452/ Xboxハードウェアを含むゲーミング事業の売上高は前年同期比4%減。Xboxハードウェアは同30%減。これは前年同期にXbox Series X/Xbox Series Sの供給が安定したことで販売が伸びた反動だ。Xboxコンテンツ/サービスは、Xbox Game Passサブスクリプションの伸びから同3%増だった。
ここでデカい口叩いてるだけの貧乏人の馬鹿がPS5を買わないせいで音楽どころかイメージセンサの分野にも追い抜かされそうじゃん
たかがセンサ一つでどれだけの値打ちだと思ってんの?
>>353 本体売れればPSNの加入で儲かるような仕組みにもなっとる
ジャップは文句だけは一丁前なのに金は碌に落とさねえからな
>>358 ならスマホでAI絵描いてもらえるのか?
ツイッターで「ps5 落ちた」で検索して
ツイートを見るとすごい
>>352 その通り
在日電通チョンテンドーラインのネガキャンを許すな!
日本ではファルコムやコンパイルハート、日本一ソフトみたいな任天堂が憎くて仕方なかった三流ソフトメーカーがPSだけじゃやっていけなくなり憎くて仕方なかった任天堂ハードにソフト出さざるを得ない状況に追い込まれてしまったしな
>>364 AI絵のためにパソコン買うとか頭おかしい
>>364 AI絵書けるようなパソコンがいくらしてゲームとAI絵したいとかいう層がどんだけいるんだよ
年度末の決算でパケ版よりDL版のほうが売れてたしファミ通はもう当てにならねーな
キチガイが相変わらず意味不明なポエムを垂れ流してるけどさ
嫌儲のPC関連のスレってどのスレも勢いが凄い
ハード売り上げ3月
北米
PS5 81万台 XboxSSX 39万台
欧州
PS5 59万台 XboxSSX 13万台
一応ベセスダ買収して期待値上がってて
鰤買収も期待されてたのに(昨日CMA承認拒否で絶望的になったけど)
なんでPS4とOneの頃よりXboxの状況悪くなってんだろうな
ps3時代は赤字になった年もあったのに、ps4時代もps5時代もゲーム部門は毎年かなり黒字なんだよな
何故か任豚はこれで「ゲーム業界から撤退する」とか意味不明な事言ってる
>>372 >>374 それも用途の一つだし勿論仕事でも使える
まあお前らみたいにおっさんになっても何時まで経っても幼稚なゲーム脳のこどおじには分からない話か
>>376 PCゲーマーとPS5ユーザーは被るよ
お前はPCゲーマーじゃないでしょ?
>>380 ハイスペじゃなきゃPCに非ず
PCに無縁なまま今に至るゲハカスが言いがち
>>381 さっきも書いたけど中学時代に絶対条件とか必要条件って習わなかった?
ゲーム好きのゲーマーならSwichもPS5もPCも持ってるだろうけどさ
それは全ての人間には当て嵌まらないよね?
でも売れてるPS5専用ゲームを挙げてって言うとほとんどの一般人はマリオって答えるよね
(ヽ°ん゚)「steamマンセー!pcマンセー!」
↑
ps5ディスりまくったこいつらの存在
>>380 言うに事欠いてこどおじ吐き捨てて涙目敗走とかパソコンと一緒で進歩がねえんだよ
だからお前は何やっても駄目なんだよ
分かるか?
>>384 何が言いたいのかさっぱりわからん
PS5と最新ゲームするには厳しいPC持ってる人は存在しないの?
去年小2の息子がラチェットにハマってしばらくやってたよ
なんだ
PCすら買えない貧乏人が僻んでるだけだったかw
日本でPS5が普及するのは薄型出て値下げしてからじゃねーの?
さすがに6万は高すぎだわ
ジャップみたいなオワコン乞食市場とユーザー相手にするだけ無駄だもんな
貧乏ジャップは中国人以下のオンボログラボでsteamの懐古ドットゲーでもやってな
いい加減専用ゲーム増やして欲しいわ
次世代感を味わえたのラチェクラだけやぞ
>>386 売上見てホルホルするだけのゲハ厨と違って
ゲームをより安く長く楽しむのが嫌儲流だからな
セールもしょぼくて過去のアーカイブ切り捨ててマルチ過疎のPS5は論外w
わざわざ中国の名前出してホルホルしないと気が済まない寄生虫
あ、寄生虫ってよりはウイルスかw
ドル換算だと日本が最安で日本向けの出荷数もPS4より増えてるんだろ?
日本軽視マンはそろそろ成仏してくれよ
PS5 で神なのはメーカーロゴとセーブ選択画面すっとばして前回プレイしたところからダイレクトに起動する機能
オフゲーとかまじでゲーム起動から操作できるまで一秒くらいでいける
>>391 多分お前よりハイスペなの使ってるわ俺
どんな人生歩んだらソニーと敵対する道に進むことになったの?
ポケモンとか好きでも別にいいと思うよ 他人事だし
なお転売商材としてオワコンになった途端に店に積み上がって在庫圧迫ゴミ商材となり
ソフトは出すたびに大爆死している模様w
PS3初期みたいなヘマやらなきゃゲーム市場が続く限り安泰だな
PC連呼もPS5が売れればゲームもsteamに流れてくるから悪い話じゃないだろ
>>260 だいたい毎週同じくらいじゃん
あと値段差考えてみ?
>>404 ポケモンなんかやったことすらねえぞw
なんなら今までで一番やり込んだゲームはグランツーリスモシリーズだからなw
レース用語とかは全てそれで覚えたくらいなので
>>407 GPUの進化が微妙だからスリム化すると多分価格上がる
>>382 末期のswitchにすら負けてるとかXboxもそりゃ買収とかで無茶なことするわな
>>410 どうしてもCS基準で作られてるから最適化が甘いのばっかなのがPCなんよね
何十万も馬鹿ほど金かけて理論上PS5よ上のスペックのもんでもPS5 以下のパフォーマンスしか出せないのかま増えてるのがPCよ
現世代ゲーやりたいならPCに馬鹿みたいに金かけるんじゃなくてPS5 でよくね?ってもうなってきてんのよね
次はFF16の爆死見届けて300円とかで買いたいけど本体高いからお得感ねえな
ゲーマーなら薄利でゲーム機バラ撒いてるのは素直に喜んどけよ
利益率を馬鹿にしてる奴はメーカーが談合してゲーム機やグラボをボッタクリ価格で売る世界線の方が嬉しいのか?
ゲーム実況がどうのスレでも1人で100レス以上してたの居たけど同じ奴だろうな
まじかこれはおめでとう過ぎる
少し本体がデザインいまいちなのではと思っていたので
早くスリムなりが出て良いゲームがあればさらに伸びるだろ
4Kが120fpsで余裕になったら買ってもいいかな
流石にもうPS5じゃスペックが心もとないでしょ
ゲームじゃないけど
数年前にソニーが買収したクランチロールが
有料会員数300万からかなり増えてんだよな
今考えると1000億てかなり安かったな
まあ日本アニメのコンテンツホルダーで1000億ぽんと出せるのがソニーくらいしかなくて
競合いないから安めに買えたんだろうけど
転売で買えない~
PS5 売れてない~
これがPS煽りの二台文句だったわけだがいまだそれ言ってるやつってもうただの情弱のアホ認定されるからな
まじで何の苦労もせんと今買えるし
ソニー擁護のゴキちゃん共が
ソニーが一番力を入れてeスポに取り組んでるGTシリーズを触った事すらないのは草なんだ
すげーな
日本市場捨てて大正解か
日本貧乏だもんな
>>423 クランチロール買収がエグいのは日本アニメの国外輸出の窓口がソニーになったこと
ドラゴンボール、ワンピース、新海アニメなどがソニーの傘下になった
よく独禁法かからずに買収できたわ
>>419 >メーカーが談合してゲーム機やグラボをボッタクリ価格で売る世界線
いわばまさにこれ
ジャップはもうゲームすら満足に出来なくなってしまった
XBOXとの差が凄まじいらしいけど、ホグワーツのためにゲーム機を買う奴は多かれ少なかれ他の映画コンテンツにも興味ある奴だろうし、スパイダーマンも出るPS5を選択するのはまあ分かる
>>425 これぞゲハカスってレスだなw
まず誰の話?
>>428 PS5だけじゃなくてSwitchもXBOXもドル換算だと安いぞ
PS5欲しいやつは早めに買っとけ
PS +コレクションっていうPS4の名作タイトル20本ぐらいを無料で遊べちまう神キャンペーンが5月上旬で終わるから
GTの名前出した途端にダンマリで草
どうせGTなんか触れたことすらなくマリカーくらいでしかレースゲーやったことのないゴキブリなんでしょ?
涙拭けよ老人wwww
どのハードにも言えるけど
ロンチから垂直立ち上げ失敗したハードは
勝ちハードにはなれないからな
SIEは色んな言い訳して売れてる雰囲気作ろうとするけど
もう無理
>>432 ゴキブリのくせにグランツーリスモシリーズを遊んだことがなくポケモンやマリカーで遊んでたお前を侮辱するって話
>>438 誰の話?
gtやってないやつなんて居ないと思うし反論の必要なかっただけだよ
しかし数十年前にソニーがアニメやゲームに参入した時
当時のライバル電気メーカーは
「アニメとかソニー落ちぶれすぎw」て笑ってたが
今やゲーム、音楽、映画、アニメとエンタメからイメージセンサーやらで多角経営で最高益叩き出してるの見ると正解だったなあ
当時その路線馬鹿にしてた電気メーカーは
中華に身売りしたり、部門切り売りしまくって首まわらなくなってたり、数十年前から全く成長してなかったり
皮肉やな
>>440 妄想癖凄いな
お前と違ってPS5でもやってるが
SME、売上は伸びてるけどサブスク音楽ブームは止まった感あるな
ここからどうなるか
ポケモンやマリカーで遊んでたなんて誰が言ってたんだろ
>>441 お前やってないじゃん
GTやってればレース用語の一つや二つくらいは言えるけどお前は言えないよね、マリカー程度の知識しかないんだから
>>447 いいけどどうせマリカーとかF-ZEROなんでしょ?
>>442 それはちょっと違うと思うね
日本の家電が壊滅している現実に変わりは無いからね
任天堂もソニーの傘下に下るしかないだろ
吸収合併ってやつ
Xboxはゲームパスが凄くてPS5に勝利確定済みって嫌儲で聞いたんだが・・・
PSVR2も売り逃げして損切したしなw
流石SIE
>>147 日本でPSが強かったのはアニメや漫画との結びつきが強いからだと言われていたけど
PS5はそんな感じがしないのだよね
そういやPS5版のGT7買い取り価格めっちゃ上がってないか?
去年とか買い取り1500円とかやったのに
今GEOで4500円で買い取りしてる
外貨を獲得しないと死ぬし
いっそ一台も売らなくても良くないか?
死なないし
>>452 ゲームパスは凄いけどpcでもいいからな
箱で無ければならない理由にはならんのでは
>>449 一番やり込んだのはGTだけどiRacingとかでもいいよ
Forzaはやったことないから分からない
>>459 俺もフォルザやったことないからそれでやろう
何故ケンモメンがネガキャンする物は成功してしまうのか
>>452 ゲーパスは実際、話題になった頃はタイトル量がおかしかった
まさに話題作遊び放題
今話題になってない時点で察するべき
>>458 たしかに
俺もゲームパス入ってたけどPCでしかやっとらんわ
>>452 そもそもXboxなんて日本では市場が無いに等しい
世間と全くかけ離れた5ch鵜呑みにしちゃう人って…
任天堂はウマ娘をSwitchで出してもらえるようにがんばらないと
マウスでFPSやるならPC一択
FPS興味ないならCSでいい
これでFAです
アメリカ国内で3月の売上がps2全盛期超えてpsシリーズ首位だったもう万全だと思う
日本は今は売れてるけど本体価格からしてどっかで普及止まると思ってるFFも起爆剤にはならんと思ってる
欲しいやつはもう本体買ってると思うし
その割にヒット作もなくてよくわからないな
何で遊んでるんだ
>>469 人それぞれ
ヒット作以外に無関心な人には理解できないと思う
>>469 アメリカならゴッドオブウォー
日本はネタ抜きで原神とかだと思う
>>459 ゲーパスの5で
俺もこれからインスコする
でもお前レースに詳しいみたいだから勝てないなぁ
他人がポケモンとかマリカーで遊ぶ時間でレースゲーしてたガチ勢みたいだし
>>1 ほんとスレタイ
ソニーG、今期営業益は3.2%減-スマホ向け半導体楽観視できず
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-28/RTSS73T1UM4O01
ゲーム部門も27%減益
数年前に嫌儲で
「ジャップゲーはオワコン!
PS4は絶対に売れない!
PS4が売れると思っている奴はネトウヨ!」と言われていた
あのソニーか
嫌儲のジャップ連呼のおバカちゃんたちの情報によれば
2020頃にはソニーはもう消えて無くなっているはずなのに
なんでPS4どころかPS5まで売れているの?
>>108 就活の時期に受けて落とされたから
冗談じゃなくてマジで
理系発達男子は100パー受ける企業でもちろん落とされる
>>207 ソニーも別にネガキャンしてないぞ
それ5ちゃんねるにいるニートや
>>214 映画がここまで減る理由あったか?
あと記事だと「映画とPS5が売れたから」なんだけど
ソースも讀賣だから全くいい加減なこと書いているとは考えにくい
PS5って失敗なんか成功なんか、ほんとによくわかんないハードだわ
>>477 ソニーを批判するとこういうアホが出てくるからだぞ
チョヨタも同じ
だからユーザーが不満を言うとアンチ扱いされるからどんどん売れなくなる
原神様様だな
原神が遊べないSwitch
素直にクソだ😨
>>45 これな
日本無視で世界で売るのが正しい判断だわ
>>481 立ち上げ失敗したからもう成功にはならないよ
つうかこんな初代XBOXよりデカいハードを
当たり前のように出してきた気が知れない
映画はヒット作があるかどうかで浮き沈みが激しいからじゃねえの
たぶん昨年度はヒット作はなかったんじゃね
>>485 ちがうちがう
ソニーが「ソニーが嫌いな人」を定義して勝手に暴れまわってるんだよ
頭おかしい連中だからきもがられる
その前はノーウェイホームが死ぬほどヒットした年だしな
5ch中でスレ建てして『PS5死亡! 糞二ー死亡!』って頑張ったのに無駄だったね()
>>214 ほぼ為替と買収と開発費増加の影響
2022年度
営業利益2500億円 961億円(28%)大幅減益
為替影響△324億円 買収費△527億円
・(-)ゲームソフトウェア開発費の増加
・(-)Bungie, Inc.等の買収にともなう費用の計上*1
・(-)アドオンコンテンツを含む自社制作以外のゲームソフトウェア販売減少の影響
・(+)自社制作ゲームソフトウェア販売の増加の影響
・(+)ハードウェアの損失縮小
*1 FY22に取引を完了した買収にともなう費用として527億円を計上
2021年度
営業利益3461億円 ほぼ横ばい
為替影響+157億円
・(+)製造コストを下回る価格を戦略的に設定しているプレイステーション5
ハードウェアの損失縮?
・(-)アドオンコンテンツを含む自社制作以外のゲームソフトウェア販売減少の影響
ソニーはスペックや宣伝文句は凄いんだけど、実際に使ってみると
本当にピンポイントの人にしか意味がない商品が多くて
ピンポイント側だと熱狂的なソニー信者になるけど
そうでない人は「ソニーってこの程度か」と離れてく
ネットで不評ってのはわかるよ
大多数はピンポイントに刺さる側じゃないから
>>497 steamのトップはCSGOで2位がDotaだぞ
どっちもガチなアレ
PUBGとかAPEXみたいなカジュアルなのはあんま流行らんぽい
>>495 なんというか、一般人の感性は吉田義男と一緒だぞ
あいつはソニーのワイアレスヘッドホンを愛用して、他のもんを糞扱いしてるんだけど
ゲーミングモニターはゴミとこき下ろした
ソニーカルトはそれをやると怒り出す
ポリコレミヤゾンや米津ファンタジー16見てればわかるよな
日本のヲタゲーマーはもう見向きもされてないんだよ
これがソニーの取った選択でそれは結果に表れてる
>>500 人気のゲームはsteam使わずに独自のランチャー使ってるからな
PCゲーはsteamがすべてなんて時代はとっくに終わってるんだよ
ソニーのヘッドホンを買ってる奴と他のブランド品買ってる奴って合わないんだよな
なぜならヘッドホンはソニーがブランドの中ではかなりの最安で作りがまともだから
まぁ部品を全部自社で作ってるから格安
そんでエクスペリアとかブラビアとかは他社から買ってる部品を組み合わせてるだけだからボッタクリ
ムカつくからSONYのイヤホン類は買わないことにするわ
Microsoftは決算でxbox部門は下がってたのに
中々ゲームでもMicrosoftが天下の時代がこないな
てかゲームしててハードメーカーがどうのこうのって普通気にする?
ジャップ市場はゴミみたいな規模なのに
規制だけはうるさいから
無視するが得策だろ
>>306 シャープのソニーへの嫌がらせや納期遅延(所謂アクオスコピペ)と経産省の「売国奴が!いいからシャープ様に土下座してパネルを売ってもらえよ!」ってスタンスが原因
バンジー買収したのってMSにコールオブデューティとられるから自社でFPS作ろうって判断だったんだろうけど
どうやらMSのAB買収失敗しそうだから意味なかったな
MSは強すぎるからゲーム事業まで勝ったらダメなんだよ
昭和みたいに購買力が旺盛な時代の内需ならな
いまは東南アジア並みの内需だから欧米主力になるわ
人口減社会に力入れろっって言う方が無理だろ
おまけに日本は任天馬鹿の王国だし
>>509 普通に良いハード売って安値もフォローしてファースト拡充して色々なサービス展開して頑張ってるんだけどね
チャットGPTみたいなゲームチェンジを待つしかないのかな
日本人なんか最後までどうでもいいという姿勢が
ソニーをここまで伸ばしたのだと思う
別に嫌味でも何でもなく本当にそう思う
この間ソニーお抱えのゲームクリエーターが出てたが
「僕はゲームで人を殺すのが嫌いなんです」
とか言ってて山田がすごく気まずそうな感じしてたな
あいつクレイトス使って
「うおーーきもちいいいーー」
とか言ってそうだから
ソニーはいち早く海外に軸足を置き始めてネトウヨに叩かれてたよな
ネトウヨの逆の法則発動だよ
一時はあのソニーも遂に凋落かって感じだったのに
他の家電メーカー
>>527 MSや任天堂と仲良くしてた日本メーカーぜんぶ没落したよなwwwww
>>426 ソニーの決算書見てみな
売上高、利益ともに
日:米:欧:他=1:1:1:1
人口比率では
日:米:欧:他=1:3:5:50
つまり、日本人は一人当たりでは
北米の3倍、欧州の5倍、その他世界平均の50倍もソニー製品を買っている計算になる
日本は圧倒的に豊かな市場と言える
パナソニックはなぜ3DOがPSになれなかったのか
後悔してそう
>>529 ゲーム事業のことなのにソニー全体の話で語るのはどうかと思います
ソニーはゲーマーから嫌われるようになったのは
クタラキがいなくなったからだぞ
クタラキはハード好きの変人だけど、ソフトに関しては中立だった
クタラキがやめたあと、ソニージャパンスタジオのクリエーターが指導者になったっぽいが
アメリカと喧嘩して潰されちゃった
ソニーアメリカのスタッフは殺しゲー大好きだけど
ソニージャパンスタジオは嫌いだったから
>>529 連結なのかな?
エレクトロニクス部品(カメラ)とか入れると比率変わってきそうじゃない?
最近出たゲームのPCへと最適化不足バグまみれ見るとコンシューマってやっぱ強いなってなるわ
糞ニートがきたっねえアパートの一室から高くて買えないPS5をこき下ろしてただけで普通に働いてたら普通に買える値段だもんなw
>>466 シムとエロはMODもりもりやしキーボードのPCよ
>>486 発売からこんなに時間が経っても、売上が好調ってんだから、失敗してるとも思えんが
>>77 アセットコルサコンペなんとか
グラはGT以下だけどハンコンの手応えが全然違う
数年前にアニメ配信してるクランチロールも買ったんだよね
これどれだけ利益出てるのかが気になる
ジャップは文句しか言わないからな
これからも冷遇しまくってくれ
ジャップには冷や飯食わしとけ
今のソニーなら少なくとも時価総額50兆くらいはあっても良さそうなんだが実際は16兆なんよね
海外の物価が上がっていてるからその分販売価格も上がって売り上げが増えるんじゃ無いの
重視するべきは売り上げよりも利益率のような
赤字部門だったのが稼ぎ頭のひとつになってんのは凄いけどゲーム事業これから普通に縮小しそう
日本人が~って言っている人は単純に頭が悪い人
日本のゲーム人口と比べたら海外のほうが圧倒的に多いんだから海外メインにして日本なんて後回しが正解でしょ
オンライン販売が主流になって更にそれに拍車が掛かっただけ
>>555 欧米での販売価格は日本よりかなり安いよ
テレビとか日本の3分の1くらい
steamのおま値設定見ても分かるでしょ
外資のが良く分かってるわな
なんでも日本だけバカ高い値段にしてるw
中国市場が政府の締め付けと不況で
PCとモバイル縮小してるから辛いよねw
それで言うと中国市場にあまり関係ない
コンシューマー中心のところは有利
ジャップには高い値段じゃ売れないもん
しっかり給与をもらってる欧米に高い値段で買ってもらったほうがいいに決まってる
>>552 スイッチでなんのゲームやるんだ?
あ、言わなくてもいいよ
どうせマリオゼルダイカゲームのどれかだろ
それしかねえもんなwwwww
いや衝撃だわ
なにって嫌儲でPSオワコンとかいうプロパガンダを疑いもせず受け入れていた自分にだよ
実際にはぶっちぎりの圧勝してたとかもうネトウヨ笑えねえわ…
>>568 ゲハのアンチソニーは完全に糖質アノン化してるから事実とか関係ないからな
SONY製品って自分はほしいと思わない
製品全体的に華奢なのよね
最後に買ったソニー製品はPS2
>>568 ネトウヨ情報は見抜けてもその他が見抜けないなら意味ない
まあいい勉強になったんじゃないか
あと良く叩かれてる楽天(特に楽天モバイルとか)に注目すると面白い
君たちがソニー製品を買わないのは価値をお金で測れないから
とりあえずAmazonで中国韓国産の安い電化製品選んでるだけ(中国韓国産とは気付いてない)(実際には自分で輸入したらもっと安いが)
>>545 前回の決算で有料会員数1000万超えを宣言してたので
投資した金額は数年以内の回収できそうな感じになってる
日本じゃ激安価格じゃないと売れないからな
対象を海外にするのは当然 ソフトの購買力も雲泥の差
ジャップはどうせ転売するから供給がタイトな時はガッツリ絞った方がいい
今日本でバカ売れするの任天堂だけだから後回しされてんじゃね
>>569 プロレスごっこかと思ってたらアンチソニーはヤバい感じだよな
ゲハとかなんgとかふたばにいる任天堂信者ってもう一時期のSONY信者越えた糖質になってるからな
Microsoftがアクティビジョンブリザードって会社買収するのを独占問題でSONYが取り上げてイギリスで議会も買収反対になったのにSONYの工作だの金いくら渡しただの発狂しまくってたし
日本企業でも自分の好きな企業と競合してたらクソほどネガキャンする
>>568 バイアスかかった信者やアンチだらけだからなネットって
>>479 今も昔もソニーは他社のネガキャンやってるがなあ
最近だと特許申請の文書でネガキャンやってたのが話題
ラジオ売ってた頃からステマネガキャンやってた会社だし
ニンテンドーのゲーム機を名指しでお子ちゃまとか言って堂々とネガキャンしてた
>>584 それ(お子ちゃま佐々木)何年前の話だと思ってんだw
ゲハアフィブロが針小棒大に敵愾心を煽りまくるから
>>584みたいな被害者が生まれるんだよな
PS2のころのSCEは本当横柄でクソな部分は多かったな
でもPS3で失敗して久多良木更迭されて
新しく一新してからはそういう態度は無くなった
逆にwiiとDSでボロガチした岩田の方に結構横柄な部分が出てきてた
今でも和洋で×〇がコロコロ入れ替わってるの?
脳によさそう
>>536 > 最近出たゲームのPCへと最適化不足バグまみれ見るとコンシューマってやっぱ強いなってなるわ
psのゲームがpcにも出るからもうps5買う必要無くなったと思ったら、pc版は不具合多くてダメダメだしな
PS5買えずにPC買ってるから結局自分の首締めてるだろ
海外鑑みるとsteamなくして展開って結局厳しいだろうし
ソニーがラジオやゲートキーパーやらデビッド・マニングやらでやらかしてきたのは事実だし
最近というか今年に入っても特許申請における他社へのネガキャン行為が取り沙汰された
ほぼ創業当時からそういう行為を何十年も続けてきてる会社だからこれからも変わらんと思う
PS3発売前後だったかななんかやたら任天堂叩きみたいなのが
雑誌で目立ってた記憶ファミ通や電撃プレイステーションなんかも酷かった
それ見て360のほうに移ったわ
当時ですらゲハ界隈くらいでしか話題にらなかった営利企業あるあるの瑣末事を、
さも世界のパブリックエネミーのように語ってる時点でアンチソニーはアノンなんすよね
日本飛ばしが成功の秘訣か
そこぞも和ローカライズ見送りしてたな
てっきりPS5は失敗したと思ってたのにこんなに売り上てるのか
10兆円は普通に凄いな
>>596 その通り
チョンテンドーピッグガイジ共のネガキャンを許すな!
普通の一般人も皆
ブヒッチ投げ捨ててPS5に変えた
パソゴミからPS5つまりユートピアに移住した
これが真のゲームか、チョンテンドーくたばれ
と口々に言っておったわ!
まずゲハのアノンは「企業が悪い事してるから不買!」が小学生男児レベルの稚拙な主張であることを自覚した方がいいよね🤗
ゲハのことなんて知るかよ
お前だけだよそんなことに詳しいのきっしょいな
pcとps5ってハード構成的に大差ないと思ってたらps5に搭載している機能使ってソニーがps5向けソフト作ってるせいでソニーゲームのpc版は不具合多くてダメダメっぽいな
ps5はVRAMとメインメモリが一体だからソニーゲームの場合はそれ利用して特殊なデータの処理を多用していて、それをメインメモリとVRAM別々のpcで動かそうとすると不具合出てくる
unityやUEはそういう機能はあまり使わずに動かしてるので他メーカーのゲームでpc版とps5版で特に差は無いのだろうが
ソニーがPS5に特化したゲーム作るのは当たり前の話では…PS5ってソニーの製品だしね
PCはユーザー毎に構成違ったり性能の振れ幅も広すぎるから最適化が難しいのも当たり前の話にしか見えん。嫌儲のPCゲームおじさん達はCS憎しで色々と拗らせすぎなんだよ
実際そんなこと無いからなんか妄想と現実がごっちゃになってるんだと思う
半導体の価格がメチャクチャ下がっているし、SONYもとんでも無い勢いでPS5作っているんだろ
FF16もあるし、今年は日本だけで100万台くらい売れるんじゃね
ps2バカにしてるやついるけど
あれは当初からネタ扱いされてたんだけど
やはりメモリが超高速で四年くらい立っても一線級だったからな
ps3でセルグラボ失敗してから終わった
>>584、591
こういうやつって
山内や岩田が執拗にPSのネガキャン繰り返していたことは
絶対見ないふりだよな
PS5買ったからにはスピーカーにもこだわりたい
テレビのサウンドバー繋いでみたら世界が変わった
>>575 日本のほうがずっと高いが?
日本は何でもおま値だよ
FF13ってUE5でリメイクして、PS6のローンチと同時発売した方が良いよな
PS1 ps2はネタマシンと言われるが
一部の性能を、パソコンの4倍くらいのしてて
足引っ張ってる部分と合わせて1.5倍くらいの表現力があった
PS3以降は、チップがあり合わせだから性能が出せない
パソコンメーカーは実用性重視で、効率が悪い
ゲーム用途ならもっとエレガンスに作れる
そんなわけでアップルは自社でチップを作り始めた
>>506 フラグシップモデルのイヤホンヘッドホンはソニーだから高くてもあの値段で出せるとかいう話だな
望んだ部品を作るために頼み込んでプレス機を魔改造してもらったとか研究に10年掛けてきたとか公開されている研究開発の話はけっこう面白い
FGOとかいう実質無天井の搾取ゲーのおかげと聞いたが
>>584 いまだにいるんだなこんな化石みたいなやつ
ゲーミングPCってもはや金持ちの道楽だよな
昔からそうだったのかもしれないけど
最近はグラボの値上がりがひどくて、一向に値下がる気配がない
3060でさえ今でも5万はするからなあ
ゲーミングPCとしては最底辺のグラボを買う金で、CSなら本体買えちゃう
次期4060が来月出るけど、余裕で5万超えてくるだろうからな
へたすりゃ8万くらいになるか
グラボはゲームだけでなくAIやらないと元が取れない感
PCゲーム市場はなぜかコンソールゲームが流行らない
中国市場が下支えしてきたから現在がある
だけどその中国市場が政府の検閲管理下に置かれたから
これからは米中関係次第で大きく衰退する可能性が広がってる
グラボやゲーミングPCがさっぱり売れなくなったのは
グラボの高騰よりもPS5やXboxがいつでも買えるようになったからと言うのが大きい
ゲーミングPCって電気代もものすごいしな
東電管内で10%以上の電気代値上げが予定されてるのに、電気バカ食いのゲーミングPCはなかなかきびしい
ゲーミングPCじゃないとスト5ですら処理落ちするんでしょ?
ウメスレでいってたよ
PS4まではソフトで買う理由あったんだけど
5はやりたいソフトがないから買ってないわ
ゲーミングpcって夏の発熱やファン騒音もヤバそうじゃね?
水冷とかなら良いのかもしれないけど場所も取るし金も掛かるしで短所が目立つわ
>>632 水冷は冷却液やチューブを定期的に交換しなきゃならんしな、埃掃除も必要だし
ゲーミングPCはメンテナンスからして一々面倒くさいんだよな
そういやパナも売上10兆円目指してたけど、どうなったかなあ
>>626 PS5て一番儲かってるのがそのスマホゲーの原神なんだが
水冷PCはマメに点検できるやつじゃないと使わない方がいいぞ
液漏れで全損ってのは珍しい話じゃない
メンテナンスが面倒くさいやつはデカいファンをゆるゆるまわす空冷にしておけ
>>633 水道水使って日の当たる場所で稼働させてたら藻が湧いた思い出
>>580 昔よりたちが悪くなってるのか任天堂信者は
よくゲームやる時間あるな
ネットに時間取られてゲームあんまりしなくなったぞ
こりゃあソニーの日本市場軽視が成功したな。
ソニーも日本人はソシャゲと任天堂ケーしか買わないと理解していたんだね、あっぱれ。
>>643 だな
日本市場なんてもはや大した規模じゃないんだから無視でいい
>>645 ソニーの決算書見てみな
売上高、利益ともに
日:米:欧:他=1:1:1:1
人口比率では
日:米:欧:他=1:3:5:50
つまり、日本人は一人当たりでは
北米の3倍、欧州の5倍、その他世界平均の50倍もソニー製品を買っている計算になる
日本は圧倒的に豊かな市場と言える
世界の四分の一が、人口一億人ちょっとの日本市場ってめちゃくちゃ優良市場だよ
文字通りドル箱
ここ見てるとわかるが
日本のプレステ信者って頭おかしいからな
ゲーム機に6万は一般家庭なら馬鹿げてるし
ハイエンドのゲーム環境でやりたいマニアはゲーミングPCを買うよな
>>650 ゲームマニアはPS5を選んでるんじゃないか?
ゲーミングPCよりPS5の方が売れてるんだから
PCを買うのはごく少数の物好き
>>651 性能低い、やれるゲームソフトも少ないPS5を選ぶのがゲームマニアなわけないだろ
売れてるからどうこうっていうのは世界一売れてるハンバーガーは世界一旨いってジョーク言ってるつもり?w
>>652 PCが本当にゲーマーから支持されているのなら
今現在グラボ不況なんかになってない、お前は売れ残ってるRTX4000を買ってやれよ
PS5は世界中で飛ぶように売れてグラボは売れ残って在庫の山と化している
ゲーマーからの支持は
スイッチ>PS5>ゲーミングPCの順なんだよ
ps5って持ってるやつ少なすぎて同一機じゃないとマッチングしないゲームとかだと対戦も出来ないしな
クロスプレイだとPCと性能差がでるし日本で買うゲーム機じゃないね
グラボ余ってるのにAI関連でNVDA株爆上がり
そんなの予想できねーよな
>>42 ゲハのゴミクズどもって今のゲームがどういう商売になってるか全然理解してないよね(´・ω・`)
だからなんでSIEのゲーム事業が儲かってるのかもジャップランドの扱いが軽くなるのかも理由がわからない
ゲハ「儲かってるのはPSプラスの会員数が増えてるからだろ!(ってなんかで見たおぼえがある)」
ぼく(くそでかためいき)
あえてPSを選ぶ理由なら、マッチング相手にチーターがいないことぐらいか、あとマシンの性能差も無い。これは結構重要かも。
>>657 現実はゲーム好きはスイッチとPS5を買い
PCなんて誰も買ってない、特に日本人は
PCゲーム市場はなぜかコンソールゲーム市場が育たなかった中国市場が支えてる
ただその中国も政府の検閲が始まって衰退し出してる
>>662 Steamスレにいる奴らは幻だったのか…
>>665 隔離された超少数派って事だろう
スマホがあるのにわざわざPC買うのは物好きだけだ
スパイダーマンとポリコレゲームばっかだぞソニー
幾ら儲かってようが多様性が無いハードは要らんのだ
>>667 多様性を広げるためのポリコレが多様性無しとはいかに?
内需バカの経済情強気取り共、理解したか?
外貨を稼げなきゃオワリなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています