X



息子(50)の頭をバールで3回殴り包丁で心臓を一突きにした父親(79)を逮捕「責任を果たす必要があった」 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-e6TI)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:29:20.20ID:oNckV5Sh0?PLT(15001)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f150aa65e80666e314f7fc81dcf659a438edcde5
■凶器はバールと刃渡り22センチの包丁
 息子の頭をバールで3回、包丁で1回刺し、命を奪ったのは実の父親だった――。
2022年11月12日、息子のAさん(当時50)を殺害しようとした殺人未遂の疑いで逮捕された菅谷信正被告(79、その後、殺人罪に切り替わり送検)。

凶器として使われたバールは重さ720グラム、包丁は刃渡り22センチとどちらも殺傷能力の高いものだった。
駆け付けた警察官が自宅近くの路上に倒れているAさんを発見。搬送先の病院で死亡が確認された。

事件から半年。
菅谷被告の殺人、銃砲刀剣類所持等取締法違反の罪を問う裁判員裁判が横浜地裁で開かれた。
法廷に現れた被告はグレーのスーツと青いネクタイを身に着け、こざっぱりとした姿で真っすぐ前を向いていた。
傍聴席には妻や親族とみられる女性の姿もあり、固唾を飲んで、裁判の行く末を見守っていた。

■息子は自宅で暴れ、壁に穴を開けた
罪状である殺人と銃砲刀剣類所持等取締法違反については、本人が認めており、争う姿勢は見られなかった。
争点となったのはその罪が情状されるかどうかだ。

「事件当時、菅谷被告は妻とAさんとの3人暮らしでした。Aさんは仕事をしておらず、アルコール依存症と精神疾患を患っていた。
夫婦は同居直後から息子との関係に悩んでいたそうです」(傍聴した裁判ウォッチャー)

Aさんは自宅で暴れ、物を投げたり、壁を蹴ったり叩いたりして穴をあけたこともあったそうだ。
家族が呼んでも無視をしたり、見下すような発言をすることもあり、直接的な暴力はないものの、家族は精神的に追い詰められていった。
常にAさんの顔色をうかがいながら生活していたとみられる。

「Aさんは結婚していたが、アルコール依存症が原因で結婚生活が破綻。Aさんの妻は菅谷被告に『実家に連れて帰ってほしい』と頼んだそうです」(前出の裁判ウォッチャー)

そして2020年に同居が始まったが、そのころすでにAさんは精神的に不安定だった。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada8-mN86)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:52:45.22ID:HrZj/nE30
親に手を上げてきたらもう考えるわ
やるしかないのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:52:49.11ID:dZ5siS0+p
>>99
パヨクが邪魔してきて無理じゃね
平日昼間からアベガーの基地外とか見てるとそういう施設も必要やと俺も思うけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:52:58.34ID:0KfRXSW60
ヒエッ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39b7-kaue)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:53:53.77ID:cHPen1HP0
親のせい社会のせい国のせい
ひきこもりって自分が悪いって現実に背を向けるよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-lNFr)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:55:10.08ID:dZ5siS0+p
>>107
ほんまやで
それを洗脳してるのがパヨク
自己責任否定するパヨク思想と親和性が高い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-90q2)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:55:15.60ID:AiTajZyn0
神奈川は公立中学が地獄で、少し余裕のある育ちの良い家庭は中学受験で逃げるのでさらに公立の地獄みが増す
その中、全国1のミニスカにも表れるガバガバ貞操観念もあり、抱いた女の性的価値で「イキるヤンキー=正義」の命題が全公立中出身者に刷り込まれ、インテリを敵視し肉体的強者になびき、かつ弱者に残虐な県民性が醸成される

その結果が名だたるゴミ議員排出や、やまゆり園の障害者施設連続殺人、座間の自殺志願者連続殺人などの良心の存在を本気で疑うような猟奇事件の神奈川率に表れる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c5-QsqB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:55:26.69ID:U21HZGXc0
どうすりゃいいんだろな
息子を追い出した時に引っ越したりしてしかないのかな
持ち家だときついよな
世帯分離して息子を生活保護とらして別居や施設にとかしかないかしらね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-yH1D)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:55:28.30ID:Llw01qyed
15年位一緒に居て、親の影響が無いわけねーだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:59:16.99ID:0KfRXSW60
>>67 >>82
遺伝50で環境50で100点以上で真人間になるとして、
遺伝が20ならそれを見抜いて環境80で育てるしかない
別にそれが誰の責任かという話ではないけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e30-hsEJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:03.30ID:sKvER/B40
>困り果てていた菅谷被告夫妻は、行政に2回、警察に1回相談している。だが、具体的な解決は得られなかった。
>「職員から『こうした家族は崩壊してしまうことが多い』と言われたそうです。その言葉に菅谷被告は絶望したのでしょう。『他人に頼ることはできない。自分で解決しないと……』と自分たち家族でAさんのことをどうにかするしかないと考えたとみられます」(前同)

無罪だろこれ
このルートどうやっても救いがないじゃないか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-YLfh)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:15.37ID:qyzVcXar0
>>14
え?
あっ…
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-16C6)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:40.34ID:v0m9jKVaM
>>109
やまゆり園の犯人は八王子出身
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:36.61ID:gP1Si0CX0
えらい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efa-rZaX)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:33.25ID:HoniLIyP0
はい無罪
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daa-5mb7)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:06:28.20ID:XA3oGB0J0
>>110
いや別にそのまま飼えばええやん
処分する意味が分からん英一郎もそうだけど
別に金に困ってた訳じゃないんだから飼えばええやん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a654-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:35.36ID:sjQOW1Ev0
>Aさんは結婚していたが

俺より上の存在なのに・・・・・・酒と精神病って怖いな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-ASru)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:08:49.04ID:PYCHaHle0
良かったこんなクソジジイの息子に生まれなくて(´・ω・`)
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-69CM)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:10:25.24ID:EknPP5XFd
お金なくても精神病院送りとか出来るのになんでやらんかったんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:10:58.40ID:VtsVtMwy0
無罪どころか報奨金くらい出せよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-wTJG)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:11:24.74ID:Tm/e0z+CM
執行猶予付けてやれよ
殺さなきゃ逆にこの人が殺されてたかも知れん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:12:34.22ID:z/6CjI6R0
自慢ではないが自分が13歳頃に引き籠り始めた時には
毎日ではないが家庭内暴力に及んだり自室の壁の一面を
殴ったことで穴だらけになったな 100烈パンチと称して
腹パンしたり包丁を持ち出しては突いたり理由は
忘れたがテーブルの上に並べられた料理諸々を
全て床に薙ぎ払った上でテーブルにコショウとソースを
降り掛け2階の自室に叫びながら上がって
行ったこともあったな 直接的な暴力もなく
精神的に追い詰められたのなら家の家族は
どれだけ耐えていたのだ?という話だが
忍耐とかそういうのは千差万別か
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-LUhU)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:13:38.29ID:RQoaLouWM
チョンモメンの心に刺さる話だよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-5+Z5)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:14:11.51ID:DxY5/eGI0
英一郎チャレンジ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Sy0R)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:17:02.88ID:kTs+MYD40
家庭内暴力されてる親って世間にカッコつけたコメント出すよね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-vgsP)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:18:27.53ID:KRJRvFe80
家では子供部屋の王様でネットでは謎の全能感に包まれてイキり倒してるニートケンモジサンたちの親にも
こういう責任感があれば良かったのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-ui6B)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:18:54.09ID:eEsK/yoU0
ドアバンはやってる本人が思ってる以上に周囲にダメージを与える
隣まで20mくらい離れてるから聞こえるわけがないと本気で思ってる糞もいるから
被害を受けてる家は遠慮せず苦情を言った方が良い
でないと永遠に続くぞw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-eaUc)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:19:10.11ID:AtuhEjU/M
責任(キリリ)とか言う割に、こんな世の中にした自公政権は支持なんだろうな?

そんなクズだからクズが生まれるんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-VkTG)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:19:31.94ID:jR5Kzp9n0
金無くて精神病院にも入れられなかったか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/28(金) 22:20:43.84
>殺人未遂の疑い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:21:27.93ID:0KfRXSW60
>>151
王手かけられてるだろそれ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-3WTc)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:22:16.00ID:HCgaCNuvd
>車庫に枯れ枝と枯れ草が積まれていたのを夫妻は見つけた。

菅谷被告は「息子が火をつけて家を燃やそうとしている」「火事が起きれば周囲の家に迷惑がかかる』と述べている。

そして事件が起きた11月12日。Aさんは菅谷被告に「俺が元気になったらお前らやるぞ。本気だぞ!」とすごんで外出していったという。

はじめて向けられた激しい憎悪。このままでは恐ろしいことが起きるのではないか、と菅谷被告は恐怖に怯えた。




自分がこの父親の立場だったらやはり追い詰められて精神を病んでしまうのは想像に堅くない。

自分なら絶対に血縁関係だからってこんなにつくせないし殺害も致し方なしと思ってしまう。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-hhxV)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:22:49.42ID:QBjcfnXH0
>>151
何歳?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-fvk0)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:23:14.68ID:uUS22Kz60
>>29
昔から卑属殺人の罰は軽い。

つーか封建的イエ意識のせいか
子どもの地位が低い。

行政が虐待放置気味なのも
それの影響でわ。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-fvk0)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:26:34.64ID:uUS22Kz60
>>38
社会が荒廃し
機能不全家庭が
ますます追い込まれる🥺
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-ui6B)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:27:29.08ID:eEsK/yoU0
ま、この被害者はマジでクズなのかもしれないね
とにかく脅して自分の思い通りに周囲を動かそうとしているから相当なタマだわw
典型的な反社のタイプやね
臆病な引きこもりとは一線を画すから誰も共感できず味方も現れないと
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea5-fvk0)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:27:44.69ID:x1gkmZ2e0
ケンモメンは親を殺すか殺されるかの二択
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-diJy)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:28:56.92ID:Trr5mgHi0
当たり前だよな?
自己責任を果たして「自殺」すればこんなことにはならなかった。
お父様は勇気ある日本人だよ、無罪にすべきだ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-LN7w)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:29:25.18ID:Ome7SyrH0
テメーの性欲でガキこしらえといて生育に失敗したら成敗ですかめでてーな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-kyt3)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:29:42.41ID:4pvKiWCed
殺される側に原因が多分にあると推測されるのが近親殺人。
殺人は親御さんは責任感の強さ故に引きこもりの息子と向き合った結果なんだと思う。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:29:45.97ID:TE52CrfM0
こういうスレでは意見が真っ二つに割れるのが嫌儲の面白いところ
赤レスもつかずに分散する
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-kyt3)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:57.02ID:4pvKiWCed
家族以外の誰にもわかるはずないと思います。あの子がいたから、事件は起きた。それは他の家庭だって同じだったと思います

このコメントが重すぎる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-+Vzq)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:27.99ID:AjQF9mp/0
A一郎の再来やんw
去年の事件なのに知らなかったわw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ryif)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:32:56.68ID:PzwXvlOya
>>1
お父さんお疲れ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:34:00.64ID:3jmoOUmX0
>>職員から『こうした家族は崩壊してしまうことが多い』
他人事www
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-diJy)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:48.86ID:Trr5mgHi0
こういうやつは親にしか威張れないので、徹底的な暴力と抑圧でガッツリ〆るしかないよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-diJy)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:21.49ID:Trr5mgHi0
国家行政がどんどん家庭に介入して「強制的英一郎」を実施していくべきじゃないか?
このお父様を調べたり裁判するコストや時間がもったいないよ。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-QsqB)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:45.09ID:2d8jBRfd0
>>46
壁に穴開けてる段階で器物損壊だろ
中坊や高校生のガキなら家庭内の話だろうけどこの歳なら話変わる
親父が正当化してるかもしれんが、この歳で家に戻ってきてる時点でまともなヤツじゃないよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-iDC7)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:40:40.29ID:l8UKNT8T0
典型的な50-80問題
氷河期世代は世間からも家族からも疎まれて精神を病んでるんだから一筋縄でいくわけがないだろうに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-2YXo)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:42:11.34ID:z4WY2GVS0
ネトウヨの未来やんこれ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-n+mx)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:06.91ID:/gpTB4dtM
一番辛いのこの人だろ
無罪で
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-kyt3)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:46:05.86ID:VPyViKMH0
なんかこの事件で一番救われたのって刺された息子な気がする…
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8961-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:46:14.37ID:3jmoOUmX0
>>187
介護苦犯罪用の緩~い刑務所作れば良いんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています