X



独身まんさん「スープストック許さん。スープストック許さん。スープストック許さん。スープストック許さん。」 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-v2gY)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:42.22ID:qthgXk7x0●?2BP(2000)

スープストックトーキョー、“離乳食無償提供で炎上”に声明 毅然とした態度に称賛
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2304/27/news096.html

山崎@sec_owr
スープストックに行かなくなるのは別によくね?って感じだし
これまで1人で静かにご飯食べれてたのが嬉しかったのに、って意見が出るのも当たり前なんだけど、
店側が「独身女性は子供を黙って受け入れるだろう」という前提で
マーケティング方針決めたのかどうかは知りたいな。

山崎@sec_owr
独身女性を切り捨てる前提で決めたんならまだ理解ができるし、独身女性が他人の子供を
受け入れる前提だったなら抗議の声を上げないといけないと私は思うよ。どっちなんだろうね。

山崎@sec_owr
一企業のマーケティングに組み込まれるほど「女性が子供の面倒見るのが当たり前」なら
それは社会がおかしいんだよ。なんでそんなことしないといけないんだって言っていかないといけない。
女性だからって他人の面倒見る義務なんて全然ないから。

山崎@sec_owr
今回たぶん"社会が思ってるより女性が他人の世話を押し付けられることに疲弊している"ことが
表に出たんだと思うんだよな。女性へのマーケティングを考える企業は
もっと色んなライフスタイルを考えられるようになってくれるといいんだけど。

わきまえない鉄馬の貧乏子育てbot @harupiyo1582
ほんと、コレ過ぎる。「独身女性を切り捨てる」前提での企画なら、内容的にも立派だと思うし、
切り捨てる対象に対して冷淡なのも頷ける。
しかし、↓仰るように「独身女性は…受け入れるだろう」前提なら、この度の女性による
「子ども嫌い」の大合唱は、その存在の顕在化に必要なプロセスだった。

ぱけもん @pakeimon
松屋やすき家なら絶対しないもんな… 。女性と子供をひとまとめにされるの本当迷惑
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dde-5u/9)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:11.60ID:BmpJXp310
こんなもんに発狂してる奴は世間に出さないでほしい
迷惑すぎる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-kaqG)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:01:08.67ID:UvH3IXPd0
全員にアイスつけます
アイスの代わりに離乳食選べます
ってしとけばなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-WZcP)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:57.21ID:5gsrpF3J0
気に入らんことがあると自分への攻撃と捉えて発狂しちゃう生き物は管理職や役員には向かない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-GIIX)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:06:34.61ID:oucLea/V0
>>7
それはおかしいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-3g29)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:44.68ID:8NWWh8Av0
無惨クロワッさんwwwwwwwwwwwwwwwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-5SNI)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:11:56.89ID:vxzYZ3HXa
スープストックで離乳食を食わせてる女が自活してるワケないだろ
夫のカネで贅沢してるって?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-fGNl)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:14:15.89ID:ySIqUOMfM
まんこってマクドの子連れにもキレてそう😫
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58d-X54f)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:16:30.19ID:PpM8TBCT0
女向け二郎だったのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-WhOM)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:20:41.09ID:sp/JSQlJ0
病気だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srbd-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:22:02.91ID:Z+7ixMY9r
膣無事無産さん…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-Sk1Z)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:21.88ID:fmFf0buO0
ネトウヨが「子連れ」に味方してるのはそうしろと
上からの指示があったから?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-SBwq)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:18.89ID:zAZGL/lS0
ネトウヨやん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ec6-dxAU)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:41.86ID:qslILEfK0
>>17
タダは威力あるだろ
動物園状態になって子連れ以外寄りつかないまであるで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-SKI+)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:43.01ID:TE+UGKoO0
文句言ってる奴は100%独身のブスだろ。
ブスはそもそもスープストックに行くな、迷惑だ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-GIIX)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:30.13ID:oucLea/V0
>>23
スーブストック
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-kaue)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:22.84ID:cukL85170
独身の中年女性って社会に必要なんですか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-/HYv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:00.97ID:f/7/UBCX0
黙って受け入れるってなんだよどんな客が来てもいいだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668a-gPJr)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:35:15.96ID:F3wPhWx70
ちょっと待って

男が子供連れてスープストック行ってもええの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-uWmg)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:49:29.84ID:/QwtUpf00
このまえ子供連れてスープストック行ったら無産がイラつきながら汁すすっててワロタw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-V8rF)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:06:30.69ID:arYtKms50
別に面倒見ろなんて言ってないと思うが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+75J)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:14:07.56ID:djh6RFqqM
スプートニックに見えて困る
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573f-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:17:50.52ID:gCqtpPWl0
スープスプーンおばさん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-6FoG)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:33:30.28ID:KUEkfag/0
膣無事無産様🥺
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dngF)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:43:00.53ID:Kic6z3m9M
アンフェさ……
オギャーと鳴くかギャオンと鳴くかの差しか無いだろいい加減にしろ😡
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-c19C)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:43:48.52ID:CjX0N5hHr
独身の理由がよくわかる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-qBuD)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:48:42.22ID:AWq2RQdd0
独身男性も利用していいの🥺
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978d-wq47)
垢版 |
2023/04/29(土) 04:53:38.33ID:Jc3eT3dH0
>>45
スープストック公式が年齢性別その他の区別なく全ての人に来てほしいと公式に言ってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JCMD)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:08:25.77ID:lQ1tgWM+M
何これこわい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JCMD)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:11:08.58ID:lQ1tgWM+M
>>27
これな、誰も子連れの女とは言ってないのにギャおるのやばくね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b708-nYaw)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:15:17.19ID:yZqqMrYU0
都会の駅ビルのスープで済ませちゃうスマートなアタシから
ライフステージが変わらないアタシになるのがきついのはわかる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-n/7f)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:20:11.98ID:/pS5E5Ky0
>>45
いいんだよ。カレーうまいよ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b7-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:20:35.23ID:IIpI0sp30
もうちょっといい店なら乳児禁止とかの店も有るしそこ行けば?貴族なんでしょ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-e7td)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:25:58.29ID:QExOSgW30
>>1
>ぱけもん @pakeimon
松屋やすき家なら絶対しないもんな… 。女性と子供をひとまとめにされるの本当迷惑

確かに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-e7td)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:26:35.51ID:QExOSgW30
>>1
スレタイおかしくね?
頭が悪いのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-e7td)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:29:30.07ID:QExOSgW30
スープストックの姿勢が

独身女性切り捨てる
→それならそれで理解できる

独身女性も黙って子供を受け入れるべきだ
→暴論

モヤモヤがすっきり整理された感じ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73b-58jL)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:30:25.10ID:fuePWbMe0
いやまじで何なのあの怨念
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-iE59)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:47:39.68ID:T5qmAgWxd
独身まんさん「私は働いているというのに家でじっとしてればいい筈の幼児連れベビーカーがわざわざ狭い店内闊歩してうるさい鳴き声許容しろと押し付けてきてこんなところで外食できるほど経済的にゆとりを持たせてくれる旦那もいて、独り働いている私にマウントとりにきやがって」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uFVm)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:38.30ID:xuHxZgUC0
いやスープストックはお前のなんなんだよ
最後の拠り所みたいになってんじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-x96g)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:54:10.21ID:BcqhLn/p0
独身まんこの数ツイートで弱者男性が大ハシャギしてスレ乱立

これエコシステムだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-bDMa)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:57:16.98ID:Os00vpLF0
全面戦争だな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-f9Va)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:58:08.46ID:D+5fLRUx0
>>66
バカはしゃべるなよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57de-4QM8)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:00:22.66ID:246OODAR0
>>45
男は足りないと思うぞ
スープ単体はコンビニのおじやより少ないか?くらい
そこにパンとかライスとか追加してやっと軽食って感じ
俺は年数回いくけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57de-4QM8)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:02:44.83ID:246OODAR0
>>56
独身女性全体を代弁してるつもりなのが草なんだよなぁ
それババァだけの話ですよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-4rhs)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:13:58.63ID:dQS4kTA80
切り捨てだとしてそんなん表立って言うわけないだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-By2c)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:29:30.03ID:BNINpZDb0
>>75
じいいさんばあさん父親母親が和菓子大好きでも子は食べないから和菓子屋廃業大量発生してるんだよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-rUUD)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:51:20.62ID:D+UAR6qz0
文句言ってる無産様たちのツイート追うと軒並みフェミで納得した
やっぱりフェミはパブリックエネミー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-bDMa)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:52:38.76ID:Os00vpLF0
一般女性を差別するスープストックを許すな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-iDuq)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:59:02.94ID://Ygnwyb0
吉野家コピペを忠実に再現する女
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Erzr)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:07:46.57ID:uqYMgM1C0
>>7
待望の「チー牛」女版
「アイスまん」が生まれた瞬間である
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-4QM8)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:09:14.59ID:w3oPvagAr
>>78
それな
あんこと砂糖しかないといって過言じゃない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nwOp)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:17:32.05ID:J1W7N3BFM
まんさんが好きそうな店全てがこの方針でやったらおもろいよな
最上級のギャオり見れそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:28:32.17ID:LkVdvB8p0
ら、ラタトゥイユ…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-AyhY)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:28.00ID:4Zt+oE/J0
自分のスケベ汁でもすすってろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-e7td)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:02:11.04ID:QExOSgW30
>>58
ターゲットってわかる?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-e7td)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:05:22.95ID:QExOSgW30
>>72
じゃあ独身女性をババアと20代に分けてみる?
1で主張してるのがババアとして、20代女性ならどう主張するとおっさんは予想してるの?

おっさん(笑)が考える独身20代女性の気持ちとは?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-8+8t)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:11:46.57ID:nnFiEBZb0
ババアがスープ食ってんじゃねーよバーカ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:12:33.33ID:8i7px8md0
スープストックなんて知らないチー牛がネットの騒ぎで寄ってきてごちゃごちゃ言ってんのも結構地獄
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-e7td)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:12:55.48ID:QExOSgW30
>>63
許容する側の話だよ。チー牛独身おじさんに子連れベビーカーのお父さんを許容して当たり前だろって話にはあまりならないじゃん。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-e7td)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:13:55.25ID:QExOSgW30
>>93
たぶん店舗すら見たことないチー牛カッペが騒いでると思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-bDMa)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:21:09.53ID:Os00vpLF0
>>97
感情より理性の方が尊いと思っているのなら貴方は上級国民に騙されてるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-e7td)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:23:10.25ID:QExOSgW30
>>97
すき家やラーメン屋にも離乳食無料サービスをどんどん取り入れるといいよね。お前みたいな人が歓迎してくれるわけだしw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-e7td)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:26:27.41ID:QExOSgW30
スタバやマック、吉牛にもどんどん離乳食サービス取り入れればいい。独身女性以外、チー牛はじめ皆賛成してるみたいだから

狭い店舗にベビーカー凸して騒いでも全然気にならないらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況