【悲報】自民党、ネトウヨ切りへ「ネトウヨのような極端な書き込みで、真っ当な保守層が逃げる」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
河野や高市の件で自民党も迷惑してるからな
ネトウヨは岸田も叩いてるし、山上も木村もネトウヨだし、
そりゃそうなる
ネトウヨは保守思想を大義名分にすれば弱者いじめが許されると思ってるからな
ネトウヨが一番弱者なくせにな
肉屋を支持する豚とはよく言ったもんだ
てめぇらの作り上げたモンスターなのに…
手に負えなくなったら捨てるとか飼い主責任どうなってんの?
ネト・・ウヨ・・・さんでしたっけ?非常にしつこい・・・
>>387 言い分けとかねえよ
矛盾しようがその時のお上の指示に従うだけ
ペットは最後まで責任を持って飼え
小学生でも分かることが自民の壺ウヨ議員どもにはわからんか?
ネトウヨから反転した山上や木村が出始めたからだろ?
韓国嫌ってるのに韓国のカルト宗教とズブズブな自民なんておかしいと流石に足りないおつむでも分かって洗脳解けちゃうからな
第三の山上はまた現れると思うよ、今更工作を辞めたところで奴らは止められない
だから自民党は強いし信頼出来るんだよな
立憲は活動家とネット世論の言うことを聞いて迷走してるから返り咲くのはもう無理だろう
今更遅えわ
自分たちが作り出したモンスターに食い殺されてしまえ
>>400 >だから自民党は強いし信頼出来るんだよな
>立憲は活動家とネット世論の言うことを聞いて迷走してるから返り咲くのはもう無理だろう
こういうデタラメ書いてるやつがネトウヨな
在特会のときヘイト規制などでちょっと切ったけど全然足りてなかったんだよ
ジミンとアノンもセットだったしなw
愛国強者さえ囲っておけばネトウヨみたいな愛国弱者はいらないからな
弱者のほうは何かにすがりつきたいから黙ってても強者に貢ぐし
パヨクから訴えられたのでカンパくださいというアホな要請にもホイホイ兼ねだすのが愛国弱者
>>398 パヨクの願望w
安倍を7年も支持した上にマスク二枚にすら怒らなかった国民がそんな頭良いわけないだろw
でもまあ、DAPPIみたいな奴や、デマで立憲や共産叩いてるような過激派のせいで
自民党が票を得てるところがある
それがいなくなると、化けの皮がはがれちゃうから諸刃の剣で困り果てた、
ほったらかしとくと、河野や岸田みたいに叩かれてテロまでやられちゃうし、ってな話だな
>>395 まさにカルト教団そのものじゃないか・・・
>>266 そりゃ当時は血盟団みたいなのがガチンコの右翼だったからな
そんなことしたらますます維新が勢い付くだけじゃん
あとは参政党か
>>412 自民党からそっちに乗り換えようとしたらそうするだろうね
世論賛成多数のLGBT法も決められないくせに何言ってんだこいつら
>>414 重要度で壺>世論>ネトウヨというだけの話だろ
エコチェンで噴きあがっちゃう連中が数%は出てきてしまうSNS時代の闇
右も左も常に切り捨ては必要だよ
雑草退治と同じこと
>>408 まとめやYouTubeでナチュラルにネトウヨ化した若者や中高齢者が岩盤層になってる
それらが非自民になると維新支持になる
籠池がウヨ界隈から切り捨てられた時の日本会議の言い草思い出すわ
ちなみに、まっとうな保守なら韓国統一教会なんて言語道断というはずだが、
歴史的に、ネトウヨ以外のウヨ保守も統一教会問題にはダンマリだった。
コダマヨシオみたいのもかつての鬼畜米英と協力して再軍備とか言ってて矛盾だらけだった
つまり、日本に「まっとうな保守」なんて最初からいない
最近では、笹川の日本財団まで叩くアホウヨが出てきて、自民党も何が何だかとなってるのだろう
よしのり仕草出たな
それにしても真っ当な保守って🤔
真の愛国、正しい保守を切り捨てようとする反日売国自民党には
選挙にて民意という形で教育的指導を与えるべきではなかろうか
美しい日本の政治を取り戻そう!
>>392 なるほどな、そういう側面も強そうだな
ガチウヨ党には一向に票が入らず粉末政党のままってのもその現れだろう
ネトウヨって保守じゃなく戦前回帰カルトだからな
大日本帝国と日本国を区別してませんと公言するのはヨーロッパの繁華街でナチス敬礼するのと同等で、懲りてないので滅してね!っていうメッセージになるのを考えてないアホ
>>417 維新は、橋下とザイトクの激しい対立があるので、ネトウヨが維新に行くかというとそうでもない
>>267 身をもって証明してくれてるのね
講演タイトル
安倍から極端なネトウヨというより
カルト信者みたいな言うこと何ひとつ聞かない狂人ばっか増えてない?
これ爆弾犯と同じ裏切られた自民支持者がテロリスト化するパターンじゃん
>>433 ネトウヨは最初からカルト信者みたいな狂人しかいない。
朝日の投書欄に投書した一般人の個人情報調べて、名前や写真や電話番号・住所貼って「天誅!」とかコピペしまくってたのが
最初期のネトウヨ
あまりに多いので、警察庁もその手の行為についてサイトに載せて警察への通報を促すようになり摘発が進んだので
そういう行為が減った
あらゆる違法な手段つかって彼らが敵とみなす人達を攻撃してたカルト集団がネトウヨだよ
>>435 それならそれで自民の首が締まって自民の自己責任なだけだろ
元々真っ当な保守に支持されてねーだろ
利権と統一系のネトウヨがただの社会的敗者のネトウヨを切ろうとしてるだけじゃん
前者のほうが建前として軽い統一批判をして中立ぶれるから知性を感じるけど後者はマジで虫だもんな
>>437 いやあああああああああああああああああ
島田雅彦
https://gendai.media/articles/-/102502 さんざん、反韓、反朝鮮のヘイトにかまけてきた極右が、正真正銘の反日組織と癒着
した自民党をなぜ黙認しているのか理解に苦しむが、彼らの愛国も所詮、利権と同じ
意味しか持たず、利権さえ得られれば、反日カルトにも与するのだろう
解りやすく説明をしてくれないかな?
ネトウヨが もあるのかもしれないが
政治が 日本国民を護って来なかった だから今がある
これが そもそも論だろ
これが そもそも論だろ
これが そもそも論だろ
確かに あなた達自身が 日本国民だ
前からカキコをしていることなのだが
国民のために と主張をしているのだが
どの国民を指して 国民と 主張をしてきたんだ?
最近のネトウヨに顕著なのは端的に内と外をわける極めて利己的な分断志向と
自分らが劣勢になったら相手の対案すらをあたかも自分たちが発想したかのようにうそぶり出す背取り行動だよね
そりゃあ誰だって距離をとりだすわ
アニメアイコンやトランプアイコンに愛される統一自民党
どうやって切るの?
あいつら主に清和会から離れないでしょ??
自民党ネットサポーターズって統一教会で構成されてんのに
_|_
__ュ|ュ_,
,_,__∩y'__,
_rjl\l7'´ _
y-、Ⅶ. ||
_rvf`='ⅶL | |. ||
_rェHェェェiェ'ュ_、_|rt-、やっぱりネトウヨは口先だけかよ!||
/!,_ _ l r‐、 LP |=l=!_ . ||
_/'_,ト{ `」 ヽ_/.「 l ┤| ]`L ,、_ ,,.. -‐ ''' " / 愛●国ヽ ヤダヤダ
\,. -、 」、仁二 L l `ーiヾki´|`iー--,、 /// |/-O-O-ヽ| ||
| | ソ/ 〉/ー - 、、..ヽ_,__,.. - |ヾヽ -‐ ''"Λ_Λ // 6| . : )'e'( : . |9.||
fk__ ,,.. __-‐__'''_"_´_ー--'' "'゙'゙'゙`ー -- 、_,.. -‐ ''"´ .,、 ( ・∀・)/ __`‐-=-‐ ' ̄⊃
_>_ 、y, _  ̄  ̄ ̄´ ´ _, _ ,,..-'´ (自民⊃⊃レ ___二つ
`'´`ヽ `´ / /∠/ ,r' ヽ ,、'_,r' '' ー-' ´´ ,,..、  ̄....> >, \ レ~ ̄ ||
ヽ ,r''ヾ ''ー'´ヾ、;',y、 '',. 、,, ,. ー '': ::::::(_) (_) :::::::...... ||
V-''´` ゙  ̄
゙ ´´`´ `
そもそも保守がダサいわ
自己保身に走ってるジジイのイメージしかない
政治家は立場があるから支持者は言いすぎるくらいでちょうどいいとネトウヨもわかっててやってる。
有田芳生や小西ひろゆきは支持者から見ても言いすぎるくらいやってて支持者ですらドン引き
>>425 なんだったらナチスドイツさいこう!
ヒトラー総統!ってやってるからな()
>>456 有田も小西も普通のことしか言ってないが、両名をやたら気にしてるのが統一教会だよな
極左のパヨクとかも我こそが本当の保守なりとか言ってるけど
頭狂ってるやつが保守とか名乗りがち
決別と無関係装うだけで完全に切りはしないだろう
こんな使い勝手の良い便利な池沼集団ないし
私たちは関係ありませんと表向き謳うだけで、実際はネトウヨ煽り立てて体よく使うだけだよ
自民党が必死に統一教会の関係切ったアピールしてるのにネトウヨが統一教会の擁護しまくるからなw
結果論だけど今の有田芳生見てると桜井誠の人を見る目は正しかったな
>>464 山口県民の1/3は有田に投票してるのに統一教会を批判したから票を得られなかったことにしたい統一教会w
>>461 これちょっとわかるのが悔しいな
保守をやたら名乗りたがるけど別に保守っていいイメージないけどな
左がアレすぎるだけでw
欧米じゃ正常リベラルと異常リベラルと異常保守とゴミの4種類しかいない
正常保守はロリコンと同じで存在は認知されてるけど主張したら社会的に終わる
ネトウヨは自民党以外を叩ければどうでもいいからどんな雑な扱いしても大丈夫だぞ自民さん!
>>465 桜井誠は17万票だから桜井誠の勝ちだね
>>432 > 左も然り
> 立憲もパヨクは切り捨てろ
共産がツイフェミに振り回されてとか、右左問わずあちこちでネット過激派を制御不能になってる感はある
在特会って役目を終えたよね。共産党はまだやってるw
>>427 そこまでどっぷりなコテコテのネトウヨはもう希少個体じゃね
まとめやYouTubeに影響受けるライトなネトウヨが量産されてるよ
バカは政治家宗教家に容易く操られるものだ(´・ω・`)
自民党の為に必死にミンスガーをしてきたのに酷い切り捨てじゃないか
実行能力のある食口(シック)以外は必要ないって事か
まっとうな保守なんていなかったやん
登場人物全部壺
自民党なら「いやあああいう過激な発言はちょっとね」といいつつ
野党批判に対しては過激な発言を扇動するぐらいはやる
00年代に散々あんだけネットで煽動して何らの社会生産性のないゴミカス量産しておいて
今更ハシゴ外したところで、加齢で煮詰まって異常なまでの若い女体への執着と社会への憎悪で極まってるあいつらの対策にはならんだろ、その結果が暇アノンや山上であるわけで
中南米の独裁国家みたいに武装させて暴れさせてないだけまだマシと言えるが、コイツらネトウヨが武装闘争路線になるのもそう遠い未来ではないとは思うぞ
>>432 パヨクって誰のこと指すんだ
ネトウヨが統一信者の売国奴だとするならその逆ってことになるが
統一教会が多摩市で土地買ったらしいね。
これもネトウヨの懸念通りになった。
重要土地利用規制法に反対したのは、立憲民主、共産。
冷静な分析が羨ましいな
左もご活動界隈を切れない限り浮上できない
>>483 しかも国士舘の隣だろw
もはや共食い状態
ケンモメンがどれだけ批判しようと自民は投票で選ばれている
国民と対立するお前らは異常
>>484 アメリカで起きてるネットポピュリズムの波が10年遅れで日本にも来てるだけなのよ
リモコンや走狗として都合いいくらいに思ってたら本体ごとぶっ壊れるのもお約束で
自民真理教徒って表現が合ってるくらい自民の事を盲目的に信仰しすぎてるようなのが散見されるようになって
逆に自民側がドン引きしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています