X



普通の日本人「漢字は日本で独自の発展を遂げたもの、中国は関係ない」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f86-gS92)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:07:27.12ID:4sTTn1PC0
>>137
ちゃんと金文で書いた方が良いんじゃない?
あれが本物だよ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-vqfb)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:10:23.57ID:oR/fVZjb0
艦豚やん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-zK5j)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:11:39.56ID:aAXvPfyq0
>>137
台湾?

ああ、30年後には消滅している自称国家のことか。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp8b-Alw1)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:12:07.56ID:tLNlD6bZp
>>49
オタクのレベルに合わせてアニメもどんどん幼稚化してる
1995年 エヴァンゲリオン
2018年 転生したらスライムだった件
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YNAT)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:13:35.85ID:+DqAZssp0
憲法の矛盾で思い出したがゲーデルはかつて憲法にも穴があるから困る、とかなんとか言ったって逸話があるらしいな
それがどういう意味かは知らんのだが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:13:51.09ID:b5Q3R2lg0
tingin ko magiging sa Japanese sa sarili buhay at English o abroad wika naman sa rabaho malamang
0149Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-Yp+3)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:13:52.41ID:cL/qy1NSd
右側通行と法律には書いてあるのに、みんな左側通行してたらそんな法律に意味はないわけで、憲法の矛盾ってつまりそういうことであるねw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-rboo)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:18:23.93ID:CjFwGON90
中国語できてれば14億人の市場で商売しやすかったのに
英語もできないしダメダメ言語圏だね日本は
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LEWI)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:26:55.10ID:6nshXrtr0
>>160
韓国とか広東語とかにもあるけどな
https://i.imgur.com/EkApkZh.jpg
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-tup9)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:37:16.75ID:watD6WSP0
ネトウヨって日本好き自称するくせに漢字を読めなかったり自国の文化に疎かったりするからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LEWI)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:38:30.18ID:6nshXrtr0
>>164
最近の科学技術用語とかは日本だと横文字そのままだけど
中国ではちゃんと新しい熟語作ってるのとか多いけどな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:38:52.01ID:V1J1tVpU0
ここが日本人のおかしいところ
日本人が発明した文字はカナ文字だろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c6-944j)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:40:38.36ID:h999E8YQ0
独自の発展をとげたにしては本家のとよく似てるなー
0173Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-Yp+3)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:44:28.40ID:cL/qy1NSd
聖徳太子の十七条憲法は後から日本書紀の制作者がでっちあげたんじゃないかという意見があるんだけど、でっちあげるならどっかからコピペすると思うんだよねw

中村元は当時のチベットの憲法と十七条憲法を比較して類似点を指摘したが、それで憲法のオリジナリティが損なわれるまでは行ってないわけであるねw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577c-FDp/)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:45:42.94ID:AJrTIGok0
>>63
タクシーの自動ドア
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-RpKz)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:47:44.16ID:o73HytZF0
壺朝鮮人「漢字は日本起源!!」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577c-FDp/)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:48:41.34ID:AJrTIGok0
>>137
香港
澳門
世界各地の華僑社会
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:49:14.18ID:V1J1tVpU0
漢民族でもないのに日本人が漢字漢字と言ってるのはアホとしか思えん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577c-FDp/)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:49:19.68ID:AJrTIGok0
>>138
金文なんかニセモノやろ
甲骨文字で書け
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577c-FDp/)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:51:06.78ID:AJrTIGok0
>>161
独自の字が一番多いのはベトナム語
8000字くらいあるらしい
0188Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-Yp+3)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:54:48.62ID:cL/qy1NSd
日本の憲法は矛盾してるからこそ法律を縛る機能がないわけで、岸田が軍拡しよう!といってケンモメンがブーブー言っても軍拡が通ってしまうのは、憲法が矛盾してるからであるねw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-uatI)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:57:44.75ID:bkwg4s1o0
漢字の訓読みは日本独自の発展と言ってもいいよね?
0193Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-Yp+3)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:59:40.36ID:cL/qy1NSd
>>190
議会での討議の結果、軍拡やむなしとなったら軍拡するのは正常な民主主義のプロセスであろうが、日本は憲法自体が矛盾してるから、まともな民主的プロセスがそもそも成り立たないわけであるねw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LEWI)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:03:17.13ID:6nshXrtr0
>>191
広東語とかも訓読みみたいなもんじゃね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c6-944j)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:04:45.40ID:h999E8YQ0
>>191
朝鮮半島ですでに訓読みはあったし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-uatI)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:06:24.95ID:bkwg4s1o0
>>197
でも広東語は日本語の訓読みとは違うよね?
じゃあ日本で独自の発展したと言ってもいいんじゃないの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-uatI)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:06:47.03ID:bkwg4s1o0
>>199
また訳の分からない起源を主張する…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-uatI)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:07:39.17ID:bkwg4s1o0
>>202
でも独自の発展には違いないと思うけど?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-CVkx)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:11:54.96ID:CaxYSttw0
「漢字は中国以外の周辺諸国で(日本を含む)独自の発展を遂げた部分もある」とするのが正しいよな
中国人が漢字の独占権を主張したわけでもないし

ただアルファベット文字体系のない日本で漢字以外の独自の文字を開発できたかと言えば無理だろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-CVkx)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:14:11.99ID:CaxYSttw0
>>207
こいつまだ生きてんのかよ恥知らず
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-CVkx)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:15:47.29ID:CaxYSttw0
こないだも嘘八百垂れ流してボコボコに叩かれてたのにもう忘れてるよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-uatI)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:18:31.26ID:bkwg4s1o0
>>206
だから日本で使われてる訓読みは日本独自の発展と言ってもいいんじゃないの?
他の地域ではそれぞれの地域の独自の読みはあるかもしれないけど、それはそれぞれの独自の発展でいいでしょ。
0217Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-Yp+3)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:23:46.15ID:cL/qy1NSd
>>214
議会での討議の結果、軍拡が通ることもあれば通らないこともあるだろうw

どっちの結果がでるにせよ、憲法が矛盾してたら、それは民主的プロセスの結果とは言い難いわけであるねw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-gdPo)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:25:30.24ID:+TJfVT+R0
理想の中で生きてる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-gdPo)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:27:09.24ID:+TJfVT+R0
嫌韓流まではネトウヨって高学歴の嗜みだったんだよな
ネットの普及とともにガイジの受け皿になってしまった
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-uatI)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:28:11.65ID:bkwg4s1o0
>>218
じゃあ中国の簡体字は問題じゃなくていいよ。
事実として中国は簡体字で漢字を破壊して捨ててしまったということなだけだね。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-GWu2)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:29:32.48ID:RqS1S2dW0
よその技術パクって自国文化にするってことか、ネトウヨが賞賛する訳だ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-2eEl)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:50:39.99ID:n9c9ouu/0
またアニオタ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:54:11.25ID:+62oBTbW0
ウク信認知歪み過ぎ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:55:02.73ID:+62oBTbW0
>>229
朝鮮にもモンゴルにも有ったよなw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c6-944j)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:56:05.55ID:h999E8YQ0
>>201
ネトウヨはアホだなあ

「中韓言語接触の一断面 : 『蛙蛇獄案』の言語」
伊藤 英人 2015-03-31
http://repository.tufs.ac.jp/handle/10108/81250

(2)5世紀初頭~:高句麗における漢語のsyntaxを無視した漢字文の使用
(3)6世紀~:新羅における漢字を用いた朝鮮語表記(郷札, 吏読)の成立
(4)8世紀~:新羅における訓点)ヲコト点, 送り仮名等)漢文訓読の成立
        朝鮮漢字音の成立
0237Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sdbf-Yp+3)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:04:50.23ID:cL/qy1NSd
>>232
朝鮮でも漢字が入ってきたときに、朝鮮語を漢字で書き表そうとする試みはなされたようであるが、聖徳太子のような偉大な天才がいなかったおかげで、その試みは中途半端なものになってしまい、李氏朝鮮時代には訓読も失われてしまったそうであるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況