X



ラーメンハゲ、とんでもない寿司の食い方する [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H6DA)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:10:31.18ID:Cm7hWgNCM●?2BP(2000)

「くら寿司」と「吉野家」従業員のマスク着用継続へ 飲食店で対応分かれる
https://www.fnn.jp/articles/-/521439
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d784-P963)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:12:01.00ID:82RNTGs40
>>468
無料読者さん……
性格の悪さは続きを買ってどうぞ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-g3ry)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:26:58.10ID:mgs1M84nd
>>411
グロ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-v/6/)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:27:11.66ID:4WcT3Up50
>>102
岩見だったっけ
一番不器用そうなキャラが一番成功したという
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-efom)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:23:04.96ID:Xf93SfpFx
>>472
本当はハゲじゃないんだよ。髪の毛がラーメンに入るのを恐れて
剃ってるだけ。だからハゲと言われると怒る
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-IScu)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:27:26.35ID:AG84X1mk0
これ男なら大人になって一人暮らし始めたら一回は絶対やるあるあるネタじゃねえのか
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-x9qP)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:10:03.58ID:rFr7wLFAM
>>463
おじさんが飯食う系漫画は意外に需要があるので
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-5kuN)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:14:52.61ID:R9qunoLi0
>>7
箸で食おうが素手で食おうが味は変わらんだろ

強迫性障害かよ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:58:53.33ID:7Wf0vkuY0
>>475
ずっとそういう設定だったけど
最近の流れだと実は禿げてきてたという告白くるかもな
もうオッサン読者の心を鷲掴みだよ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f3-sG5u)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:02:40.52ID:Mz7DL6C90
>>480
まあ、もうラーメン屋本業じゃないから伸ばしてもいいんだよな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-QEjc)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:10:08.61ID:nRY++ioV0
>>14
ガイジ感凄すぎてワロタ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-7qMj)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:26:43.74ID:BTCYQ7aW0
1番気持ち悪いのはラーメンハゲ見てケンモーでラーメンスレがあると
情報食いーwwwとかゴミみたいなパクりレスするヤツや
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-aVvr)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:53:56.30ID:SG+rTEwn0
サーモンないのか?
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77fd-IScu)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:02:52.07ID:zrP0sFWE0
>>491
ふわっちとかツイキャスみたいな、クズい人間がクズい人間同士で罵り合ってたり、
ましてやわがままやり放題で他人に迷惑かけまくるような心底人間のクズな連中が跳梁跋扈してる
あの手のサイト本当に俺は嫌いで、ああいうの見るだけですげぇ嫌な気持ちになって不機嫌にもなるんだが、
「ああいうのがいいんだよ」って美味しく酒を飲めるようなタイプもいるんだなぁとこの回を見て思ったもんだ。
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7bd-TjYL)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:15:19.89ID:3osyDkND0
>>352
関西の話必要か?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0b-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:16:33.35ID:a9UlxamQ0
立場利用して反撃してこないやつをひたすらいびるのは不快だが
対等な立場同士で好きなことを言い合うのならまぁ不快感はない
ハゲみたいにそれを楽しんで飲むとかは無理だが
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-/R2P)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:07.91ID:u63h0QDX0
>>491
テラスハウスも大人気だったしね
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f3-Jgz7)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:27:52.85ID:Mz7DL6C90
>>493
フィクションのキャラクターの設定だからね
本当にいるかは分からん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f3-Jgz7)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:36:52.12ID:Mz7DL6C90
八犬伝→西遊記ときたから別なのが良かったな

讃極志とか
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f4-AMEa)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:55:12.73ID:/nfruCgq0
ハゲだけ追っかけたいんだけどそれでも発見伝から読むべき?
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-hQjr)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:56:41.72ID:ciRgtaGm0
発見伝読み切ってこそのハゲでありゆとりちゃんだぞ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-GpXz)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:19:01.66ID:qhfA2/wk0
このシリーズは最終回の締め方が上手いよな
才遊記もゆとりがラーメン界に入るキッカケが最初にチラッと出て最後に伏線回収される
けどこの伏線回収は発見伝読んでないとわからんのよ
実は俺がそうだった
才遊記から入ってると「?」ってなる
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:35:10.73ID:8aYts/VOa
>>506
発見伝のノリは90年代(連載は00年代)だから、やはりきついよね。

ただ20巻以降なら、基本一つのストーリーに乗っていて今のスタイルかと。
いつも読み直すのは、禿がアドバイザーを降りる辺りからだな。
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:36:33.61ID:8aYts/VOa
>>497
その中でも宇崎編は最高傑作
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-nH1V)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:00:10.22ID:r3Z/p/NZ0
藤本クン人気ないけど、俺は好きだから再登場してほしい
ゆとりは結構名前でるのに、全く名前すら出ないのが悲しすぎる
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-59Cp)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:05:46.74ID:hn1zuQlnd
ハゲが主人公になってから漫画面白くなったよな
藤本君の存在意義はいったい…
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-hQjr)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:14:46.09ID:ciRgtaGm0
藤本クンのラーメン進化させたりする必要あったら困るじゃん
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:39:08.30ID:R8/B5JZf0
発見伝は藤本クンはまだいいんだが途中から出てきた女上司みたいなのが糞ウザかった印象がある
富井副部長みたいな愛嬌すらなくて見るたびにげんなりしてたような気がする
今読み返したらまた違うかもしれんが
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77fd-IScu)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:52:59.22ID:zrP0sFWE0
>>510
藤本クンって実は「脱サラしてラーメン屋やりたい」っていう情熱が普通じゃないだけで、
人間としての本性は基本的に善人だから話が転がらないのよな。
恐らく今でも麺屋ふじもとでラーメンを作って行列作ってるんだろう、
特にチェーンにするでもない、ラーメン通の中での名店みたいな扱いの店を
奥さんと地道に経営してるんだろう、というのが目に浮かぶので話に絡めづらい。
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:53:57.86ID:8aYts/VOa
不愉快キャラ、巻数の問題じゃねーなw

発(26) ユースケ、ナルト、東大、片山、眼鏡男上司、眼鏡女上司&妹
才(11) 割眼鏡
再(-7) なし
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-3F9Y)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:54:54.79ID:eHbmRMWJM
>>502
水滸伝が良かった
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-VM71)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:56:01.08ID:FHHmQAcM0
>>518
メガネ女上司とその妹はやばかったw
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-3F9Y)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:57:50.75ID:3QQ/txzAM
>>485
髪がフサフサで大企業の社員だったから
身長もそこそこあってプロポーションも悪くない
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:30:29.38ID:8aYts/VOa
>>526
多過ぎて忘れてたわw
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-Io2V)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:06.99ID:bmpttgRr0
>>526
名有キャラ以外でも発見伝にはキチガイラオタが大量に居るよな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:37:39.33ID:8aYts/VOa
少しアクの強いキャラでも才の難波とか相川はイラつかないのに。
発見伝はキチガイ多過ぎぃw
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-59Cp)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:54:56.31ID:hn1zuQlnd
>>518
割メガネは別に不快ではなかったが
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:01:35.40ID:8aYts/VOa
>>532
世界線ぶっ壊すから嫌いだったw
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-l8sy)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:23:51.64ID:3juuD7TC0
>>495
寿司を箸で食う奴ばバカにされるとかいうふざけた話持ち出すから
箸で食う文化を示したんだろ
握りじゃない寿司文化が伝統として先にあったのは関西だし
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Heb-XyLu)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:03.97ID:trd5Y83rH
ラーメン自販機の話が一番好きだったな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-x9qP)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:30:45.26ID:Kssj5VEhM
>>488
あれ
米倉さんって初代で見た目はそこそこ良いからテキトーに利用してるボンボン評論家ってハゲに小馬鹿にされてた奴?
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:03:08.91ID:LH1oiH5u0
>>97
酒のほそ道を金欠マンガって認識してんのがそもそも間違い
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-4x9Q)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:27:47.05ID:XNfOhuty0
箸使おうよ…
高級寿司店なら素手が店のルールとか粋なのかもしれないが
宅配でちょっといいレベルなんでしょ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7789-P963)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:41:24.76ID:ff86tr5o0
藤本は超オールドラーメン屋だから最新シリーズには出せない
今のラーメン屋って1つの店1つの味にこだわらずにいろんな形式の店を広げていくのが流行りで、
藤本はその波に乗らない以上は中の上止まり。上の連中に交じると霞む
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-Yup3)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:53:41.85ID:QioHA/2p0
箸箸って、どういう寿司の食べ方してんのさ
醤油を少しネタにつけて、ネタが舌に来るように食べるなら箸使うと面倒だろ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-hQjr)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:39:05.18ID:ciRgtaGm0
>>543
藤本クンはそういう流れに気付かされ発奮して、誰かのアドバイスも受けて
新しいラーメン作り出すっていうキャラだから汐見神が存在しちゃう今もういらないんだよな
少なくとも本当のシリーズでもなければ出しちゃうと破綻する
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:29:53.04ID:qXubff1ma
>>548
有栖はシバター以外認めん
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-KDsw)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:03:45.56ID:uEZoJ0nFa
>>413
一品の料理としての出来は良いのだろうけど
ラオタの求める人気の味とは違うって話なんだろうな
蕎麦だって本来高級なはずの一番粉を使った白くて細い蕎麦を甘めのツユで食うより
蕎麦通みたいな人に人気あるのは挽きぐるみの粉使ったクセの強い固い蕎麦を魚臭い荒節で出汁とったツユで食うほうが人気あるし
ラーメンハゲの理想はラーメンファンだけじゃなく食通みたいな人も美味いと思うラーメンだけど
それではラーメン屋としてはやってけないという話なんだろう

とはいえ美味いのに赤字になるほど閑古鳥が鳴くのは流石に極端な漫画表現なんだろうけど
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-aof6)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:28:19.30ID:w60kZY1J0
>>225
マジかよ
ゆとりもエラくなったなw
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-AC69)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:57:48.41ID:0SmweYL40
>>411
これかと
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-AC69)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:00:36.48ID:0SmweYL40
>>210
好みなんて人それぞれだからな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:01:26.54ID:qXubff1ma
>>552
3期の癖のある人々は、あまり気にならないレベル

米倉
加納、眼鏡、テンパ、他
宇崎、平田、かんな
板倉父、息子
塩爺、赤田
小宮山、おっぱい
松下母、息子、富川
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-59Cp)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:05:29.69ID:lkLcCWWe0
ラーメンハゲは海原雄山的ポジションだからな
そら人気になるわ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-RQWv)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:05:42.40ID:5xkir9mSd
>>2
穴子と卵とイカとエビならいける
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:08:36.77ID:28do1Y1sa
>>14
オバマさんの好物はハンバーガーなのに
無理やり鮨屋に接待されて気分がいいわけない(´・ω・`)
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-skZ2)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:09:37.41ID:sV+efRkn0
>>210
え?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-HWC0)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:14:17.23ID:iMfEnKzu0
>>554
加ト吉最強ってわけよ
買収されたけど
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:16:24.02ID:Yg+AUgPf0
ラーメンハゲとか知らねー お前らどんだけハゲ追っかけてるんだ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-RQWv)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:22:14.74ID:5xkir9mSd
読んだ事無い人も多いだろうにネットでラーメンハゲって言えばコイツってトコまで浸透したのは凄いと思う
>>352
ハゲのは江戸の屋台寿司が源流じゃないの?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-RQWv)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:24:43.32ID:5xkir9mSd
>>411
ハゲはガキっぽいトコもあるし陰湿だけど下品じゃないから
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-AC69)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:55:28.41ID:0SmweYL40
>>484
内紛で酒が旨い!
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-AC69)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:08:31.04ID:HUPxMnby0
https://i.imgur.com/wp1Pdp3.png
去年の使いまわしかよ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-uahM)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:23:13.31ID:g07W8PPO0
最新章はつまらんからやめて
なにがインスタントラーメンだよ
やめろ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6c-DjVL)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:27:56.58ID:/3A4C4rT0
さくらさんも何気に無能なんだよなラーメンに関しては
だからウザい
藤本との喧嘩でコテンパンにされたのは可哀想だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況