X



大阪「ターミナル駅の目の前に巨大な緑地公園を作りました」人々「はい」 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:22:03.35ID:Yv3pCpmW0
ラサール石井が御堂筋の歩道拡張を反対してたな
誰からも擁護されずにフルボッコだった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-iT7s)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:25:33.60ID:fC6pPKEf0
>>14
そいつぁきのせいだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-fzk1)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:34:06.29ID:sQlL4MKg0
立川の昭和記念公園に比べたらまだまだかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c5-8qNf)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:38:46.07ID:5BYb6LT50
以前
ちょっと北に行ったら、淀川河川敷公園があるから二重だよな
と言ったら維新信者が

淀川河川敷公園は国が管轄してるから
と言うので、やっぱり二重行政じゃねーかと爆笑した
維新は二重行政が嫌いなんじゃなかったか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:40:04.63ID:CwDy0Scra?PLT(15001)

>>87
>>90
知らねーよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:40:33.87ID:CwDy0Scra?PLT(15001)

なんで再開発スレ立てたら地域煽りになるんだよ死ねよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:41:33.07ID:lW9zk2Boa
アンチ維新の火病が
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Wyjz)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:41:37.04ID:PCWHujmwM
維新になってから大阪が元気になってよかったね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:42:47.07ID:lW9zk2Boa
>>62
大阪コンプは大変だよなぁ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-NVGG)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:42:58.84ID:ZzKefQWR0
>>97
城春にして草木深し
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-P4dc)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:47:17.08ID:pmldE+JH0
>>37
桜ノ宮周辺の大川沿いもブルーシートだらけだったね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:47:57.08ID:k1kTfeoU0?PLT(15001)

>>104
俺以外に渋谷や虎ノ門の再開発スレを何度も立ててる奴なんて何人いるんだよクソが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:48:17.09ID:IK068lqP0
>>95
淀川で公園になってるとこって梅田からめちゃくちゃ離れてるのに何言ってんの?
おまえ梅田界隈歩いたことすらないやろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:49:20.23ID:IK068lqP0
>>106
>>1が批判されたわけじゃないのに>>1のおまえが出てきて話ややこしくすんなよ・・・
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:52:29.18ID:k1kTfeoU0?PLT(15001)

東京の都市開発において真ん中に人が立ち入れないエリアが多すぎるって指摘はド定番のものであってsageもクソもねえんだよ
三菱地所も日建設計もいっとるわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-jcIR)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:56:00.55ID:uuF7a4wOd
大阪ってホントに存在するのか
都市伝説だろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:56:01.97ID:IK068lqP0
ま、梅田の再開発やってるの三菱地所でトンキン資本なんですけどね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c5-8qNf)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:58:58.21ID:5BYb6LT50
>>107
グーグルマップでルート検索してごらん
ヨドバシカメラから淀川河川敷公園まで、1.3kmだよ
多分ほとんどの人が、「めちゃくちゃ離れてる」とは言わない距離だよ
むしろ歩く距離としては、かなり妥当な距離だろう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-ec89)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:00:49.25ID:0JElTvPz0
ビルのデザインがクソすぎだな
四角いビルを端っこに適当に並べただけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-RhjY)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:01:02.95ID:L3R2hhX90
これどこ?グランフロントのあたり?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c5-8qNf)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:02:12.57ID:5BYb6LT50
俺は親切だから、さらに調べてみた
グランフロント大阪から淀川河川敷公園までの距離は
900mとグーグルマップは言った

うーんめちゃくちゃ離れてる、よねぇ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:03:52.44ID:k1kTfeoU0?PLT(15001)

>>113
関係ねえ所で皇居や明治神宮ぶっこんでくるやつがいるからだろ…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:04:23.91ID:k1kTfeoU0?PLT(15001)

>>120
それならまあわかる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:04:42.43ID:k1kTfeoU0?PLT(15001)

>>118
グランフロントの隣よ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:04:49.44ID:lW9zk2Boa
>>116
釣れる?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:05:50.17ID:Yv3pCpmW0
日本じゃ大阪くらいしかまともに再開発できる都市ないからな
もう首都でいいだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:07:37.72ID:k1kTfeoU0?PLT(15001)

>>127
知的なレスするID:0iCpNBGw0さんの言う通りッスね、まじ申し訳ねッス

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-Vr77) sage 2023/04/30(日) 09:29:54.19 ID:0iCpNBGw0
まーた兵庫のカッペが大阪スレ立ててるよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c5-8qNf)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:07:41.48ID:5BYb6LT50
>>125
維新信者お元気?
反論してよw
一行レスじゃなんとも返しようがない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:07:46.13ID:IK068lqP0
>>116
おまえマップ見て机上の話してるだけじゃん
淀川のそのあたりは公園って名前ついてるだけでそんなに憩いの場って雰囲気してねーよ
さらにおまえが梅田界隈歩いてないってわかるのは、あのへん歩き回ってたら旧梅田貨物駅がブロックしてて北西方向は眼中に入らないんだよ
アクセスしやすいのは真北、阪急線から新御堂あたりだけどあのへんはコンクリの堤で公園って感じじゃない

うめきたが公園化して回遊性上がったら北西側アクセス良くなるけどそれはできてからの話
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:08:03.88ID:lW9zk2Boa
釣りじゃなくて糖質っぽいなぁ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-iDuq)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:08:36.15ID:5I0RyaXSM
>>51
維新以前からホームレス対策はやってんのに維新ってこうやって歴史改竄するもんな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c5-8qNf)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:08:50.60ID:5BYb6LT50
>>125
なんで煽ればいいと思うんだろう?
反論しないと意味ないだろ?
お前は何が言いたいんだ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:09:14.83ID:CwDy0Scra?PLT(15001)

淀川河川公園ってただの河川敷だからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:10:33.76ID:IK068lqP0
>>136
城北とかなら公園感あるけど梅田圏内は河川敷だよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:10:58.36ID:lW9zk2Boa
>>134
天王寺公園を柵で囲って有料化←意味がなかった
天王寺公園の青空カラオケを強制的に撤去←意味がなかった

家族連れカップルが集まる空間にして柵を撤去して無料解放←いなくなる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c5-8qNf)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:11:16.02ID:5BYb6LT50
>>131
だから俺が言いたいのは
「国の管轄だから」という維新信者の弁明だよ

二重行政を打破するんじゃないのか?
国の管轄なら淀川河川敷公園に大阪府市がお金を出して
ちゃんと大阪府市の公園として機能させて
二重行政を打破するんじゃないのか?

近くに国の公園があるので
別に公園を作ります
これが維新の二重行政打破か?
と問うているんだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-aiOF)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:11:45.88ID:mMYo4t960
これは素直にすごいわ
東京でもどこか解体してやるべき
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-yz9Z)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:12:31.36ID:1d434R2v0
東京駅は降りた時ワクワク感あるけど大阪駅には全くないのなんでやろな
皇居や歴史的建築物の有無なんかな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:12:51.76ID:CwDy0Scra?PLT(15001)

>>137
淀川花火大会行ったことあれば分かるよなあ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:12:55.93ID:lW9zk2Boa
淀川河川敷がどこにあるかすら知らないなら黙ってろよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:16:25.26ID:IK068lqP0
>>139
淀川河川公園が梅田圏内じゃないこととか公園ぽくないこととかは反論できなくなったから、こんどは淀川河川公園に投資しろって論にすり替えるの?
かなり苦しくなってるからやめたら?
俺はもうそんな苦しいの相手にするのめんどいけど、他からもフルボッコにされるかと
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-iDuq)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:17:00.40ID:5I0RyaXSM
>>138
意味が無いってお前の感想じゃん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:17:40.51ID:IK068lqP0
>>142
大昔あのへんで彼女とエッチなことしてて、今も職場から見えるし電車乗らずに歩いたりするからよく知ってる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:18:35.79ID:lW9zk2Boa
>>147
大阪の事を何も知らないなら黙ってろよw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:20:17.75ID:IK068lqP0
>>141
個人の感想じゃない?
少なくとも俺はトンキンに過度な憧れとかないから丸の内の駅舎とか皇居とか見ても何とも思わん
何が言いたいかというとトンキン至上主義のトーホグなら東京駅に降り立ってそう思うだろうなぁってこと
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-TyBx)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:21:12.99ID:JULV/MAE0
ほんとサッカー場にならなくてよかったと思う
あんなの作ったらクリスタ長堀やWTC、フェスティバルゲートの再来だよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:21:35.41ID:lW9zk2Boa
>>144
その釣りいつまでやるの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-+igY)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:21:45.32ID:1TpQq2SBa
一方トンキンは東京の真ん中に便器を作った
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf47-WGyr)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:23:42.02ID:aAA82DLH0
>>141
イメージだろうな
これからは大阪のイメージ映像の際はグラングリーン大阪を使って欲しいものだ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:23:42.17ID:IK068lqP0
クリスタ長堀って最大級の地下街ってふれこみだったのに、なんでああなっちゃったんだろな?
どういう風に手を入れたら良くなると思う?
なんばウォークですら賑わい伸びてないのに無理かな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:23:53.91ID:k1kTfeoU0?PLT(15001)

ザハ案のスタジアムができなかったことは今でも引きずってる
超ショックや
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:24:28.22ID:lW9zk2Boa
>>156
知ったかはやめとけ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:26:58.52ID:IK068lqP0
>>159
おまえこないだもいたよなw
他人のレス否定するだけで自分からは何も言わないスタイルですぐわかる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-x5ZB)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:27:56.01ID:hCWsS+IR0
>>136
野球サッカーラグビー自転車ジョギングウォーキングバーベキューピクニックなんでもやってるよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-iDuq)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:28:06.49ID:5I0RyaXSM
>>150
反論されたらすぐそれだね維新信者くん
素直に「維新前から対策はしていて維新でもそれを続けていた」と言えば角も立たないのに「全部維新のおかげ」と言うから反発食らうんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777e-8qNf)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:28:23.57ID:1ZagF7II0
新大阪駅付近のスラム感どうにかしろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:28:31.72ID:IK068lqP0
>>158
×西口
○北口

西口って今の桜橋口のことや
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf47-WGyr)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:29:15.39ID:aAA82DLH0
>>139
グラングリーン大阪から阪急中津→淀川までの緑道、遊歩道を整備したら面白いと思うな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:30:43.12ID:lW9zk2Boa
>>161
クリスタ長堀は単独地下街で日本最大の広さな
そんな事すら知らないなら黙ってろよw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:31:21.48ID:IK068lqP0
>>167
うめきた緑地化でそっち方向の回遊性上がるけど、中津側は住居とかごちゃごちゃしててそんなに簡単にはいかないと思う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:31:32.90ID:k1kTfeoU0?PLT(15001)

>>156
人の数には限りがあるわけで
パイが増えないと無理だなあ
梅田にしたってNU茶屋町+やイーマなんて酷いことになってる
地域全体がもっと活性化しないと結局人の取り合いだからなあ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-x5ZB)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:32:04.35ID:hCWsS+IR0
>>149
維新の強さはそんなんじゃない
自分たちに投票してくれる有権者を確実に取り込むための選挙活動が凄いからだよ
取れる票数なんて維新でもたいだい決まってるからな
大阪で維新ほど選挙対策に努力してる政党はない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:32:50.75ID:IK068lqP0
>>169
最大級と単独日本最大にどれほどの違いがあんだよw
閑散としてることが主題なのに詭弁でマウントか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-iHgk)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:33:33.24ID:k1kTfeoU0?PLT(15001)

>>165
ちなみに大阪駅西口は正式にできたんだよな
大阪ステーションシティウエストゲートビルディングってのも作ってるが
何が入るのだろう
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1486649.html
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:33:33.98ID:lW9zk2Boa
>>173
知ったかしてごめんなさいって素直に謝れよwwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:34:43.46ID:IK068lqP0
>>171
心斎橋から北の心斎橋筋北商店街が前より賑わい増えてない?
だからクリスタはエリアにいる人の取り込みすらできてないと思う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-x5ZB)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:09.53ID:hCWsS+IR0
スタジアム案は別に悪いあんじゃないよ
夕刻のナイターやってる広島駅とか凄い神秘的な雰囲気だからなぁ
新幹線からみんな魅入ってたのが印象的
サッカー専用は稼働率低いゴミだから作らなくて正解だけどね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:25.51ID:IK068lqP0
>>175
否定しかしないやつとやり合う気はないんで、このへんで
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-x5ZB)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:36:23.66ID:hCWsS+IR0
西口はまだ工事中だから今のところ利便性はよくないね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vhWi)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:36:32.36ID:lW9zk2Boa
知ったかくんはまた逃亡w
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf47-WGyr)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:37:53.06ID:aAA82DLH0
>>170
そうなんだよね
でもうまく淀川まで繋ぐと開けた河川敷が都会から少し離れた癒し空間になるかも
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-JCMD)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:40:11.92ID:cSwlG9Ik0
>>139
というか、うめきたの再開発って維新がやってんの?
国鉄跡地の再開発で、三菱地所や阪急とかの民間案件では?
あと、さんざん言われてるけど、淀川河川敷なんて梅田じゃないし、なんか君何から何までズレてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況