コストコ「食ったらA型肝炎に感染する冷凍ミックスベリー売ってたわ、すまん」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.cna.com.tw/news/ahel/202304280266.aspx?s=09 高雄市保健局は本日のプレスリリースで、今年3月に米国で5例のA型肝炎が報告されたと発表し、詳細な調査と評価の結果、市場で販売されている冷凍イチゴに関連していると推測されました。
、米国食品医薬品局 (FDA) は 3 月 17 日、業界が複数のブランドの冷凍オーガニック ストロベリーおよびフルーツ製品を独自にリコールしたと発表しました。
保健局は 4 月 11 日に食品医薬品局から通達を受け、ただちにコストコの冷凍ミックスベリーの共同検査を開始し、同日、業界に対して在庫からの予防的撤去を命じ、検査とサンプリングを積極的に行った。
類似品5ロット. この製品はもう棚にありません. 今日 バッチの1つがA型肝炎ウイルスに陽性であることが通知されました
買ってる奴らに肝炎のリスクを背負ってまで食いたいか?と聞いたらどんな返事が返ってくるんだろうな~
ID:89DYa44f0
大昔のアフィまとめ業者を見ているようだな
貧乏人が健康気にするとか不可能なんだよ
諦めて受け入れよう💩
>>412 西友とウォルマートって提携止めたのってかなり前じゃないか?
>>243 コストコやべーな
改善しました報告だけ信じて今まで放置してたって事だろ
通貨が安くなると
これからドンドンこういう事が増えるよ
マトモな物が流通しなくなる
昨日コストコ行ったわ
ベリーは買わなかったけどケサディーヤが最高に美味かった
>>222 電車だけでも生活できるけど
俺はハイオクガソリンとホットドックで利用してる
年会費払ってしまえば安いからなぁ
こんな意識高い系狙い撃ちはかわいそう
俺ぐらいになると事前にペットフードもアメリカ産は避けてるからな
イギリスを除くヨーロッパ産にしてる
>>264 もう台湾しか信じられん🇹🇼
>>397 米国豚🐖とか、他国よりめちゃくちゃ臭い
俺は安くても買わない
カナダ産が美味くて好き
>>352 近所のイオンやその系列店のアメリカ産の豚肉も安いんだがもしかしてヤバイのか…
>>352 一番厳しいeu基準を台湾が採用してるから
袋の性質といいますか、素材自体が脆いのもありますが、明らかに保存状態が悪いと思います。少々封が開いてても平気だとおもいスムージーで家族皆で飲んでましてが
2日の間に家族3人が下痢嘔吐症状に見舞われています。何が原因なのか分からず調査中ではありますが、特に新しく取り入れた食材といえばこの封の開いたブルーベリー以外ないのです
これはそんな物を食うなよのパターンか
国内メディアは全く報道なしか
台湾在住の人がツイートしなかったらスレすら立たなかったの恐ろしい…
>>13 これアメリカでは食われてんのか?
自分の国では食わないものをアジアに押し付けてるイメージなんだごアメカス
>>59 コストコ自体が商品陳列コストを下げるためにパレットに箱のまま商品載せて販売していた元々業者用の店だろ
今でも会員規約に再販について書いてあるし
>>426 やったこと無いけどぬるま湯に重曹入れて洗うと良いとか
あぶねーなまじで
冷凍フルーツ買うか迷ってたけどスルーでよかったわ
>>352 台湾で売られていないものは買うなって事か
台湾が一つの指標になるとは
>>352 岸田「ゴミ廃棄処分は買い取りますのでお任せください。我が国民が責任を持って消費します。」
>>391 むしろアベちゃんの時にどんどん基準を緩和した
農薬の規制はゆるゆるになり 狂牛病を避けるための月齢規制も無くなった
ベリーはベリーでも常温保存の乾燥させたやつもウイルスて生きてるの?
>>405 症状落ち着いてるだけだろ
何か一生キャリアになるんじゃなかったっけ
>>433 コストコ特集だらけの民放はミリだろうな、NHKならあり寄りの無し
>>38 強い免疫が残るってもしかして血液検査する度にひっかかるやつ?いちいちこういう理由で感染しましたって説明するのすごい面倒だろうな
A型は完治するけど一度傷ついた肝臓は治らないって事やろ
後遺症こっわ
2012にはベリー類の話があるんだな
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/hyouka/files/26/hyouka3/shiryo2-1.pdf 平成 26 年度 収集情報
テーマ ベリー類によるA型肝炎食中毒について
〔平成 25 年度第 2 回食品安全情報評価委員会検討課題(継続)〕
【海外の状況】
●ベリー類が感染源と疑われるA型肝炎ウイルスによる広域食中毒
発生事例の概要(2012~2013 年)
ここ出のイチゴ使ってるの全部ヤバそうw
終わりだよモメン
>>452 ベリーで火を通すのジャムしかありえねえだろ
>>447 〉一般に予後は良く、慢性化することはない
大昔の話よ
わざわざこんなもん食わないよ野生動物じゃないんですから
>>425 ベットフードクソ怪しいなw
アメリカのヒルズのサイエンスダイエット、過去に発がん性のあるBHAを酸化防止剤を堂々と利用してた前科ありwww
日本でイメージアップを図って売りつけてる
アメリカ産の肉、特に豚肉は成長ホルモン剤を使ってるらしい
ググれはいくらでも情報は出てくる
台湾もEUも中国もこんな危険な肉は買わない
買ってくれるのは日本だけ
日本がアメリカ産ゴミ食品のゴミ箱になっているらしい
マスゴミは一切触れないけどな
電通にはイキった玉革もこの件はダンマリよ
マスゴミのマスゴミたる所以はここにある
コストコ一度は行ってみたいんだよなぁ
ハイローラー食べたい
貧乏ならちょっとくらい体が丈夫じゃないと生き残れないぞ💪
>>13 よくテレビでコストコ特集すると紹介されてるやつ
C型は国からいっぱい金をもらえるけど
A型は自己責任です
アマゾンでよく食品買う陰キャにも直撃してるやんけw
大便うんちパレードじゃん
こんなもん買わされるなんていくら敗戦国でもやり過ぎだよ!
コストコって前にも生ハムからリステリア菌検出されてたろ
>>465 アメリカだけじゃなくてカナダもだな
北米は同類でゴミ
納豆とかもよく裏面見るとアメリカ産カナダ産遺伝子組み換え大豆とか多すぎて恐ろしい
北米の奴らの実験場というか遺伝子組み換え食品売りつけられて搾り取られてる
昔、狂牛病ブームの時とかオージーがわざわざ検査してない肉を日本に送ってるとか現地で暴露されてたからな
ジャップは世界の産廃処理場よw
やっぱ業務用はやばいんだな
もう終わりだよ俺の身体
身体は業務用でできている
健康のためにベリージュース作ってた時期もあったわ
ポリフェノールで健康になれるわーとかイキってた俺は死ぬんだ
もう終わりだよこの国
終われよクソが
>>482 ケーキ屋とかクレープ屋とか加熱せずにこれ使ってそうだよな
知らず知らずのうちに肝炎とか怖すぎる
アメリカって何気に途上国というか土人国だよな
中国こと言えねえよ
コストコだけじゃねえじゃん
Trader Joe’sなどで販売の冷凍イチゴをリコール A型肝炎の集団発生で(4/17)
https://lalalausa.com/archives/36563 ロサンゼルス15日 米食品医薬品局(FDA)は、A型肝炎の集団発生に伴い、複数のブランドの冷凍イチゴをリコールした。
ロサンゼルス郡公衆衛生局は14日、メキシコから輸入されロサンゼルス郡で販売された冷凍有機イチゴが原因と思われるA型肝炎の症例を確認したと発表した。
同局によると、リコール対象の冷凍イチゴは、Kirkland Signature、Simply Nature、Vital Choice、Made With、PCC Community Markets、Trader Joe’sなど、複数のブランドラベルで様々な小売業者に販売されていた。
>>487 ジャップが昆虫食ブームだから入れてくれたんやろ
さすが白人さんは優しいで・・・
カークランドってコストコで超メジャーブランドじゃん
おいおい業務スーパーでブルーベリー買ってたけど大丈夫か
この前コストコでコーヒー豆買ったら賞味期限10日後だったわ
流石に返品行って苦情言って返金させたけどそのまま売り続けてたわその期限のコーヒー豆
>>24 というか、もう二年くらい前には
A型肝炎が発見されたコストコのベリーミックスではないですよね?
って書かれておるのだが質問欄
>>488 ん?アマゾンで今も普通に売ってんだけど
大丈夫か?カークランドとか
これコストコに限らずイオンとかも他の商品であり得る話だよな。
肝炎って一度なったら治らんのだろ
しかも肝臓がんに進みやすくなるとか
ジャップランドは世界のコンポスト
生ゴミをジャップの働きで発酵・分解
>>490 カークランドはコストコのオリジナルブランドだろ?
>>487 カビ生えてるけど避けて食おうって強すぎだろ
>>132 空いてる時間帯狙え
閉店15分前に入店
やっぱ変に業務用の冷凍野菜とか果物とか食わんほうがええのよ
ちょっと高くても国産の茨城とかの野菜や果物食いなよ
内臓壊すよりよっぽど安上がりだよ
カークランドシグネチャーは他のブランドのOEMってのは昔見たな
コストコの流通に載せられるメリットがでかいから利益低くてもやるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています