X



ウクライナで動員を防ぐライフハックが進化してルパン三世並に [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-yjQt)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:28:12.35ID:h9s6fPmA0●?2BP(2000)

Europe | Noughts and crosses
Ukraine finds stepping up mobilisation is not so easy
Military recruiters are accused of rough tactics as they try to boost the head count
KHARKIV, UKRAINE - FEBRUARY 24: A group of soldiers from the Ukrainian army wait to continue their tactical training on the outskirts of Kharkiv, Ukraine on February 24, 2023. Kupiansk has been one of the hardest hit areas in the last weeks of the war, as it has been one of the objectives of the Russian army along with the city of Bakhmut and Vulhedar.e. (Photo by Andres Gutierrez/Anadolu Agency via Getty Images)
https://www.economist.com/europe/2023/02/26/ukraine-finds-stepping-up-mobilisation-is-not-so-easy
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-cDE8)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:29:27.14ID:h9s6fPmA0
>>60
12月に英FTの取材に対しウクライナのレズニコフ国防大臣が100万人を軍(正規軍、内務省国家親衛隊、国境警備隊)に動員していると発言してます

今年だけで17個旅団新設でうち12個旅団はNATOが訓練をして4月末には訓練が完了するようです
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:34:59.47ID:KLXxwLXt0
>>63
いまレズニコフは嘘つくのが仕事だからな

100万人分の武器と食糧を誰も西側で援助してないのに、勝手にウクライナに生えてくるわけない

訓練だって想像を絶する規模になるんだろうけど、
ロシアが40万人を冷や汗かきながら訓練して、それでも仕上げられなかったのに100万はちょっとね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a9-MdEI)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:38:16.80ID:5jPzJ8Fg0
バイバイウクライナ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-cDE8)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:40:59.18ID:h9s6fPmA0
1月ごろ撮影された映像
岩塩坑があるSoledar付近に展開しているペスコフ報道官の長男、ニコライペスコフです
ロケット砲部隊に所属
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1650141694443003904/pu/vid/848x464/VFGZ8dtCAtocZkgw.mp4


去年電話で拒否ってたペスコフ報道官の息子と同じでした

ロシア大統領報道官の息子もワグネル 昨年は「動員拒否」、疑問残る
 ロシアの民間軍事会社「ワグネル」の創設者プリゴジン氏は21日、ペスコフ大統領報道官の息子ニコライ氏(33)が戦闘員としてウクライナ侵攻に参加していたと主張した。大衆紙コムソモリスカヤ・プラウダ(電子版)は翌22日、事実と確認するニコライ氏のインタビューを掲載したが、終えた任務の詳細は明らかにしておらず、不明な点もある。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023042300136&g=int


>>53
ニュースを読み漁ってる人はソース引用できます。読んでるのでなんとなくおぼえてるわけです
記事を読まない人、読めない人、よんでも理解できない人に限って
自分が考えた独自の説をみんなに聞いてもらうためにイキりちらしてスレで暴れます
聞いてほしいのにみんなが話を聞かないですから意固地になってしまうわけです
こんな人が数人出てきてレスバはじめると私は楽しめないので
ソースよめる人外心地の良いスレが好きなんですね
あなたみたいな人が気分悪そうにしてるのがなによりのご馳走です
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-cDE8)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:45:44.87ID:h9s6fPmA0
>>65
ゼレンスキー政権内で政治家らしい雰囲気ですがやっぱり軽いですねw
ポーランド首相が臨席したレオパルド2を譲与する式典で同大臣が

「すいません、モスクワへの道はどこ?」とポーランド語で聞いてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1629222537505767424/pu/vid/720x1280/L2db7U85UJNdd-Gm.mp4


食料と言えば昨年ウクライナは7割くらいの穀物が輸出できたようです
余ったのをポーランドがウクライナ支援で買い取ったらポーランド国内の価格が下落して
現地の農民が激怒したりしてました
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:47:26.16ID:KLXxwLXt0
ウクライナの兵隊の数はマジでトップシークレットだからな

大体でいいから知りたいって調べてもの全然出てこない
ウクライナの司令部は本当のことは言わない約束だろうし、ロシアのはかなり正確にロシアの人権団体とかが弾き出しているらしいけど
ウクライナのは全然

そもそも世界にロシア語話者は3億人ぐらいいるらしいが、ウクライナ語話者はウクライナ国民の4400万+ディアスポラ分しか居ないからかも
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-cDE8)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:55:57.49ID:h9s6fPmA0
胃と心臓に基礎疾患のある男性が出勤中に動員、身体検査をパスせず医師が止めたが軍は無視、東部ドンバスの前線へ
持ち場から戻ってきた時に砲撃を食らい衝撃が原因で10分間意識不明,回復後には集中攻撃をされてロシア側に降伏下人の動画です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1623291476011626500/pu/vid/1280x720/DEohTY5GGh55J7Gd.mp4

>>74
ウクライナは西側を信用していなくて統計事態を渡していないようです
大統領顧問が数ヶ月前のインタビューで犠牲者の数字は戦争開始時の決まりとして公開しないことになっている
戦争終了後には恐ろしい数になるだろうとフラグ建ててました
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-cDE8)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:58:52.98ID:h9s6fPmA0
リオデジャネイロで脱走に失敗した囚人
マスクの質が悪いです
https://www.youtube.com/watch?v=675tpPKfbEg
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-cDE8)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:06:24.53ID:h9s6fPmA0
捕虜の発言
動員は親露派が多い東部地域で行なわれて戦線に投入
特にオデッサ、ドニエプルペトロフスク、ハリコフで強引な動員が行なわれてるようです
最初の頃は多かれ少なかれ自分の意志で署名してたが現在は拉致になっている
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1648346631102685184/pu/vid/1280x720/DoefqplplrWGDJzx.mp4
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-cDE8)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:06:23.81ID:h9s6fPmA0
>>82
アリエクとかでもさすがにないですね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-ZZ2E)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:06:29.49ID:g5CAyC1S0
>>82
??「もしもしゼレンスキーです」米FRB議長「あ、どうも!お世話になってます!」偽ゼレンスキーが世界の要人に電話していることが判明 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682643079/
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:49:53.26ID:eDdHgFeoM
>>22
民主主義の為の戦いも糞もない、ってのは言えるよな。
国民が嫌がってるのに人権剥奪して前線送りだぞ。
ゼレンスキーは銀河英雄伝説を見るべきだよ。
「国家のために国民がいるのではなく、国家は国民の為の方便に過ぎない」といって自称愛国者および民主主義の戦士どもを批判した
真の民主主義の守護者ヤンウェンリーから学ぶべき。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-q0ED)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:01:42.02ID:iAnkE2/F0
もうナザレンコは何してんのよ!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-l861)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:04:56.58ID:Mqr9d/DS0
代理戦争はよくある構図です
西側メディアを利用して西側の世論を動かして
兵器を次々手に入れるのは誰にでも出来ることではありません
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Usq2)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:08:00.88ID:bZunJJft0
戦争なんて外交の失敗だろ外交やるのは官僚と政治家普通の国はそこにエリートを当てる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-WGyr)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:55:17.27ID:+zmfKhfGM
>>16
口はコロナ対策マスク
手は手袋

余裕やな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0gw1)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:55:24.90ID:vd3j4ld80
>>86
アニメwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-9sSX)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:03:38.25ID:EjJEBxyM0
こんな無理矢理に徴兵されて戦おうって気持ちになれるのかねえ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-8+8t)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:05:38.23ID:nnFiEBZb0
雌ーツじゃんッ!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-ZZzy)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:52:08.81ID:st0JMIUs0
アメリカ人のために死ぬウクライナの若者たち
地獄だね
さっさと国外脱出してくれ
見てられん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-AWh3)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:10:28.53ID:CmteRrgzM
いつまで戦争してるん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-lwPE)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:02:47.45ID:5ZsxV0yJ0
ゼレンスキーはロシアに逃げると思う
ロシア語話者だし以前も逃げてた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-W6rC)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:04:11.97ID:1wKIXVT90
楽しそう
いくらくらいなんだこれ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-EoA9)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:05:47.16ID:IkzVVUzQ0
どこで売ってんだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-SLQX)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:57:06.24ID:pjBNXnNxd
ウクライナロシア戦争に関する情報は虚実内混ぜになっているが、ウクライナの拉致動員は絶対にやってるわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:07:09.82ID:ZjSqqZqW0
台湾有事に日本が巻き込まれたらこうなりそうで怖いわ
戦争なんだから政府は何をやってもいいんだ!ってネトウヨが喚きそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-c879)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:16:39.95ID:P3OXeXNG0
当初から言われていた少数派とか辺境の若者が狙い撃ちで動員されてるって話も
ロシアとウクライナを入れ替えたものが正解なんだろう

ウクライナの徴兵でハンガリー系が狙い撃ちされてるのはハンガリーが公式に非難してたし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:53:20.08ID:ZjSqqZqW0
>>116
たぶんアメリカに飼われているリベラル言論人は多いと思う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3761-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:57:26.97ID:j92J3WBY0
醤油輸出のチャンス!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d789-+KWg)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:01:11.35ID:7MTJX+bs0NIKU
オッサンが女装してても性別どっちや?と問いかけるような事したら面倒な事になる世の中だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況