X



PS5 6万円。ゲーミングPC 最低16万円。すまん、一般人はPS5買うよね。ゲームするだけだし [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-yidj)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:02.50ID:Y5y31/RR0?2BP(1000)

ゲーミングPC高いし、ゲーム以外に使わないならPCの利点ないし

https://kenmo.jp


3060tiで16万円
https://i.imgur.com/CZf88uF.png
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-vgsP)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:42.77ID:WIGQ4sfiM
今度出るasusの携帯ゲーム機あれ良さそうだな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-nwCW)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:41.33ID:yucRBcp8M
7万円前後の安いPCとPS5を買うくらいならゲーミングPCを買ったほうが色々はかどる
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:34:01.05ID:JEdRBYlH0
>>118
「フツーの一般人」っていつも雰囲気で間違った選択をしてて笑えるよな
なんなんだろうなきゃつらのラップトップ信仰w
ハッカーはラップトップにステッカーをぺたぺたくそみたいに張るみたいななんかそういう映画やドラマの見すぎでなんかそういう形から入るのかなw
はかーすげえええw
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a61d-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:48:46.47ID:lTpI25Yn0
>>565
PS5よりしょぼスペックでゲームしてる人が可哀想だろ
すぐPCユーザーバカにしたがるよなお前ら
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a61d-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:51:29.27ID:lTpI25Yn0
>>573
俺も毎週落としてるけどPC修理屋のやつ以降遊んでないや
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-oZTI)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:52:33.12ID:mjMxoL/J0
それに反日チョニーってすぐエログロ規制するからな
スイッチョで壁に色塗ってたほうがマシやろ、やったことないけどw
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-oZTI)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:54:25.24ID:mjMxoL/J0
>>573
あれなら毎週貰ってるけどインスコすらしたことないなw
もらうのがゲームになってる
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a61d-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:56:16.19ID:lTpI25Yn0
>>576
最近買ったようなソフトも追加されてるしな
まあいつものゲームしちゃうからやる暇ないんだけども
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-KEvk)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:22:20.82ID:4GoqTINX0
ゲーム機はゲームの途中でそのままスリープできるのがでかい
PCだといちいちタイトルから入るのダルいわ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-s3fA)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:24:36.83ID:ZIxWGaox0
PS5と同等のスペックでPC組んだら15万円になるから10万円払ってでもPS5は安い、って去年見たけど今はどうだろうな
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-9uC3)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:33:29.45ID:P9peFcKh0
PCでゲームしてる人って寝る時とかはどうしてるの?
セーブして一旦PCの電源を切るしか無い?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-zK5j)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:34:42.42ID:wU14l/YX0
>>583
モニターの電源切る
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9hX/)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:58:07.79ID:LZ1JWV1a0
>>585
ハイエンドアンドロイドスマホとアイフォンの関係に少し似てるかも
アンドロイドはベンチマークの数値は良くても最適化がされてなくて云々みたいな
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-w936)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:04:33.07ID:4FchcBf/0
情強は自作だろ。i3 12100fでヤフオクでRTX3090買えば15万で、PS5の4倍の性能でAIも捗る
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:05:45.43ID:XE/e2l2W0
タルコフ遊べません
ヴァロラント遊べません
リムワ遊べません
Oxygen Not Included遊べません

全然遊べるゲームなさすぎて買う意味なくね?
PCならエピックの配給だけで元取れるやろ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:08:53.19ID:TmcCvzVo0
>>591
無いものだけ挙げてもな
それらのためにPS5の何倍も出した自覚があるならそれでいいしそっちの仲間と遊んでればいいだけ
俺らは俺らで遊ぶから
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-tup9)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:09:10.32ID:b7wYlqyy0
定期的に無料配布あるしな
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:12:12.37ID:TmcCvzVo0
>>594
10年かぁ 8600GTとかでPSよりマシってドヤってても別にいいけど惨めすぎない?
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-157h)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:15:28.74ID:l23r/TbVM
PCユーザーって声がばかでかいだけでコンソール派の方が圧倒的に多いんだよね
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-x96g)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:16:09.99ID:rXJQgRLo0
>>586
CSのメモリはビデオとメインメモリが共有だろ?
今は独立で持ってるの?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa6-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:16:22.15ID:VeYrz98C0
フリゲ漁りを趣味にしてからはゲームにカネ払わなくなったわ
フリゲだけでも遊び切れないのにそれに追加で有料ゲーにカネ払う意味がない
何周もプレイしたくなるような面白いフリゲ見つけても新たなフリゲをチェックする時間が足りなくなるからとりあえず1周クリアで放置みたいなパターン多いしな
昨日までやってた長編フリゲも60時間かけてやっとクリアしたけど
クリア後のエンドコンテンツが膨大で全部遊び尽くしたいけど確実に数倍の時間がかかるから放置することに決めた
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-x96g)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:17:54.32ID:rXJQgRLo0
>>597
コンソール派ってどんな人なん?
そもそもコンソールがゲームと関係ある?
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9hX/)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:18:25.91ID:LZ1JWV1a0
PCのスペックでイキるのは分かるんだけど、せっかくそのハイスペPCを持ってるのに、20インチ台のちっちゃいモニターでゲームしてることだけはちょっとよく分からないな…

それならもはや、50インチテレビで、今だにPS4でゲームしてるようなライトユーザーさえ迫力では勝るんじゃないかと思う
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-BTJ/)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:18:57.93ID:eTTcq1Vb0
PS4で充分
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57dd-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:19:05.18ID:/u7i4Ti50
今は買う気にならん
Kenshi嵌ってるんで
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-157h)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:20:09.25ID:l23r/TbVM
>>600
ゲームのハードの事をコンソールっていうんだけど
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-o+T5)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:20:37.50ID:SHRul16X0
ゲーム機は起動するまで面倒
置き場所も必要だし携帯型にした任天堂は賢い
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9hX/)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:21:10.26ID:LZ1JWV1a0
PCゲーマーはPCゲーマーでデスクトップパソコンの作業スタイルに拘りすぎてるんじゃないかと思う

ゲームをやるのならデカいモニターに繋いでゆったりとやってもいいはず
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-ycjv)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:22:32.42ID:8wq7gVzWd
ゲーミングpcもps5もどっちも持ってるけど、pcあったらps5なんて独占タイトル以外やる機会ないがな
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:23:51.85ID:TmcCvzVo0
>>605
WiiUってそんな経緯で失敗したんだね
もう任天堂は据え置き機敗走撤退かぁ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:25:27.45ID:TmcCvzVo0
XBOXが現存してる以上 任天堂据え置き機はXBOXにも負けたことになるな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-PBF3)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:31:54.28ID:aFenL2hq0
何度も書かれてるけどPS5の問題はスペックではない
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:36:22.56ID:TmcCvzVo0
>>612
毎日起動してても誇りってかぶるでしょ
動かすときに拭いてるの?そんな神経質なら動かさなくても拭きそうだけど
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:40:09.14ID:TmcCvzVo0
ああ 画面付いてるものしか触ってない人の感覚か
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oYWX)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:50:24.46ID:9fvTO2yna
>>609
物は言いようで草、プレステが携帯機から撤退したんやろ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d785-efom)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:25:05.07ID:vaPSTzEc0
>>595
頭に蛆わいてね?
10年前なら980辺りなんだろうが、これでも1660程度のスペックはあるからPS4の数倍は性能がある
今のゲームもなんとか遊べる程度にはできるんだろうよ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-e/a6)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:26:06.59ID:A8pnIY5Z0
キーマウ出来るの?
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Y++y)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:58:28.52ID:tYY1M3+M0
>>623
俺と一緒のスペックだがホグワーツ4k微妙だから起きた方がいいぞ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:04:46.12ID:ynObKMew0
>>626
不必要に設定上げたら何使っても足りねえよ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-dHOp)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:09.96ID:1Y4ZZsfC0
趣味のものとちょい遊びとの差か
もっとライトならスマホ止まりか
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5757-D2hu)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:44:52.88ID:nArUSZd/0
一般人はPS5なんて買わないだろ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-4Bfv)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:51:27.82ID:343/y+Ln0
昔からゲームハードはメーカー別で対立してるけどなぜ対立するのかわからん
PCでしか遊べないならPC買うしかないし、CSでしか遊べないならCS買うだけじゃん
ハードウェア目当てで買うんじゃなくてソフトウェア目当てで買うのが普通だからCS売ってる各社は独占キラータイトルとかサブスクサービスに力入れてるんじゃないのか
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:58:52.36ID:kUKmW8jj0
その6万でグラボとコントローラー買ってPCにつなげばいいじゃん
え?PC持ってないの?
なんで?
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:04.99ID:Aq/g8wpHM
昔は日本ではpcゲーマーは少なかった
ゲームはコンシューマー機で遊ぶものだった
pcは高いしな
今はゲーミングpcというジャンルでメーカーも売り出すようになって
それなりにpcゲーマーが増えてきた
だから多分そういうゲーミングpcゲーマーがマウント取りたがってるのだと思われ
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-8LpW)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:59.76ID:RwMAGjlVM
去年買えるチャンスがあったから衝動買いでXSXを買ったけど和ゲーくんが箱だけ無視するからPS5を買うかと最近考えてたけどよく考えたらもうゲームあんまやってねーからエロVR目的でPC買おうかと本気で悩んでるわ
エロVRの凄さはPS4とfwanzaの10円セールでよく分かったし
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-4Bfv)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:44.09ID:343/y+Ln0
>>636
どっちでも出来るのもあるけど未だにPCでグランツーリスモやマリオカートは出来ないし、PC発のタイトルでCS移植されたタイトルだってMOD入れまくって遊ぶってのも出来ないだろ
ちょっと増えたからって全体がそうなったわけではないだろうに
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-GWfr)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:41:33.79ID:O0+lqJtFM
PS5どころかFSR込みだとマジで1060で充分
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-7cws)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:50:42.61ID:8CB6Zkcza
Switchでいいや
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978d-wq47)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:00:30.82ID:Jc3eT3dH0
PS5買えない時期が結構長かったじゃない
んでその間ちょっとずつ貯めてそこそこいいPC買ったよ、ホントはPS5欲しかったけど買えないもんはしゃーない
今は買えるようになってるけどPS5オンリーでやりたいゲームもないし、たいていPCCSマルチだしな
PCとSwitchで十分だよ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hnMz)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:14:52.95ID:sUR3Jp4BM
>>633
もう週販6万台売れてる
一般人も買ってるよ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-XuIb)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:50:04.13ID:CtTUr32k0
今はPCスマホSwitchの3つあれば99%の新作できるだろ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-1t0s)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:53:32.76ID:iCie/9q/0
>>612
かなり劣勢だな…
助太刀してやろうか?
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ZPGj)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:56:36.56ID:gQH7JM460
FF14が快適に動くので最安レベルはいくらくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています